Постные котлетки из картофеля и чечевицы.

Я уже давала рецепт капустных котлет с чечевицей, но вот прочитала еще рецепт подобных постных котлет и решила поделиться с Вами, кому нравятся такие рецепты.Взято с сайта «Алимеро».Но сама видоизменила рецепт, решила приготовить в мультиварке Поларис.

Поставила вариться на программе «бобовые» чечевицу, а в это время нарезала капусту, лук, а также натерла на терке морковь и все добавила к полу -сваренной чечевице слоями и поставила на программу «Тушение».Конечно посолила, поперчила.Чеснок и приправы добавлю перед окончанием приготовления.Пока готовится мое блюдо, пишу пост.

Для приготовления котлет из картофеля понадобятся такие продукты:

– 0,5 кг картошечки
– 1 стакан чечевицы
– 1 очень большая морковка
– 1 большой лук
– 5 зубчиков чеснока
– соль и перец
– растительное масло
– мука для панировки котлет

Процесс приготовления

Первым делом я промыла чечевицу и отправила ее вариться до готовности.

Все овощи я очистила.

Картофель поставила вариться до готовности.Лук и чеснок порезала. Морковь пустила на терку.

Обжарила лук с чесноком. Затем выложила морковь. Обжарила все вместе минут 5.

Когда картофель был готов, превратила его в пюре.

Сваренную чечевицу и обжаренные овощи измельчила с помощью блендера.
Соединила все ингредиенты вместе.

Посолила, поперчила. Хорошо перемешала. Влажными руками сформировала небольшие по размеру котлетки. Обваляла в муке.Обжарила на среднем огне с двух сторон. Жарятся они хорошо – не разваливаются, несмотря на отсутствие яиц в фарше.

Вот и всё, вкусные котлетки, с аппетитной корочкой готовы!

И как обычно, тот, кто не посвящен в тонкости приготовления этих котлеток, никогда не догадается, из каких продуктов они приготовлены ;)

Подавала я котлетки с овощным салатом. А иногда и просто с хлебушком и не очень полезным майонезом :)

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

постные котлеты

+13
24

8 комментариев

marina (марина (Марина Денисовна))
26.03.2016 20:37
0
Спасибо большое! Я тут думала, что можно сотворить с чечевицей, а тут ваш рецепт.Еще раз спасибо!
bojkoop (Ольга) (Ольга)
26.03.2016 20:49
0
буду пробовать сама сделать, спасибо, Наталья.
Надежда (КУ) (надежда)
27.03.2016 11:07
0
Наталья, спасибо. Это вкусно, сегодня же сделаю!
27.03.2016 12:14
0
хороший рецепт, а я делаю немножко не так. Сначала замачиваю чечевицу на несколько часов, можно на ночь, когда чечевица набухнет, отвариваю картошку в мундире, очищаю, добавляю одну большую луковицу, три дольки чеснока, все прокручиваю через мясорубку, перчу, солю, леплю котлетки и обжариваю в раст. масле. Отварная картошка в мундире не даст развалиться котлеткам. Ну очень вкусно!!!
27.03.2016 12:25
1
с чечевицей можно еще сделать фрикадельки, тоже предварительно ее замочить, затем с луком и чесноком измельчить, рис отварить 15 мин… На стакан чечевицы надо полстакана риса. Перемешать отварной рис с перемолотой чечевицей, добавить немного муки 2ст.л., налепить фрикаделек, обжарить, можно подавать как отдельно с соусом, так же и варить суп, борщ с ними. Сытно и вкусно! Когда первый раз сварила борщ с ними, никто не понял из чего. Всем понравилось.
nata (Наталья Васильевна) (Наталья) Автор
27.03.2016 15:17
0
Спасибо.Можно и замачивать, попробую.Варить не надо?
27.03.2016 15:50
1
Да, я всегда только замачиваю чечевицу.Предварительно никогда не отваривала. Покупаю ее только дробленную, она почти такая же как горох, только зеленее. Очень, очень мелкую не покупала, не пробовала. Когда с рисом чечевицу делаю, после того как приготовлю фарш, то даю ему немного постоять еще с час примерно.
nata (Наталья Васильевна) (Наталья) Автор
27.03.2016 16:52
0