Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Проверенные рецепты заготовок

Наталья (Наталья)
Наталья (Наталья)
2016-08-03 19:56:15
Рейтинг: 137332
Комментариев: 15282
Топиков: 2859
На сайте с: 03.11.2015
Подписаться

Огурцы соленые-«как бочковые»

Этот рецепт подойдет тем, у кого есть погреб.Огурцы перед засолкой замочить на 4 часа ( я не всегда замачиваю)

В 3-х литровую банку на дно положить: 5 листов вишни,6 листов черной смородины, можно 3-4 листа дуба, веточку эстрагона-заложить первый слой огурцов(лучше стоймя).На них 2 веточки петрушки,1 горький перец,1 порезанный лист хрена,3-4 порезанных зубка чеснока, зонтик укропа.Наполнить банку огурцами до верха, периодически встряхивая, чтобы плотнее легли.Сверху положить наструганный корень хрена, зонтик укропа.

Рассол: воды примерно 1,25 литра на банку идет.Налили воды из-под крана, насыпали 3 столовых ложки соли с небольшой горкой( по рецепту без горы, но кисловаты получаются, если жаркая погода), хорошо размешать и залить в банку с огурцами.Если чуть воды не хватило-долить без соли, потом закрытую банку покувыркать. Закрыть или металлической крышкой на винтах, или пластмассовой, которая опускается в кипяток.Далее банку ставите в погреб на земляной пол-они будут бродить и рассол будет вытекать(а воздух вовнутрь банки не попадет).Через несколько дней рассол помутнеет, потом посветлеет.Хранится больше года в подвале.Если откроете через пару дней-малосольные, не оторвать!


Салат на зиму

-я обожаю капусту, а соответственно и этот салат

1,5 кг красных помидор,1 кг болгарского перца,300 гр жестких яблок,1,5 кг капусты,500 гр свежих огурцов,500 гр моркови на крупную терку,500 гр лук-репка,3/4 стакана масла подсолнечного,2 столовых ложки соли без горы,4 столовых ложки сахара без горы,1 столовая ложка неполная уксуса-влить в салат после тушения.Все овощи порезать, сложить в кастрюлю(помидоры на дно), довести до кипения, все время помешивая, пока не выделился сок.После закипания варить 30 минут, разложить в стерильные банки и закатать.Перевернуть и укутать до остывания

Лечо

-в моей семье вне конкуренции

2 кг сладкого перца,3 кг красных помидор,1,5 кг репчатого лука,200 гр уксуса,2 столовых ложки соли без горы,2 столовых ложки сахара.

Порезать: лук кольцами, помидоры дольками, перец соломкой. Лук обжарить 10 минут в подсолнечном масле, затем все заложить, перемешать, кипятить 20 минут посте закипания.Разложить в стерильные банки и закатать.Выход=4,3 литра

Я делаю еще так:3 кг помидор,2 кг перца,1 кг лук,1 кг морковь-все остальное, как описано выше -выход 5,6 литра

Лечо-потрясающе вкусно!!!

2 кг помидор через мясорубку,2 кг очищенного порезанного перца,2 десертные ложки 9% уксуса,3 столовые ложки соли,1 стакан сахара( можно меньше),1 стакан подсолнечного масла.

Все прокипятить 20 минут, разложить в стерильные банки и стерилизовать 15 минут(можно не стерилизовать-я не стерилизую).Тушить без крышки-много сока.Выход=3,7 л

Мне нравится22
13
Добавить в закладки
606
13 комментариев
Tina (Тина)
2016-08-03 20:16:12
0
спасибо!!!
Наталья (Наталья)
2016-08-03 20:17:07
0
заготавливайте!
Марина (Марина)
2016-08-03 22:39:38
0
Спасибо за рецепты. Буду пробовать!
Финиковая пальма (Лариса)
2016-08-04 08:11:07
0
Хорошие рецепты!
Наталья (Наталья)
2016-08-04 17:12:09
+1
спасибо.стараюсь.Десятилетиями отбирали-мама и я
Daiva (Дайва)
2016-08-04 13:13:51
0
Наталья, сердечно благодарю за рецепты. Просто руки зачесались. И всё, что я люблю. Спасибо большое.
Наталья (Наталья)
2016-08-04 17:11:35
0
готовьте на здоровье
мариша
2016-08-05 14:34:35
0
Большое спасибо за рецепты, а соленые огурцы — для бабушки
Наталья (Наталья)
2016-08-07 20:53:55
0
готовьте на здоровье
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-08-06 12:22:32
0
Мне не совсем понятен рецепт огурцов. Я много лет делала по рецепту «камышинские огурчики», в прошлом году выкладывала кому то рецепт. Но там соли -2я порция. Оставлять до закисления, потом сливать, хорошо полоскать, заливать чистой водой и только потом закатывать. Получаются как бочковые, не перекисают и без термической обработки. Хранить можно везде.
Наталья (Наталья)
2016-08-07 20:52:09
0
мне так проще-закрыла и в погреб.уже 4-й десяток банок пошел.Проверяла и другой рецепт-стоят.киснут, потом рассол кипятят и снова заливают-возни много-эффект тот же.а у меня времени-только 1,5 дня выходных
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-08-08 08:05:39
0
Понятно. Я не кипячу, зливаю сырой водой. У каждого свои предпочтения. У меня нет погреба.