Бог любит Свой народ

Эти слова из Библии. Бог сказал их Своему Израильскому народу, когда Он вывел их из египетского рабства. И нас Бог вывел из рабства греха через жертву Иисуса Христа на голгофском кресте. Будем праздновать Пасху, Губитель прошел мимо, мы спасены от наказания за грехи наши. Слава Богу!

Серебро и золото - это искупительная жертва Иисуса Христа.
Серебро и золото - это искупительная жертва Иисуса Христа.

А здесь работа поближе.
А здесь работа поближе.

+8
0

21 комментарий

ТатьянаОдесситка (Татьяна Васильевна)
21.03.2016 21:29
+1
0
Эх. как бы губитель прошел мимо! Он каждый миг с нами и мы каждый миг выбираем, чей голос слышать, его или Божий. Без нас. без нашей ежечасной духовной борьбы и покаяния за поражения в борьбе с грехом, Божья жертва нас не спасет.
Galina29 (Галина) Автор
22.03.2016 01:07
+1
0
Татьяна Васильевна, вы совершенно правы. Да, мы бывает грешим, если нехватает силы Духа Святого устоять перед соблазном. Но Бог Отец знает и видит всё на перед. Иисус заплатил за все наши грехи, за все грехи наших отцов (не только родителей, но и предков), даже заплатил за все грехи, которые еще не совершили, но они будут. В ад пойдут люди не за грехи, а за то, что не приняли Иисуса. Об этом ясно говорит Библия. Когда человек принимет Иисуса, он, конечно же, кается, то есть сожалеет о соделанных грехах, он каждый день живет с Иисусом, а не только в праздник Пасхи или Рождества, и старается угождать Богу во всем, что Он хочет. А что хочет от нас Бог, написано в Библии. Когда мы любим своего земного отца, мы стараемся ему угодить? Так же и Небесный Отец желает от нас этого.
Если Господь с нами, кто против нас? Кто сильнее нашего Отца? Не бойтесь дьявола, доверяйтесь Отцу и все будет хорошо.
ТатьянаОдесситка (Татьяна Васильевна)
22.03.2016 10:16
-1
0
Галина, Вы, наверное, протестантка? У православных иное видение спасения. Мало Бога принять, надо веру свою подтвердить делами (помните: «Вера без дел мертва»), а главное — видеть свои грехи и исповедовать их перед Богом. А просто сказать: «Я верю в Бога и принимаю Его», слишком просто, душе для этого не надо трудиться.
Galina29 (Галина) Автор
23.03.2016 00:02
+2
0
Татьяна Васильевна, дети всех христианских конфессий одинаковы любимы для Небесного Отца, как у земного отца в доме много детей. Как Он может одного любить, а другого не любить. Это люди поделили себя на конфессии и каждая конфессия превозносится над другой. Не должно так быть, Бог-Отец любит всех детей одинаково и Ему не приятно, когда дети между собой тщеславятся. Все дети разные, но каждый по своему хорош и ценен для Отца.
И видение спасения одинаковые у всех христиан: покаяние, крещение, посвящение, освящение, служение (то есть наши дела, подтверждаюшие веру сердца) и войти в Покой Божий (это достойно, с плодом духа войти в число Невесты). Разве вам не об этом проповедуют? И нам об этом говорят в церкви. Так, что мы с вами сестры во Христе и давайте вместе славить Бога!
А еще лучше давайте дружить, обшаться и больше узнавать друг о друге, если вы не против.
ТатьянаОдесситка (Татьяна Васильевна)
23.03.2016 12:31
0
А разве я тщеславилась? Просто очень заметно отличие между протестантами и православными: наша вера суровая и требует от человека самоотдачи. Конечно, каждый считает свою веру наиболее правильной, но ведь трудно спорить с тем, что православные больше сохранили от древнего христианства и меньше угождают человеческим слабостям, чем другие христианские конфессии? а то, что Господь всех любит, кто же спорит? он и неверующих любит.Просто я думаю, что через православие легче спастись, это самая короткая дорога, потому что и самая трудная. А дружить давайте. Наш Патриарх и Папа Римский хороший пример подали всем христианам: богословские разногласия пусть останутся богословам, а нам надо объединяться против общего врага — сатаны.
