Желания и Возможности: «Помощь детям сердцем и руками»

Дорогие и уважаемые участники форума я задумалась о официальном оформлении на нашем форуме такой рубрики и путём переговоров с

Marmeladka (Модератор)

выяснили = название не более пяти слов. Разные варианты я предлагала и последний видимо примем «Помощь детям сердцем и руками»!

Чтобы мне хотелось сказать: через день у меня День Рождения, а юбилейный был прошлый год = 40. Когда мне мама сказала: «Сорок не отмечают!» А мне так хотелось закатить праздник… Потом она оговорилась, что мол больше это относится к мужчинам. Но я уже не отмечала — так наступил декабрь месяц! И ВОТ В НОЧЬ со 2 на 3 декабря я начала «уходить» с Земли, происходило это во сне и я так боролась за жизнь, что под ливнем с молниями хваталась за электрические оборванные провода крыш… Так я хваталась «За ЖИЗНЬ» и в итоге преземлилась обратно)))

Когда утром мне позвонила мама — то сообщила, что умер Сергей.

Когда нам говорят, что люди выбирают себе с кем в этой жизни пойдут — то когда нас с мамой пересилили в общежитие от фабрики — мне было 5 лет. Та как мест не хватало — нас подселили к женщине Надежде с сыном Сергеем. Он был младше меня: я с 1974-го, а он с 1975-го. Мы с ним прошли детский садик, начальную школу и несколько лет в пионерлагере в отряде, ростом он был ниже меня больше чем на голову и ему всегда уступали место в транспорте, а мне приходилось стоять или ютились вместе (потом разъехались… как он прожил жизнь говорить не буду).

Потом у него родилась сестра, которая мою маму называла «мамой» — то есть связь двух семей, а именно наших имен — крепко завязалась, потому что моя родная сестра училась в колледже с его третьей сестрой. Имена Сергей и Татьяна = обозначают близкое взаимодействие!!! Если такие имена объединяются в семью, женятся — то их нужно разводить… рожать детей — это ритмологически

К чему я это повествование сделала?! Возможно это моя миссия__сейчас в помощи детям и я обращаюсь к вам!

Весной на акцию — мы с форума собрали порядка 35 шапочек, а сейчас на мой призыв откликнулось 5 человек?!

Понятно, что «Обмены подарками» и просто своими делами кто-то занят, НО МОЖНО ДАТЬ ИМПУЛЬС своим знакомым = пусть регистрируются на нашем форуме или просто подключатся к этой акции доброй воли))) Может вообще в другом городе от вас, но по вашему импульсу — и им будет приятно, потому что «Когда тебе плохо — найди того кому хуже и помоги ему» — этот принцип в жизни тоже работает = подумайте и смотрите предыдущие 2 топика

Зажгите огонёк в тех кому «не всё равно»! Я в вас верю, как и в добро в целом!


Дорогие рукодельницы.Предлагаю вам продолжить нашу добрую традицию по изготовлению игрушки- рукодельного символа наступающего года в подарок детишкам из онкоцентра одкб №1. Мы вязали драконов, шили и вязали лошадок, теперь на очереди обезьянки.
Ну и чудо, только посмотрите!
Обезьяна – хулиганка еще та.
Поиграться озорницу пригласите –
Шутница наша вовсе не проста.
Хоть и будет вам дарить улыбки,
Смех и радость, ласку, доброту.
Станет непростительной ошибкой
Не отметить неземную красоту.
Созидаем и собираем наших красавиц до 25 декабря.Наши 85 обезьянок должны соответствовать некоторым требованиям, продиктованным спецификой отделения детской онкологии.
1.Размер до 20 см( Лучше, если меньше)
2.Не использовать шерстяные и п\шерстяные нитки( идеальный вариант-хлопок, лён.бамбук, вискоза, акрил и их смеси крепкого окрашивания).
3.Нельзя использовать мех, ворсовые ткани( идеальный вариант хлопковые, льняные, вискозные, синтетические ткани гладкой фактуры и крепкого окрашивания). Флис-можно.
4.Не использовать металлические украшения, клеевые элементы, краски.ПРОВОЛОКУ НЕЛЬЗЯ
5.Все детали должны быть очень хорошо закреплены, пришиты.

РАБОТЫ НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ с 15 по 25-е ДЕКАБРЯ, за адресом ПИШИТЕ МНЕ в ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ !

