Нескромный вопрос

Добрый день! У меня такой нескромный вопрос, где Вы ищите клиентов для продажи своих работ, может куда выставляете. Подскажите пожалуйста
0
4

82 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vol27 (Юлия)
14:07
0
Ярмарка Мастеров, Но там я почит за 7 месяцев продала всего 1 работу.
irina-edshevskaya (Ирина) Автор
15:23
0
Спасибоза ответ
Svekla (Светлана)
14:17
0
Я тоже выставила свои работы на ЯМ, но тоже че то не очень. Еще бывают городские ярмарки, можно там продавать. Я сдала свои работы на реализацию в магазин «Игрушки ручной работы». Но там процент от продажи большой берут. Мне тоже интересно как другие продают, т.к. недавно шью.
pargalan (Галина) (Галина)
14:19
0
Светлана, а Вы патент или какое-нибудь разрешение оформляли? Или просто договорились с магазином?
Svekla (Светлана)
14:46
0
Нет, ничего не оформляла
pargalan (Галина) (Галина)
14:18
0
А у нас городок совсем никакой. Поэтому все, что я делаю- делаю только для себя и своих близких
Valentina Vagdarene (БабВаля)
14:22
0
Я сначала всех друзей обдарила (потратилась конечно), дарила иногда без повода, потом друзья друзей стали заказывать, тогда я стала вешать свои риквизиты, потом стали звонить и писать в электронку совсем чужие люди, вот так и пошло, но в основном это бутылки, полные конечно из магазина, на любые случаи жизни....

Вот тут как раз видно бирка висит с реквизитами...

На бирке написано «ручная работа от Валентины эл.адрес и тел.
Вот как-то так.... 
irina-edshevskaya (Ирина) Автор
15:21
0
Спасибо за совет с биркой и бутылочка очень красивая.
Svekla (Светлана)
11:58
0
С ярлычками хорошо придумано, но в магазине (куда сдавала я свои работы) не разрешается писать свои координаты, к сожалению ))) )))
Raduga1803 (Ирина)
11:24
0
Валентина, наверное такие вопросы задавать не тактично… Но все же, сколько стоит оформление одной бутылки? Это не праздное любопытство. У меня появилась возможность сдавать и делать на продажу свои «декупажинки», но я до сих пор не могу определиться сколько стоит такая работа. Важно не напугать ценой, но и задаром отдавать тоже бы не хотелось. В идеале было бы не плохо, если бы рукоделие приносило дополнительный доход ( зарплата у меня маленькая ). Если это возможно, напишите, пожалуйста, стоимость работы в рублях ( у нас в Киргизии — сомы, но я пересчитаю по курсу ) по декупажу бутылки на заказ. Извините, если задала не тактичный вопрос, мне правда очень неловко! :)
Valentina Vagdarene (БабВаля)
19:46
0
Ириш, вопрос тактичный, мы же сюда собрались, чтоб задавать вопросы и помогать друг-другу, кто чем может. Оветила в личку, смотри в сообщениях.
Raduga1803 (Ирина)
10:04
0
Спасибо Вам, Валечка, за доброту, понимание и… оперативность! :)
tala-k (Наталья)
14:27
0
Да, ЯМ что-то не очень. Можно поискать в инете объявления о продаже рукоделок и дать объявлене. Многим не удобно предлагать свои работы в магазин): Лучше всего работает сарафанное радио): Конечно, прекрасно, когда любимое занятие приносит доход. Чего и Вам желаю): Можете нам предложить. Я, например, заказала колье и серьги на нашем сайте. Так тоже бывает):
Svekla (Светлана)
14:55
0
Сарафанное радио конечно хорошо. Я тоже всем своим знакомым надарила игрушек, но плохо одно, что у меня знакомых совсем мало, и из родных одна сестра. А доход конечно хотелось бы иметь, я вот недавно, из за проблем со здоровьем, стала домохозяйкой, хочется что то заработать. А вообще игрушки меня, можно сказать вылечили, очень отвлекли :))))
irina-edshevskaya (Ирина) Автор
15:19
0
А я из-за мамы не работаю
irina-edshevskaya (Ирина) Автор
15:20
0
Я Вам тоже желаю больших доходов.
vol27 (Юлия)
16:32
0
Да у меня и так друзья все растаскивают! И никто не покупает(
Djamilya (Джамиля)
15:03
0
согласна со многими рукодельницами, хотелось бы заработать, но пока только раздариваю и хожу счааастливая)))
irina-edshevskaya (Ирина) Автор
15:17
0
Вот и я также.
irisha (Ирина)
15:12
0
А у меня как-то тоже сарафанное радио работает… А вообще-то неплохая идея насчет предложить кому-то из нас чего-то, что человек не может сделать сам.И без всяких наценок будет, и по разумной цене… Может, подкинуть админам идею? Кто за?
irina-edshevskaya (Ирина) Автор
15:18
0
наверно можно.