Quiltmaker (Люба)
26.03.2016 05:56
+1
0
Уважаемая Татьяна Васильевна, благодать Вам и мир от Господа нашего. Вы правы: каждый считает СВОЮ веру самой правильной. Не редкость, когда «божьи» люди в прениях защищают эту самую веру с таким рвением, что пух и перья летят, кто-то «защищает» с оружием в руках, кто-то просто обиду затаивает. За всем этим стоит самый искусный режиссёр – тот, кому очень нужно разделить людей на разные конфессии, загрузить их выполнениями человеческих ритуалов, поклоняться тому, что сотворено руками человека (раньше это были деревянные истуканы, теперь иконы), хотя ясно сказано в Библии: «Да не будет у тебя других богов… Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху…». Люди свято чтят предания, возводят в ранг святых когда-то живших людей, поклоняются их изображениям, молятся им, искренне веря в то, что это угодно Богу; совершают обряд крещения над несмышлёными младенцами, над теми людьми, кто, не отдав своё сердце Богу, просто хочет заручиться в довесок ещё и поддержкой Бога… А ведь в Библии всё написано, как надо поступать. Да, у всех (в основном) одна и та же Библия, только почему-то большинство без страха перед Богом «подгоняет» её под свою очередную нужду…
Позвольте, уважаемая Татьяна Васильевна, не согласиться с Вами, что дорога через православие приведёт к Богу. Я не думаю – я знаю: никогда. Просто надо захотеть посмотреть правде в глаза. Это очень трудно. Это больно. Это почву из-под ног выбивает. Я прошла через это. Трудно устоять без Божьей помощи, когда понимаешь, что долго-долго шёл по ложному пути. Не выстоишь без Него… Но, если действительно хочешь познать Бога, преклониться перед Ним (не перед папами и патриархами, священниками и пр. святыми авторитетами от народа, которые такие же смертные и грешные, как все), то стоит начать изучать Библию так, как она того заслуживает – с позиции Бога (эта книга написана Богом через избранных Им людей). Бог по милости Своей дал мне такую возможность. Я слушаю проповеди той церкви, где звучит истинное Божье Слово, не искажённое человеческими перетолкованиями, не разбавлено человеческими домыслами, преданиями, баснями.
Недавно я прошла по ссылке одного весьма именитого христианского сайта. Они обещали что-то типа того, что в один заход покажут/ докажут, что Бог всех любит и ждёт всех с распростёртыми объятиями, только для этого надо потрудиться прочитать то, что они «надёргали» (цитаты, вырванные из контекста) из разных мест Писания… Без комментариев… Хотя, что тут удивляться: почти все так сейчас и делают. Поэтому так и трудно потом объяснить людям, усвоившим такой подход к Священному Писанию, что знания их основаны на человеческих ценностях, не на истине священного Слова. Они и не хотят знать правду после той лжи — она (ложь) им так сладостна… Хотите проверить свою веру? Чтобы, представ перед Христом, не услышать от Него самые страшные слова: «… отойдите от Меня…»?
www.islovo.org/about/
Татьяна Васильевна, если посчитаете это нужным для себя, то рада буду с Вами синхронно прослушивать эти проповеди/занятия, чтобы вместе разбираться в трудно понимаемых местах. С уважением, Люба.
