Вальс Хопкинса

natavita (Наталья)
23:02
Дорогие Рукодельницы! Хочу с вами поделиться!
Смотрите на реакцию Хопкинса — он самый счастливый человек на Земле.
Обладатель «Оскара» Сэр Энтони Хопкинс, прежде чем стать актёром, был музыкантом. 50 лет назад он написал вальс, но был слишком застенчив, чтобы представить его. Пока не встретил голландского скрипача André Rieu.


Всемирно известный 76-летний актер Энтони Хопкинс играет не только в кино, но и пишет музыку. На днях самым обсуждаемым в Интернете стал видеоконцерт музыканта Андре Рье, на котором прозвучал вальс And Waltz Go On, сочиненный оскароносным Энтони Хопкинсом. Интересно, что событие, взбудоражившее сегодня огромную интернет-аудиторию, прошло еще три года назад. Фанаты звезды фильмов «Молчание ягнят» и «Ганнибал» отреагировали с восторгом только сейчас, хотя событие освещалось в прессе в свое время.
О музыкальном увлечении Энтони Хопкинса сначала знали лишь его близкие. Известный актер и начинающий композитор писал свои произведения в стол. Артист боялся, что его произведения не достойны широкой публики. «Я никогда не воспринимал свое хобби всерьез. Музыкой я начал заниматься, не задумываясь о славе музыканта. Я просто получал и получаю удовольствие от этого. Стелла (актриса Стелла Арройяве – нынешняя супруга звезды), которая слушала мою игру на протяжении долгих лет, однажды спросила, почему я не хочу серьезно заняться написанием музыки. На тот момент многие мои партитуры лежали в шкафах по всему дому и собирали пыль»,-рассказалЭнтони Хопкинс.
 Сотрудничество культового актера и именитого музыканта Адре Рье произошло по воле судьбы. Однажды Хопкинс случайно увидел по телевизору выступление оркестра голландского музыканта, прозванного в музыкальных кругах королем вальса. Именно это выступление заставило актера задуматься, а после и осмелиться показать свое сочинение известному музыканту. Вскоре и состоялся концерт-дебют артиста в статусе композитора, который общественность приняла с восторгом.
Популярный актер блещет талантом не только в музыкальной и киносфере, но также интересуется живописью. Одна из его картин, написанная маслом, была продана за 6,4 тысячи долларов.



 
0
7

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Marisha888 (Марина)
01:00
0
Наташа! Вы такое чудо открыли для меня, я еще не слыхала этотого вальса. Очень мелодичный, с ноткой щемящей тоски в начале, с яркой, пышной кульминацией и с радостным, бурным финалом. Потрясающий вальс! Актер  очень талантливый, я люблю наблюдать за актерами, их игрой, роли Хопкинса всегда отличаются нервозностью, характерные роли, видимо и в жизни это очень чуствительная и чувственная натура. Такой вальс мог написать только гений. Хотелось бы его картины увидеть. Огромное спасибо, море удовольствия!
natavita (Наталья) Автор
08:31
0
Мариночка, у меня тоже было потрясение! А музыка-хочется слушать еще и еще! Картин нашла только 2, сейчас дополню топ.
Marisha888 (Марина)
12:10
0
Да, очень интересно, и даже жудковато, это я по поводу картин, здесь очень четко просматривается эмоциональная напряженность, желание быть сильным и влиятельным, красный цвет говорит о желании продвигаться вперед и побеждать, признак лидерства, а синий, обилие синего — желание все упорядочить в своей жизни и привести в порядок, желание уединения и покоя, получается внутренний конфликт, который и ведет к такому внутреннему напряжению, и вот такое напряжение сублимирует, находит выход в творчестве. Поэтому и получаются вот такие шедевры. Потрясающе!
natavita (Наталья) Автор
13:42
0
Это точно, мне показалось, что это точно нарисовано в момент съемок «Молчания ягнят». Глядя на него сейчас (на концерте), не верится, что картины написаны этим человеком
smarina (Марина)
07:01
0
Это для меня тоже открытие!!! Истину говорят — талантливый человек талантлив во всём! Вальс изумительный!
natavita (Наталья) Автор
08:36
0
Хорошего дня вам под звуки вальса!
19ol43 (Лилия)
08:31
0
большое спасибо! море удовольствия!
natavita (Наталья) Автор
08:38
0
Пожалуйста, слушайте и творите!
N.Liventaal (Natalia Liventaal)
09:43
0
Спасибо за статью. Хопкинс великолепен!!!
natavita (Наталья) Автор
09:50
0
Пожалуйста, Наташа! Он мне всегда нравился как актер, а оказывается у него еще куча талантов!
И меня поразила детская радость, удивление и счастье на лицах самого Хопкинса и окружающих
Alsuna (Надежда)
15:26
0
Спасибо огромное!   Душа поёт  при  встрече  с  ПРЕКРАСНЫМ!
natavita (Наталья) Автор
15:49
0
Пожалуйста, Наденька!
Denisenko (Ирина)
16:57
0
Замечательно! у меня сложилось чувство, что он как бы написал музыку про целую жизнь — тут и моменты легкие, веселые, радостные и моменты тяжелых перемен — не знаю, как мне кажется обычно вальс более менее равномерный веселый или не очень, а здесь переплетение интонаций. сказала сумбурно, ну как смогла
natavita (Наталья) Автор
17:21
0
Точно сказано, вальс-целая жизнь. Но написал-то он его 50 лет назад, т.е. в 26 лет! 
А еще мне кажется, что он бы был хорош в качестве первого танца для молодоженов- у них -то точно вся жизнь впереди 
Denisenko (Ирина)
17:48
0
Точно!
pekarira (Ирина)
19:55
0
Cпасибо!!!
natavita (Наталья) Автор
20:01
0
Пожалуйста, слушайте!
Djamilya (Джамиля)
22:11
0
не зря говорят: талантливый человек — талантлив во всем!!!
natavita (Наталья) Автор
22:33
0
Точно!
Natasha54 (Наташа)
01:18
0
Наталья, спасибо Вам за пост. Для меня — это открытие!
natavita (Наталья) Автор
20:00
0
Наташенька, для меня тоже это было открытием и очень впечатляющим!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
08:50
0
… А я просто вытирала слезы, слушая этот изумительный вальс! Слов нет, эмоции на пределе! Про картины умолчу, просто не понимаю ничего в такой живописи.А вальс!................!!!
natavita (Наталья) Автор
20:02
0
Очень трогательный  вальс, сама обстановка и люди, правда? Очень открытые  и доброжелательные лица, мне очень бы хотелось быть там в это время!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
20:18
0
Да! И атмосфера, и люди, и музыка! Очень все искренне апплодировали, а жена то и дело слезы вытирала.Я бы там от гордости за такой вальс, за  признание таланта мужа профессиональными музыкантами просто с ума сошла…