ХЛЕБ НА СТОЛЕ - МИР НА ЗЕМЛЕ

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ВАРИАНТЫ РАЗРАБОТКИ ТЕСТА. ПИРОГИ.

Люблю повозиться с тестом. Особенно красивые пироги получаются из дрожжевого теста. Вот нашла давние находки из сети, хочу поделиться с вами.

Пускай все будут сыты, живут в мире и согласии.

Дрожжевое тесто и не только.













+28
35

23 комментария

marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты))
25.02.2016 07:33
0
супер! пироги пеку часто, но! не умею я такую красоту делать( да и съедаются те мои пироги почти сразу))
.. Автор
25.02.2016 07:51
1
ой, это огромное удовольствие украшать верхушку! особого таланта не надо. Попробуйте для начала остаточки теста раскатать в лепешечку и вырезать фигурки формочками для печеньки… Я даже яйцом не каждый раз смазываю поверхность, просто чуть-чуть смочить водичкой низ фигурки и положить на пирог… Или полосочку теста надсечь как сосновую веточку с краев кончиком ножа и эту полосочку растянуть как ветчку папоротника в любом направлении. комочек теста в ладошке шариком выкатать, приплюснуть шарик и надсечь эту лепешечку 4-5 раз — вот цветочек барвинка… И розочку просто — колбаска длинная раскатываем вытягивая в разные стороны — получается червячок. растоаыриваем палцы и прокатываем эту тонкую колбаску растопыренными пальцами. получились бусики — в местах нажима колбаска истончилась. теперь полоску скалкой расплющить и скрутить в улиточку — розочка готова!
marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты))
25.02.2016 07:52
0
буду пробовать!!!
Персиваль (Светлана)
25.02.2016 16:21
0
Спасибо за науку, Ирина. Готовить люблю, печь тоже, но украшать никогда не любила: всегда было жаль времени, которого вечно не хватает. Судя по Вашим словам, оказывается, это несложно. Как-нибудь попробую. Удачи!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
25.02.2016 10:17
0
Я тоже люблю украшать пироги. Но так красиво у меня не получается.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
25.02.2016 11:30
0
пеку часто, но такую красоту не делала ни разу, пару раз пыталась сделать листочки, а потом на низ посыпку, ну знаете сладкая.Недавно научилась косичкой закрывать пирожки сразу, долго не могла понять как, а тут начинка была жидковата, так, чтобы не убежала, сразу научилась!
Фекла (Наталья)
25.02.2016 12:34
0
Благо дарю за красоту.
.. Автор
25.02.2016 17:53
0
на здоровье! наверно такие пироги на праздник подавать положено. Но можно и каждый день.
galina (Галина)
26.02.2016 03:49
0
Вот спасибо, а то как до украшалок доходит, то силы иссякают, то фантазия.)))) А тут половина проблеммы решена.
.. Автор
26.02.2016 04:24
0
покажете как плучилось? интересно
galina (Галина)
26.02.2016 04:30
0
У меня с этим сложно!)))))только соберусь что нибудь сфотографировать, как моя веселая семейка уже разрезала и сидит меня ждет))))).
.. Автор
26.02.2016 04:39
0
выход один — в кармане телефон приготовить чтобы спазу жамкать на кнопку :))
Daiva (Дайва)
26.02.2016 11:42
0
ПРОСТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУСТВА! ДО ЧЕГО ЖЕ ЕСТЬ УМЕЛЬЦЫ
lubasha (Любаша)
26.02.2016 14:00
2
Можно и я немого фото вставлю. Все из интернета, не мое.



.. Автор
27.02.2016 16:30
0
круть крутейшая!!! спасибо! все сгодится, скоро самые праздники настпают где выпечка в почете!
Наталья (Наталья)
26.02.2016 17:38
0
пироги пеку, а украшать не умею((((
Комментарий удален
26.02.2016 17:59
0
Ирина, очень понравился ваш пост, обязательно воспользуюсь!!! Тоже пеку пироги, но с украшением особенно не мудрю, делаю косички по краю и к центру
.. Автор
27.02.2016 16:31
0
настроение свое передаем позитивное когда с тестом работаем. Я редко когда без веточек-цветочков обхожусь. Да и обрезочки теста очень хорошо вырабатываются. Спасибо.
05.03.2016 22:07
0
Полностью согласна!!! Будем печь пироги к 8 марта!!!
Тася (татьяна)
26.02.2016 20:52
0
Какая вкусная красота!!!
26.02.2016 21:05
0
Красивые пироги! Будем печь, спасибо!
Ольга (Ольга Александровна)
26.02.2016 21:49
0
нет слов от восхищения! очень проффесионально!