Узелочки -узелки...

Обереги

Науз охранного свойства или попросту амулет, оберег.

Наузы


В русском языке есть слово «союз», «союзник». Мало кто задумывается о том, что произошли эти слова от «соуз», «соузник» – связанный одним узлом.
Часто мы слышим от бывших алкоголиков: «я завязал, больше не пью» – и, опять же, мало кто придает этим словам значение. Завязал и завязал, молодец.
А между тем, раньше и пьянство, и болезни, и дружбу с любовью действительно завязывали. Узелками. Наузами.
Вязать наузы – дело колдовское, и с приходом христианства даже простое умение вязать крючком и на спицах приравнивалось к колдовству, наузничеству.

Наузы бывают разные.

Одними завязывали болезни и несчастья, другими связывали злобных духов, третьими – стихии (помните?
«В три узла свяжу ветры буйные: первый узел запрет ветер ласковый, во втором узле спрячу силушку, в третьем – бурю неодолимую!
Как развяжется первый узел – вмиг подует прохладой и свежестью, унесет печали-страдания.
Как второй узелок развяжкется – второй ветер на волю вырвется, и пойдет гулять он да тешиться, свою силушку всем показывать.
А как третий узел развяжется – буря выйдет неодолимая, не унять ее, не смирить ее, не найти от нее спасения!»
)

Наузами накрепко привязывали к себе того, кого всегда хотели видеть с собой рядом. Любимого человека. Даже если этот человек был, например, родной матерью и умирал от неизлечимой болезни. Отпустить бы ее – ан нет, привязали узлами – и не может она уйти. И мечется меж двумя мирами…

Итак, что же такое наузы?

Наузы – это плетенки из нескольких узлов. Их можно вязать из чего угодно – из ниток, веревок или травы, из волос или лент – в общем, из всего, что можно связать. Материал зависит от цели науза. Так, проклятия вяжутся из веревок или волос проклинаемого, болезни завязываются в узлы из травы, любовь вяжется из цветов или лент, или ниток из одежды привязываемого человека. Стихии завязываются в ткань (платок, просто кусок материи).

Способов вязания наузов существует великое множество.

Для примера расскажу о двух – завязывание вранья и оморочка.

Для завязывания вранья (ну, например, если вы постоянно общаетесь с человеком, который постоянно врет – будь то ребенок или друг, муж или шеф) берется шерстяная нить без добавок белого цвета, длиной с ладонь, на ней завязывается три узла.

Первым завязывается обычный узелок посередине нити: «Первым узлом завяжу кривду накрепко» – затягиваем. Дальше вяжем узел на конце нити: «Вторым узлом завяжу язык неверный» – затягиваем.
Третий – на другом конце: «Третьим узлом завяжу думы лживые» – затягиваем.

Узлы здесь делаются как при наборе первой петли при вязании крючком. Только, конечно, без крючка – пальцами. Петля потом просто вытягивается совсем, чтобы получился прочный узел. Нить потом подкладывается в одежду/вещи/стол вруна. Он вам всегда будет говорить правду. Ну или перестанет разговаривать с вами совсем.

И второй метод – оморочка. Нужен для спутывания. Мыслей, дорожек, чего угодно. Завязываем семь узлов.

Для спутывания мыслей берем нить синего цвета (материал любой) и (желательно, но не обязательно) волосы жертвы. Одной-двух волосин будет достаточно. Их нужно будет вплести в узлы, впутать. Для спутывания дороги – ну, например, чтобы заблудился где-то и куда-то опоздал/не пришел/и т.п. – очень бы хорошо шнурок от его обуви, но если нет – то лента. Цвет – черный или коричневый. Длина – если для оморачивания головы – то по примерной окружности головы, если для ног – то, естественно, по размеру ноги.

Первый узел на конце шнурка-ленты – узлы здесь делаются как можно путаней, но обязательно прочные.
Второй – на другом конце.
Третий – посередине.
Четвертый – между первым и третьим посередине, пятый – между вторым и третьим посередине, шестой – связываем концы вместе, и последний – крепко связываем всю конструкцию посередине обычным (не путаным) узлом.

