СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ...

zhannaS (Жанна)
09:26

Как то наткнулась в «Стране мам» на топик с таким смешным случаем. Девушка часто и с большим юмором пишет про своих родственниц.

Сегодня — день смеха и шуток. Почитайте, представьте и улыбнитесь со мной.

Как мои Бабульки на кладбище ездили

На днях история случилась, сейчас вот успокоилась и могу вам без эмоций ненужных рассказать)

Итак, скоро Пасха. И по традиции мы перед пасхой приводим в порядок могилки наших близких. Только вот в этом году как то у нас не складывалось с поездкой и уборкой. То свекр машину ремонтирует, то Андрейка работает, то еще чего-нибудь непредвиденное случается.

Сильно бабулька вся испереживалась, что не успеют они у деда Вадима на могилке марафет навести. И вот дошло до того, что поставила она нам ультиматум «Или везите или мы с Эмкой сами рванем!».

Но мы предполагаем, а жизнь располагает. Все сорвалось в самый последний момент, свекра вызвали в Москву.

Разозлились бабули, полдня с нами не разговаривали и в восемь вечера пропали(

Много времени спустя, когда все отошли от случившегося, они так и не смогли нам внятно объяснить с какого они в такое время на кладбище рванули. Возжа им под хвост попала, проучить они нас решили

В общем, собрались они, сели на троллейбус и поехали, никому ничего не сказав. Пропажу я заметила часов в 9, когда на улице было уже довольно темно, и именно в это время они подъехали к кладбищу. Хотели назад повернуть, но сгоряча и от гордости своей неуместной решили идти до конца.

Не учли только одного, темень, жуть, ни зги не видно, кругом кресты-могилы, в общем аллес и капут в одном флаконе. В темноте могилку они само собой не нашли, но заплутались знатно.

Идут они в общем, страшно им, темно, шорохи кругом, остановились передохнуть, валидольчику заглотнули, на скамеечку присели, решают что дальше делать. И тут слышут за кустами вроде ходит кто то, пыхтит и вроде как матюгается.

Побледнели старушки, радикюльчики свои поплотнее к себе прижали, затаились, переглядываются, боятся.

Но делать нечего, не век же сидеть боятся. Решили они проверить, чего там шорохается и мычит.

А теперь небольшая предистория.

Есть на кладбище этом сторож, такой знаете ли дедушка постпенсионного возраста. Такой кладбищенский человек, хмурый, неприветливый, большой любитель выпить. Дома с этим туго, жена сварливая пилит, вот он и поднаторел в смену на кладбище «расслаблятся». А сегодняшний день у него прям шептал «укради, но выпей», ведь днем хоронили старушку, про которую молва недоброе говорила, типа ведьмовала бабка, потому неспокойная в могиле будет. Вот дедок и переволновался, потому прихватил с собой на работу бутылочку горячительного, ну и тушеночки на закуску. Выбрал место посветлее, откупорил все и сел помолясь за трапезу.

Воооттт… Не ожидал дедулька, что где то на третьем стакане ему доведется с бабульками моими познакомиться. Ведь только он стакан к губам своим поднес, как сзади ему на плечо рука старушечья опустилась и голос над ухом произнес: " Мужчина, помоги домой добраться, А? А то тяжко нам, устали мы, да и есть хочется!"

Кандратий к дедушке пришел, где сидел он там и упал. А старушки мои, испугавшись пожалуй больше его, сделали наконец то единственный разумный поступок за весь вечер, достали телефон и набрали мой номер.
Вы только представьте на секунду, как вам часов в 10 вечера звонит ваша бабушка и, на ваш дикий вопль «Вы где???», загробным голосом объявляет:

— Катенька! Ты только не волнуйся и не ругайся, моя хорошая! Выручай!!! Мы с Эммой Петровной на кладбище. Мы тут немного оконфузились. В общем у нас тут пренеприятная история случилась: у нас тут мужчина умирает!"

Я не знаю, как у вас бы было, но я впала в ступор вот с таким лицом.

Потом представьте, как вы звоните в скорую и, путаясь и заикаясь, объясняете угорающей девушке, что

«В балино (край города) на кладбище умирает мужчина. Нет я не знаю, что с ним, я вам с Громобоя (центр города) звоню. Скорей всего сердце, его там две бабушки напугали. Нет! Девушка! Я не шучу! Нет! Я не пьяна!!! Откуда я знаю у какой могилы?!? Да! Мы вас проводим. Нет!!! Я не шучу и я трезвейшая!!!»

К 11 часам, уломав скорую и «договорившись» встретится у главного входа, мы с мужем, оставив детей на присмотр дядьям, вызываем такси. Садимся в машину и на вопрос «куда?» мой не в меру юморной муж отвечает

«В Балино, на кладбище, двух бабушек выкопать нужно!»

Вы бы видели КАК на нас посмотрел водитель!!! Но это всё фигня! Представьте себе его глаза, когда у кладбища он увидел карету скорой помощи и двух медбратьев с носилками, ожидающих нас. Скажу вам, что уехало такси ОООООЧЕНЬ быстро.

