Это уже не юмор,это серьёзно!

Прислали мне письмо под таким заголовком

НАЕЗД НА СВЯТОЕ (КОЛБАСА)

Привожу его содержание

Сосиски, колбасы, беконы и ветчины — теперь в том же списке, что и асбест, arsenic (сульфид мышьяка) и табак. Колбасные изделия — причина онкологических заболеваний. Комитет ученых и медиков из десяти стран представил доказательства (основанные на 800-ах научных исследованиях), что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли. (Да, я пишу одно и то же, только разными словами. Потому что это очень важная информация). Не ешьте. Даже интуитивно. Даже осознанно. Просто не ешьте. Ни колбасу, ни сосиски. Они не относятся к «еде человека». И детям не давайте. Это продукт — вор, который отбирает у здоровья больше, чем дает. Здесь моя статья от 2009 года о колбасе «Наезд на святое». Пожалуйста, прочтите. Итак, Всемирная Организация Здравоохранения признала пастрами, салями, сосиски и ветчину — канцерогенным продуктом. И что теперь? Это ввергнет в шок мясоперерабатывающую промышленность и заведения общепита. Это внесет панику в ряды тех, у кого колбаса и сосиски — дежурное блюдо. Это повлечет за собой запрет рекламы ветчины и бекона. Это приведет к изменениям рекомендаций служб здоровья и предупреждениям на упаковках, как на пачках сигарет. Еще раз. The World Cancer Research Fund (Всемирная организация онкологических исследований) рекомендует исключить колбасные изделия и мясные копченья из меню. Уже не ограничить, заметьте, а исключить. Как еще перефразировать, чтобы достучаться? Детям, детям не давайте. Евгения Кобыляцкая, лицензированный диетолог, США. Опубликовано в BLOG/OFF (Еженедельной газете- оффлайн-дайджесте блогосферы Рунета) blog-off.info/docs/blogoff010.pdf )
Номер 010 от 19 Октября 2009
Наезд на святое
Вы — хозяйка, вы покупаете еду для себя и своей семьи.
Вы хотите купить самую лучшую еду. Для себя и своей семьи, потому что.
Идете в магазин и выбираете кусочек мяса для жаркого, скажем. На что вы обращаете внимание? Каким должно быть мясо? Свежим- раз. Молодым- два. Желательно без сухожилий, хрящей и желтого старого жира? Согласны?
Вы бы купили сухожилия, хрящи и желтый старый жир? А так же всякие остальные сиськи-письки соски и мочеточники для себя и своей семьи?
Нет, правда? И я бы не купила.
Так вот это все идет в колбасу.
Свежесть этого всего?
Как повезет.
Какого цвета приготовленное мясо: вареное или жареное?
Вспоминайте.
Какого цвета колбаса? Вспоминайте, вспоминайте.
Почему она такого цвета?
Чем розовее, тем аппетитнее выглядит. Чем розовее, тем больше красителей туда добавлено. Пищевых. Искуственных и вредных. Сильно вредных. Для детей особенно. А родители так часто детям суют сарделечку или сосисочку.
Дальше.
Копченая колбаса долго не портится. Очень удобно. А мясо неудобно тем, что быстро портится.
А почему мясо портится? Его бактерии едят.
А почему колбаса не портится?
Потому что даже бактерия не станет это есть.

Колбаса не портится из-за большого количества консервантов, нитритов и всяких канцерогенных бензопиренов, образующихся в результате копчения.
Я помню, когда маленькая была, папа мой в командировки часто ездил, в районные центры, там жрать нечего было: кроме хлеба, водки и мыла- в магазине ничего не купить. Так он с собой возил палку копченой колбасы. Вечером после работы, купит хлеба, чаю заварит, отъест немножко от этой колбасы и спать ложится.
Но то еще понятно. А сейчас при наличии свежего мяса, птицы, рыбы
— люди покупают эту копчено-жирно-крашеную иммитацию еды. А, жир! Чуть не забыла. В копченой колбасе его видно, а в вареной- нет. Но это не значит, что его там нет, — он перекручен внутрь.Как бы колбаса ни называлась: Докторская, Профессорская, Молочная, Телячья или Детская, — она сделана из самых низкосортных субпродуктов, с добавлением искусcтвенных усилителей вкуса, краски и канцерогенных консервантов. Кстати, в присутствии жира, бензопирены становятся еще опаснее. Так что назовите ее хоть Академическая, хоть Диетическая, хоть… кстати, у нас тут продается колбаса Жлобская. Сама видела.
Когда я для журнала «Натали» писала статьи, редакторша меня все приучала заканчивать выходом из положения.
Выход из положения.
Таки пойдите в магазин и купите кусок розового, молодого, свежего мяса, замаринуйте его в специях, нашпигуйте чесноком если хотите, запеките в духовке и режьте на бутерброды.