Djamilya (Джамиля)
15:40
0
удобнее тем, кто в одном городе, а если пересылка — дорого встанет)) попробовать все же стоит
tala-k (Наталья)
15:53
0
Ну почему. Можно по одной стране. В Украине, например, есть «Новая почта». Очень удобно и быстро. А бывает, что так хочется эту работу, что готов и на другую страну. Вопрос — как отправить деньги?
Djamilya (Джамиля)
16:43
0
нюансов, действительно, много)) но терпение и труд, как известно, все перетрут!!!
MariannaFL (Марина)
18:31
0
а если в другую страну, то есть Вестерн Юнион-платеж уходит минут за 10-15) очень быстро это система работает)
Lanyshka (Лана)
13:48
0
Отправить деньги не сложно. Есть денежные переводы в банках, например Приват банк. Есть возможность передавать и деньги и посылочку через проводников. Можно получить карточку Приватбанка и деньги Вам будут через терминал переводить сразу на вашу карточку. Это те пути, которыми я уже пользовалась, продавая свои работы на Ярмарке Мастеров. Но на сайте  ЯМ больше всего действует система бартера, можно поменять свою работу на что-то нужное и интересное для себя или друзей.
smarina (Марина)
16:20
0
Пересылку обычно оплачивает заказчик. Или её включают в стоимость вещи.
Svekla (Светлана)
15:48
0
А еще можно меняться своими работами, бартер так сказать, я бы с удовольствием
vol27 (Юлия)
16:33
0
Поддерживаю!
Djamilya (Джамиля)
16:44
0
хорошая мысль!!!
MariannaFL (Марина)
18:31
0
бартер -вот это мне тоже нравится)хорошая идея)
Iriska78 (Ирина)
10:45
0
Можно выставлять в раздел «Обменный пункт». Типа «готова обменять вот это, Жду предложений»
Iriska78 (Ирина)
10:43
0
Можно сделать раздел «Продажа».
pargalan (Галина) (Галина)
15:39
0
Девочки, я вам всем хочу пожелать, чтобы было здоровье, чтобы творчество приносило радость в первую очередь. Если будет хоть какая-то материальная отдача от любимого дела, творчество будет еще приятнее. всем удачи.спасибо за информацию и фото.
 
irina-edshevskaya (Ирина) Автор
15:53
0
Я тоже поддержу любые начинания и всем желаю творческих успехов и материальных благ.
klim5281 (Елена)
15:50
0
я тоже пока дарю свои рабты друзьям  и родным, но многие мои знакомые реализуют свои работы создавая группы в вк и на разных ярмарках и выставках.
irina-edshevskaya (Ирина) Автор
16:23
0
Наверное это тоже хорошо если есть в этом опыт, а у меня только дом, магазин, больная мама и так каждый день, одна отрада-это то чем я сейчас занимаюсь, когда есть время.
crizis (Елена)
18:32
0
Вы будете смеяться, но если ко всему, Вами перечисленному, добавить-работа, в доме два инвалида, отсутствие мужского духа, то только рукоделие и спасает! И спать не хочется! Так что, очень Вас понимаю, удачи, радости творчества!
MariannaFL (Марина)
18:34
0
тоже кстати хотела написать про создание группы в контакте) очень много таких групп, которые что-то продают) а можно создать там группу-могут все рукодельницы туда свои работы направлять, только в этом случае нужен 1-2 модератора-создателя группы, чтобы контролировать процесс) 
smarina (Марина)
16:26
0
Я тоже начинала с подарков подругам, родственникам. Они на работе хвастались! Начали заказывать их сослуживцы, родственники. Дочь на работе похвасталась паспортом, телефоном и тоже появились заказы. Сделала визиточки, тоже раздаю. И на Ярмарке Мастеров. Там сразу ничего не продать, там надо авторитет нарабатывать, хорошие фотографии вывешивать. Вещь нужно преподнести.