Irina Kirtoki (Ирина)
05.05.2016 01:15
0
Опрометчиво поставила одобрительный плюс, начав читать комментарий. Здесь не место устраивать междоусобицу, чем вы активно занялись. Чьи вы там проповеди слушаете, никому не интересно. Ссылаетесь на Библию, а тут же переводите на конкретные проповеди. И грех тот же самый, что и у всех. «Вы все неправильно верите, а мы одни правильно» И так же точно надёргиваете цитаты. Только мне, пожалуйста, не надо цитировать ничего, ибо к Богу я пришла непростым путём, Библию читаю, с разными течениями знакома, в чём их суть — отлично знаю, поэтому не тратьте время. Цитировать я вам сама могу, что угодно. К примеру о тех, кто обходит землю, чтоб обратить, а потом соблазняет. Да, люди много заблуждаются по невежеству и наивности своей. Да, дьяволу это выгодно — людей разделять. Вы здесь занялись тем же самым. И не вздумайте сказать, что это от нетерпимости к другим людям. Я вас уверяю — среди моих друзей, знакомых и родственников есть верующие разной веры, христиане и мусульмане и атеисты. Могу сказать кого нет и не будет — лжесвидетелей, что святое имя Иегова подвергают насмешкам со стороны людей, навязчиво агитируя на улицах.
Quiltmaker (Люба)
08.05.2016 06:53
0
1. «Одобрительный плюс», опрометчиво поставленный Вами, будет аннулирован в моём сознании, как незаслуженный. :(
2. Вы правы, на этом сайте не устраивают междоусобицу. Поэтому забрасывание меня тапочками, более похожее на забрасывание грязными кирзовыми сапогами сорок последнего размера, я тоже аннулирую.:)
3. От всего сердца желаю Вам, Irina Kirtoki, мира Вашей душе и благоденствия в Господе нашем Иисусе Христе.
Вы утверждаете, что знаете Бога, поэтому я смело могу подписаться: Ваша сестра в Господе Иисусе Христе Люба.
Комментарий удален
Irina Kirtoki (Ирина)
08.05.2016 12:36
0
Прямой вопрос — вы относитесь к «свидетелям Иеговы»? Насчёт тапочек и сапог — как назвать ваши слова о том, что через православие не прийти к Богу? Гордыней? Невежеством? Кто вы, что так лихо делаете такие заявления?
Quiltmaker (Люба)
09.05.2016 09:54
0
Я человек, как и Вы, пришедший в этот мир по воле Того, Кто создал (только словом, кстати) вселенную со всеми её законами, Кто сотворил из праха земного первого человека (что довольно часто просто невозможно человеку, поражённому грехом, принять) … Вы можете продолжать негодовать на меня, но Библия говорит, что только полным подчинением своего мышления Богу, полным поклонением Ему, полной отдачей своего сердца Ему – только так — можно прийти к Нему. Я Вам не буду приводить в доказательство этого места из Библии — всю Библию придётся цитировать. Да, у Вас и у меня одна и та же Библия (если только Вы не свидетель Иеговы — они слегка «подкорректировали" её), но читаем мы её по-разному. Я очень долго искала тот источник, который даёт толкование Библии Библией (ссылку на этот источник я Вам давать не буду, так как Вы знаете, где она есть).
По поводу православия. А у Вас никогда не возникало такого ощущения, что что-то не так в нём, что «за уши» (весьма грубо) подтянуто многое. Вроде бы вся Россия православная (почти), а о Боге толком ничего и не знают; живут вообще по законам мира и при этом ещё оправдывают свои грехи, цитируя места из Священного Писания. Знакомо? Нет? Если Вам, всё-таки, православие дороже правды, то задумайтесь, для начала, над текстом из Писания из Книги Исход, глава 20, стих 4: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху…». Об остальном я вообще промолчу, так как в Библии даны наилучшие ответы и оценки всем ложным религиям.
