Хочу поделиться рецептом перца

Хочу поделиться рецептом перца на зиму. Мне он очень нравится. Попробуйте, не пожалеете!

Перец в перце.

30 штук болгарского перца. Из них 10 — порезать соломкой. В большом перце сделать надрез сверху вниз и начинить: порезанный перец соломкой,1 шт горького перца, 2 головки чеснока, перец молотый черный, соль, петрушка. Перец, чеснок, петрушку порезать, остальное по-вкусу. Все смешать. Сложить в кастрюлю и залить горячим маринадом: 1 литр воды, 300 грамм сахара, 1 стакан уксуса, 0.5 стакана масла растительного, лист лавровый, душистый перец и соль по-вкусу. Кипятить 10 минут, сложить в банки и закатать.

У меня был сильно большой перец. В литровую банку вместилось всего 3 штуки.
У меня был сильно большой перец. В литровую банку вместилось всего 3 штуки.

А это в разрезе. Пока вытянула из банки - половину начинки  высыпалось.
А это в разрезе. Пока вытянула из банки - половину начинки высыпалось.

33
73

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
19:27
0
возьму на заметку, спасибо
Людмила (Людмила) Автор
19:58
0
Я делала уже второй год. Нам нравится.
Aspaziya (Мишель)
19:40
0
Мммм выглядит аппетитно! Люблю перец во всех видах, возьму на заметку! Спасибо. Но все таки вопрос один есть, вы написали «Перец, чеснок, петрушку порезать, остальное по-вкусу» вот все таки приблизительно по вкусу это сколько? я так понимаю что это о соли написано. И в маринаде соль, или я что-то не совсем поняла! Спасибо за ответ
Людмила (Людмила) Автор
19:58
0
Перец молотый и соль по-вкусу, примерно, как на салат. Я посолю и пробую, если нужно — добавляю еще. Очень вкусно!
Aspaziya (Мишель)
21:47
0
Спасибо большое Людмила! Назову ваш перец «От Людмилы»
фрося (Лидия Позднякова)
21:15
0
на заметку взяла. тем более посеяла семена больших перцев-надеюсь прорастут и выращу. Будет что начинять
Margarita (Светлана)
00:13
0
Спасибо, Людмила, попробую сделать летом! Выглядит очень аппетитно!
14:34
0
Спасибо