В сумочке всегда со мной маленький альбомчик с фотографиями работ. В любое удобное время можно сделать себе маленькую рекламму)))) 
irina-edshevskaya (Ирина) Автор
16:45
0
Я за Вас очень рада, что у Вас так всё ладно складывается.
smarina (Марина)
16:53
0
Да не так ладно, как говорится. Просто если сам себе не поможешь…
irina-edshevskaya (Ирина) Автор
16:58
0
Возможно Вы и правы.
char1949 (Natalia)
16:27
0
Девочка, я пока еще только учусь, что-то продавать не готова, но мало ли как придется… Может быть мы попросим нашего администратора организовать для нас что-то типа выставки-продажи. Наверное, сайту это тоже выгодно — привлечение тех, кто будет заходить, привлечение рекламы. Давайте попросим. Каждая из нас сможет что-то выставить.
irina-edshevskaya (Ирина) Автор
16:45
0
Я согласна, давайте.
irisha (Ирина)
16:58
0
Я работаю в основном на заказ, но есть вещи, сделанные для души, так сказать.И буду очень рада, если они вдруг найдут себе новых хозяев)))Так что только ЗА! Просим о создании выставки-продажи!!!
tala-k (Наталья)
17:02
0
Нужно сделать топик опрос. Кто за выставку продажу обмен.
irina-edshevskaya (Ирина) Автор
17:10
0
ЯЯЯЯЯЯЯЯ!
admin6 (Виктория) (Виктория)
12:53
0
admin6 (Виктория) (Виктория)
12:48
0
Я тоже двумя руками ЗА! Чтобы сделать хорошую работу нужны материалы, а они, в большинстве своём, недёшевы! Хоть бы затраты окупить! Моя дочь прошла и ярмарки, и выставки, организованные  Хаб-Артом (Союз Мастеров города Хабаровска), а теперь  только через Интернет работает. Если интересно, загляните в её группу http://vk.com/sweetviks . Она увлечена пластикой. Любит миниатюрные работы.И изредка, по приглашению, даёт платные мастерклассы. Молодёжи проще, они активнее нас, продвинутее. Она и меня двигает, только я тяжёлая, всё сомневаюсь! 
irina-edshevskaya (Ирина) Автор
13:09
0
Хорошо когда есть кому двигать не отказывайтесь и всё будет хокейно!
Lentohka (Наталья)
12:55
0
Только «ЗА»!!!
Lubava_1955 (Любовь)
17:02
0
Я тоже заказала у нас на форуме работу одной мастерицы. Мы списались, договорились. Если все получится, покажу покупку с разрешения автора.
irina-edshevskaya (Ирина) Автор
17:09
0
Будем ждать с нетерпением.
char1949 (Natalia)
17:36
0
Девочка, раз у нас столько голосов «За», нужно обратиться к администратору, кто знает, как это сделать.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
19:30
0
Я свои работы сдаю в магазин.И сарафанное радио тоже работает.Но, если честно, я бы тоже за выставку-продажу на нашем сайте.
lulu2053 (Людмила)
23:13
0
И я за создание ярмарки продажи на нашем сайте!
irisha (Ирина)
23:45
0
Дорогие администраторы, вы же нас слышите, правда? Вернее, читаете… Вы уже нас очень порадовали,, Обменным пунктом", большое спасибо! Может, подумаете и над этим вопросом? Если это, конечно, не противоречит правилам сайта!
Marmeladka (Модератор)
20:19
0
Слышим-слышим) Пока думаем над этим вопросом, скорее всего сделаем, но с рядом ограничений. 
irisha (Ирина)
22:21
0
Ура-ура! Мы вас все очень любим за то, что вы всегда прислушиваетесь к нашим просьбам! А ограничения ваши всегда довольно разумны и оправданны!)))
biserinka (Люба)
09:15
0
Здрствуйте, я вообщето новичок, но тоже очень хочеться, проголосовать «за», у меня старшая дочка инвалид и я  потому дома, и мы с ней в месте рукодельничаем. Делать подарки конечно здорово и это всегда выручает потому, что у меня всегда есть что подарить при необходимости. Но дополнительный доход не помешает. Так что пусть все получиться.Спасибо за идеи. Творческих упехов, дорогие мастерицы.
