Приглашаю к столу!

Пирожки из теста из рассола.

Девочки, сегодня испекла пирожки! Вкусные! Я думаю, что многие знают этот рецепт с добавлением огуречного рассола: Мука 250г, сахар, соль-по вкусу, Разрыхлитель теста -1/2ст. л., Масло раст.-1/3 стак., рассол (огуречный) -1/2 стак. Я пеку и из дрожжевого, но мне больше нравится такое, т.к. корочка получается тоненькая (меньше углеводов). На этот раз начинку сделала из картошки. По этому рецепту получается немного, увеличила в 3 раза и получилось на 2 противня. Перед выпечкой кладу тесто на 30 мин. ( не принципиально) в морозилку. Угощайтесь!



+23
51

33 комментария

Любовь (Любовь)
18.12.2015 19:06
0
Спасибо, очень аппетитно.
ardisijj (Наталья) (Наталья) Автор
18.12.2015 20:24
0
На здоровье.
Ильинична (Ольга)
18.12.2015 19:06
0
Наташа спасибо за рецепт! Первый раз такой узнаю.
ardisijj (Наталья) (Наталья) Автор
18.12.2015 20:25
0
На здоровье. Попробуйте. Я делаю с разными начинками. Рецепт взяла во всезнающем Инете.
ardisijj (Наталья) (Наталья) Автор
18.12.2015 20:28
0
Девочки, позор мне, безграмотной! «Пирожки из теста из рассола!» Ха-ха! Увидела, когда опубликовала, а редактировать не нашла где.
Людмила (Людмила)
18.12.2015 20:52
0
а мы всё поняли, их можно и из помидорного рассола, тоже хорошо, за угощение спасибо, как раз собралась пить чай, пироги кстати
ardisijj (Наталья) (Наталья) Автор
18.12.2015 20:58
0
На здоровье.
Алешка (Alena)
20.12.2015 00:26
0
Наталья, после опубликования и обнаружения ошибки топик можно редактировать. Для этого в левом верхнем столбике под функциями, среди которых ты использовала функцию «создать топик», найди функцию «редактировать топик», (она появляется после опубликования топика) нажимаешь на нее и появляется твой формуляр с топиком, который ты и редактируешь и снова сохраняешь, как ты это сделала в 1-ый раз. Удачи!
ardisijj (Наталья) (Наталья) Автор
20.12.2015 08:13
0
Алена, простите за комп. безграмотность, но не нашла я функцию. «редактировать топик».Посл. функция в той табличке, где «создать топик» -«выйти» и все. Что же делать?
Алешка (Alena)
20.12.2015 11:39
0
Наталья, Вам не за что извиняться и не надо стесняться задавать вопросы, т.к., как говорят шведы, «все мы с начала -дети». И кроме того это была моя вина, что я не сказала Вам как долго эта функция активна, т.к. и сама не знаю, но знаю, что несколько часов после того, как Вы закончили с топиком и нажали на «сохранить». Видимо время ее активности вышло поэтому Вы не можете ее найти, т.е. она исчезла.

И еще, Наталья, хочу Вам дать полезный совет. В том же столбике есть функция, она первая сверху, «написать модератору», нажмите на нее и задавайте любые вопросы относительно сайта, в т.ч. технического характера. Вы всегда можете обратиться и к нам, мы с удовольствием ответим, но мы не всегда на месте, а админы всегда на посту. Вот, вчера, я написала Вам, повисела еще какое-то время на нете, а потом пошла спать и, вот, только сейчас открыла комп…
Комментарий удален
ardisijj (Наталья) (Наталья) Автор
20.12.2015 13:19
0
Алена, спасибо за помощь, за участие. Я сразу, как опубликовала топик, увидела ошибку и искала кнопку «редактировать»- не нашла. В след. раз буду внимательней сразу.
Алешка (Alena)
20.12.2015 17:01
0
Всегда пожалуйста. А кнопка «редактировать» может не сиюминутно появляется, не обращала внимание, но активна достаточно продолжительное время
Таша (Татьяна)
18.12.2015 21:06
0
да, Знаем))Спасибо что напомнили))Будем стряпать и вас благодарить))
ardisijj (Наталья) (Наталья) Автор
18.12.2015 21:10
0
И Вам спасибо.
mamaleunok (Алёнка)
18.12.2015 21:42
0
Ух, тыыыы… Вот это находка! Это же постное тесто! Мы постимся. Спасибо!
ardisijj (Наталья) (Наталья) Автор
19.12.2015 13:44
0
И Вам спасибо.
Персиваль (Светлана)
19.12.2015 10:52
0
Как интересно! Первый раз слышу про такое тесто. Возьму на заметку. Спасибо.
ardisijj (Наталья) (Наталья) Автор
19.12.2015 13:44
0
И Вам спасибо.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
19.12.2015 10:53
0
Спасибо за напоминание. Во времена кризиса 90 пекли такие, правда вкусно. Я не пекла, а девчата угощали. Я делала на воде дрожжевые. А еще есть рецепт коржиков.
ardisijj (Наталья) (Наталья) Автор
19.12.2015 13:44
0
И Вам спасибо.
mamaleunok (Алёнка)
19.12.2015 14:04
2
Помню в 90 е пекли печенье на рассоле.15 ложек рассола,15 ложек растительного масла,15 ложек сахара ( я обычно поменьше), сода и мука сколько возьмёт.Мы и сейчас иногда в пост с детьми балуемся, они любят украшать их.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
19.12.2015 14:06
0
Я такое и имела в виду. У меня сотрудница пекла и угощала. И не скажешь.
mamaleunok (Алёнка)
19.12.2015 17:25
0
Если рассол хороший, не пряный, то действительно и не чувствуется, Песочное печенье и всё.
ardisijj (Наталья) (Наталья) Автор
19.12.2015 18:27
0
Можно печенье, пирожки, пироги.Я не делаю огурцы слишком пряные поэтому нормально.
mamaleunok (Алёнка)
20.12.2015 00:33
0
А я и не догадывалась сделать его несладким.Теперь обязательно попробую.
ardisijj (Наталья) (Наталья) Автор
19.12.2015 14:43
0
Интернетовский рецепт похож, только измеряется стаканами.
Фекла (Наталья)
19.12.2015 23:16
0
Благо дарю за рецепт, из рассола не делала, обязательно Спику.
ardisijj (Наталья) (Наталья) Автор
20.12.2015 08:05
0
Наталья, на здоровье.
Daiva (Дайва)
20.12.2015 12:03
0
Скажите, а рассол должен быть от квашенных огурцов или с уксусом тоже можно?
ardisijj (Наталья) (Наталья) Автор
20.12.2015 13:21
0
Я огурцы всегда с уксусом закатываю и из этого рассола делаю уже не первый год. Так что, с уксусом получается можно.
lubasha (Любаша)
23.12.2015 11:29
0
Спасибо за рецептик. Я на рассоле пекла хлеб в хлебопечке. Он вкусный получился.
ardisijj (Наталья) (Наталья) Автор
23.12.2015 13:29
0
На здоровье.