Конструкция потом хранится до той поры, до которой нужно морочить. Отпала необходимость – развяжите узлы в обратном порядке.

При завязывании можно говорить любую оморочку (можно импровизировать).

Наузами можно связать руки противникам, защититься от негатива (тогда науз делается из ткани, нечто типа христианской ладанки), привязать к себе деньги/удачу/везение – и еще много, много другого.

Для изготовления оберегового науза обычно используется шнур длиной примерно метр. Раньше такой шнур или верёвку делали вручную из крапивы или дикой конопли. Максимальную силу такая нить будет иметь, если она была сплетена левой рукой в Ночь на Купалу, стоя на пороге. При этом нужно знать, что нить нужно плести не дольше суток. Если же у вас нет такой возможности, то можно использовать шёлковую нить или шерстяную (на здоровье). В идеале если нить будет красного цвета.

Завязываем первый узел прямо посередине шнура. Форма и способ завязывания произвольные. Во время завязывания говорите вслух то, что хотите, к примеру: «Завязывая узел, я достигаю успехов на работе. Этот узел привлечёт в мою жизнь большую удачу», это вовсе не обязательная формула. Придумайте свой наговор, главное, что бы он был от сердца, и вы этого действительно желали. Далее прямо поверх первого завязывайте второй узел и говорите то, что говорили при завязывании первого в точности. Далее поверх двух первых завязываем третий узел с таким же наговором. По бокам от получившегося трёхузелья завязывайте на одинаковых расстояниях ещё по узлу без наговора.

Данный оберег можно носит на шее, на руке или в кармане, зашитым в одежду и т.д… Если вы считаете что необходимый результат достигнут, то науз необходимо сжечь или закопать далеко от дома.

Как завязать с болезнями
Для магии нет неизлечимых недугов. Есть общий принцип: болезнь это дыра в энергетическом теле, ее надо «залатать», т. е. перевязать ниткой. Болячкой считается все, что разрушает человека, в том числе такие «пустяки», как хронический насморк и зависимость от курения.

Необходимо четко сформулировать свое намерение излечиться (если желаниям мешают сомнения, то можете и не начинать, все усилия окажутся напрасными). Например: «Хочу, чтобы прошел кашель!» Обвяжитесь ниткой и носите ее, не снимая ни в бане, ни на пляже.

Желтую или зеленую шерстяную нить завязывают вокруг больного места: если это грыжа, то нитка завязывается на талии (узел должен быть на пупке), головная боль – «завяжите» голову, заболело горло – нитка на шее. Этот способ помогает и в профилактических целях, когда боль еще не сказала свое веское слово. А если гайморит? Или печень заболела? Нос-то не перевяжешь и внутрь, в общем, не влезть… В таких случаях нить завязывают вокруг пояса с узлом на пупке.

При хронических бронхитах и прочих «-итах» или депрессиях одного витка нитки будет мало. Сделайте несколько витков вокруг больного органа или на талии. Нить зеленая.

Универсальный шнурок
простейший метод узелковой магии для достижения задуманного:
1. Четко сформулируйте цель и мысленно создайте образ успеха.

3. Выберите энергию стихии или божества, к которому обращаетесь за помощью (хоть к индийскому Ра, хоть к русскому Роду, проще к святым, еще проще к Небу, Огню и т. д.)

2. Возьмите цветной шнур длиной примерно 30 см. Обычно используются красный, белый или черный цвета, но не возбраняется и поэкспериментировать.

4. Через равные расстояния отметьте на шнуре (можно фломастером) места, где будут располагаться узлы. Завязывайте девять узлов в соответствии с отмеченными точками в такой последовательности: 1-6-4-7-3-8-5-9-2.

5. Завязывая узлы, «заряжайте» их, приговаривая над каждым: «Этот узел первый начинает дело. Этот узел второй соединяет с судьбой. Этот узел третий силу ловит в сети. Четвертый узел скрепляет. Пятый узел направляет. Шестой узел оживляет. Седьмой узел возвращает. Этот узел восьмой был ничей, стал мой. Этот узел девятый никто не будет виноватым».

