"Сумка балканского пастуха"

Автор: БеннитоНаписать сообщениеwww.povarenok.ru/recipes/show/113753/

Всем доброго времени суток.

Хочу поделиться рецептом очень вкусного блюда.

Большое спасибо автору этого блюда.

Это блюда я готовила 3 раза, мои мужчины и гости были в полном восторге.

Ингредиенты для «Горячее „Сумка балканского пастуха“»:

Фарш мясной (желательно свинина+говядина) — 500 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 3 шт

Шампиньоны — 250 г

Бекон — 100 г

Помидор — 1 шт

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Перец черный (в фарш, и на вкус в фарш. в шампиньоны на вкус ) — 1 ч. л.

Сухари (в фарш) — 2 ст. л.

Продукты для нашего рецепта
Продукты для нашего рецепта

Лук нарежем на полукольца. Поджарим на подсолнечном масле.

Добавим нарезаные шампиньоны. Посолим и добавим черный перец.
Не надо ждать, когда испарится вода с шампиньонов.
Наоборот. Снять с огня, Когда еще остался сок.
Лук нарежем на полукольца. Поджарим на подсолнечном масле. Добавим нарезаные шампиньоны. Посолим и добавим черный перец. Не надо ждать, когда испарится вода с шампиньонов. Наоборот. Снять с огня, Когда еще остался сок.

Добавим к нашему фаршу перец, соль и 2 ст. л. сухарей
Возьмем 2 ст. л. фарша. Хорошенько его отобьем на доске.
Сформируем лепешку.
Добавим к нашему фаршу перец, соль и 2 ст. л. сухарей Возьмем 2 ст. л. фарша. Хорошенько его отобьем на доске. Сформируем лепешку.

Ровно посередине мясной лепешки поставим стакан. В данном случае
бокал для пива 6 см в диаметре.
Желательно дно бокала намочить в холодной воде
Ровно посередине мясной лепешки поставим стакан. В данном случае бокал для пива 6 см в диаметре. Желательно дно бокала намочить в холодной воде

Мокрыми руками формируем вокруг бокала бортики.
Мокрыми руками формируем вокруг бокала бортики.

Обвернем наш фарш беконом. Если бекон короткий, можете обвернуть 2 раза.
Обвернем наш фарш беконом. Если бекон короткий, можете обвернуть 2 раза.

|
    Вытащим бокал. Нальем соус Барбекью в нашу сумочку.
| Вытащим бокал. Нальем соус Барбекью в нашу сумочку.

Наполним сумочку жареными шампиньонами.
Сверху дадим кружок помидора.
Наполним сумочку жареными шампиньонами. Сверху дадим кружок помидора.

|
    Всю эту красоту накрыть тонким ломтиком сыра.
| Всю эту красоту накрыть тонким ломтиком сыра.

Противень с высокими бортиками хорошенько смажем подсолнечным маслом.
Дадим туда наши сумочки.
У меня вышло 5 штук
Печем 30 минут при 180 гр.
Противень с высокими бортиками хорошенько смажем подсолнечным маслом. Дадим туда наши сумочки. У меня вышло 5 штук Печем 30 минут при 180 гр.

Наши сумочки Балканского пастуха готовы!
Можем звать гостей!
Наши сумочки Балканского пастуха готовы! Можем звать гостей!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/113753/
Автор: Беннито

Огромная благодарность за изумительный рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113753/ Автор: Беннито Огромная благодарность за изумительный рецепт

+46
83

25 комментариев

17.12.2015 11:53
0
Томочка!!! Большое спасибо!!! Выглядит очень вкусно и не сложно!!! В закрома)))))
Комментарий удален
Tamara15 (Tamara) Автор
17.12.2015 13:33
0
Лена, это очень вкусно.Я делала с шампиньонами, шампиньоны делала в сливочном соусе и потом заполняла, думала язык проглачу.
17.12.2015 14:58
0
Спасибо еще раз)))))
Gulya (Гулизар)
17.12.2015 11:53
0
И вам огромное спасибо, что поделились, Тамара, рецептом такой вкуснятины!
valena072 (Валентина)
17.12.2015 12:01
0
Margo (Марина)
17.12.2015 12:03
0
А может сыр выложить за пару минут до готовки?.. Ну это так, мои мысли вслух, а попробовать можно особенно на новогодний стол вместо всем надоевших котлет
Таша (Татьяна)
17.12.2015 12:04
0
Томочка Благодарю! Действительно «сумка пастуха».А вот грибочки хочу другие попробовать… Благо их много))
vol27 (Юлия)
17.12.2015 12:25
0
Вот как это называется, обед то не скоро!
Vanda (Валентина)
17.12.2015 12:51
0
Томочка, благодарю! Люблю простые рецепт!
olga-77 (Ольга)
17.12.2015 13:30
0
как вкусно, прямо слюнки текут, фарш есть, шампиньоны тоже- будем пробовать!!! спасибо Тамарочка!
17.12.2015 13:33
0
ТАМАРОЧКА!
СПАСИБО!
ОБОЖАЮ ЭТОТ САЙТ… СКОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛА ПО НЕМУ-ВСЕ ОТЛИЧНО ПОЛУЧАЛОСЬ… А ЭТОТ РЕЦЕПТ -ПРОГЛЯДЕЛА…
Tamara15 (Tamara) Автор
17.12.2015 13:34
0
Добрый день Елена.Я тоже очень люблю этот сайт, и готовлю по их рецептам, всегда получается очень вкусно.
mih.larisа (Larisa)
17.12.2015 13:35
0
Спасибо, что-то новенькое, попробую.
Ksenia (Ксения)
17.12.2015 14:42
0
Томик, умеешь ты вкусно рассказать и приготовить, главное вовремя, когда заканчивается работа и уже хочется домой поужинать. Спасибки за оригинальный рецепт. Обязательно попробую.
Tamara15 (Tamara) Автор
17.12.2015 15:08
0
Ксюша, это девочки с Поваренка умеют так вкусно фотографировать, а я умею вкусняшки искать и делиться найденным, после того, как сама приготовлю по рецепту:)))
Анна (Анна)
17.12.2015 14:59
0
Спасибо, вкуснотища!!!
Ursel (Наталия)
17.12.2015 22:46
0
Тамара, спасибо! Очень понравилась идея — надо попробовать.
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
18.12.2015 10:53
0
Подавилась слюной.ползу спать
Леля (Ольга)
18.12.2015 13:50
0
спасибо за рецепт, Тамара! обязательно попробую. как думаете а вешенки подойдут? а на гарнир что делали?
Tamara15 (Tamara) Автор
18.12.2015 13:57
0
Добрый день Ольга.
Вешенки не знаю, никогда не ела.А на гарнир было пюре картофельное.
Персиваль (Светлана)
18.12.2015 15:32
0
Интересненько! И ингредиенты доступные, правда, грибы у нас перед Новым годом вздорожали, но в рецепте, вроде, их не так уж много. Надо попробовать. Спасибо!
Фекла (Наталья)
18.12.2015 22:30
0
Тамара, взяла рецепт, обязательно сделаю, благо дарю.
natalya-fantazia (Наталья)
20.12.2015 00:33
0
Спасибо, надо попробовать новинку.
luba62 (Люба)
22.12.2015 12:27
0
Очень симпатичное блюдо!