Я не собираюсь грудью вставать на защиту СВОЕЙ религии. Я только могу повторить слова ведущего проповедника с веб-сайта iSlovo.org, что истинность любой веры проверяется только Писанием. И поэтому нужно очень ответсвенно, очень внимательно подходить к выбору учителей. Да, Писание нужно изучать под руководством истинных учителей. Но без сердца, отданного Богу, без полного преклонения перед Ним, хоть от корки до корки выучи наизусть все стихи, хоть самого совершенного имей учителя — не будет душе твоей спасения, так и останешься по ту сторону от Царства Небесного. Люди научились виртуозно манипулировать текстами из Писания, вырывая их из контекста. И каждый громогласно заявляет, что его видение/толкование Писания есть наивернейшее. Поэтому повторюсь: Писание толкуется (подтверждается) только Писанием. Поэтому по милости Божьей я являюсь (уже несколько лет) слушателем этого сайта, который не подтасовывает под свои текущие нужды и жизненные ситуации Библию, который проповедует неискажённое Слово Божье, а не предания и ритуалы, установленные людьми. Вы бы, Ирина, вместо того чтобы изливать Свой «благородный» гнев на меня, просто взяли бы и прослушали несколько проповедей. Если у Вас пытливый ум, есть желание найти истину, понять, почему мы живём в таком жестоком мире и как правильно в нём жить, то этот сайт для Вас. Если же Вы просто хотите поскандалить, по-обвинять меня в том, что я не разделяю Вашего вероисповедания, то, поверьте, я не хочу тратить на это время. Я лучше посвящу его на прослушивание одной из проповедей (их там сотни и все для меня бесценны). Если, всё-таки, наберётесь храбрости и послушаетесь голоса разума (я надеюсь, что он у Вас есть), то я рекомендую Вам начать слушать проповеди Алексея Коломийцева. (Это молодёжная церковь и много проповедей от ребят, которые только учатся быть лидерами. И они говорят на английском лучше, чем на русском). Ну вот, надеюсь, Ирина, что Вы смените свой «воинственный» пыл на разумный. И, кстати, если бы мне кто-то лет …цать назад сказал, что православие не имеет никакого отношения к Богу, то я бы его не только сапогами и тапочками забросала… Слава Богу, что Он, по милости Своей, дал мне прозрение. Благословенного Вам дня, Ирина. С любовью к Вам, раба Иисуса Христа Люба.
Quiltmaker (Люба)
23.03.2016 01:15
0
Абсолютно верно. — Это относится к первому комментарию Татьяны Васильевны. Далее пошёл комментарий Автора. Вот здесь позвольте сформулировать немного точнее: это у НАС силы не хватает. Верно, в ад пойдут все те, кто не принял Христа и те, кто считает, что выполнением религиозных ритуалов и деланием хороших дел заслужили доступ в рай, но сердце не отдали Христу… Теперь немного моего комментария на второй ответ Т.В. Да, вера без дел мертва. Если человек свергул своё «я», преклонился перед Христом, отдал своё сердце Ему, то и мышление его меняется, меняется образ жизни полностью, следовательно и дела его, поступки его другие. То есть если есть вера в этом человеке, то это видно всем окружающим: дела его (поступки) это доказывают. Я теперь знаю, что не все христианские конфессии «одинаковы любимы для Небесного Отца». Увы, это не так. И это, пожалуй, самое печальное, что миллионы людей идут с именем Христа, верят, как их научили, делают дела во имя Его, но при встрече с Богом услышат от Него, что Он их никогда не знал. Да, Бог по милости Своей одаривает благодатями каждого из своих земных детей, но спасение получат только те, которые (также: только по благодати Его) получили новое рождение — рождение свыше.
Валентина (Валентина)
22.03.2016 14:33
0
Красивая картина, и истинние слова!!!
22.03.2016 18:56
0
Татьяна Васильевна, Вы совершенно правы!!! Святое причащение никто домой не принесет!!!
sone4ko (Valentina)
23.03.2016 22:42
0
… Эти слова из Библии. Бог сказал их Своему Израильскому народу, когда Он вывел их из египетского рабства… А они предали ЕГО. И с 32 года нашей эры израильский народ уже не избраный, как зо 32 года… И мало ли на земле подобных предателей. Бог простит неведающих… Но теперь все ведающие, а заначит и понимать надо кого любить превыше всего…
Galina29 (Галина) Автор
24.03.2016 06:38
0
Валентина, я не стану вас переубедать, так как я для вас не авторитет. Только посоветую: почитайте Библию, там ясно написано, Бог сказал: «Любовью вечною Я возлюбил Израиля.», а Он Своих решений не меняет. Человек меняет своё решение, а Бог нет! Он не изменный в Слове Бог, что сказал, это навсегда и обязательно сбудется.
sone4ko (Valentina)
27.03.2016 15:50
+1
0
Бог сказал: «Любовью вечною Я возлюбил Израиля.»,… и что здесь о избранности? Бог любит все народы одинаково, как и каждого. И кто знает какая БИБЛИЯ у Вас в руках… и сколько раз подогнана под какого-то «властелина» мира… Вот в чём вопрос!!!
