Кошечка принцесса

Ольга
09:53

Любаша сказала показать эту кошечку всем. Вот показываю.

В прошлом году эту кошечку, как говорят, не вязал только ленивый. Я только осваивала крючок и это моя первая игрушка, связанная крючком. Вязала в СМ в он-лайн. В интернете много раз встречала описание.

Я уже не помню всех тонкостей вязания, поэтому даю ссылку на описание:

liveinternet.ru/users/murka7/post359471184/

А моя кошечка уже подарена зятю, любителю кошек.





Из рабочих моментов сохранилась только одна фотография.
Из рабочих моментов сохранилась только одна фотография.

32
22

40 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
dilena (Лена) (Елена)
10:07
0
Точно принцесса — такая грация! Здорово!
Ольга Автор
10:23
0
Спасибо, Лена. Мне она тоже очень нравится.
Татьяна (Татьяна)
10:21
0
Ольга Автор
10:26
0
Таня, спасибо большое. Я сама была очарована ей. Насмотрелась на красоту, что девочки навязали и тоже начала стараться. Две ночи и день вязала.
Татьяна (Татьяна)
10:41
0
Это стоило того! Свяжите ей пару, например в черном варианте! Это я любительница черных кошек, потому так и говорю.
Ольга Автор
11:13
0
Ох, черными нитками мелкие детальки трудно будет вязать.
10:23
0
Красотка с кошачьей грацией, так аккуратно вывязана, все пропорции провязаны — как статуэточка! ПРЕЛЕСТЬ! Мне очень понравилась!
котик хочет подарить Вашей кисе цветы:
Ольга Автор
10:30
0
Спасибо, Любаша. Почти автопортрет с открыткой. Это такое хорошее описание. Хотя с ушками у многих были проблемы. А мне труднее всего лапки дались. Они тоненькие, Я теперь все время удивляюсь, ну как амигуруми вяжут, таких крох.
10:24
0
очень грациозная и гордая киса.
Ольга Автор
10:32
0
Да, кошки они такие. Спасибо большое.
Undine (Людмила) (Людмила)
10:48
0
Очень изящная кисулечка!)
Ольга Автор
11:11
0
Люда, спасибо большое. Я когда вижу как моя (настоящая) кисюля тянется и выгибает спинку, я (передразнивая ее), делаю так же. Но… плохо получается.
Undine (Людмила) (Людмила)
11:19
0
В этой кошечке движение кошачье показано-передано ОЧЕНЬ хорошо!)
Ольга Автор
11:46
0
Спасибо создателю МК.
Undine (Людмила) (Людмила)
11:47
0
И твоим золотым ручкам!)
Ольга Автор
12:02
0
Спасибо, Людочка.
Bol`shenoJka (Татьяна)
13:07
0
Сразу видно-кошечка благородных кровей!
Ольга Автор
13:16
0
А то. Как задумано.
junkus (Наталья)
14:19
0
Оля! Потрясающая кошка! У меня невестка умирает по кошкам — не могли бы Вы дать ссылочку на мастер-класс, или это Ваш разработка? Заранее — спасибо!
Ольга Автор
14:41
0
Так ссылочка есть в самом начале. Спасибо большое. Вяжите в удовольствие, кошечка действительно хорошенькая. Девочки вязали из разных ниток и все получались красивыми.
junkus (Наталья)
14:44
0
Спасибо! Простите -не увидела сразу!
Ольга Автор
14:50
0
Не страшно. Потом похвастайтесь. А Вы в СМ есть? Могу дать ссылку на он-лайн, но описание то же самое взято из интернета, вот где интернетовская ссылка.
junkus (Наталья)
15:06
1
У меня страница на Лиру — откуда взята схема кошечки, но не встречала ее раньше. Объять весь информационный простор к сожалению не возможно. Это моя страничка. Зайдите, может быть, в разделе поделки что-нибудь интересное для себя найдете (чего еще не видели или не делали)
www.liveinternet.ru/users/5844868/
Ольга Автор
15:29
1
Наташа, только что пришла рассылка, а там опять котик. И я несу ее Вам.
www.liveinternet.ru/users/4141610/post201526963/
Только шапочку девочки связали другую.
junkus (Наталья)
16:59
0