6. Если вы хотите избавиться от негативных эмоций, то шнур надо сразу же закопать вдали от дома.

7. Если вы хотите привлечь к себе здоровье или богатство (т. е. желаете что-то получить), то храните шнур до тех пор, пока не исполнится желание, а потом сожгите его (лучше не дома). Так вы освободите заклинание. При этом надо нарисовать над шнуром пятиконечную звезду (как октябрятская звездочка) и представить, как колдовство уходит из него.

Завязывать узлы нужно в добром расположении Духа, только с положительными мыслями.

Завязанный узел закрепляет желание, концентрирует энергию. Развязанный узел — освобождает.
Узлы должны слушаться рук, завязывайте их так, чтобы можно было развязать без особых усилий.
На себе БЕЗ КРАЙНЕЙ НУЖДЫ узлы не завязывать, особенно на шее и талии.
Завязывая галстук, мужчина должен каждое утро проговаривать желание вслух. Желание сокровенное, а не спонтанное.

Это относится и к женским бантикам, поясам, шнуркам, платкам.
Узлы можно завязывать и мысленно.
Узлы служат для передачи ЛЮБОЙ информации. При помощи узла можно запечатать любую энергию, которую хотите сохранить и использовать позже, разрезав узел.

Для ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ

надо взять натуральный (не синтетический) шнур КРАСНОГО цвета длинной 30 см. Через равные расстояния отметьте на шнуре места будующих узелков Их всего будет 9. Делать лучше к 12 часам ночи. Узлы завязывать в соответствии с отмеченными точками, чётко представляя, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ. Завязывать в такой последовательности:

Узел № 1 завязываем и говорим:" ЭТОТ УЗЕЛ ПЕРВЫЙ НАЧИНАЕТ ДЕЛО",
Затем, завязываем узел № 6, проговаривая:" ЭТОТ УЗЕЛ ВТОРОЙ СОЕДИНЯЕТ С СУДЬБОЙ",
Завязываем затем узел № 4:" ЭТОТ УЗЕЛ ТРЕТИЙ СИЛУ ЛОВИТ В СЕТИ",
Узел № 7: «Четвёртый узел скрепляет»,
Узел № 3:" ПЯТЫЙ УЗЕЛ НАПРАВЛЯЕТ",
Узел № 8:" ШЕСТОЙ УЗЕЛ ОЖИВЛЯЕТ",
Узел № 5: " СЕДЬМОЙ УЗЕЛ ВОЗВРАЩАЕТ",
Узел № 9:" ЭТОТ УЗЕЛ ВОСЬМОЙ БЫЛ НИЧЕЙ,, СТАЛ МОЙ",
Узел № 2" ЭТОТ УЗЕЛ ДЕВЯТЫЙ НИКТО НЕ БУДЕТ ВИНОВАТЫМ".

На след. день шнур сжечь вне дома. Лучше на убывающую луну. Можно так делать три дня подряд, т.е. использовать три шнура.

Если делаем на продажу дома, машины, на беременность и т.д, то шнур убираете в укромное место, чтоб его никто не трогал и не видел. до исполнения желаний. Как исполнится, сжечь вне дома на растущую луну.

Если возвращаете здоровье

на растущую луну делаете и сжигаете на след день. Но самый лучший результат, на полнолуние.
Можно после завязывания узлов, поочерёдно скрепить узлы, рисуя над ними равносторонний крест и смазывая его слюной или маслом… Если хотите избавиться от негативных энергий или эмоций, надо сразу шнур закопать вдали от дома

Eсли для исцеления

ли привлечения к себе каких-то вещей, сохраняйте его до исполнения желаний. Затем освободите заклинание, рисуя в воздухе над узлом пятиконечную звезду и представляя, как заклинание уходит. Шнур сожгите.
Цель формулировать ЧЁТКО и создать ЧЁТКИЙ мысленный образ успеха.