Quiltmaker (Люба)
24.03.2016 16:22
0
Чтобы правильно понимать о чём говорится в Библии, недостаточно только читать её или уметь зачитывать по памяти какие-то стихи — ею надо жить. Всем известно, что сколько людей, то столько и мнений на одну и туже ситуацию. Так же и Библию каждый понимает на свой лад, порой просто «подгоняя» (вырывая из контекста) стих под какую-то ситуацию (что очень часто в наше время наблюдается). Сегодня большинство «христиан» трактует Библию, исходя из своих собственных мнений, знаний, а порой принимая на веру абсолютно бредовое толкование Библии от просто проходимцев (весьма грамотно и модно пропиаренных)…
Лично меня долго «раздирало на разные стороны» от разномастного обилия видения людьми Бога. Я интуитивно понимала, что Он един, что Он Бог. Меня почему-то удивляло, что каждый, кто говорил о Боге, запросто «делал» Его удобным под себя и свою сиюминутную ситуацию… По Божьей милости я нашла истинный источник, где изучают Библию без примеси человеческих авторитетов, мнений и прочих «ценных» примесей. Мне понадобилось несколько лет слушания проповедей/занятий с этого сайта, пока стало «доходить», пока начала понимать библейскую истину (я выросла и прожила почти всю жизнь в абсолютно безбожной среде). Буду очень рада тому, если кто решит учиться понимать Библию (или продолжать познавать её) и делиться возникшими вопросами или чувствами со мной. Я с радостью происоединюсь для совместного изучения и наслаждения Священным Писанием. www.islovo.org/about/
sone4ko (Valentina)
27.03.2016 15:51
0
Спасибо Вам, Quiltmaker (Люба. Ценная ссылка. Я уже там.
Quiltmaker (Люба)
27.03.2016 22:18
0
Да, Валентина, это дар с небес — этот сайт. Мне пришлось прослушать не один десяток проповедей, чтобы «сломать» своё человеческое, не богоцентричное видение реальности мира, чтобы начать понимать что к чему. И это при том, что я очень стремилась «докопаться» до истины. Слава Богу, Он дал мне силы, пройти этот период.
Позвольте дать Вам рекомендации. Ведущим проповедником является Алексей Коломийцев (А.К.). Это церковь молодёжная и есть проповеди, где молодые люди делают первые шаги в проповедовании и порой трудно уловить смысл сказанного, так как они рождены уже в Америке и их родной язык английский. Поэтому я сначала довольно долго слушала только проповеди А.К., выросшего в Советском Союзе. Я его для себя назвала «мозгоправом». Он действительно «вправляет» мозги: как только я решу для себя, что имею право оправдать какой-то свой поступок (все же так делают и ничего), основанный на человеческих ценностях, так сразу получаю через его проповедь обличение, которое просто камня на камне не оставляет от моих человеческих оправданий. И вот как интересно получается: я же просто слушаю очередную проповедь, совсем не ставя конкретной цели в искании ответа на какую-то сложившуюся у меня жизненную ситуацию. Валентина, если будут возникать вопросы, то можете написать мне на e-mail: luba200625@mail.ru, ведь сообща легче идти по тернистому пути. Только тернистый путь ведёт к истине. Я в одиночку «продиралась», так как там, где я живу, нет русскоговорящих христиан. А те люди, кто мне дорог и близок(живущие в России) – слышать не хотят о Боге. Категоричный, даже злой отказ от них… И это те люди, которые очень хорошо ко мне относятся, дорожат моей дружбой… Впрочем, и на эту ситуацию я уже знаю ответ (из проповедей А.К.), почему они так реагируют. Да благословит Вас Бог. Люба.
Татьяна Жарова (Татьяна)
28.03.2016 00:52
0
Чудесная работа!