+16
7

11 комментариев

Персиваль (Светлана)
21.03.2016 16:36
0
Спасибо за статью. Это уже известный факт. Слава Богу, мы как-то безболезненно относимся к отсутствию колбасных изделий в меню. Покупаю ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко. И как-то «не тянет». Удачи и здоровья!
21.03.2016 19:11
0
«А сейчас при наличии свежего мяса, птицы, рыбы»-так и эти продукты, выращены на корме с гормонами.Где-то читала, что индейка выращивается без гормонов и баранина, может быть конина.Летом, когда была на пляже, то наблюдала, что детей, даже до года, кормят сосисками и колбасой.Один раз тактично заметила, что вредно такие продукты давать детям, но кто бы меня слушал.И, главное, все колбасные изделия, не дешевеют, а наоборот дорожают.И в колбасном отделе по вечерам даже значительная очередь бывает.Здоровые продукты есть, конечно, но и цены на них значительные, не каждому по карману.
Клара (Кларик)
22.03.2016 08:31
0
А какие они-здоровые продукты? Если только морская рыба, та, что далеко-далеко плавает.Баранина-это может где-то в горах не колят и не пичкают, чтобы не заболели, да не сдохли.Каждый день появляется какая-нибудь статья-страшилка.За воду-тоже однозначного ответа нет.Одни говорят пить не менее 1,5литров в день, другие-ни в коем случае! Вымывается кальций и другие в-ва.Если бояться всего, то и на огороде своем, хоть химией не пользуешься, а осадков сколько с нашей-то экологией, только в теплицах и выращивать, хотя опять таки воду для полива где брать чистейшую? Не нужно переедать, а кушать по чуть-чуть, во время и с удовольствием! Здоровья и удачи всем!
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
22.03.2016 12:15
0
Спасибо за статью! Стараюсь не покупать всю эту ерунду, но иногда грешу, утром по быстренькому на завтрак кладу кусочек на хлебушек. А что делать, в этой Европе, где теперь живу, совсем непросто, мясо в магазине покупаешь, овощи и фрукты всякие зимой, написано, сделано или выращено в EU, домашнюю курицу купить негде, все врут, точно также своих кур всякой гадостью кормят, чтоб не разболелись и пестицидов на огородах сколько хош. А свою рыбу из Ядрана (самое чистое море, на минуточку, в Хорватии) в ресторане можешь найти или на рынке за бешеные деньги, а кальмары из Новой Зеландии или с Филлиппин едим. Нет, я не жалуюсь, а констатирую факт, но в теперешнем мире приходится приспосабливаться. И семейному бюджету и организму. А живы будем — не помрем!
Алешка (Alena)
22.03.2016 12:51
+2
0
800 исследований… И кто делал эти исследования? Скорее всего тараканьи специалисты, я сейчас их так называю. Это из пародии на псевдоисследователей, которые доказали, что органы слуха у таракана находятся в ногах. Отрывали последовательно по паре ног у таракана и давали команду:«беги». Таракан бежал, но после отрыва последней пары, таракан остался недвижим, после чего они сделали вывод, что органы слуха у таракана -в ногах. Вот, вчера я писала в комментариях об арсенике. Т.е. по ТВ в новостях сказали, что в результате исследований в рисе нашли арсеник, что, фактически, является ядом. И больше ни слова! Писай в штанишки от страха, обыватель, поедатель риса. Я тоже напряглась, но у меня в характере больше нигилизма, решила проверить по-своему. Как? Очень просто, в отличие от этих тараканьих исследователей я накопала информацию о странах, основным продуктом в рационе которых -рис и информацию о проценте раковых заболеваний по странам. И выяснилось, что, н-р, в Афганистане самый низкий процент раковых заболеваний, а рис -основной продукт в пищевом рационе! Отсюда, же, можно сделать вывод противоположного характера, что, возможно, арсеник в малых количествах враг рака. Т.е. в малых дозах и яд -лекарство, в больших дозах и лекарство -яд