evgeniya (Евгения)
11:26
0
Я год назад свои первые декупажные работы подарила всем друзьям на Новый год.В этом году посчитала, что мои работы на гипсе могут еще кому-то понравиться.Узнала когда предпразничная выставка мастериц ручной работы, связалась с организаторами и приняла участие.Стояла 4 дня, но покупали мало, потому, что выставку организовали там, где елки для детей.А на елку приходили учителя с детьми.Они смотрели, восторгались, но не покупали.Тогда я пошла по самому простому пути.Вынесла работы на ходовое место перед Супермаркетом.Написала табличку «Знакомьтесь-это декупаж». и дело пошло. за 3 дня я продала все новогодние сувениры и часть тех работ, которые мне не очень нравились. Воодушевившись, что материалы  частично окупились к днюВалентина сделала 16 сердечек.Посмотрю, если разберут, то к 8 Марта я сделаю еще.Рядом с сувенирами поставила коробочку с визитками, но никто не позвонил.Часть работ еще выставлю в городском выставочном зале к Пасхе.Уже договорилась, но они не для продажи, а для души.
evgeniya (Евгения)
11:37
0
В дополнение к предидущему коментарию, чтобы не полумалиЮчто придумала, выставляю мое фото на выставке.Выставка на Новый год в Севастополе
irina-edshevskaya (Ирина) Автор
12:02
0
Замечательно, я, желаю Вам всех земных благ и успехов.
Valentina Vagdarene (БабВаля)
12:18
0
Вау! А у меня и показать нечего всё на руках, ой один кувшинчик, для себя любимой имею и всё!
irina-edshevskaya (Ирина) Автор
13:06
0
Вы не одиноки у меня тоже нет ничего.
Valentina Vagdarene (БабВаля)
13:15
0
Ну, так это же здорово, значит наши работы кому-то нужны…
lanasvet21 (Светлана)
15:05
0
Прекрасные работы! Какая Вы молодец! Успехов. вдохновения и много-много благодарных клиентов!
evgeniya (Евгения)
15:19
0
Спасибо.Работы разные, потому, что я любопытна и пробовала разные техники и материалы.Сейчас я определилась, что мне нравится стиль Пейп Арт и делать из гипса вензеля на гипсовую заготовку.А посредине красивая дама из прошлого.Работы пока не выставляю-сушу.
Dangute (Dangute)
19:20
0
Какая Вы умничка — столько наваяли!!! Желаю Вам отличных продаж и щедрых клиентов!
demiana_lu (Людмила)
14:00
0
Я бы тоже с удовольствием присоединилась, мне дочь советовала выйти ЯМ, но прочитала Ваши письма, поняла, что это долгая история, а такой раздел если бы был на  форуме, попробовала бы выложить свои работы…
lanasvet21 (Светлана)
15:17
0
Ирина! с 10 по 24 проходит конференция по рукоделию в интернете, там запланированы темы по продажам в том числе. Конечно бесплатно не дадут ответов на все вопросы, но кое-что почерпнуть можно, чтобы самому соориентироваться! напишите мне в контакте и я Вам дам ссылку, а Вы почитаете рассписание, посмотрите темы и решите, принять Вам участие или нет. http://vk.com/id215591345
galinka (Галина)
15:21
0
Из всех моих" рукоделок" я продала совсем немного.Наш город маленький, про валяние еще 2 года назад и не слышали.Я выставлялась в день города, примкнула свои работы к работам детского клуба(они валяют игрушки сухим способом), выставляла и береты, и шарфы-капуста, и сумки в технике нуно-войлок.На сумки смотрели как на сшитые разные тряпочки, на береты смотрели и не верили, что это делают вручную (расползется ), ну и в конце-то концов возмущались — разве ручная работа не стоит 50 или 100 руб., как можно просить больше, это ж своими руками сделано!!! Лучше пойдут на рынок, купят т_ а _к_ о_ е!!!, но как у всех и денег не пожалеют! Я всегда говорю-«Если убрать все товары с рынков и магазинов, выставить работы рукодельниц, то можно  одеть всех наших россиян красиво, добротно, по-разному.Обеспечить материальное благополучие и занятость инвалидов и пенсионеров!!! Давайте пока начнем с обмена между собой и приобретением друг у друга, а админы пусть наше предложение по продажам изучают и дают ответ!
sonata03 (Зинаида)
15:38
0
Девочки вот было бы здорово! Я за обмен и продажу на сайте!
