ПОЖАЛУЙСТА помогите советом!!!

oksi77 (Оксана)
09:43

Добрый день мои замечательные рукодельницы. Помогите советом. Дело в том, что я давно сильно мечтаю начать шить кукол. Мне они очень нравятся!!! Посмотрела тысячи мастер- классов, но никак не могу определится с материалом для тел кукол. Поэтому решила обратиться к вам за помощью. Меня интересует: какую лучше брать ткань для тела Тильд и какой лучше брать материал для тела кукол больших, которые стоят на ногах, даже не знаю как они правильно называются????? Знаю только, что для тела этих кукол берут трикотаж, опять таки не знаю какой: чтобы тянулся или нет???? В общем то информации в инете много… Но опыт есть опыт!!! Прошу молебна, дорогие мои рукодельницы — поделитесь своим опытом: какой нужно брать материал, какого производителя (турецкого или китайского), на каких сайтах можно его приобрести по оптимальной цене, в общем интересует любая информация. Буду с нетерпением ждать!!!

1
1

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Krmect (Амина)
10:02
0
Оксана, куклы называются Большеножки или Снежки, везде по-разному. Я в начале этого пути, хотя заготовочки уже рабиты наполнителем, но ни одна кукла до конца не собрана. Рискну дать Вам совет начать с х/б тканей хорошей плотности. Набьете руку, перейдете на трикотаж, а может и не захотите. Удачи Вам!
oksi77 (Оксана) Автор
10:12
0
огромное спасибо за совет!!!
oksi77 (Оксана) Автор
10:14
0
Амина а каким наполнителем набиваете?
Krmect (Амина)
13:43
0
Оксана, разным. Прочитала отзывы опытных кукольниц, со всеми согласна. Удачи Вам!
Nfyz (Татьяна)
10:03
0
Из моего небольшого опыта пошива кукол ткань лучше брать, которая не тянется. Иначе кукла с целлюлитом получится. А устойчивость на ножках зависит от плотности набивки наполнителя. Чем плотнее набить, тем лучше стоять будет (это не каркасные куклы).
И, кстати, можно и в магазине тканей у продавца поинтересоваться, мне подсказали и вполне удачный выбор.
oksi77 (Оксана) Автор
10:13
0
Спасибо Татьяна за совет!!!
10:45
0
Здравствуйте, Оксана. Поделюсь своим небольшим опытом. Шью кукол пакетниц. Для тушки использую плотный материал — для наперников (из маминых запасников), но видела такой в продаже и сейчас (буквально месяц назад была в магазине тканей). Он подходящего тельного цвета (не белый!) Пробовала красить белую ткань — ерунда получилась :(

Вот вам для наглядности, если нужно.
Набиваю вот таким наполнителем
Но больше понравилось работать с «начинкой» из подушки :)
oksi77 (Оксана) Автор
11:50
0
Татьяна огромное спасибо за ответ, все советы грибу в копилку
olga (Ольга)
11:03
+1
0
я своих кукол шью из ГОСТовской бязи! она плотная, спросите у продавца, я ее крашу чаем каркаде +кора дуба, мне нравится, но бывает еще неотбеленная бязь, тоже по ГОСТу, её можно и не красить, набиваю синтепоном или холофайбером, которые беру в магазине тканей, раньше брала и подушки, а вот наполнитель, который шариками, мне не очень нравится, а трикотаж обычно используют когда шьют в два слоя, он наружный, а первый бязь, попробуйте пока из бязи, руку нужно набить
Коваля (Валентина)
11:20
+1
0
Оксаночка, я шью кукол вот уже 2,5 года, попробую тоже дать вам совет.Пока вы научитесь, набьете руку, можно брать бязь или тонкую льняную ткань, можно использовать имеющиеся в доме не новые материалы, первого своего зайца я пошила из детской пеленки и он самый любимый, Конечно, есть кукольный трикотаж, но он дорогой, нужно точно знать, что выкройка отработана, и ткань не будет испорчена, да и смотря для каких целей вы хотите шить кукол, если для себя или для подарка, можно использовать менее затратные материалы, а если для продажи, тогда все равно нужно научиться, а потом уже использовать кукольный трикотаж, трессы для волос или готовые парички.я между прочим продала очень много игрушек и кукол, но очень дорогих материалов пока не использовала.
oksi77 (Оксана) Автор
11:49
0
Спасибо огромное за дельный совет!!!
Коваля (Валентина)
12:46
0
Всегда помогу, обращайтесь при необходимости, столько шишек себе набила, лучше учиться на чужих ошибках)))
oksi77 (Оксана) Автор
11:50
0
Спасибо Оля, оч.пригодится
redkova.marina (Марина)
12:34
0
Оксана, регулярно проходят бесплатные вебинары по пошиву кукол. Ссылку пишу в личку. Сейчас идёт весенний веинар.Там огромная масса всяких полезностей и нужностей!!! Нужно только зарегистрироваться.
22:41
0
Позволю себе то же дать совет.Начинать надо с хороших материалов.И куколка будет просто загляденье.Голову и тело обычно шьют из специального трикотажа«белый ангел».Есть его аналоги Я шила и из него и из аналога. Поверьте разница не только в цене. Руки то же лучше трикотажные делать.Ноги я шью из бязи телесного цвета.Покупаю в магазине, который торгует тканями Ивановской фабрики.
Все абсолютно для пошива кукол можно купить на ЯМ/Ярмарка мастеров.Там так же есть готовые наборы для пошива кукол
Я сейчас веду марафон по пошиву кукол.Там я всё подробно рассказываю и показываю, учу всех желающих Я не знаю разрешают ли модераторы ставить в посты ссылки./если нет, то кину в личку.Если разрешено, то дам ссылку всем.