Фирмы наборов для вышивания

В настоящее время на рынке товаров представлены наборы для вышивания на любой вкус, цвет, а также кошелек. Конечно, есть безусловные лидеры этого рынка, а есть и малоизвестные производители.
 
Признанным мировым лидером среди фирм наборов для вышивания является фирма Dimensions (США). Наборы для вышивки этой фирмы отличаются большим выбором сюжетов, техник вышивания, хорошим  качеством схем и ниток, используемых в наборах. Но следует отметить, что большинство наборов этой фирмы не подходят для начинающих вышивальщиц, так как отличаются сложностью, большим разнообразием техник вышивания и цветов.
 
Лидером же российского рынка наборов для вышивки по праву можно считать фирму Panna (от российской фирмы производителя гамма). В набор входит канва, мулине и игла фирмы гамма. Наборы Panna разделены на три уровня сложности. Есть наборы золотой серии, которые отличаются более сложным и разнообразным сюжетом, большим количеством техник  и оттенков нитей.
 
Еще достаточно известная фирма на российском рынке это Riolis. Наборы этой фирмы комплектуются качественными российскими и зарубежными материалами. Самая многочисленная серия наборов  - это «Сотвори сама», но есть также и серия Риолис-премиум.
 
Наборы российского производителя Алиса отличаются тем, что сюжетами картин являются в основном произведения известных художников. Комплектующие используются торговой марки Гамма. Однако в состав наборов Алиса не входит игла.
 
Наборы для вышивания фирмы Золотое руно (Россия) комплектуются продукцией зарубежных производителей. Мулине Madeira, канва Zweigart высокое качество материалов является гарантией хорошего результата и удовольствия от работы.
 
Наборы фирмы Pinn (Таиланд) комплектуются мулине и канвой фирмы DMC. Фирма гамма является дистрибьютором фирмы Pinn на территории России
 
Фирма Lanarte (Голландия) уникальный характер каждого набора это результат кропотливой работы в студии дизайна Lanarte. Каждый год компания выпускает новую коллекцию.
 
Фирма Janlynn (США) предлагает большой ассортимент красивых пейзажей и изображений животных.
 
Наборы Heritage Crafts (Англия). Эта фирма производитель предлагает очень детализированные картины, которые рассчитаны как на опытных, так и на начинающих вышивальщиц.
 
Фирма Anchor. В наборы этой фирмы входит несколько схем. Одна цветная с крестиками и полукрестиками, а другая чёрно-белая только с бекстичем. Сначала нужно вышивать по одной, затем завершить вышивку бекстичем по другой схеме.
 
Наборы PTO (Россия) комплектуются мулине DMC, канвой Аида, черно белой схемой и иглой. Хорошее соотношение цена-качество.
 
В этой статье мы попытались осветить основные фирмы наборов для вышивания, которые можно встретить в магазинах. 
+1
4

1 комментарий

tammy (Тамара)
28.07.2013 19:47
0
Хорошая статья. Только несколько замечаний.
Dimensions и Janlynn  - хорошие, известные компании. Но в своих наборы они вкладывают нитки без органайзера. просто связанный пучок. И даже со знанием английского иногда трудно разобраться, т.к. некоторые цвета очень близки друг к другу и одинаковое количество пасм.
А «Алиса», кстати, уже имеет иголку в своих наборах. Это даже указано у них на упаковке.