Спасибо!
Ольга Автор
15:48
0
Ну и ничего себе. Зашла и утонула. Здорово. Повесила себе на рабочий стол, буду потихоньку смотреть. А узоры уже некоторые отметила. Вобщем спасибо. А долго по времени Вы ведете эту страничку?
junkus (Наталья)
17:16
0
Рада, что Вам понравилось копаться в моих записях. Страничку «наполняю» уже больше года. Мне на почту МЕЙЛРУ приходят сообщения от друзей ЛИРУ, я их просматриваю и добавляю себе в дневник, если они меня интересуют. Вы тоже можете там зарегистрироваться, создать дневник и заполнять его понравившимися материалами.
Ольга Автор
17:36
0
Спасибо, Наташа. Я зарегистрирована уже давно, но там и без регистрации все найти можно. А создавать свою страницу не хочу. Боюсь, что у меня на это уйдет много времени и некогда будет заниматься делом. Сейчас буду осваивать плетение трубочками, хочется научиться это делать. А с компьютером я работаю так, зашла, нашла и вышла. Он мне на работе надоел. Иногда просидишь долго, а потом так жалко время. А учиться еще многому хочется.
junkus (Наталья)
21:39
0
Тоже правильно! Удачи в творчестве!
Наталья (Наталья)
08:33
0
какое чудо-прям белая Багира
Ольга Автор
09:53
0
Спасибо. Да, похожа.
tala-k (Наталья)
12:11
0
Какая красотка))
Ольга Автор
12:12
0
Спасибо, Наташа.
alina(Галина) (Галина)
19:58
0
Красотулечка!))
Ольга Автор
20:53
0
Спасибо, Галя, большое. Мне тоже она нравится.
Татьяна (Татьяна)
12:08
0
А у меня по этому описанию голова кошки отворачивается от грудки и лапок на 180 градусов..? Видимо, где-то ошибаюсь.
Ольга Автор
12:19
0
Ну наверно где-то ошибка. Я когда ее вязала, все время считала и маркерами помечала подъемы. А описание верное. Еще раз скажу, что надо считать столбики.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
11:55
0
Грациозная киса получилась! Очень понравилась!
В начале этого лета тоже увлеклась вязанием амигуруми. Даже купила себе на день рождения на форуме понравившуюся куколку. Всё бросив, начала вязать свою. Даже в саду вязала. Правда пока отложила, т.к. с головой ушла в вязание в совместнике прекрасной шали «Белые ландыши». Долго смотрела «из кустов» на наших шалеманок. Шаль связала, правда еще не заблокировала.
А теперь с головой нырнула в Хардангер на обучение наших новичков этому прекрасному виду вышивки. Новогодний совместный отшив стал у нас на форуме традицией.
Ольга Автор
12:31
0
Вот я, наверно, буду одна из них. Уже все перечитала, забрала себе все рассказы о хардангере. Заказала ткани, Линду27, наверно, завтра получу. Вот ниток хороших пока нет, попробую ирисом, чтобы понять что, куда и как. Бкду ко всем вам приставать с вопросами.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
13:18
0
Буду только рада! Спрашивайте, приставайте! Любаша тоже так любит говорить:«Буду приставать к тебе с вопросами!» Я тоже с ней дружу, как и вы!
Линда27 подойдет. Ирис тоже. Мы тоже с него начинали и сейчас вышиваем ими. А блеск можно добавить бисером, когда будете украшать свой колокольчик. А может и шелковые ниточки у вас есть. Попробуйте ими еще, если ирис покажется толстоватым. Если концы шелковых ниток будут распускаться, мохриться, сразу же после их разрезания обмакните кончики в клей ПВА. И про ходу вышивки подмазывайте им, если снова нитки начнут мохриться. При правильном подборе ниток толщина из должна быть равна толщине ниток ткани, на которой вы вышиваете. Т.е. вышивка не должна быть рыхлой, вышитые блоки должны закрывать равномерку, чтобы она не просвечивала.