Ищу идею. Кто поможет? :)

Сегодня мне коллега принесла перец чили, довольно таки упругий и совершенно не дряблый. Есть жгучее (как и этот перчик) желание сделать из него оригинальную поделку, или даже несколько, только вот с идеями туговато.

Быть может, натолкнете на мысль, что можно сделать красивого и интересного из такого вот (как на фото) перца.

Заранее благодарю откликнувшихся!




+1
3

29 комментариев

vol27 (Юлия)
08.04.2016 15:33
0
свежий!!! вкусный! лучше сделайте специю! или приправу! а то сморщится усохнет… ну а так чтобы сохранить можно подставку сделать, залить эпоксидной смолой…
Olegova (Светлана) Автор
09.04.2016 15:52
0
Юлия, спасибо за отклик! Острое я не люблю, поэтому приправа не вариант.:)
09.04.2016 19:59
+1
2
Конфитюр из острого перца эспелет! Что нужно:

Перец болгарский (общий вес трех перцев — около 600 г) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Коричневый сахар — 150 гр
Сок лимона — 25 мл

Что делать:

Болгарский перец очистить, вымыть, порезать средними кусочками. Острый перец так же почистить, помыть и нарезать. Измельчить оба вида перца блендером или в мясорубке (однородная масса не нужна, хорошо, если останутся мелкие кусочки). Приготовить сироп — сахар смешать с тремя столовыми ложками воды и лимонным соком. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара. В получившийся сироп добавить измельченный перец, довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 45-50 минут, периодически перемешивая. Снять с огня, разлить по подготовленным банкам, закатать.

Olegova (Светлана) Автор
10.04.2016 13:45
0
Оооочень интересный рецепт. И что, получится не жгуче и не остро?
12.04.2016 21:20
0
получается сладковатый и слегка острый соус. Делаю постоянно только количество сахара немного меньше
Olegova (Светлана) Автор
13.04.2016 13:37
0
Спасибо! Попробую)
Tanyusha (Татьяна)
08.04.2016 15:41
0
Посадить в горшочек и вырастить много новых перчиков. А потом вытворять с ним всё, что душе угодно ( и в кулинарном и в рукодельном смыслах)! )))
Olegova (Светлана) Автор
09.04.2016 15:53
0
Татьяна, зачем в горшочек? У меня огород под боком, и рассада уже на подоконниках колосится)
tasha (Наталия) (Наталия)
08.04.2016 15:47
+1
0
В красивую бутылку-банку положить с другими травами и маслом залить, как-то это называется даже специальным словом — будет украшать кухню и радовать!

Что-то типа этого!
Olegova (Светлана) Автор
09.04.2016 15:54
0
О! А это идея! очень симпатично смотрится, спасибо!
tasha (Наталия) (Наталия)
09.04.2016 16:06
0
Света, рада, что помогла! Покажите потом!
Anchi (Лика)
08.04.2016 17:11
0
Кажется это мексиканская традиция украшать кухню декорациями из чили перца. Это очень красиво и оригинально, но кажется там нет вариантов, традиционно делается примерно так:
Olegova (Светлана) Автор
09.04.2016 15:55
0
Наверное, по кухне будет разноситься едкий запах жгучего перца.
Лана (Лана)
10.04.2016 13:34
0
Высохнет быстро эта красота
Anchi (Лика)
10.04.2016 16:31
0
Да, это правда, но наверное на кухне, если есть подходящее место, все равно будет смотреться хорошо. Нашла фото мексиканского дома с таким украшением (правда на фото плохо видно, что перцы уже высохли).
Olegova (Светлана) Автор
12.04.2016 15:27
0
Дико будет смотреться такое украшение дома в Сибири (я живу на Алтае) :)
Dil (Дилара)
08.04.2016 18:15
0
панно на кухню.
Olegova (Светлана) Автор
09.04.2016 15:55
0
Очень симпатичное панно! Спасибо за идею!
Анна (Анна)
09.04.2016 09:16
0
а я осенью беру такой перчик, замораживаю и зимой, когда варю борщ, добавляю в конце варки такой перчик, аромат непередаваемый.
Olegova (Светлана) Автор
09.04.2016 15:56
0
У меня тоже есть замороженный. правда, я им ни разу так и не воспользовалась
Персиваль (Светлана)
10.04.2016 17:06
0
Есть поверье, что вот такие, как в Мексике, связки жгучего перца оберегают дом от зависти, дурного глаза, и проч. нечистой силы:))
Olegova (Светлана) Автор
12.04.2016 15:28
0
А в России чеснок является оберегом от нечисти)
vol27 (Юлия)
11.04.2016 10:13
0
Я еще делала подарки на 23 февраля, брала прозрачную основу и заливала. Делала мыльца с перчиком…
Olegova (Светлана) Автор
12.04.2016 15:28
0
Я не мыловар, а вот залить прозрачной основой очень даже можно
vol27 (Юлия)
12.04.2016 16:58
0
ну я предлагала ранее- эпоксидной смолой. и сделать такие подставки под горячее
Olegova (Светлана) Автор
12.04.2016 17:07
0
Если честно, я слабо представляю себе эту смолу)) Пошла гуглить)
vol27 (Юлия)
12.04.2016 17:13
0
трудоемкая весч чесслово
Olegova (Светлана) Автор
12.04.2016 17:21
0
Эх, мне бы чего побыстрее))
vol27 (Юлия)
13.04.2016 10:38
0
думаю пока придумаете он высохнет))