Цветоводы, помогите советом

Лариса (Лариса)
18:38

Девушки, вразумите, пожалуйста

На работе нужно засадить цветами два вазона. Их размеры примерно 1,5м х1,5м. Почему-то мне захотелось видеть на них «анютины глазки». Сегодня в Леруа купила 8 пачек семян «Подмосковные вечера, смесь», а дома прочитала, что цветы многолетние и нужно было их сеять в горшок ещё в марте. Вопрос: если посеем в открытый грунт после 10 мая, в этом году анютки зацветут?

0
2

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sintel (Светлана - на ТЫ)
18:51
0
Анютины глазки, или виолы — двулетники, если посеять семена в этом году, то зацветут они будущей весной. Сейчас, чтобы засадить клумбу анютками, надо купить уже готовую горшечную рассаду цветущих анюток. Цветение таких растений будет продолжаться примерно месяц
Лариса (Лариса) Автор
19:22
0
Спасибо, Светлана. Так и сделаем, купим готовую рассаду. Фокус не удался))
juliya9999 (Юлия)
21:39
0
Все лето цветет герань(много сортов сейчас продают), петунья, бархатцы.Все нужно купить уже цветущее.Радовать будет все лето.А виола хороша, но не так долго цветет.
Лариса (Лариса) Автор
04:46
0
Спасибо, Юля. Да, в этом году наилучший вариант — купить рассаду петуньи, а в следующем начнём готовиться раньше. Я обожаю анютины глазки…
Alba (Елена)
22:04
0
Для одного вазона полтора-на-полтора Вам нужно около 200шт. рассады, если хотите сразу хороший вид. Как вариант — купите смесь «цветущий газон» — смесь трав с полевыми цветами, а по периметру посадите рассаду.
Лариса (Лариса) Автор
04:50
0
Столько нужной и полезной информации… Спасибо огромное!!!
ludochka (Людмила)
23:02
0
Лариса можно сразу в вазон сеять тагетес (бархатцы)вариант цветение до морозов.Сорта низкорослые их теперь много расцветок есть.

Цинию, тоже долго цветёт.Низкую махровую


Лаватеру низкорослую.Она раньше отцветёт.

Рассадой можно много посадить.Вербена будет до заморозков цвести.

