Как оформить пироги!

Вот иногда очень простые идеи, но самостоятельно в голову не приходят! Может кто уже всё это знает, но думаю многим пригодится!)

Просто вилочкой я защипывала, а вот так — в двух направлениях — не пробовала!

Может кто-то ещё что-то предложит? Делитесь!)

Вот так разрезаем…

И оформляем такими листочками! Класс!

Ну, косичку все, наверное знают)
Ну, косичку все, наверное знают)

А можно - просто пальчиком!
А можно - просто пальчиком!

Или двумя ложечками разного размера!
Или двумя ложечками разного размера!

+36
52

26 комментариев


Это из Интернета, послала своей невестке несколько дней назад.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
09.03.2016 20:24
0
Круть! Лучше испечь пирог с морепродуктами в таком оформлении будет БОМБА!)))
09.03.2016 20:26
0
Это тоже идея из интернета, а исполнение мое. И начинка подсмотренная в передаче о традиционных славянских рецептах — соленые огурцы, обжаренные в сливочном масле с добавлением лука. Никогда бы не поверила, что это так вкусно!!! Даже мои тетушки )а они-то знают толк в пирогах) были в восторге.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
09.03.2016 20:32
0
Да-а-а? И такое бывает — я про начинку! А пирог — чудесен!)
Я эту огуречную начинку знаю, у неё вкус напоминает грибы. И можно таким же образом делать начинку из солёных зелёных помидоров, тоже очень вкусно. Но мы всегда делали на растительном масле.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
09.03.2016 20:56
0
Нужно попробовать!)
09.03.2016 21:05
0
Попробуйте, это вкусно))) Действительно, напоминает грибы. А сливочное масло просто нежнее, а будут «грибы в сливочках»)))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
09.03.2016 21:09
0
Спасибо!)
Фу ты, забыла, повариха великая! В начинку с зелёными помидорами нужно ещё класть тёртую варёную морковь. Лук поджаривается, потом туда морковь, слегка обжарить, затем помидоры и ещё чуть пожарить.
А я как-нибудь попробую со сливочным маслом, благо огурцов солёных полным-полно.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11.03.2016 16:07
0
Спасибо!)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
15.03.2016 17:21
0
Мария, я делаю такую начинку огурцы припускаю на сливочном масле, затем морковь, лук+вареное яйцо уже в готовую начинку
Natasha54 (Наташа)
09.03.2016 20:42
0
Красата! Спасибо, Людочка!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
09.03.2016 20:46
0
Я только передатчик информации) Когда испеку свои — обязательно выложу!)
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
09.03.2016 23:08
0
Ау! Хозяюшки! неужели на этом вариации оформления пирогов истощились?)))
Tane4ka (Татьяна)
09.03.2016 23:50
0
У меня вот такие варианты, я показала а делала дочка торт и пирог на свадьбу Знаю ещё пару вариантов но фотографий нет а на пальцах такого не покажешь. В следующий раз когда буду что нибудь печь обязательно сфоткаю.
Ольчик (Ольга николаевна)
10.03.2016 01:24
0
Красота!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11.03.2016 16:03
0
Очень красиво!)
Ольчик (Ольга николаевна)
10.03.2016 01:25
0
Пироги хорошо, но и тортики накопились…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11.03.2016 16:13
0
Здорово!!!)
Sofy (Софи)
10.03.2016 11:58
1


anutka (Анна)
10.03.2016 16:14
0
Класс!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11.03.2016 16:03
0
Здорово! такие рыбу-мумию я делала, даже где-то фото есть! Муж летом выловил здоровенного леща, и я его так вот запеленала!)))
Sofy (Софи)
11.03.2016 17:26
0
а еще можно рыбку по другому сделать.раскатать два пласта из теста.вырезать форму рыбы на нижнем пласту теста.смазать взбитым яйцом, разложить обильно начинку, а сверху выложить «чешуйками(вырезала стаканчиком кружочки теста и выкладывала с захлестами такие чешуйки),»мордочку" рыбки тоже вырезала.такую рыбку-пирог готовила на какой то праздник на работу.его есть отказывались))), жалко было резать такую красоту… жаль фото не сохранилось.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11.03.2016 18:09
0
Ага! я это тоже видела когда-то в инете! Мне и мою «мумию» жалко было разрезать!!! Она такая милвшечка получилась!))) Но было ОЧЕНЬ вкусно!)))
Sofy (Софи)
11.03.2016 18:28
0
мне очень нравится украшать и выпечку и вообще все блюда.их так есть приятнее))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11.03.2016 19:53
0
Я тоже Очень люблю нарядный стол, красивые блюда, красивую посуду, чтобы всё было сервировано с выдумкой!)