Делюсь лучшими рецептами (только проверенные)

Пока собираюсь сфотографировать связанный топ, да доделать недоделки, Вы стряпаете топики как горячие пирожки. Да ещё с супер вкусной начинкой!

Девочки, позвольте в сотый раз восхититься вами и вашими работами. Я пока только черпаю информацию, а вот поделиться особо нечем (я имею в виду что-то своё, авторское).

Поэтому делюсь пока чужим. Сегодня делюсь кулинарными рецептами. У меня их в моей группе ВК накопилось аж несколько тысяч. Когда создавала группу, думала: «попробую лично все рецепты». Люблю разнообразие в готовке. Наивная! Теперь понимаю — жизни не хватит, чтоб всё испробовать.

Но всё-таки многое уже испробовали. Делюсь самым вкусным (опираюсь на собственные вкусы и вкусы мужа). Хочу оговориться, что пока предпочтение отдаю простым блюдам, с минимумом ингредиентов и с теми, которые легко найти. Но это ПОКА! На экзотику меня тоже тянет, но финансы пока «поют романсы»

В общем, хватит «воду лить», начну, пожалуй:

1. Лёгкий летний торт с клубникой и киви (мой любимый торт, фрукты и ягоды можно всячески варьировать)

Ингредиенты:
Бисквит:
— 3 яйца,
— 1ст. муки,
— 1 ст. сахара
Суфле:
— сметана – 500 г
— сахар – 1 ст.
— желатин – 3 ст. л.
— киви, клубника

Приготовление:
1. Испечь бисквит. Порезать на кубики.
2. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса.
3. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения.
4. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая.
5. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита (торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта.).
6. Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа.

Через 2 часа фруктовый тортик готов. Получился очень красивый на вид и, главное, очень вкусный легкий летний торт.

2. А это лучший по мнению мужа

(фото из интернета, на вид у меня получился совсем другой тарт, намного пышнее, клубника чуть ли не внутри тарта. Кстати, клубника почти не чувствуется, но бисквит безумно вкусный)

Итальянский клубничный тарт

1 и 1 / 2 стакана муки• 1 и 1 / 2 ч.л разрыхлителя• 1 / 4 ч.л соли• 1 ч.л корицы• 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)• 3 / 4 стакана сахара• 2 яйца (комнатной температуры)• 2 ст.л теплого молокаКлубникаСвежие взбитые сливкиформа для выпечки 22-24 смприготовление: Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль.В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу, хорошо придавливая её к тесту.Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.

3. МОИ ЛЮБИМЫЕ ВЫРУЧАЛОЧКИ:

Простые кексы

Ингредиенты:
— 4 яйца
— 1 стакан сахара
— 100 гр растопленного сливочного масла
— 5 столовых ложек сметаны
— 2 стакана муки
— 1 пакетик ванильного сахара
— 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут

4. Мясные кексы с сырно-яичной начинкой..(по мне, это не кексы, а супер вкусные и полезные котлетки)

Ингредиенты на 7 шт:

фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

Приготовление:

Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично — сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.

5. «Кекс на сгущенном молоке»

Ингредиенты:

-мука пшеничная — 2 ст.
-сахар-песок — 0,5 ст.
-сметана (20%) — 200 г
-молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
-яйцо куриное — 2 шт.
-разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
4. Выпекаем при 200 град. около 40 мин.
5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.


6. Быстрое сырное печенье (вкусно, но мало. Съели за 5 минут)

Ингредиенты:
— 2 ст.ложки муки
— 2 яйца
— 100 гр тертого сыра

Приготовление:

Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
Выпекать 15 мин при 220

7. Сырно-рисовые пирожки

На 12 пирожков понадобится:

стакан риса
головка лука
150 г сыра
2 яйца
2 ст л муки
0,5 ч л приправы карри
соль, перец по вкусу
панировочные сухари

Рис отварим, лук мелко порежем и обжарим на сильном огне, постоянно помешивая. Вилкой взобьем яйца, добавим лук, рис, сыр, муку, карри, посолим, поперчим и перемешаем. Наливаем масла на сковороду, ставим ее на огонь и начинаем формировать пирожки, обваливая их в сухарях. Обжарим пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки.

