Рецепты Екатерины Бакшеевой

55. ПАСТА «Лагонаки».

1) Паста «Лаго».

2 кг фасоли туршевой, 1 кг перца болгарского, 1 кг помидоров, 500 гр лука, 500 гр масла растит., 500 гр картофеля, 150 гр сахара,50 гр соли, 50 гр 9%-го уксуса, петрушка, пряности, горький перец.

Все овощи перемолоть на мясорубке, каждый отдельно. В ёмкость влить масло, прогреть, опустить молотый лук, пассеровать 10 минут. Затем добавить помидоры, уксус, соль, сахар, молотую зелень, размешать, опустить молотые фасоль и перец, размешать, кипятить 40 минут. Опустить картофель, кипятить ещё 20 минут, помешивая. Потом добавить пряности, кипятить ещё 10 минут. Огонь средний, применять рассекатель. Перед фасовкой добавить огонь и быстро расфасовать. Закрутить, как обычно. Получится примерно 10 пол-литровых баночек.

Паста употребляется как закуска или для бутербродов.

2) Паста «Наки».

2 кг туршевой фасоли, 1 к болгарского перца, 1 кг помидоров, 500 гр масла растительного, 500 гр моркови, 500 гр лука, 500 гр грецких орехов (ядер), 150 гр сахара, 50 гр соли, 60 гр 9%-го уксуса, петрушка, пряности, перец горький.

Все овощи перемолоть на мясорубке, каждый отдельно. Орехи тоже перемолоть. Лук пассеровать в масле 10 минут. Добавить помидоры, уксус, соль, сахар, молотые зелень и орехи, горький перец, размешать, опустить остальные овощи. Хорошо размешать и кипятить 1 час, добавить пряности по вашему вкусу, кипятить ещё 10 минут. Расфасовать как обычно. Получится примерно 10 баночек. Паста хороша для бутербродов и как гарнир.

Паста «Лагонаки».

Если соединить по полпорции овощей от первой и второй пасты, то получится паста Лагонаки. Технология приготовления такая же. Или полностью соединить продукты из обоих рецептов, тогда выход получится 20 баночек по пол-литра.

4
17

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
danon4ik (Гуля)
15:16
0
alina(Галина) (Галина)
21:08
0
Спасибо большое за рецепт! Несколько лет не могу купить семена туршевой фасоли, у нас продают спаржевую, но это совсем не то, вырастает грубая и жёсткая.Ирина, может подскажете, где её можно заказать? У меня раньше были семена, они мелкие, чёрненькие, но при переезде в них поселился жучок и все съел…
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина) Автор
23:42
0
Мелкие чёрные — скорее всего Вигна. Такие круглые очень длинные стручки. Туршевая у нас продаётся. К сожалению, свои я загубила, а ведь столько лет сажала. Купила на рынке, но получилась смесь — жёлтые стручки и зелёные, какой-то похожий сорт. И в довершение — очень плохой на погоду год. Урожай очень маленький. Но наметила уже себе десяток стручков на семена. Дай Бог, чтобы получилось, что надо. Дайте в личку мне электронный адрес, напишу, когда соберу семена, можно немного выслать.
alina(Галина) (Галина)
12:28
+1
0
Спасибо.Написала в личку.