Непонятки получились!

У нас сегодня чуть ли не лето!!!

Погодка так и шептала и я решила прогуляться в магаз, купить силиконовые формочки для кекса.

Вот такие:

А потом я замесила тесто, как положено чуть-чуть положила в формочки, смазанные немного растительным маслом, в надежде, что тесто поднимется.

А надежда, как говорится умерла последней! И в итоге у меня получилось не понять что.

Приплюснутое чудо, даже фотать не стала.

А потом я решила полностью заполнить формочки и вот что получилось:

Пекла в мультиварке :)

Наверное сегодня не мой день в выпечке, хех.

Один типа кекс разрезала на 3 части, смазала сметана+сахар и поставила в холодильник. Посмотрю завтра, что там получилось :)

Вот такой сегодня насыщенный денёк был *_*


1
1

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Muskatka (Надежда)
15:56
0
Возможно все дело в тесте, а не в формочках! Может что то забыли положить?!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
16:36
0
Нет, всё строго по рецепту.
Да ладно, я так думаю всё слопаеться завтра :)
ЛАНА (Светлана)
16:15
0
Светик, не переживай! В следующий раз все получится!!!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
16:37
0
Хорошо. Но хотелось кексы как кексы, а тут чудо такое, хех :)
16:32
0
Сочувствую… У меня такие же формочки силиконовые, пеку в них кексики. Есть одно очень важное условие для маленьких кексов: в последнюю очередь в тесто осторожно добавляются взбитые белки (желтки уже в тесте). Можно даже без разрыхлителя. Я таким образом пеку кексы без муки — из отрубей. В серединку можно опустить кусочек шоколада, орешек, изюминку и т.д. Удачи!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
16:39
0
Я даже не читаю про то, где белки нужно добавлять, не моё!
Не люблю я с ними возиться.
Про шоколад, орешек или изюминку это можно. Курага то же классно.
Я банан порезала и в тесто добавила :)
Персиваль (Светлана)
17:01
0
А я слышала, что силиконовые формы маслом смазывать не надо:( Но сама никогда не пользовалась, так что советовать ничего не буду. Светик, какая разница, какой формы кексы получились. На вкусе же это не отразиться! Отразится, конечно, на фигуре, но нам греметь костями ведь несолидно, правда?:))
Fluza (Флюза) (Флюза)
02:52
0
Отличные кексы! Возможно, температуру не ту выставили, но есть то можно, красивые! А силиконовые формы очень удобные, особенно выпечку вытаскивать, перевернул-все готово! Никогда не прилипает. И если смажешь, и если не смажешь силиконовые формочки. Мне нравится. Приятного аппетита!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
04:15
0
Fluza (Флюза) (Флюза), первый раз такими формами пользуюсь. Всё-таки душа не выдержала и купила их.
Температуру не ставлю, она в мультиварке автоматически стоит, даже не знаю сколько?
Время можно ставить начиная после 1 часа, т.е. 1 час 15 минут (минуты и т.д.).
Спасибо, присоединяйся чайку попьём :)
Fluza (Флюза) (Флюза)
15:29
0
Да я уже:Маффины с грушей и печенье «Пуговички»
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
16:49
0
ооо красота какая! а аппетитненькие какие :) ням ням *_*
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
04:12
0
Персиваль (Светлана), Ха ха, тёза ну рассмешила с самого утра, ржунимогу :)
Ну конечно костями греметь несолидно, надо чтобы жирок был, сальце, а то слышно, когда костями гремят, хих :) А так незаметно подкрался и опа и ухватил за шею кого-нибудь *_*
galuna (Галина) (Галина)
08:42
0
Я вот тоже на силиконовые формочки смотрю и никак не могу решиться их купить.Боюсь расплавятся в жарочном шкафу и от противня не отдерешь. Как увижу ручки тянуться купить, а потом страшилки в голову лезут и рученки убираю.
veda (Елена Бельская)
09:12
0
если электропечка то не расплавятся, а вот в газовую плиту незя, боятся огня.Я иногда пеку в микроволновке, вот там самое то.
Sonrisa (Ирина)
01:21
0