8. Творожные булочки на завтрак за 15 минут


Ингредиенты на 10-12 шт:

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

9. Салатик с тунцом

Тунец консервированный в масле 2 банки
Кукуруза консервированная 1 банка
Майонез 2 столовые ложки
Лук репчатый ½ головки
Огурцы

Приготовление:

Слить жидкость из консервов.
2. Огурцы и лук мелко порубить кубиками, сопоставимыми с зернышками кукурузы. Лук и того мельче.
3. Соединить ингредиенты, заправить майонезом.
4. Употреблять лучше сразу

.

10. БИСКВИТ НА ЛИМОНАДЕ (для тех, кто никуда не торопится, т.к бисквит печётся в мультиварке долго, но того стоит)

Ингредиенты:
-Яйца — 4 шт
-Сахар — 1,5 стакана
-Сахар ванильный — 1 пакет
-Лимонад (любой) — 1 стакан
-Растительное масло — 1 стакан
-Мука — 3 стакана
-Разрыхлитель — 10 г

Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

11. Малахитовый браслет (этот салат вы видели в моём первом топике, но оформлен он был в виде ромашки; обязательно попробуйте его!)

Ингредиенты (на 8-10 порций):

— Куриное филе отварное – 500 г
— Яйца отварные – 4 шт
— Киви — 2-3 шт
— Яблоко — 1-2 шт
— Морковь отварная — 1-2 шт
— Майонез – 250 г
— Чеснок — 1-2 зубчика.
— Соль, перец по вкусу…

Приготовление:

В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.

В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви

Девочки, простите, ну не умею я коротко. И информацию фильтровать, похоже, тоже не умею. Хочется поделиться всем и сразу.

Давайте так: чтоб пост не казался уж очень длинным, ниже я оставлю несколько ссылочек, чтоб Вы сами посмотрели, что Вам будет интересно. Если Вы в ВК не зарегистрированы, а рецептик узнать хочется — пишите в личку, с удовольствием скопирую и отправлю.

творожные кексы Мы чуть не подрались из-за последнего кекса=))))))) Раньше не использовала творог при изготовлении теста и, как оказалось, зря. Пышные и вкусные, ели наперегонки=)))

шарлоткаВкуснее шарлотки вы точно не найдёте. И готовится просто.

сумасшедший пирогСвоими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла…

воздушные сырники из духовкиНам с дочкой очень понравились. Она творог до этих сырников ни в каком виде не ела, а тут за обе щеки… На вкус что-то среднее между запеканкой и кексами, еще напоминает нежное суфле.

манные кексикиРаньше часто пекла манник, но как-то в голову не приходило, что можно вылить в формочки для кексов тесто. Теперь никаких манников, только манные кексики!

курица в кляреОбожаю!

рыба в кляре ( 2 варианта)

птичье молокоНе думала, что это возможно, но оказалось, что не только возможно, но и достаточно просто