Ну и в завершение. Для полноты картины, представьте, как мы до полдвенадцатого ночи блуждали по кладбищу с криками «Бабтамараааааа… Эмпетровнааааааа...», а за нами плелись злые бледные матюгающиеся медбратья.
Успокаивает лишь одно, что нам, к счастью, на кладбище никто не повстречался, а то «пациЕнтов»было бы больше.

В больнице на меня напала дикая хихикающая истерика, когда я, под ржач мужа пыталась объяснить красному от натуги хохочещему персоналу всю суть истории...
Дедушку отправили в больницу, благо все обошлось, оклемался дедулька, вчера ездила к нему в больницу с подарками, с женой его пообщалась, она говорит благое дело мои старушки сделали, ведь супруг её пить бросил. Бабульки мои, чувствуя вину свою в полной мере, второй день ведут себя примерно показательно, что не может не настораживать, заметьте а я утешаю себя мыслью, что мне до переезда осталось всего чуть-чуть потерпеть, какой то один коротенький месяц и я хоть немного, но поживу нормальной спокойной жизнью.




29
7

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vera39 (Вера)
10:03
+1
0
Хорошая история))))) А у нас народ летом пикнички устраивает на «шведском кладбище». Рядом с посёлком, в котором я выросла стоит завод, почти весь народ поселковый там работает, предприятие режимное, на работе «расслабиться» нельзя. А недалеко от завода есть поляна, где можно посидеть и пошуметь, не привлекая внимания начальства, это место аборигены называют шведским кладбищем. Живём под Питером, вполне возможно там и было что-то в 16 веке, но на сегодняшний день ни камня, ни холмика, а название осталось. Но когда народ говорит, что отмечали день рождения кого-то на «шведском кладбище» звучит жутковато)))))) И смех и грех.
zhannaS (Жанна) Автор
08:58
0
Да уж… не хотела бы я получить приглашение прийти на день рождения на кладбище.
tasha (Наталия) (Наталия)
10:04
+1
0
Хорошо, что все хорошо, а бабульки они такие, я сама себя иногда побаивапюсь. Жанночка, спасибо, что откопала такое. Хорошего дня!
zhannaS (Жанна) Автор
08:59
0
Ох уж эти бабульки! Даже не догадываешься, что от них можно ожидать.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
14:33
0
Спасибище ухихикалась аж до слез...
zhannaS (Жанна) Автор
09:00
0
Рада, что моя находка заставила посмеяться.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
11:43
0
Персиваль (Светлана)
15:31
0
Жутко смешно:)) И ведь эти неугомонные пенсионерки никогда не задумываются о проблемах, которые они своим энтузиазмом, зачастую связанным с неуемным желанием «помочь деткам», этим вот «деткам» и создают. Удачи!
Марина (Марина)
07:55
0
Золотые Ваши слова, Светлана! Моей маме почти 80 лет, и она такая активная со своим желанием «помочь деткам», что впору тоже писать комичные рассказы. Моя мама ещё на ухо туговата, так вообще порою стараюсь даже не начинать разговор, иначе не расслышит и побежит исполнять веление души!
zhannaS (Жанна) Автор
09:01
0
Это точно! Моя свекровь такая. Делает всё для нас, но исключительно только так, как сама хочет.
ElenBern (Елена)
17:16
0
Бабульки, они такие! Спасибо, посмеялась, но я представляю всю картину — это не да смеха.
zhannaS (Жанна) Автор
09:01
0
Сначала, думаю, было не до смеха, но потом…
Домовушка (Ирина)
18:18
0
Спасибо за историю, больше всего над ней смеялась моя мама!)))
zhannaS (Жанна) Автор
09:02
0
Рада, что развеселила!
Марина (Марина)
07:57
0
Хорошо, что всё хорошо кончилось. А ведь у бабулек тоже могло прихватить сердце. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Спасибо за хорошее настроение!
zhannaS (Жанна) Автор
09:05
0
Ну разве об этом думали бабули?
Марина (Марина)
11:58
0
Об этом вольно или невольно думает врач. А я врач ))
Людмила (Людмила)
08:20
0
Спасибо, Жанна. Не помню, когда так смеялась… если 15 минут смеха заменяет стакан сметаны, то съела не один…
zhannaS (Жанна) Автор
09:05
0
Отлично — и посмеялись и позавтракали!
Людмила (Людмила)
09:14
0
спасибо, очень жирненькая сметанка была, но на диету садиться не буду…
Marina (Марина)
08:33
0
Насмеялась до слез!!!
zhannaS (Жанна) Автор
09:06
0
Слёзы от смеха — это хорошо! Согласна только так плакать!
15:04
0
galina (Галина)
15:11
0
Ой спасибо, ой хохотала!
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
19:20
0
Живот надорвала… спасибо огромное
Нина (Nina) (Нина)
22:31
0
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:25
0
Коротко- обед у меня прошел весело. дважды подавилась… А бабули молодцы. Молодежи всегда нет до них времени. Я вроде еще молодая буся, но не до кого не дозовешься. Только крутые меры надо принимать.
zhannaS (Жанна) Автор
15:57
0
а у меня свекровь такая…