Жаркое из картофеля с грибами

Представляем вашему вниманию рецепт достаточно простого и очень вкусного блюда – жаркое из картофеля с грибами. Рецепт прекрасно подойдет для тех, кто держит пост.

Необходимые продукты (на 4 порции):

600 грамм картофеля;

Одна морковь средних размеров;

Одна луковица средних размеров;

Один сладкий перец;

200 грамм грибов;

1-2 зубчика чеснока;

100 грамм томатной пасты;

Соль, перец по вкусу;

Лавровый листочек.

жаркое из картофеля с грибами

Картофель очищаем от кожуры и разрезаем на 4-6 продолговатых кусочка (по всей длине). На сковороде раскаливаем немного подсолнечного масла и обжариваем картофель со всех сторон до полуготовности. Когда картофель готов, вытаскиваем его на чистую тарелку.

жаркое из картофеля с грибами

На сковороде, где осталось масло, обжариваем лук (мелко порезанный), грибы, морковь и сладкий перец (крупными кусками).

жаркое из картофеля с грибами

Когда морковь станет мягкой (до полуготовности), добавляем обжаренный картофель.

жаркое из картофеля с грибами

Все заливаем горячей водой, покрыв овощи на половину, добавляем соль с перцем по вкусу, лавровый лист, том.пасту и оставляем томиться под крышкой до готовности – минут 20.

жаркое из картофеля с грибами

Периодически открываем крышку и осторожно перемешиваем, чтоб не разломать картофелины.

жаркое из картофеля с грибами

Жаркое из картофеля с грибами станет отличным самостоятельным блюдом. Подавать нужно горячим с овощным салатом. Приятного аппетита!

жаркое из картофеля с грибами

+1
14

5 комментариев

tgkh5501 (Татьяна)
23.09.2014 11:05
0
Чуть не захлебнулась!
Прихватила себе!
Спасибо!
Lana (Светлана)
23.09.2014 17:11
0
Очень вкусный рецепт и в то же время такой простой! Спасибо!
Kery86 (Наталия) Автор
23.09.2014 21:49
0
Сегодня приготовила! Сьели за 5 минут, только я с мясом готовила и без том.пасты. Очень вкусно! Советую всем!
24.09.2014 13:48
0
Nataliya, esli Vi -russkaya, to doljni znat' recept odnogo blyuda, kotoroe moya mat' gotovila, kogda mi jili v Rossii, potom mi uexali jit' v druguyu respubliku i mat' po4emu-to zabila eto blyudo, skol'ko ya ey ni napominala.
Zna4it tak. Varitsya myaso, porezannoe na nebol'shie kuski, potom dobavlyaetsya kartofel', a potom zajarka iz luka, tomatnoy pasti i nemnogo muki. Zajarka dobavlyaetsya k myasu s kartofelem. Eto blyudo mama, kak i jiteli togo r-na nazivali sousom. Ya ego o4en' lyubila, pitalas' prigotovit', no po4emu-to u menya polu4alsya drugoy vkus, t.e. bilo nevkusno. V 4em sekret? U mami uznat' blo bespolezno, ona prosto ne pomnila, 4to gotovila 4to-to podobnoe. Pomogite!
wasilina (Василина)
24.09.2014 20:08
0
Мммм, вкуснотища! Спасибо, в пятницу приготовлю!