Laura (Лариса)
15:46
0
да, продать изделия ручной работы трудно… на всяких ярмарках надо так много заплатить за место, что оно не окупится. И это везде так. Можно попробовать продавать на ETSY, сайт американский, открыть свой магазин там очень просто, а вот продать… надо предложить что-то уж очень уникальное и нужное.  У меня там пока никто ничего не купил. Потом есть FOLKSY, тоже для рукодельниц, но только местных (Великобритания). Там я тоже открыла магазин, но ничего не продала. Посмотрела другие магазины на этих сайтах — у кого-то 2-3 продажи, у кого-то побольше… вобщем, на какой-то ощутимый доход рассчитывать не приходится. Не так много таких людей, которые, если им нужна какая-то вещь или подарок, начнут его искать на этих сайтах. Скорее всего на других — с промышленными товарами… или пойдут в магазин и купят.
Milaber (Мила)
17:55
0
Напишу про Facebook. Все на Западе, в том числе и бойкая торговля, сейчас происходит там. Во-первых, существует много сообществ по интересам, и по рукоделью тоже. Есть такие сообщества, где только обсуждают и общаются - вроде нашего вебсайта. А есть сообщества, где народ выставляет и продает свои работы. Открыть сообщество может любой человек. Главное, туда привлечь народ. Чем хорош Facebook, что искать там очень легко, все обновления автоматически ко всем приходят, и, главное, это место, где все в основном и тусуются. 
В России Facebook, по-моему, не так популярен. Понятно, есть другие социальные сети. Но дело в том, что российский покупатель с одной стороны недоверчив, а с другой стороны избалован или  н е понимает, как правильно galinka описала. Зато такие красоты, которые на нашем вебсайте выставляются, в Facebook не часто увидишь.
Похоже, западный рынок завоевывать надо ;)
kolos753 (Светлана)
19:17
0
Я тоже хочу проголосовать за создание ярмарки продажи наших работ. Это было бы необходимоно для многих. 
Я не очень давно занимаюсь декупажем В основном делаю подарки для друзей и родственников, но к Новому Году уже удалось продать две свои работы. Их мне заказали на работе. Так что реклама своих произведений в рабочем коллективе очень действует!
ZoyKorch (Зоя)
22:55
0
Своих работ пока очень мало… но подумываю о том, что пенсия близко, а рукоделие — это то, чем хотелось бы заниматься… Поэтому я тоже обеими руками за выставку-обмен-продажу
Laura (Лариса)
23:00
0
вспоминается случай 15-летней давности… мы с подругой решили поучаствовать в ярмарке, организованной перед Новым годом в громадном вестибюле одного НИИ. Продавали мы Мирралюкс — российскую косметику. Заплатили приличную сумму за место, не помню, по-моему дня за 3. Кроме нас там были всякие разные мастера с сувенирами, подарками и пр. Народу нашу ярмарку посетило мало, но все-таки кое-что нам удалось продать, практически только «отбить» те деньги, что заплатили за место. И вот, остается до закрытия ярмарки меньше часа… что же происходит? Посетителей уже нет, а сами продавцы начинают активно покупать друг у друга! У меня и сейчас есть несколько деревянных фигурок, которые купила там. А моя подруга ( она биолог по образованию)сказала тогда, что вот и началось САМООПЫЛЕНИЕ!  Похоже, что и  на нашем форуме оно скоро начнется! В добрый путь!
13:40
0
Очень хорошая идея. У меня работ всего-ничего, еще даже ни разу на сайт фото не выставляла, все собираюсь, но вообще считаю, что идея по поводу обмена и продажи просто отличная)) Всем удачи и вдохновения! 
20:27
0

Проблем с реализацией, действительно, очень много. Особенно если живешь в меленькой провинции. Начинала тоже с подарков своим, чужим. Дарю до сих пор. Заказы идут, чаще к праздникам. Очень много провела МК на все аудитории. Это тоже иногда срабатывает и люди, увидившие  красивые работы, но еще не умеющие их сделать, бывает, приходят. Участие во  ВСЕХ проводимых ярмарках, конкурсах, выставках… И, несомненно, сдача работ в  магазин. Это хоть как-то немного окупает все расходы. Ведь хочется приобрести для творчества всегда что-то профессиональное, а это очень дорого. Думаю, вместе мы сможем помочь друг другу!
moonlight (Римма)
12:21
0
а мне почему-то жалко дарить или продавать свои работы…