Делюсь рецептом

Рецепт взят с интернета!

Капустная запеканка с мясом — вкусный перекус в конце рабочего дня

Ингредиенты:

Кочан капусты — 1/2 шт.

Куриный фарш -500 г
Лук — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л
Йогурт без добавок — 100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
3. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!



+18
40

15 комментариев

Надя (Надежда)
30.10.2015 14:23
0
Светик. а есть собственный опыт приготовления этой запеканки? Если да, то как?
Спасибо
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
30.10.2015 14:36
0
Надюша, не делала. С вк стырила рецептик и решила поделиться *_*
Tamara15 (Tamara)
30.10.2015 14:48
1
Добрый день Надежда.Я готовила такую запеканку, получилось вкусно.
Но я очень люблю делать запеканку с квашеной капусты.
Надя (Надежда)
30.10.2015 16:52
0
Тамара, была бы благодарна за рецептик из квашеной капусты можно даже не запеканки. Я редко готовлю в силу своей занятости, но сейчас чувствую, что на меня нападает хозяйственный зуд в эти выходные. Кроме того. ужасно люблю все, что связано с капустой и спаржей.
Спаибо!!!
Tamara15 (Tamara)
30.10.2015 17:15
3
www.povarenok.ru/recipes/show/105253/
вот ссылка на рецепт
Надя (Надежда)
30.10.2015 17:23
0
Спасибо большое. Потом отчитаюсь. Хороших выходных
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
31.10.2015 06:11
0
Хорошо.
Взаимно :)
Ждём!
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
30.10.2015 14:24
0
Ja segodnja v avangarde, kommentiruju pervaja! Vkusno! Ljublju kapustu v ljubom vide! Poprobuju! A ti (ne kricu) poprobovala?
tasha (Наталия) (Наталия)
30.10.2015 14:33
0
Я делала так, только без томатной пасты. Дети в детстве любили очень остатки капустной начинки для пирогов доедать, вот и придумала. Одно время увлекалась запеканками разными. Сейчас все проще делаю — на гриле)))))
Фекла (Наталья)
30.10.2015 14:43
0
Светик, благо дарю за рецептик, я так делаю ленивые голубцы, внук любит, но капусту не отвариваю, а вмести с рисом и фаршем, вкуснятина.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
30.10.2015 14:47
0
Капуста всегда вкусно, о стихи. А тут еще и не жареная. Вот только много жидкости по моему.
Комментарий удален
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
31.10.2015 06:06
0
Молодец!
Вот то-то я чувствовала такой вкусный запах, ммм… А вон оказывается Натальюшка, готовила вкуснятинку *_*
09.11.2015 22:11
0
надо попробовать. рецепт интересный
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
10.11.2015 11:39
0
Попробуй сделать :)