Сальвия тоже

бегония на клумбах хорошо смотрится


Петунья красиво, но раньше отцветёт.
Лариса (Лариса) Автор
04:34
0
Спасибо, моя хорошая! Наверное, остановимся на петунье. Коме двух вазонов есть ещё территория, предназначенная под будущее строительство админ.здания. Сейчас она засыпана землей. В июне подрядчики, строившие (вернее, реконструировавшие) театр, засеют его газонной травой. Вот там по периметру, скорее всего, насадим бархатцев и ещё каких-нибудь не очень прихотливых цветов.
Не думала, что ближе к 60ти придётся агронауку постигать)) Кроме комнатных цветов никогда ничего не садила…
ludochka (Людмила)
08:09
0
Петунью только рассадой теперь. Я когда на рынок иду,«зависаю»возле цветочных рядов:)))Муж силой уводит.Уже сажать негде:))), свои выбрасываю, а хочется чего-то нового, чего ещё нет:)))Лариса, постигать агронауку теперь не сложно с интернетом.На любой вопрос 100 ответов.Это раньше выискивали по журналам, да вырезки собирали из газетных статей.Лариса, а вы бархатцы сейчас где нибудь посейте, пусть они вырастут.Потом рассаду пересадите вокруг газона.Их можно пересаживать в любое время с места на место и во время цветения тоже.Я их за это люблю.Когда какой-то цветок отцветает и остаётся пустое место, то на это место смело пересаживаю бархатцы.Я эти цветочки даже при консервации помидор в банку ложу, как приправу.:)))
Лариса (Лариса) Автор
08:26
0
Рассаду возьмём в «зеленстрое», там выращивают в промышленных масштабах, в конце мая будет подешевле. А себе бархатцы обязательно возьму. Под окном есть газон, летом зарастает травой. В принципе мне и так нравится — там и крапива, и чистотел и ещё какая-то трава -после казахстанских выжженных пустырей я долго наслаждалась буйной зеленью под окном. Попробую облагородить газончик, бархатцы для этого будут самое то!))
ludochka (Людмила)
09:47
0
Liatris (Лариса)
01:39
0
Анютины поздно садить семенами, не успеют вырасти до цветения.Я бы посадила петунию, квадратами, светлую и тёмную.Но её теперь тоже уже придётся рассадой купить, т к её очень рано надо было посеять, ещё в янв-февр.Но цветёт петуния до заморозков., очень долго.Тагетес-это вариант, цветёт долго, неприхотлив, засухоустойчив, так же можно сочетать тёмные и светлые расцветки.Или низко и среднерослые сорта.Бегония требует обильного полива, более капризна.Хотя в руках цветовода всё зацветёт, главное уход., своевременный полив, можно в почву добавить гидрогель, тогда с поливом попроще будет.Удачи.
Лариса (Лариса) Автор
04:41
0
Лариса, спасибо огромное! Особенно за подсказку о гидрогеле.
Остановимся на петунье, скорее всего. Я Людмиле написала о свободной территории под строительство, в настоящее время там отличный чернозём. Будет, где развернуться)) засеем однолетниками, может что и вырастет))
mamatania (Татьяна)
10:15
0
Лариса, я очень много интересного для себя узнала! Соглашусь с девочками-бархатцы-ярко и неприхотливо, как раз для бордюрчика, а в серединку и петунию и зеленые кустики какие-то можно. Я еще очень люблю настурцию-долго цветет и очень нарядные яркие кустики получаются)
Лариса (Лариса) Автор
13:39
0
О, Танюша, а я то как много узнала! Интернет, конечно, выручит, когда знаешь, что искать. А здесь сразу столько нового и полезного узнаёшь!
dolga61 (Ольга)
12:16
0
Лариса, посадите настурцию, сразу семенами. по краям вьющуюся, в центре кустовую, будет радовать до осени. Сразу в грунт можно посадить также годецию, нигелу, васильки, все быстро растущие.
Лариса (Лариса) Автор
13:38
0
Спасибо, Оленька! Я уже всё хочу)) Нужно ещё раз, уже более внимательно и со знанием дела, посетить магазины семян
busslkk (Ирина)
15:40
0
Хочу поделиться советом: много лет я сажаю в поддоны за окном махровый бальзамин, он так красиво и обильно цветёт, как маленькие розочки. Одна проблема — сажать надо укорененные отростки, а для этого надо найти у кого есть сам цветок.Уход простой, летом обильно поливать, на зиму домой занести и будет цвести.
Лариса (Лариса) Автор
15:46
0
Спасибо! Даже не представлю, у кого можно найти такой цветок, в ближайшем окружении такие же дилетанты в цветоводстве, как и я. Но если найду, обязательно воспользуюсь советом, представляю, какие красивые у Вас окна!!!
ardisijj (Наталья) (Наталья)
19:16
0
Для меня королева всех цветов летом-это петунья! Самый благодарный цветок. Цветет долго и уходит под снег. Никаких проблем, только радует своим цветением. А сколько разных расцветок! И махровая, и простая!
alina(Галина) (Галина)
21:29
0
Лариса, как много вам советов надавали! Все полезные. Я согласна с Натальей -петунья цветёт до заморозков, только отцветшие цветы лучше удалять и вначале роста серединку прищипнуть, тогда кустики будут пышные и цветение обильное.Желаю удачи!
Лариса (Лариса) Автор
03:39
0
Класс! Ещё один полезный совет! Спасибо!
Alex371558 (Елена)
20:01
0
Лариса, вам много советов дали.Мой совет такого плана.В вазоны лучше многолетники не садить, если у вас холодные зимы.Они попросту вымерзают.Проверенно на собственном опыте.А петунью и настурцию мне кажется целесообразнее высадить по краю, так как они будут свисать.а вот бархатцы можно и в серединку.Так же хорошо смотрится флокс «Звёздный дождь», не очень высокий, обильно и долго цветёт.И поделитесь потом получившимся результатом.Удачи вам.
Лариса (Лариса) Автор
14:17
0
Спасибо! Обожаю флоксы. У моей бабушки, к которой отправляли на все каникулы, в полисаднике росли огромные флоксы. До сих пор аромат флоксов ассоциируются с моей любимой бабулечкой
Постараюсь отчитаться, если форс-мажора не будет.
16:38
0
если вы сейчас посадите анютки, то к осени они у вас зацветут, и если будет тепло будут долго цвести.это если в Питере
Лариса (Лариса) Автор
17:01
0
Спасибо, Елена! В Сибири, в Красноярске. Решили остановится на петунье.
В Красноярске зацвела черёмуха, все газоны усеяны одуванчиками. Красота!!!