Бросить курит: «ХОЧУ БРОСИТЬ КУРИТЬ!» Шерстяную нитку завязать узлом на шее и не снимать, пока не бросите курить

БОЛИТ ГОЛОВА: «ХОЧУ, ЧТОБЫ ГОЛОВА НЕ БОЛЕЛА!»Зелёный или желтый цвет шнура. Обвязать голову.

ГОРЛО БОЛИТ -нить на шее.

ЖИВОТ — нить на талии, узел на пупке. Этот метод можно использовать всегда, когда болит то, что нельзя перевязать.

При хронич. заболев., тыжёлых недомоганиях, нить обвязывать в несколько витков, закрепляя крепким узлом на пупке.

МОЖНО ТАК:

Создайте мысленный образ успеха, найдите середину нити. Здесь будет первый узел. Он может быть любым, например, ОТ СТРЕССА:" ЗАВЯЗЫВАЮ УЗЕЛ, Я ИЗБАВЛЯЮСЬ ОТ СТРЕССОВ, ПУСТЬ ЭТОТ УЗЕЛ НЕ ДАСТ СТРЕССАМ ПОЛУЧИТЬ ВЛАСТЬ НАДО МНОЙ". Затем сюда же, на первый узел навязываете второй, затем опять сверху третий. На второй и третий узлы говорить то же, что и на первый узел. З узла достаточно. Но можно рядом с этими узлами по бокам навязать ещё 2 узла, причём, расстояние этих узлов от основного должно быть по обеим сторонам одинаковым. И цели здесь другие, менее важные, чем первая, но всё равно важные для Вас. И на эти два узла по бокам ничего не навязывать сверху. Они должны быть меньше основного… Чтобы узлы имели силу, нужно вкладывать в них много сил, энергии.

СНЯТЬ С СЕБЯ БОЛЕЗНЬ.

На одно место вяжется МНОГО узлов- ДЕВЯТЬ, образуя один большой узел.
Вязать приближённо к месту болезни:
" Я БОЛЕЗНЬ НА УЗЕЛ НАВЯЗЫВАЮ,
Я БОЛЕЗНЬ НА УЗЕЛ ПРИВЯЗЫВАЮ,
Я БОЛЕЗНЬ НА УЗЕЛ ЗАВЯЗЫВАЮ,
Я БОЛЕЗНЬ В УЗЕЛ ЗАГОНЯЮ,
Я БОЛЕЗНЬ В УЗЕЛ ЗАКРЕПЛЯЮ,
Я БОЛЕЗНЬ В УЗЕЛ ПРИКРЕПЛЯЮ,
БОЛЕЗНЬ В УЗЛЕ,
ЗДОРОВЬЕ ВО МНЕ",

Закопать в землю, сказав" ВЕРЁВКА СГНИЁТ,
ЗДОРОВЬЕ ПРИДЁТ".

Если лечите кого-то, то вместо слов БОЛЕЗНЬ В УЗЛЕ, ЗДОРОВЬЕ ВО МНЕ, заменить на слова: " БОЛЕЗНЬ В УЗЕЛ УШЛА
ЗДОРОВЬЕ (имя) ПРИНЕСЛА"

МОЖНО ТАК:

Сконцентрироваться на цели. Завязать девять узлов, начиная с концов, двигаясь к середине, с каждым узлом говорить;"
С ПЕРВЫМ УЗЕЛКОМ ЗАКЛИНАНИЕ НАЧИНАЕТСЯ,
СО ВТОРЫМ УЗЛОМ МОЁ ЖЕЛАНИЕ СБЫВАЕТСЯ,
С ТРЕТЬИМ УЗЛОМ МАГИЯ ОСВОБОЖДАЕТСЯ, С ЧЕТВЁРТЫМ УЗЛОМ МОЁ СЛОВО _ ЗАКОН,
С ПЯТЫМ УЗЛОМ ЗАКЛИНАНИЕ ПРОЦВЕТАЕТ,
С УЗЕЛКОМ ШЕСТЬ_ МАГИЮ СКРЕПЛЯЮ,
С СЕДЬМЫМ УЗЕЛКОМ К НЕБУ ЛЕТИТ СЛОВО МОЁ,
С УЗЕЛКОМ ВОСЕМЬ _ МАГИЮ ТВОРИМ,
С УЗЕЛКОМ ДЕВЯТЬ _ СИЛА ВЗЯТА.
Длина шнура в этом случае 30. 60 или 90 см

КРАСНЫЙ цвет шнура поднимает настроение, против воспаления, согревает, но может привести к некоторому беспокойству и давлению. ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ!!!!