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


+49
109

46 комментариев

Denisenko (Ирина)
27.01.2015 02:55
0
кулинарный кладезь! на помощь Тамаре! будем пробовать и твои рецепты
Надюшка (Надежда) Автор
27.01.2015 03:01
0
Ирина, буду рада оказаться хоть чем-нибудь полезной
mamaleunok (Алёнка)
27.01.2015 02:59
0
Спасибо, обязательно что-нибудь попробую. Жаль ВК не зарегестрирована…
Надюшка (Надежда) Автор
27.01.2015 03:00
0
Если что-то нужно — пишите сообщением. Напишу рецептик
TataFoks (Тата)
27.01.2015 05:35
2
Алёна, не переживайте. Спокойно переходите по ссылке. Она откроется. Щёлкаете на картинку и под картинкой рецепт. Регистрироваться не обязательно. Рецепты в открытом доступе. Там есть альбомы и с десертами, и со вторыми блюдами, и с закусками и много ещё чего. Можете и по этой ссылке пройти. vk.com/albums-55803471 А все материалы группы находятся по ссылке vk.com/club55803471 Это открытая группа. Наслаждайтесь, готовьте.
mamaleunok (Алёнка)
27.01.2015 15:28
0
Спасибо большое за разъяснения!
mamaleunok (Алёнка)
27.01.2015 15:28
0
Спасибо!
Надюшка (Надежда) Автор
27.01.2015 16:22
0
Спасибо Вам, Тата, за отличную рекомендацию группы. А ещё за совет. Честно не знала, что без регистрации можно всё смотреть. Это приятная новость!
Lenucaarchery (Лена)
27.01.2015 03:41
0
Все себе захомячила. И по ссылочкам обязательно перейду. Все так аппетитно читается и выглядит, что завтра же (вернее, уже сегодня), пойду экспериментировать с вашими вкусностями. Большое спасибо:))))))))
Надюшка (Надежда) Автор
27.01.2015 16:23
0
Леночка, очень рада. Потом расскажете впечатления от приготовленного. Надеюсь, наши вкусы совпадают=)
Irina (Ирина)
27.01.2015 07:11
0
Надюшка (Надежда) Автор
27.01.2015 16:23
0
Ириночка, приятного аппетита!
rasinkalora (Лариса)
27.01.2015 07:46
0
похоже, что склад может лопнуть, а хомяк все хомячит! Спасибо в ближайший выходной дочери(после зарплаты)подъедим ваших рецептиков…
Надюшка (Надежда) Автор
27.01.2015 16:24
0
Лариса, пожалуйста! Надеюсь, всё выйдет на отлично!
Lubov (Любовь)
27.01.2015 10:45
0
Спасибо огромное!!! И что самое главное — как нельзя вовремя!!! только собралась найти что-нибудь вкусненькое к годовщине свадьбы — а здесь столько всего!!! Сразу выбрала и мужа отправила за продуктами. Спасибо!!!
Надюшка (Надежда) Автор
27.01.2015 16:27
0
Любовь, не за что! Лёгкого приготовления, вкусного стола и шикарно отгулять на свадьбе! Только мы с мужем празднуем не «годовщину» (нам не нравится это слово), а день рождения семьи. В этом году нашей семье будет 5 лет. Буду печь торт с «пятёркой», или задуем пять свечек на именинном торте. Пока не решила. Можете взять эту идейку=)
Lubov (Любовь)
27.01.2015 20:22
0
Спасибо, Надюшка!!! Только нам придется 26 свечей дуть…
Надюшка (Надежда) Автор
27.01.2015 21:28
0
Ну и что! Торт побольше и вперёд! Вам понравится традиция, потом и 50 задуете!
27.01.2015 10:49
0
Почему-то в колонке справа топик не отражается.Зашла с личной страницы.Спасибо, кое-что делала из этого, несложные рецепты и вкусные.
Надюшка (Надежда) Автор
27.01.2015 16:28
0
Елена! Спасибо за отзыв и что заглянули.
mamania555 (Вера)
27.01.2015 20:29
0
Вот спасибо! Обязательно приготовлю что-нибудь. Может сначала кексики:) Жаль только, что нигде не указана жирность сметаны, творога. Наверно сметана 30% и творог 9%?
Надюшка (Надежда) Автор
27.01.2015 21:26
0
Я беру сметану 20% обычно. А творог любой от 0% до 9%
27.01.2015 21:58
0
Ну так же нельзя! Мне надо до лета 7-8 кг убрать. А тут аппетит разыгрался. Сейчас 8 вечера, я хотела на ужине съекономить, обещала в 1 час. Пойду какую-нибудь консервы малокалорийную искать!
