Как оформить пироги!

Вот иногда очень простые идеи, но самостоятельно в голову не приходят! Может кто уже всё это знает, но думаю многим пригодится!)

Просто вилочкой я защипывала, а вот так — в двух направлениях — не пробовала!

Может кто-то ещё что-то предложит? Делитесь!)

Вот так разрезаем…

И оформляем такими листочками! Класс!

Ну, косичку все, наверное знают)
Ну, косичку все, наверное знают)

А можно - просто пальчиком!
А можно - просто пальчиком!

Или двумя ложечками разного размера!
Или двумя ложечками разного размера!

36
53

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Это из Интернета, послала своей невестке несколько дней назад.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:24
0
Круть! Лучше испечь пирог с морепродуктами в таком оформлении будет БОМБА!)))
20:26
0
Это тоже идея из интернета, а исполнение мое. И начинка подсмотренная в передаче о традиционных славянских рецептах — соленые огурцы, обжаренные в сливочном масле с добавлением лука. Никогда бы не поверила, что это так вкусно!!! Даже мои тетушки )а они-то знают толк в пирогах) были в восторге.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:32
0
Да-а-а? И такое бывает — я про начинку! А пирог — чудесен!)
Я эту огуречную начинку знаю, у неё вкус напоминает грибы. И можно таким же образом делать начинку из солёных зелёных помидоров, тоже очень вкусно. Но мы всегда делали на растительном масле.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:56
0
Нужно попробовать!)
21:05
0
Попробуйте, это вкусно))) Действительно, напоминает грибы. А сливочное масло просто нежнее, а будут «грибы в сливочках»)))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:09
0
Спасибо!)
Фу ты, забыла, повариха великая! В начинку с зелёными помидорами нужно ещё класть тёртую варёную морковь. Лук поджаривается, потом туда морковь, слегка обжарить, затем помидоры и ещё чуть пожарить.
А я как-нибудь попробую со сливочным маслом, благо огурцов солёных полным-полно.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
16:07
0
Спасибо!)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17:21
0
Мария, я делаю такую начинку огурцы припускаю на сливочном масле, затем морковь, лук+вареное яйцо уже в готовую начинку
Natasha54 (Наташа)
20:42
0
Красата! Спасибо, Людочка!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:46
0
Я только передатчик информации) Когда испеку свои — обязательно выложу!)
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
23:08
0
Ау! Хозяюшки! неужели на этом вариации оформления пирогов истощились?)))
Tane4ka (Татьяна)
23:50
0
У меня вот такие варианты, я показала а делала дочка торт и пирог на свадьбу Знаю ещё пару вариантов но фотографий нет а на пальцах такого не покажешь. В следующий раз когда буду что нибудь печь обязательно сфоткаю.
Ольга (Ольга николаевна)
01:24
0
Красота!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
16:03
0
Очень красиво!)
Ольга (Ольга николаевна)
01:25
0
Пироги хорошо, но и тортики накопились…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
16:13
0
Здорово!!!)
Sofy (Софи)
11:58
1


anutka (Анна)
16:14
0
Класс!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
16:03
0
Здорово! такие рыбу-мумию я делала, даже где-то фото есть! Муж летом выловил здоровенного леща, и я его так вот запеленала!)))
Sofy (Софи)
17:26
0
а еще можно рыбку по другому сделать.раскатать два пласта из теста.вырезать форму рыбы на нижнем пласту теста.смазать взбитым яйцом, разложить обильно начинку, а сверху выложить «чешуйками(вырезала стаканчиком кружочки теста и выкладывала с захлестами такие чешуйки),»мордочку" рыбки тоже вырезала.такую рыбку-пирог готовила на какой то праздник на работу.его есть отказывались))), жалко было резать такую красоту… жаль фото не сохранилось.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
18:09
0
Ага! я это тоже видела когда-то в инете! Мне и мою «мумию» жалко было разрезать!!! Она такая милвшечка получилась!))) Но было ОЧЕНЬ вкусно!)))
Sofy (Софи)
18:28
0
мне очень нравится украшать и выпечку и вообще все блюда.их так есть приятнее))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
19:53
0
Я тоже Очень люблю нарядный стол, красивые блюда, красивую посуду, чтобы всё было сервировано с выдумкой!)