ОРАНЖЕВЫЙ- улучшает состояние всего организма, успокаивает ЦНС, ЖКТ, возбуждает аппетит

ЖЁЛТЫЙ- цвет радости, оптимизма, помогает усваивать информацию, придаёт ясность мысли, улучшает зрение, работу ЖКТ, очищает от токсинов

ЗЕЛЁНЫЙ- успокаивает, лечит сердце, головную боль, печень, стабилизирует давление, успокаивает нервы, тонизирует

ГОЛУБОЙ- от стресса, давления, при гипотонии нельзя.

СИНИЙ — снижает боль, заболевание глаз, носовых пазух, костей, позвоночника, эндокр. система, Но ярко синий угнетает психику

ФИОЛЕТОВЫЙ — очень мощный по воздействию. ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ !!!.. Головная боль, стрессы, внутренние воспаления, тахикардия, поддерживает иммунитет, успокаивает ЦНС, подавлет аппетит

Молодожёнам обычно мать навязывает на края простыни или пододеяльника узлы на счастье молодых

при изготовлении амулета традиционно используется только один узел – либо шаровой, «ведьмин кулак» или аналогичный ему, либо плоский симметричный – эти узлы сложны сами по себе, они представляют собой сложные плетенки, и нет необходимости на один амулет накручивать несколько таких крупных узлов.
Форма узла, который вы завязываете, значения, по сути, не имеет – выберите тот, который вам больше нравится. Маленький нюанс: когда завязываете узлы на шнуре – не пытайтесь делать прямые узлы – во-первых, не попадете в предназначенные для узлов места, во-вторых это долго и неудобно. Крученые узелки с петельками – самые подходящие.
Кроме того, не советую затягивать узлы «намертво» — у вас должна быть возможность в любой момент развязать завязанное.

Ниже приведу несколько иллюстраций священных узлов – нет нужды объяснять, как их вяжут – и так видно:
Первый – узел вечности или счастья, его часто используют как оберег.

Этот – узел «Дерево Жизни», использовался как благопожелательный, оберегающий Род и здоровье живущих представителей Рода

Третий узел – символ супружества, хорошая основа для амулета на сохранение и улучшение брачных отношений – обращаю внимание, что он всегда плетется из шнуров двух цветов, мужского и женского.

А следующий – мой любимый, это как раз тот самый «ведьмин кулак», о котором я говорила выше.

Поскольку он зело устрашающе выглядит в «развернутом» состоянии, которое, вроде бы, призвано помочь в понимании того, как он вяжется – но не помогает, — приведу еще одну схемку, на которой становится не в пример яснее, как завязать этот узелок:

Хотела бы еще сказать, что в сети можно найти массу пособий по вязанию разных узлов. Лично я не считаю, что в магии можно использовать только самые архаичные узлы – более новые, морские или альпинистские, могут оказаться весьма подходящими для той или иной цели.

Еще одно замечание: начинаем мы все, как правило, со шнуров и веревок. Но с узелками можно работать и без шнура – просто закручивая и завязывая потоки энергии. Начинать я с этого, правда, не советую – потому что не имея навыка и базового набора информации о том, как именно поведет себя мироздание от вот этого или вон того узла, можно такого навязать, что и не распутаешь потом.

источник

+30
54

4 комментария

Margo (Марина)
12.04.2016 15:17
0
Слушайте, огромнейшее спаисбо за информацию, просто нет сил даже переварить все сразу… Обязательно попробую.Спасибо огромнейшее
Коваля (Валентина)
12.04.2016 15:35
0
Спасибо, сохраню, чтоб пользоваться)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13.04.2016 00:06
0
Надо почитать
Tixe (Лара)
13.04.2016 09:25
0