СПАСИБО

+2
3

17 комментариев

tajana (Татьяна) Автор
23.11.2015 04:13
0
Милые Рукодельницы(ки) — будем добрее: включили подраздел о помощи детям = в Раздел «БОЛТАЛКА» = поздравляю участников этих мероприятий и остальных на нашем Форуме, кому тема, в принципе, близка!!!
Комментарий удален
Ирина Васильевна (Ирина Васильевна)
23.11.2015 11:12
0
Согласна с вами, Наталья! Мне тоже удивительна реакция наших девочек на участие в таких мероприятиях — можно найти и время, и купить нитки — было бы желание. Я с удовольствием и радостью участвую уже второй раз и всегда буду откликаться на такие просьбы — мне очень жалко таких деток, которым пришлось испытать такие страдания… Первый раз мы вязали шапочки — я связали две, сейчас бросив все дела связала три обезьянки, выбрала вариант с ручками-они держат фломастеры — получается и игрушка и практичный предмет, думаю можно еще по карандашику положить
Комментарий удален
tajana (Татьяна) Автор
24.11.2015 01:22
0
Наталья, вот и мы с чем-то столкнулись «недовольным»: вас мало откликнувшихся, но я этому рада! В весеннюю акцию у нас тоже «задорно» всё прошло, а сейчас «кризис» и многим дорого отправлять посылки(иногда дороже, чем материалы и работа)_____цены выросли)))
Будем объективны в оценках и благоразумны! Спасибо за поддержку
tajana (Татьяна) Автор
24.11.2015 01:26
0
Ирина Васильевна — такая смешная бригада получилась = здорово! Точно__________и шапочки «солнечные» — это ваш стиль!!!
В личные сообщения напишите номер посылки и ФИО полностью)))
Жду + Спасибо
Комментарий удален
tajana (Татьяна) Автор
24.11.2015 07:58
0
Согласна с любым мнением, потому как «мы» можем торопиться в оценках, а с этим лучше не спешить и волю оставлять «свободной» человека!
Ситуации и правда бывают разные, а что цены выросли — тоже, кто этого хотел?! Вряд ли народ…
alina(Галина) (Галина)
23.11.2015 16:54
0
Вот что хочу сказать: вокруг меня много людей, которым нужна реальная помощь.Порой она взрослым нужнее, чем детям.Недавно умерла соседка от онкологии.Это уже 5-й случай в нашем подъезде (у нас 5 этажей).Сейчас помогаю одной женщине, у неё та же беда, а детей у неё нет.У моего брата первая жена умерла от онкологии, у него 5 детей.У моей подруги… могу и дальше рассказывать, сколько людей нуждается в помощи, реальной помощи, а не в подарках! Бывает до слёз обидно, когда жизнь складывается так, что не в силах помочь.Поэтому по мере возможности и здоровья буду помогать тем, кто рядом.
tajana (Татьяна) Автор
24.11.2015 01:19
0
Галина,- я только за чтоб помощь шла по мере потребностей окружающим людям!
Кто-то питомники собачьи поддерживает — это тоже их помощь, куда они считают нужным!
Просто формат сайта не предусматривает «финансовую» помощь этим детям, а следовательно им можно передать тепло сердец через руки = вот в чём политика этой акции, а то что им памперсы каждый день нужны — это по городу отдельных меценатов девочки ищут…
Комментарий удален
tajana (Татьяна) Автор
24.11.2015 07:55
0
Детей привозят каждые 2 недели, поэтому шапочки разлетаются как пирожки…
Насчёт того, что все-ли они с родителями мы не можем быть уверены, потому, как болезнь не спрашивает наличие про родителей(ну вы меня понимаете).
Знаю что игрушки будут дарить на Новый год, а там Старый Новый год и новое поступление детишек…
Конечно, это мы разово(почти однократно) включаемся в эту помощь, но об этом и речь: «Чем можем, тем поможем»!
Ксения (Оксана)
28.11.2015 12:49
0
Татьяна, добрый день. Примите мою работу?:)) Обезьянка связана из акриловых ниток, прочно сшита, наполнитель — холлофайбер. Если да, то на какой адрес направить?


С уважением, Оксана.
tajana (Татьяна) Автор
28.11.2015 18:13
0
Оксана, цвет замечательный = солнечный! Мне приятный)))
Глазки меня смутили(даже когда рисуют куклам-то делают блики светлым пятном...), понимаю, что зрачки сюда не сделать. Может обычными швейными нитками пару стежков,- как блик света добавить???
Или уже какой-то цвет сделать и пусть как «зрачёк» будет?!
Ксения (Оксана)
28.11.2015 20:28
0
Татьяна, а вот так если?
а

С уважением, Оксана.
tajana (Татьяна) Автор
29.11.2015 01:03
0
Думаю, что так больше «мальчик» с сердцем на лапке — и какой нибудь девочке приятно будет получить)))!
Увидела, что у вас на фото целый сюжет… с пальмой и автобусом, как туристическим = весело
Ксения (Оксана)
29.11.2015 05:55
0
Татьяна, спасибо за подсказки, я только начала осваивать это дело и мне интересно мнение других людей. Моя семья с большим удовольствием подарит обезьянку-мальчика какой-нибудь девочке!!! А на какой почтовый адрес направить?