Ханумммчик

Доброго времени суток, дорогие мои подружки!

Сегодня хочу поделиться рецептом своего любимого блюда — ханумом. И так приступим:

Для теста: 1ст.л. соли + вода кипячённая (чуть тёпленькая) + мука.

Для начинки у меня сегодня тыковка и картошечка. Для начала замесим тесто, разделим на шарики и оставим его подходить:

Затем тыкву почистим и порежем (можно натереть на тёрке)
Затем тыкву почистим и порежем (можно натереть на тёрке)

Порежем лучок и обжарим его:
Порежем лучок и обжарим его:

Затем закинем тыковку:
Затем закинем тыковку:

>
    Обжарим нашу начинку,
    закроем крышкой и
    пусть тушится до
    мягкости, посолим,
    поперчим, можно
    добавить зру.
> Обжарим нашу начинку, закроем крышкой и пусть тушится до мягкости, посолим, поперчим, можно добавить зру.

Затем это дело охлаждаем до комнатной температуры.

Готовим начинку картофельную:
Затем это дело охлаждаем до комнатной температуры. Готовим начинку картофельную:

Режем лучок, картошечку натираем на тёрочке. Солим, перчим - как нравится. Добавляем масло подсолнечное.

Займёмся нашим тестом. Берём шарик, хорошенько обсыпаем мукой и раскатываем в пласт:
Режем лучок, картошечку натираем на тёрочке. Солим, перчим - как нравится. Добавляем масло подсолнечное. Займёмся нашим тестом. Берём шарик, хорошенько обсыпаем мукой и раскатываем в пласт:

Желательно потоньше раскатать, так вкуснее. Обмазываем пласт маслом подсолнечным. Затем распределяем начинку по всему пласту:
Желательно потоньше раскатать, так вкуснее. Обмазываем пласт маслом подсолнечным. Затем распределяем начинку по всему пласту:

Начинку из тыковки на один пласт и начинку из картошечки на другой.
Начинку из тыковки на один пласт и начинку из картошечки на другой.

Скатываем в колбаску
Скатываем в колбаску

Колбаску сверху тоже обмазываем маслом подсолнечным.
Колбаску сверху тоже обмазываем маслом подсолнечным.

Укладываем в мантышницу.

Через полчаса выключаем мантышницу и даём подойти ещё минут 15 нашему ханумчику.
Укладываем в мантышницу. Через полчаса выключаем мантышницу и даём подойти ещё минут 15 нашему ханумчику.

И вот он - красавчик с тыковкой.
И вот он - красавчик с тыковкой.

|
    |
        Режем на порции и укладываем на блюдо.
        Поедаем с чем нравится: с кетчупом, кефирчиком или...мой муж очень любит делать такую вкусняшку: жидкая соя+уксус+соль+специи...

      Всем хорошего настроения!
| | Режем на порции и укладываем на блюдо. Поедаем с чем нравится: с кетчупом, кефирчиком или...мой муж очень любит делать такую вкусняшку: жидкая соя+уксус+соль+специи... Всем хорошего настроения!

С уважением к Вам, ваша Верунька.
С уважением к Вам, ваша Верунька.

+29
36

15 комментариев

Наталья (Наталья)
21.04.2016 09:19
0
Хорошо, что уже пообедала, а-то бы умерла! спасибо за рецептик!
Верунька Автор
21.04.2016 09:25
0
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
Ильинична (Ольга)
21.04.2016 09:19
0
Представляю, как же это вкусго!!! СпасиБо Верочка!
Верунька Автор
21.04.2016 09:24
0

На здоровьечко!
tgkh5501 (Татьяна)
21.04.2016 10:29
0
Вера, спасибо за рецепт!
Это очень похоже на уйгурские ...-нан. Обожаю их и с морковью и с джусаем
Верунька Автор
21.04.2016 11:29
0
Пожалуйста!
Уйгурские не пробовала, не знаю, честно говоря. Делала ханум так же с мясом, типа мантышек. Можно тесто сделать не много толще и разрезать колбасу на кусочки, сформовать розочки, выглядят очень аппетитными. Можно разрезать пласт на полоски, защипать края и тоже сделать цветок, сложив улиточкой… В общем, нет конца фантазии. Наверно, надо будет как-нибудь этому всему ещё топик создать…
Daiva (Дайва)
22.04.2016 12:51
0
Замечательный рецепт! Вера, у меня нет мантышницы. Чем её можно заменить? Уж больно хочется попробовать приготовить такое блюдо.
Верунька Автор
23.04.2016 07:37
0
Можно на сковороде: Тесто раскатать и порезать на полоски сантиметров 10-12, на половину полоски выложить начинку, сложить пополам и свернуть в рулетик. Получается розочка.
В сковороде сделать овощную подушку: лук порезать, обжарить, затем морковь натереть на тёрке, обжарить, помидор порезать, соль, перец.Потушить, а затем выложить наши розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности. Надеюсь всё понятно, если что, спрашивайте.
Может сделаю топик, процесс покажу на фото, если не очень понятно…
Daiva (Дайва)
26.04.2016 13:02
0
Спасибо большое, всё очень понятно. Попробую так.
Верунька Автор
23.04.2016 19:08
0
А вообще, можно не заморачиваться, а запечь в духовке. Смазать колбаску маслом сливочным, чтобы корочка вкусная образовалась.
masyanya-mama (Лена, ко мне на ТЫ)
23.04.2016 19:16
0
Подскажите мне, пожалуйста, пропорции муки и воды для теста. Ну не получается у меня на глазок ((((
Верунька Автор
25.04.2016 18:35
0
Леночка, у меня мантышница маленькая. Я беру 1,5 стакана воды, 1ст.л. соли и муки сколько возьмёт, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
masyanya-mama (Лена, ко мне на ТЫ)
25.04.2016 20:32
0
Спасибо! Попробуем)))
24.04.2016 19:43
0
Очень аппетитно!
Верунька Автор
26.04.2016 11:48
0
Угощайтесь.Сейчас чайку заварю)))