Или такие, же, горе-исследования с водой. Долгое время нам морочили голову о необходимости потребления не менее 2 л воды в день и, вот, в последнее время говорят об обратном и опять ссылаясь на результаты исследований. А почему вместо дорогостоящих исследований не обратиться к долгожителям, как, н-р, моя свекровь?! Ей скоро 91 год, у нее никогда не было проблем со здоровью и она всегда очень мало пила воды и вообще жидкости. Пьет только когда требует организм. Собственно, так делает весь животный мир, только человек использует данную ему способность думать против себя самого. И с солью такая, же, история: то назвали «белой смертью», тот кто отказался от соли возникли проблемы со здоровьем: недостаток натрия. А животные в лесу собираются вокруг природной глыбы соли и лижут ее. Брали в расчет это те «исследователи»? А зачем? Им надо оправдать свой хлеб, вот и проводят не только бесполезные, но и вредные исследования, пугая обывателя, который на почве страха приобретает болезни, рак -один из них.
Так, что не надо верить этим исследованиям, будем благоразумны и вдумчивы. Не надо иметь 7 пядей во лбу, чтобы понять иногда простые вещи. Какой длинный монолог получился. Может топик создать, тем более, что у меня есть еще интересные примеры моих наблюдений.
Валентина (Валентина)
22.03.2016 15:29
0
Алешка, очень интересно было читать ваш монолог. Во многом с вами согласна. Я, лично, очень мало пью просто воду, ну не могу и все, организм не принимает, а чай, компот — пожалуйста. Вот и думай, кто прав, организм или исследователи. С удовольствием почитаю еще разные примеры, делитесь.
Алешка (Alena)
22.03.2016 17:29
+1
0
Не хотела вас утомлять своими выкладками, но если вам интересно… Еще один пример из жизни долгожителей, а именно, моей тетки. Помните, что сахар тоже объявили «белой смертью», сейчас тоже его не жалуют, убеждая нас в его вреде. А моя эта тетка злоупотребляла им настолько, что стакан с чаем наполняла наполовину сахаром и меня убеждала делать то, же, самое (я работала у нее в бухгалтерии первый год, когда не поступила в иняз), объясняя этим свою феноменальную память. Она работала ст.бухгалтером и ее называли «ходячий архив». Даже сама архивариус, иногда обращалась к ней за справкой. Я не думаю, что сахар был причиной ее удивительной памяти, т.к. и у моей мамы, ее сестры, тоже была такая память: мама разговаривала датами и цифрами, видимо, это у них в генах. Но когда эта тетя дожила до 89 лет без диабета, рака… то я не могу назвать сахар «белой смертью».
Другой пример. В те годы, когда жиру объявили войну, обвинив его причиной повышенного холестерина, здесь в рекламе можно было услышать:«У нас самое постное мясо!», меня это очень злило и я искала мясо пожирнее, но не могла найти более 10%, даже на свинине не было ни кусочка жира, я удивлялась: где они берут таких свиней, куда сало девают?! Мать моей подруги злоупотребляла сливочным и даже топленым маслом, т.е., в котором полностью отсутствует молочная сыворотка. Моя подруга, ее дочь, говорила: «моя мать использует масло даже там, где люди используют воду.» Она сама мне говорила:«Люблю, чтобы обед был жирным, вкус, ведь, находится в жире!» Я с ней согласна, что вкус находится в жире, а еще я где-то прочитала и тоже с этим согласна, что полезна только вкусная пища, а невкусная даже вредна, т.к., употребляя пищу с удовольствием, вырабатывается желудочный сок, помогающий перерабатывать пищу… Так, вот, эта женщинa была полноватой, но не страдала избыточным весом и у нее не было повышенного холестерина. Она жива, ей 86 лет, страдает только артрозом. И это у них генетическое, ее сестра умерла, когда ей было за 90 и тоже страдала только артрозом. Видимо, все-таки, все зависит от предрасположенности организма к тем или иным заболеваниям, генов… пища не оказывает такого влияния, о котором нас предупреждают, пугают…
