Осторожно! Мошенники!

Здравствуйте! Средства массовой информации часто сообщают о случаях телефонного мошенничества и о том, как люди, в основном, пожилого возраста, попадают на удочку кибермошенников.

Пример сегодняшнего дня:

На мобильный телефон поступает сообщение. О том, что это «развод» поняла сразу. Уведомление пришло с одного номера МТС, просьба вернуть деньги — с другого, а вернуть просят на третий, билайновский. Подумала о том, что, если бы мой папа умел пользоваться банком on-lain, он, добрая душа, непременно порадовал бы мошенников. Девочки, будьте бдительны и предупредите своих близких.

В случае реального ошибочного зачисления денег на счет, деньги возвращаются по заявлению оператору соответствующей компании





|
    И, кстати, никаких денег так и не поступило)))
    Как было 64,38, так и осталось)))
| И, кстати, никаких денег так и не поступило))) Как было 64,38, так и осталось)))

+1
0

8 комментариев

10.04.2016 09:03
0
у меня тоже была такая смс-ка.
Лариса Автор
10.04.2016 09:08
0
Ребятки в местах «не столь отдаленных» резвятся. Обидно, что пожилые попадаются на развод, обчищают их счета до глубоких минусов :((
Djamilya (Джамиля)
10.04.2016 09:10
0
Бдительность прежде всего!!! И на что только не пойдут мошенники((( Спасибо, Ларочка!
Меня по городскому телефону постоянно дёргают — то окна, видите ли, инспектируют, то фильтры предлагают, то с соцопросом пристают. И всё голос одной и той же девки, а фон чуть ли не вокзальный шум. Просила не звонить — продолжают. Пока отстали, когда я жестяным голосом стала требовать назвать их номер.
Nfyz (Татьяна)
10.04.2016 09:53
0
В таких случаях точно зафиксируйте время звонка и сразу звоните на телефоную станцию. У меня была похожая ситуация. Номер мне не назвали — не положено, но по моему заявлению обещали разобраться. Не знаю, что сделали, но доставатель больше не звонил.
С год назад звонила на станцию, через месяц опять всё то же. Кто-то ведь продаёт данные, кто в каком социальном статусе. Практически всех одиноко проживающих пенсионеров достают звонками. Или якобы от пенсионного фонда в квартиру рвутся. Как мы всем подъездом договорились грозить полицией — отстали.
10.04.2016 10:53
0
А меня сейчас достают якобы из Италии. Предлагают сверх-сверх косметику. 7000 рублей.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
10.04.2016 21:30
0
И мне приходила такая СМС! Но у меня как-то интуитивно срабатывает защита от таких выкрутасов мошенников.А моя мама и свекровь вообще не умеют читать и посылать СМС-ки и в этом случае это только плюс для моих пенсионеров.Они вообще не реагируют на любые послания в телефоне!