Надюшка (Надежда) Автор
28.01.2015 01:35
0
Зачем убирать? Хорошего человека должно быть много!
Эх, никогда нам с Вами не понять друг друга. Я вот вешу 42 кг при росте 162 см. Никак не получается набрать.
28.01.2015 01:47
0
Наденька, хорошего человека хватит и 65 кг! А больше человеку таскать тяжко. Ох, как бы я охотно с Вами поделилась! Да ещё бы и сверху дала, но никто не берёт!
Надюшка (Надежда) Автор
28.01.2015 01:51
0
Мне все предлагают. Взяла б с радостью, да не знаю как=)
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
28.01.2015 10:39
0
Вот это вкуснятина!!! Спасибо! Готовить не люблю, но тут грех не взяться за готовку!
Надюшка (Надежда) Автор
28.01.2015 11:25
0
Наталья, приготовление еды всегда должно быть в удовольствие, иначе невкусно получится.=)) Желаю, чтоб у Вас всё получилось!
Natasha54 (Наташа)
28.01.2015 15:11
0
Наденька, спасибо за рецепты.
Как и Наталья не люблю готовить, но Ваши рецепты не сложные в исполнении и уже захотелось попробовать некоторые. Потом напишу что получилось.
Надюшка (Надежда) Автор
28.01.2015 16:43
0
Наташа, обязательно пишите=)
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
28.01.2015 16:54
0
Спасибо за рецепты.Заинтриговал БИСКВИТ НА ЛИМОНАДЕ.Надо попробовать.
Надюшка (Надежда) Автор
28.01.2015 16:57
0
Пробуйте на здоровье! Он огромный получается! Можно разрезать и кремом промазать, а можно и так скушать
alina(Галина) (Галина)
28.01.2015 20:36
0
Спасибочки! Много вкуснятины разной)Кое-что похожее делаю, то что попроще).Из творога, обычно, делаю с изюмом или черноплодкой)
Надюшка (Надежда) Автор
28.01.2015 23:27
0
Черноплодку я ещё ни разу в приготовлении пищи не использовала. Она у нас растёт для птичек, сейчас под снегом кисточки=). Знаю, что полезно, но вкус не нравится
alina(Галина) (Галина)
28.01.2015 23:58
0
Мне вкус не нравится, когда она свежая, но я использую ягоды из варенья, очень даже вкусненько))Варенье варю в октябре, а банки открываем в декабре.Чем дольше стоит, тем сочнее ягоды, пропитываются сиропом.
Надюшка (Надежда) Автор
29.01.2015 00:10
0
Ясненько, спасибо
olgasamandassuk75 (Ольга)
29.01.2015 07:04
0
Это просто чудо! Срочно захотелось попробовать! Бегу в магазин☺!
Надюшка (Надежда) Автор
29.01.2015 15:26
0
Приятного аппетита!
olgasamandassuk75 (Ольга)
30.01.2015 16:34
0
Спасибо! ☺Купила все для салата с тунцом, про огурцы забыла… Майонез мужу нельзя, заправляла оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Чтобы не был слишком сухим, добавила немного сока от рыбной консервы. Ужин удался! Теперь постараюсь про огурцы не забыть, чтобы рецепт был не «по мотивам»!☺
Надюшка (Надежда) Автор
30.01.2015 16:36
0
Спасибо за ответ. У Вас совсем другой рецепт получился=) Мы без майонеза салаты не признаём, хотя надо бы отвыкать — вред колоссальный для здоровья.
olgasamandassuk75 (Ольга)
30.01.2015 16:42
0
У меня иногда так бывает: прочитаешь где-нибудь про что-то интересное, начнешь воплощать, а по ходу работы что-то меняешь либо вследствие отсутствия нужных ингредиентов, либо по просьбе домочадцев:))
Надюшка (Надежда) Автор
30.01.2015 21:25
0
У меня так в рукоделии чаще случается. Я ещё совсем зелёная в этом плане=)
lubasha (Любаша)
29.01.2015 15:51
0
Спасибо, Надюша. Захомячила все рецепты. Но заинтересовали мясные кексики и сырное печенье. С них и начну))))
Надюшка (Надежда) Автор
29.01.2015 15:55
0
Любаша, пожалуйста! Рада, что понравилось. Приготовите — напишите, совпадают ли у нас вкусы=)
Marisha888 (Марина)
02.02.2015 00:19
0
Надюша, да у меня слюни прямо на колени текут, загребаю весь топик целиком!!! Спасибо огромное!!!
Надюшка (Надежда) Автор
02.02.2015 00:41
0
Пользуйтесь на здоровье!