И пусть меня закидают «специалисты», к которым мы ходим, чтобы только поставили диагноз, а потом идем домой и лечим себя сами не хуже них, тем, же, способом: с помощью интернета.
Надежда (Надежда)
22.03.2016 18:21
0
Извините, но по поводу колбасы — как раз здравый смысл и подсказывает, что во многом автор статьи прав. Вы верите, что колбасу делают из свежего мяса и не кладут туда всякую дрянь?… Мы и раньше не жаловали колбасу, предпочитая мясо в натуральном виде, или курицу, а после того, как сестре попался в колбасе зуб какого-то грызуна, не буду уточнять, чей, никто ни кусочка колбасы не возьмет. А по поводу потребления жира, все индивидуально, кто-то ест его килограммами и не толстеет, кто-то предпочитает умеренное количество жира. На вкус и цвет товарищей нет… И к тому же давно известно, что причиной, например, подагры, является питание, а именно, избыточное употребление белка. Да и многие другие болезни провоцирует неправильное питание.
Алешка (Alena)
22.03.2016 20:44
0
Я не защищаю колбасу, знаю еще с советских времен, что там самый безобидный ингредиент -картон и возможно Вы нашли в ней даже зуб крысы, но с таким же успехом этот зуб можно найти и в другом продукте если в пищевом блоке допускают нахождение крыс. Это совсем другая тема. Мы говорим о вреде консервантов в колбасе. Перефразируя знаменитую фразу Марка Твена «слухи о моей смерти сильно преувеличены», скажу, что слухи о вреде колбасы сильно преувеличены. Автор статьи кричит: "… не ешьте, в рот не берите и...!" Мы ели всегда с консервантами… Живем и здравствуем. Просто я считаю, что все хорошо в меру… Как оказалось и арсеник полезен… в малых дозах. Вы говорите, что "… давно известно, что причиной, например, подагры, является питание, а именно, избыточное употребление белка..." О том, что причиной повышенного холестерина является жир, тоже было «давно известно», а теперь «известно», что не является. Так, что все временно и относительно. Не будем поддаваться панике.
lbs (Людмила)
22.03.2016 18:17
0
Спасибо за статью
Carol (Валентина Васильевна)
23.03.2016 23:05
0
Мой папа прожил без 2 месяцев 93 года — в своем уме, на своих ногах; за полгода до смерти делали полное обследование — ни одного пораженного сосуда головного мозга. Так вот: всегда ел все, что нравилось, в том числе и колбасы, главное, чтобы вкусно и с удовольствием. И до последнего дня ел не протертые супчики, а мясо, колбасы, копченый лосось, корейские салаты. Так что все эти разговоры о вредном-полезном в еде — это все лирика, и я этим заморачиваться не буду. А поскольку я во студенчестве работала в путинных отрядах, то могу сказать, что нельзя есть рыбные консервы в томате -туда идет самая несвежая рыба, которая уже расползается в руках, прежде чем ее в банку засунут. И лосось в банках нужно покупать осторожно: на некоторых банках меленько так написано:«С нерестовыми изменениями» — не покупайте такие консервы. Вы знаете, что такое «нерестовые изменения»? Горбуша живет всего 4 года. Как мальком скатилась с рыбозавода, так четыре года в море и гуляет. А вот через 4 года возвращается туда, где родилась. Самцы окрашиваются в яркие краски (все мужики любят понтоваться), на спине горб вырастает. И вот они идут на нерест — по мелктм нашим речкам, против течения и обдирая бока. Какая она придет на завод через много километров? Правильно, вся побитая и ободранная, и если ее попытаться разделать, то она будет расползаться в руках, да и пахнет далеко не морем:)).Я не рекомендую такую рыбу даже кошкам давать.