"Севастопольский вальс" Хочется поделится.

Радости провинциального жития.)

Я живу в небольшом, провинциальном городе, в котором, к сожалению нет театра. Но тем не менее, почти каждый месяц бываю на спектаклях, которые нам привозят из разных городов России. В этом театральном сезоне посмотрел 4 спектакля. Осадок от третьего до сих пор не приятный. Везут нам что попало. Трупы из 4-6 человек. Скажите, ну что может быть за оперетта из 6 человек? При этом ужасные актеры. Главного героя пнуть хотелось, настолько паршиво играл.Какая то отмывка денег и при этом на афише" Санкт-Петербург театр оперы и т.д. Стыдно за них…

А сегодня я была на спектакле Государственного Академического музыкального театра Республики Крым. Оперетта в 2-х действиях «Севастопольский вальс». До сих пор под впечатлением… Какие молодцы! Замечательная игра! Хорошие песни, отличная хореография. Какие шелковые платья, модели 40 годов ...! все костюмы (их в спектакле более ста) и эскизы подтверждены документальными фотографиями. Шикарные декорации. Как будто заглянула в СССР, хотя так далеко «там» быть не доводилась.) Состав труппы около 65-70 человек из них человек 15 детский хор. Привезли на куче автобусов. И при этом билеты 300-500 рублей!..

Во общем, осталась довольна, как слон! Удовлетворенна по полной программе!)))

+7
0

15 комментариев

Anchi (Лика)
20.02.2016 05:28
0
Здорово, я бы тоже посмотрела такой спектакль, наверное про войну. Я тоже пару лет назад в Новосибирске ходила на оперу, где тоже можно сказать несколько человек участвовало и так все бедненько прошло, а ведь раньше в советское время какие массовки были, костюмы, декорации, хор пел. Теперь в оперный театр не хожу, желание пропало.
Оксана Пачина (Оксана) Автор
20.02.2016 08:32
0
Первый акт- война, второй- после военное время. Сюжет конечно на ахти. Но постановка очень зрелищная. )))
К нам недавно Московский (не знаю полного названия театра) привозил «Мастер и Маргарита». Всего 4 человека, зрелищным не назовешь, актеры по пару ролей играли одновременно, но очень хорошая актерская игра.Осталось хорошее впечатление.) Но оперетта со скудным составом — Вы меня простите....(
..
20.02.2016 06:03
0
«наши в городе!» :))) помнится и в голодные холодные девяностые играли в неотапливаемпомещении, зрителя в шубах сидели, иногда без лектричества при всечах играли… но театр выстоял… Мы стараемся на все премьеры ходить… А балет какой! Как приятно читатьтакие новости и отзывы!
Оксана Пачина (Оксана) Автор
20.02.2016 08:42
0
Отлично играли! Зал за несколько минут до конца спектакля встал.
А по поводу отопления нам на 90 оглядываться не приходится, вчера ведь в первый раз, за много лет, смотрели спектакль в отапливаемом помещении Очень удивилась когда увидела что раздевалка открыта, но люди по привычке ее проигнорировали. Но все равно залы набираются, люди из Армянска приезжают на спектакли.
..
20.02.2016 09:02
0
!!! как я Вас понимаю! Такие моменты потом помнятся долг-долго и мотивируют на позитив…
vera39 (Вера)
20.02.2016 09:10
0
Я как-то была, не помню уж в каком из питерских театров, вечером после учёбы, уставшая, спектакль музыкальный, но какой-то нудный, то развесёлые пьяные песни, то нытьё главной героини, над которой надругались… я почти засыпаю, такой дискомфорт… и тут главную героиню убивают! я аж проснулась и так легко стало, конец спектакля досмотрела с удовольствием!)))))
Оксана Пачина (Оксана) Автор
20.02.2016 09:58
0
))))) У меня муж так смотрит. Но сам билеты берет-меня в люди выводит.)))
Galina (Галина)
20.02.2016 20:40
0
У нас в Казани таких проблем нет. Гостей не стыдно сводить в театры, и в театр оперы и балета, и драматический, татарские театры работают с переводом, в ТЮЗ, в консерваторию. Будут у вас на гастролях смело идите.
Оксана Пачина (Оксана) Автор
20.02.2016 21:00
0
Спасибо, Галина.Приедут обязательно схожу и расскажу.))
Sun (Люция)
20.02.2016 23:33
0
Конечно я так часто не хожу, хотя город большой и театров много. Но раз в месяц получается. Недавно была в ТЮЗе на спектакле «Розовая мама». Спектакль впечатлил, потому что была хорошая игра и замечательная тема. А до этого сходила в татарский ТЮЗ, все время сидела со спазмом в горле, вот-вот слезы прольются, сдерживалась. Но благодаря веселым шуткам, смеху, расслаблялась.Тоже замечательная, поучительная тема. Такие спектакли смотреть обязательно надо.
Оксана Пачина (Оксана) Автор
21.02.2016 00:22
0
Надо. И будем смотреть .)
21.02.2016 00:39
0
Оксана! Мне очень жаль что какие-то шарлатаны скомпрометировали наши Питерские театры!!! Поверьте у нас очень хорошие театры. В Мариинке я обожаю весь репертуар, смотрю с удовольствием не по одному разу. К сожалению не могу оценить оперу, т.к.
я не понимаю, поэтому не хожу. А в Александринке, БДТ, МДТ можно без опаски смотреть все. Надеюсь когда начнется гастрольный период, уж в Крым они обязательно приедут. Посмотрите.
.
Оксана Пачина (Оксана) Автор
21.02.2016 01:17
0
Спасибо. Буду очень рада.)
26.02.2016 12:56
0
Смотрела эту чудесную постановку несколько лет назад в Севастополе. Вспомнила сейчас как мой муж ( капитан 2 ранга в отставке) сорвался со своего места, чтобы сбегать на набережную и купить букет цветов для героини пьесы Любаши. Так и вручил букет со словами: «От моряков Балтики — морякам-черноморцам». На мой взгляд, севастопольцы сделали самую лучшую постановку этой оперетты. А за своих земляков стыдно!
Оксана Пачина (Оксана) Автор
26.02.2016 14:56
0
Рада что Вам понравилось. Но возможно Вы видели постановку другого театра. Этот спектакль 2014г. А театр Симферопольский. Поставили в честь присоединения Крыма к России. Мне вообще нравятся постановки этого театра. В глубокой молодости училась в г.Симферополе и смотрела их «Летучую мышь» и «Сильву». Конечно какой то состав нравился больше, какой то меньше.Но до сих пор помню, как шла после спектакля и мурчала себе под нос какую то арию из услышанного...))) Будете в Крыму, можете смело провести вечер в Государственном Академическом музыкальном театре Республики Крым.) А за земляков не стыдитесь, пусть будет стыдно тем кто это заслужил.))