Два рецепта от меня яйцо poché со спаржей по-французски и суп с морским коктейлем по-маррокански

Итак начнем, почистить и отварить спаржу в хорошо подсоленной воде в течение 5 минут, сразу охладить и отложить в сторону, готовим яйцо поше( по-русски почему то называют пашот) Для этого наливаем в кастрюлю воду1.5 л кипятим, вливаем примерно 50 гр уксуса и осторожно выливаем разбитое яйцо, варить максимум 4 минуты, вынимаем на бумажную салфетку чтобы убрать остатки влаги. Готовим соус голландскй или майонез или винегрет как у меня.Для этого смешать 4 ст ложки оливкового масла+1 ст ложка уксуса Херес (можно заменить яблочным),+десертная ложка не острой горчицы, соль и перец по вкусу.Сервируем тарелку и приятного аппетита. Яйцо на тарелочке поперчить и посолить


ПЕРЕХОДИМ К СУПУ

Для приготовления этого супа нам понадобится 40 минут времени и хорошее настроение!
Нужно взять немного петрушки и немного кориандра, 1 веточку фенхеля, 1 лук порей, 1 обычный лук, помидор и 1 зубчик чеснока, все это мелко режем и отправляем в невысокую ксстрюлю тушиться с разогретым оливковым маслом на 15 минут, затем добавляем 1.5 л воды и варим все еще 15 минут, затем + кусочек 2 см имбирь мелко порезанный, несколько тычинок шафрана, 1 ч.л. молотой куркумы, высыпаем также наш морской коктейль (500 гр) и немного рисовой вермишели и варим 10 минут! Выключаем, раскладывваем по тарелкам и посыпаем зеленью петтрушки и подаем на стол! Я люблю добавлять сметану! Приятно аппетита

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ КТО ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК МОЕЙ КУХНИ И ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ВАША МИШЕЛЬ

+23
20

31 комментарий

22.02.2016 00:08
0
Ни разу в жизни не ела спаржу-это вкусно? А супчик такой готовила, ну почти такой! Коктейль можно заменить креветками? Хорошо, что я сыта, а то бы на ночь глядя, разыгрался бы аппетит при виде таких аппетитных фотографий!
Aspaziya (Мишель) Автор
22.02.2016 00:10
0
Наталья спасибо за комментарий! Да спаржа это очень вкусно! Скажите, вы видите мой топик??? я несклько раз пыталась его опубликовать и мне все время выдает ошибка 404 ((( я очень огорчилась.Столько времмени потратила и все зря(
22.02.2016 00:12
0
Даже два одинаковых топика получилось
Aspaziya (Мишель) Автор
22.02.2016 00:13
0
Вообще первый раз такое и удалить не получается по той же причине что страница не найдена(
22.02.2016 00:30
0
Ну вот все нормально, один топик.Сегодня вечером у меня тоже выскакивала несколько раз ошибка 404
Aspaziya (Мишель) Автор
22.02.2016 00:35
0
Уже поудаляла остальные )))) спасибо вам за внимание
mamania555 (Вера)
22.02.2016 00:16
0
Какая вкуснотища!!! Спасибо:)
Aspaziya (Мишель) Автор
22.02.2016 00:18
0
Верочка готовьте с удовольствием! Спасибо за отзыв
Mariha (Марина)
22.02.2016 00:41
0
Мммм, какая красотища! Выглядит очень аппетитно) А что за морской коктейль?
lazy (Татьяна)
22.02.2016 02:37
0
А это набор «морских гадов», может и в совокупности с различной рыбой
Кальмары, креветки, мидии…
Aspaziya (Мишель) Автор
22.02.2016 09:14
0
Мариша вот вам Татьяна уже ответила))
Ursel (Наталия)
22.02.2016 01:07
0
Спасибо, Мишель, обожаю спаржу, но больше белую, с голландским соусом. А вот моим детям она категорически не нравится, я думаю, они просто не привыкли. Зато суп с морским коктейлем понравится им точно!
Aspaziya (Мишель) Автор
22.02.2016 09:16
0
Наталья конечно белая более нежная, а я наоборот больше зеленую люблю и конечно в идеале ее нужно есть с голландским соусом, но моему мужу нравится вот такая заправка винегрет, поэтому уже подстраиваюсь под него! Спасибо вам за комментарий
N@Talka (Наталья)
22.02.2016 11:55
0
Как всё аппетитно!!!

Aspaziya (Мишель) Автор
22.02.2016 11:56
0
Спасибо большое!
alina(Галина) (Галина)
22.02.2016 19:33
0
Очень аппетитно! Как жаль, что у нас не продают спаржу.Раньше была консервированная и мы брали её на салат, а теперь и такой нет.Яйцо пашот варю без уксуса в подсолёной воде, тоже очень вкусно))
Aspaziya (Мишель) Автор
22.02.2016 19:37
0
Галочка спасибо большое за комментарий! А где вы живете не на Донбассе?
alina(Галина) (Галина)
22.02.2016 19:41
0
Нет, Мишель, я живу за Уралом, в г.Шадринске Курганской области)
Aspaziya (Мишель) Автор
22.02.2016 21:42
0
Понятно Галочка, а я думала что только в Донбассе спаржи нет((
alina(Галина) (Галина)
23.02.2016 17:33
0
На даче пробовала её выращивать, ждала три года, окучивала, а она растёт всё равно не такая, а тощая и неаппетитная))
Aspaziya (Мишель) Автор
23.02.2016 18:36
0
Да уж, обидно конечно
Natali_lion (Наталия)
22.02.2016 23:39
0
Спасибо, Сонечка, за чудесные рецепты и «вкусные фотографии»! Все очень просто, вкусно и полезно! Особенно мне соус понравился, да и суп по твоим рассказам очень вкусный! Обязательно приготовлю!
Aspaziya (Мишель) Автор
23.02.2016 01:43
0
Наташенька ты знаешь что я всегда подскажу если что))) готовь с удовольствием
Nadejda (Надежда)
22.02.2016 23:57
0
Большое спасибо за рецептик супчика, можно приготовить и за спаржу, она очень полезная.
Aspaziya (Мишель) Автор
23.02.2016 01:43
0
Готовье на радость Надежда!
ludochka (Людмила)
23.02.2016 16:36
0
Спасибо за рецепты, Сонечка, верю, что вкусно, но как красиво подано!!! Приятно и просто полюбоваться:)))
Aspaziya (Мишель) Автор
23.02.2016 18:35
0
Людочка спасибо большое и мне приятно что мои фотографии и рецепты возможно кому-то станут стимулом!
Irina17 (Ирина)
23.02.2016 20:16
0
B Amerike nazubaetcya asparagus/ na photo/. Dymala sparza eto French beans. cpacibo Sonya.
Aspaziya (Мишель) Автор
23.02.2016 20:18
0
да да)))а во франции это аспэрж))
Koralek (Катюша)
25.02.2016 20:10
0
Очень красиво, аппетитно, полезно… Вообщем, выше всяческих похвал!
Aspaziya (Мишель) Автор
25.02.2016 20:49
0
Катюша спасибо большое! Ммммм как приятно)))