Приглашаю к обсуждению

Кто-кому-что-должен?

Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Недавно, в Стране Мам, прочитала пост «Во мне прозрела ТЕЩА»: stranamam.ru/post/11032112/

Суть поста такова. Девушка Н. (19 лет) встречается с парнем С. (20 лет). Когда мама девушки уходит на сутки на работу С. остается ночевать в доме девушки Н. (этот вопрос я не обсуждаю – личное дело каждого).

Если человек приходит в дом с ночевкой, то ему принято предложить ужин и завтрак. В семье девушки еще двое младших детей и ситуация такова, что хватает «прожить от зарплаты до зарплаты, а тут на тебе корми еще один рот. и главное ведь даже булки хлеба некупит» и «как только речь о том что нам надо помочь по хозяйству, у мч сразу куча дел появляется» (цитата).

Хочется узнать ваше мнение по поводу того, должен ли парень, встречаясь с девушкой, а тем более оставаясь у нее ночевать, выполнять мужскую работу в ее доме, покупать продукты? Ведь не принесешь только себе на ужин «две сосиски»? Надо обеспечить продуктами семью из 4-х человек. А если парень из не очень состоятельной семьи, учится и подрабатывает. Его дохода хватает только на то, чтобы себя прокормить да скромно одеть-обуть. Тогда проблема ночевок-ужинов-завтраков на стороне ложится на кошелек родителей молодого человека и они должны, фактически, содержать чужую семью. О женитьбе или даже о совместном проживании (желательно отдельно) речь пока не идет.

Запретить встречаться? Обязать жениться? Знакомиться только с людьми без материальных проблем? Но ведь сердцу не прикажешь, а любовь слепа.

Как вести себя в такой ситуации родителям молодого человека?



0
0

10 комментариев

zhannaS (Жанна)
05.03.2016 18:43
0
Ну если руки растут откуда надо, то почему бы не помочь по хозяйству? Тарелкой супа, попрекать, конечно же не стала.
Комментарий удален
05.03.2016 19:01
0
Родителям молодого человека надо было его раньше воспитывать (уважению к девушкам), а сейчас все разговоры ни к чему не приведут, а будут его только раздражать.
Да и девушка — не подарок видимо. Любовью здесь и не пахнет.
mavka (Елена)
05.03.2016 19:02
0
Мда… мне ситуация до боли знакома. У меня трое детей — двое уже совсем взрослые, третий пошел в первый клас, а еще есть маленький внук. Живем в двухкомнатной квартире.Эту ситуацию прошли с старшей дочерью, а теперь еще и средний сын живет с девочкой. На данный момент мы живем все вместе, кроме затя — он служит. В ужине конечно никто не отказывает ( иногда могу сказать, что какието продукты только для младших детей), они конечно исами что то из продуетов, по мере возможности в дом приносят. К работе по дому привлекаются все(по мере необходимости). Ну как то так…
Рина_S (Модератор Ирина)
05.03.2016 19:13
0
Здравствуйте, Наталья!
Пожалуйста, не забывайте убирать активные ссылки,
если они не являются первоисточником ПОЛНОСТЬЮ представленного в посте материала.
Ссылку отредактировала.
Персиваль (Светлана)
05.03.2016 19:40
+1
0
Ну, если молодой человек не в состоянии (или не желает) принести хоть что-то из еды в дом своей девушки, но сам не прочь там покушать, то, как мне кажется, надо ему приходить после ужина, а уходить до завтрака (ведь именно за этим он, судя по всему, и приходит):))
Undine (Людмила) (Людмила)
05.03.2016 20:01
0
Если МЧ дорожит своей девушкой, и видит, что она и её семья живут скромно, то сам догадается не обременять семью! И ВСЕГДА у МЧ есть возможность подработать — было бы желание!(Заметьте, я мама сына, т.е. свекровь)))) Ну а если он НЕ хочет этого делать, то маме(девушки) нужно объяснить девушке, что ТАКОЙ МЧ ей не нужен! Ценить себя девушкам нужно!) Зачем дома бесполезные люди)))
Nfyz (Татьяна)
05.03.2016 20:51
0
Я была в такой ситуации в роли девушки. Мама настояла на свадьбе.
К чему это привело? Когда дочери исполнилось 6 лет мы развелись по моей инициативе.
Знакомые, которые хорошо знали моего мужа, сказала, что я еще очень долго терпела…
Хотя, была у меня знакомая — вдова с 2мя дочерьми. Жили в 2х-комнатной квартире. У старшей появился парень из богатой семьи с большой квартирой. Парень все время норовил вселиться в квартиру девушки с просьбой прописки. В итоге, когда ему отказали, бросил беременную девушку и отказался жениться. (до этого был разговор о свадьбе).
В общем, я считаю, что если парень приходит в семью девушки с ночевкой, то он должен участвовать в жизни ее семьи. Пусть даже выносом мусора, помывкой посуды, починкой дверки шкафа или 300 гр. колбасы. А жить за счет семьи девушки (ужинать, завтракать) — это попахивает альфонсом или жадностью.
lazy (Татьяна)
06.03.2016 00:20
0
Ну вот… А я опять с английскими привычками… В начале топика прозвучало ключевое слово «ПРИНЯТО». Кем принято? Нет денег на лишний рот, значит и принимать нечего…
Он приходит жрать или со своей девушкой спать?
Пусть погуляют-поедят и спать приходят… А садится на шею «бедной тёще»… Извините… Я бы все по полочкам разложила… Хочешь кушать?- да ради Бога — принеси — я приготовлю… А об'едать мою семью — увольте…

пришли — чай или кофе всегда предложу… А если заикаются насчёт еды- Вы ж пришли навестить, а не кушать.
Конечно, праздники и особые случаи не в счёт…
А «бесплатная столовка» закрыта
И обид нет и отношения хорошие. И с детьми иной раз сижу…
А тёще той надо с дочерью поговорить… Девочка не маленькая — должна понимать что к чему… Тем более, что семья не из богатых…
Lora (Лариса)
06.03.2016 07:44
0
Когда у людей есть какие-либо вопросы и разногласия всегда нужно говорить! Молчание спровоцирует потом бурный взрыв, скандал, разрыв и т.д! Лучше всё и сразу озвучить! Я бы обязательно поговорила с дочерью! А может молодой человек считает, что он сексом расчитывается!