Ничего подобного: пеку в газовой духовке и все норм. Ни одна форма не расплавилась. Они же выдерживают температуру, если не ошибаюсь, 240 или 260 градусов. А выпечка делается при более низких температурах. А, вот, ставить их на открытый огонь, наверное, нельзя. Не пробовала.
veda (Елена Бельская)
17:20
0
у меня написано в инструкции не дя газовой печки
Sonrisa (Ирина)
18:19
0
Наверное, китайцы писали. Видимо, имелся в виду открытый огонь. В духовке газовой печки ничего им не делается. Конечно, если t там не будет 280-300 градусов… А при 180-210 всё нормалек.
veda (Елена Бельская)
18:28
0
да нет писали итальянцы, может просто страхуются
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
09:27
0
galuna (Галина) (Галина), Есть такой нюанс не большой.
Силиконовые формочки должны быть помещены во что-то, а то они не устойчивы.
Если имеется тефлоновые формы по размеру силиконовых форм, то их туда вставляют и пекут. По крайней мере так советуют, когда в свч пекёшь кексы.
Хих, сразу представила картинку, как отдираешь их от противня :)
galuna (Галина) (Галина)
09:02
0
вот и я представляю картинку с расплавленными формочками, такая жуть берет… но попадаются такие оригинальные, что все-таки куплю и буду пробовать… а духовка у меня электрическая, значит. как девочки сказали не все так страшно… только теперь буду пробовать не раньше, чем через месяц… на днях сломала правую руку. а левая ничего не умеет, теперь будет учиться, хоть себя обслуживать…
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
12:47
+1
0
Нифига се и как это угораздило? :(
Ничего научишься, а потом как обеими опаньки и что-нибудь забацаешь :)))
Поправляйся и лови канфетку >{\\\\\}<
galuna (Галина) (Галина)
16:29
0
спасибо и за конфетку и за пожелания, а левая рученка умнеет на глазах и выполняет действия, о которых и не подозревала…
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
16:40
0
Хех :)
23:36
0
У меня силиконовые формы для больших кексов и еще есть силиконовый коврик, который стелишь на протвень и ничего не пристает, не пригорает и протвень чистый, мыть не надо, а коврик вымыть — пара пустяков… так что рекоменду, проверено на практике
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
04:35
0
Меня скоро из дома выселят! Люблю я всякие штучки-дрючки :)
Вот недавно появился венчик, который поворачиваешь внизу он венчиком становится, повернул ещё раз он типа лопатки стал мешай себе что душе угодно, а потом он разбирается и можно мыть в посудомойке :)
08:57
0
Я тоже люблю всякие кухонные штучки-дрючки… Я думаю, это болезнь многих женщин, которые полжизни проводят на кухне у плиты…
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
12:20
0
Это точно!
Всякие штучки-дрючки иногда так облегчают труд, что порой думаешь, ну надо же как классно придумано?!!! Нет чтобы лет эдак 20 назад такое…
extrama (Людмила) (Людмила)
10:49
0
Силиконовыми формами пользуюсь четыре года, ни разу не подвели.Последний год пользуюсь силиконовым ковриком, для застилки протвиня. После не надо ничего замачивать и отдирать, даже когда готовишь мясо или курицу. Так что рекомендую! Духовка у меня электрическая.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
13:30
0
Во я то же про коврики читаю эти силиконовые, но у меня газовая духовка и не удобная
extrama (Людмила) (Людмила)
15:11
0
С газовой не знаю как. А в электрической духовке, я очень довольна -меньше мыть этот протвинь, чуть по бортам, сполоснула коврик и красота!
alina(Галина) (Галина)
23:26
0
Для первого раза отлично получилось! Светик, сделай кексы с морковкой(тёртой) и изюмом, очень быстро съедаются))
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
03:09
0
у меня не любят с морковкой
а я как-то пирожки с морковкой делала, сама их практически и слопала
alina(Галина) (Галина)
21:40
0
Можно сделать с курагой и добавить морковку, никто и не заметит)) Я делала открытый пирог с молотой курагой, изюмом и сушёными яблоками с сахаром, для объёма и морковку потёрла туда, никто и не заметил)все съели и облизнулись))