Рецепт в догонку к новогоднему торту.

Пишу рецепт новогоднего тортика.

тесто.

50 гр сливочного масла

2 ст л мед

1 яйцо

2, 3 ст л молока

смешать и прогреть на огне (до однородной массы)+0,5ч л гашеной соды+2,5 тонких стаканов муки.Вымесить тесто и на пол часа в холодильник.Сделать коржи.Раскатывать тесто максимально тонко, вырезать корж любой формы.Я раскатываю тесто сразу на бумаге и затем перекладываю на противень.Пекутся коржи очень, очень быстро.надо караулить.

крем

из 2 станаков молока и 2 ст л манки сварить кашу.Хорошо остудить.

250 гр сильно размягченного сливочного масла и 1 стакан сахара взбить.Следите чтобы масло не перебить.Во взбитое масло понемногу +манную кашу и тщательно вымешиваем.

.Промазываем коржи кремом, украшаем, даем тортику пару часов постоять на столе, что бы пропитался.Все.Угощаемся сами и угощаем нас.



+12
26

11 комментариев

lazy (Татьяна)
04.01.2016 13:50
1
Алла Михайловна, а вы не проворачиваете Манную кашу 2-3 раза на обычной мясорубке? Получается густой крем и манка превращается если не в воздушный, то в лёгкий пудинг…
И ещё… У меня этот рецепт тоже есть, но я наоборот держу тесто тёплым — легче раскатывается, а готовлю его в молоковарке- получается как на водяной бане и тепло держит… Попробуйте,- может это упростит Приготовление…
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
04.01.2016 14:10
0
Манную кашу не проворачиваю, но идея понравилась.А тесто за счет охлаждения становится более песочное.Но и Ваш вариант можно попробовать.Ищу рецепт торта на рождество, хочется что то новое, но все попадаются с масляным кремом, а хочется что -нибудь полегче.
lazy (Татьяна)
04.01.2016 15:14
1
Попробуйте использовать вместо крема «итальянскую меренгу». Правда дороговато… Белки (уже взбитые до мягких пиков) запариваются кипящим сиропом до твёрдых пиков… Или взбитые сливки или вариант панакотты — сливки или сметана (можно добавит творога (опять таки пропущенного через мясорубку)) Соединённые с разведённым желатином на яблочном соке…
А вообще — отсканирую «легкие» рецепты десертов для худеющих… Переведете сами — у меня книга на английском… Подождите чуток…
ludochka (Людмила)
04.01.2016 16:31
0
Татьяна, спасибо, тоже учту.
Nana (Нана)
05.01.2016 12:00
0
Я на рождество «Монастырскую избу» всегда делаю — вкусно, приемлемо по времени и, если посыпать сверху немного кокосовой стружкой, добавить серебряных шариков-драже, пару елочек из дополнительного коржика, очень рождественский тортик получается.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
05.01.2016 15:39
0
А рецептик можно?
Nana (Нана)
05.01.2016 21:21
2
Пишу.
Для теста: 4 стакана муки, 300 г маргарина, 250 г сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя).
Для крема: 300 г сливочного масла, 1,5 банки сгущенного молока (я использую вареное). Плюс я добавляю коньяк (чуть-чуть, неполную чайную ложку) — но это необязательно.
Для начинки: чернослив (вишня или клубника).
Готовим начинку — способ приготовления зависит от того, что у нас есть: если это чернослив, моем, распариваем, можно вовнутрь положить орехи, если замороженные фрукты, дальше понятно. Важно, чтобы начинка не была влажной.
Тесто. Муку тщательно растираем с маргарином, добавляем сметану, затем соду, погашенную уксусом. Если используем разрыхлитель — его высыпаем сразу в муку и размешиваем. Замешиваем тесто, делим на 17 частей, раскатываем каждую часть в форме прямоугольника.
Один кусок печем просто как корж, один скатываем в трубочку и выпекаем — это будет труба домика и крошки, а с оставшимися пятнадцатью поступаем так: на один край выкладываем рядком черносливы (вишни, клубники) и закатываем в трубочку (как Федю в ковер). выпекаем трубочки. если в духовку становятся два листа, это все можно испечь за один раз. Печется недолго. вынимаем, оставляем охлаждаться полностью.
Пока печется-остывает, делаем крем: взбиваем масло, понемногу добавляем сгущенку, в конце — коньяк.
Теперь строим избушку: вниз кладем ровный корж, на него, промазывая все кремом, выкладываем пирамидкой трубочки с начинкой: нижний ряд — 5, потом 4, 3, 2, 1. сверху хорошо намазываем кремом, от шестнадцатой трубочки без начинки отламываем кусочек и пристраиваем на домик в качестве трубы, остальное ломаем в крошки и посыпаем нашу избушку, я посыпаю крошками, шоколадной и кокосовой стружкой вперемешку.
рождественский тортик готов. Когда его режут поперек, это выглядит, как будто из множества окошек выглядывают лица в черных капюшонах, отсюда и название.
Получается небольшой, поэтому я увеличиваю все в два раза, выпекаю один большой плоский корж вниз, 28 трубочек с начинкой, одну трубочку без начинки и еще два коржа, из которых потом быстро вырезаю елочки, окошко, а остальное — на крошки. И тогда уж делаю рождественскую нарядную сладкую композицию.
Я уже сегодня все сделала, если бы открыла форум раньше, могла бы «запечатлеть» процесс, но в нем нет абсолютно ничего сложного. Желаю удачи, приятной подготовки к празднику и поздравляю с наступающим Рождеством!

Nana (Нана)
05.01.2016 21:26
0
Раньше очень любила этот торт, знаю его под названием «Венгерский», но крем никогда не проворачивала, он и так-то очень вкусный, а если прокрутить, будет, наверное, просто непередаваемо прекрасный. Я еще покрывала его шоколадной глазурью. А сейчас у меня, к сожалению, аллергия на мед, я на него даже смотреть боюсь, а тортик это часто вспоминаю с восторгом. Как-то я за жизнь много чего и пробовала, и пекла, но этот, на мой взгляд, один из лучших.
lazy (Татьяна)
05.01.2016 22:18
1
Нана, мёд можно заменить жжёнкой — жженым сахаром, — эффект тот же… Ну а очень похожий рецепт на жженке можно посмотреть здесь

www.passionforum.ru/posts/33166-ryzhik-sladkii-obezjan-tortik.html#comment_623413
Nana (Нана)
06.01.2016 10:10
0
Спасибо Вам большое!
ludochka (Людмила)
04.01.2016 16:30
0
Спасибо, Утащила:)))