Кошатницы, нужен совет!

Привет всем! Прошу совета. Моя новосёлка Боня ( в Марте подарил сын), порядочная, молодая кошечка, приучена к туалету, решила устроить «боевые действия». Во всех вазонах в квартире и на террасе роет окопы. Только прикопаю назад, она тут как тут и всё по новой, террористка.

Первый раз с таким сталкиваюсь,, раньше было 2 кота. но такой проблемы не было. Может ей чего-то не хватает???



4
1

47 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
konty (Татьяна)
16:16
0
Вика, у меня было такое, пришлось всю землю в цветочных горшках заложить крупными камнями, только тогда кошь отстала от горшков)
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
16:23
0
Благодарю! Хороший совет, попробую.
Nfyz (Татьяна)
16:21
0
Мне легче, я в деревне, но наша кошка сейчас активно что-то откапывает в траве и ест. Возможно чего-то в рационе не хватает.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
16:25
0
Не знаю, попробую, сделать как Таня посоветовала, если не поможет, схожу к ветеринару.
09:05
0
Попробуйте напугать ее пульверизатором. Побрызгайте на нее водой и поставьте его рядом с цветами. Кошки этого не любят.
Наталья (Наталья)
17:23
0
Я раскладывала в горшки корочки цитрусовых. Предварительно, брызнув коту корочкой в рот. Ему это не понравилось. И он перестал лазать по горшкам. Со временем, корки убрала.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
17:54
0
Надо попробывать! Благодарю!
IrinaGrig (Ирина)
17:40
0
У меня все цветы уничтожены еще с момента появления первой кошки. До этого у меня был дома мини ботанический сад. Изничтожила методично все. Последними погрызла фиалки, по листочку. А на «денежное дерево» которое у меня было большим. и ядовитым… просто прыгала и качалась на толстеньких ветках. Ничего не рыла. Но всю растительность в доме уничтожила ( ну то что я не успела раздать когда -то -))
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
17:56
0
Очень жаль. но я сдаваться не собираюсь!
alina(Галина) (Галина)
20:56
0
Ирина, у нас кот тоже любитель погрызть цветы.Пальму загрыз и циперус.А пеларгонию(герань) и хризантему не любит, их оставили, а другие цветы пришлось перенести в отдельную комнату)
veda (Елена Бельская)
18:27
0
У нас многие на клумбах кладут бутылки с водой, это отпугивает кошек, вроде как рефлекс от воды их глаз улавливает по другому.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
19:19
0
Спасибо, попробую.
veda (Елена Бельская)
20:52
0
ну да только и остается что пробовать, я тут прочла ниже советы и мне во первых стало страшно, так из кошки инвалида можно сделать, это я о эфирных маслах. а во вторых, вспомнила анегдот: " был у мужика кот, и у этого кота была привычка после туалета хвост и что поб хвостом с разбегу о ковер вытерать. Мужик че только не делал не чего не помогло, и вот раз сосед и попсоветовал на уровне где кот трется наждачную бумагу прибил, Проходит день два и соседи опять встречаются ну и советчик интересуется как дела у кота и ковра, а тот и отвечает" Все сделал как советовали, только вот беда до батареи от кота одни уши доехали")) Так что выберайте те советы которые 100 %здоровью кошки не повредят)
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
22:10
0
Посмешили!!! Всё должно быть в разумных пределах.
veda (Елена Бельская)
21:18
0
ну анекдот для этого и написала, а вот пределы у каждого свои, удачи в борьбе с вредительницей)
Наталья (Наталья)
04:52
0
Леночка, про инвалида — это уж Вы загнули! Я же просто кусочек корочки пальцами сдавила, там даже капли не было. Он головой тряхнул, облизнулся и всё. Я же не садист какой-то!
Нюся (Елена Львовна)
18:28
0
Виктория! Я тоже кошатница,-сейчас со мной живут 2 кошки и кот.Не безобразничают. Посади кошачью траву в горшок или кошачью мяту.(семена есть в маг «сад -огород».Мои ещё болотницу грызут.Летом приношу с улицы им резучку.
Персиваль (Светлана)
18:47
0
Я высеивала у себя кошачью траву для своего кота (уже, увы, покойного:(), но он НИКОГДА ее не ел, предпочитал ту, что приносил мой папа с ближайшего газона:)) Правда, и к цветам он был совершенно равнодушен, просто не обращал на них никакого внимания.
Нюся (Елена Львовна)
19:04
0
… ещё чтобы не покушались на цветы в горшках землю прикрывала разрезанной крышкой от майонеза.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
19:18
0
У меня большие крынки, тут от майонеза не подойдет.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
19:16
0
Трава есть и она её кушает! Проблема не в этом, землю роет.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
19:18
0
Она кладоискательница, землю роет.
Sofy (Софи)
19:26
0
а вы ей в ближайшее время наполнитель в лотке не меняли на какой то другой? иногда им не по нраву приходятся такие новшества, и они начинают шкодничать., показывая свой протест.
а в горшки с цветами натыкайте обычных зубочисток.коши тогда не лазят в горшки и не роют.и дополнительно побрызгайте землю в цветочных горшках любыми эфирными маслами(лучше лимонным или апельсиновым), или можно и корочки от цитрусовых.
Марина (Марина)
20:16
0
Навтыкайте в землю вокруг цветка зубочисток. Один раз наколется — перестанет.
modistka (Вера. /на ты./)
10:37
0
Нам зубочистки реально помогли.
Koluchay (Юлия)
20:18
0
муж тоже способ про зубочистки прочитал и решил использовать. Так кот эти зубочистки зубами по одной из горшков повыковыривал, но на этом все закончилось, от земли в горшках отстал
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
22:15
0
Зубочистки? Интересно, нужно попробовать.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
22:13
0
Туалет чистим своевременно, наполнитель тот же. Корочки попробую. Спасибо за совет.
Sofy (Софи)
11:39
0
может ей тогда сделать отдельную коробочку со свежей землей, пусть там роется)).только высокие бортики нужны у ящика-коробочки, а то будет грести во все стороны.видимо копание земли приносит им особый кайф)).
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
12:11
0
Коробка- это конечно хорошо, но лапы то потом грязные, а она любит на кроватях и диванах повалятся. Замучаюсь стирать.
Sofy (Софи)
13:31
0
ох, об этом то я и не подумала)).
тогда коробочка с землёй отменяется.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
13:35
0
Все равно спасибо, за участие!
22:53
0
Вика, с моими тремя я тоже долгое время боролась по этому поводу. Правда, одна грызла зелень, а другая землю рыла. Лимонный аромат помогает хорошо, только я пользовалась не эфирными маслами, а сама сделала в бутылочке с пульверизатором водичку, разбавленную лимонной кислотой. У кошек нюх чувствительней, чем человеческий, поэтому надо быть с ними осторожней. Те растения, которые кошка грызла, пришлось убрать в мою комнату, в которой я работаю, туда кошки не ходят. Ещё имеет смысл завести лимонную герань. Её запах кошки не переносят, хоть она сама по себе не пахучая, только при тактильным контакте издаёт запах. Поставить среди растений, поможет. Одна моя знакомая насобирали в лесу шишек и сделала из них бордюр по краю больших горшков, в которых растут крупные растения, тоже помогает.
По моему опыту, такое поведение кошек это просто плохие привычки. Если с этим работать, то можно перевоспитать.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
23:57
0
Спасибо, Ирочка! Попробую. Прям спасу нет, живу как на войне, кругом окопы и растения жалко. Сейчас весной самый рост и цветение, а Боня шкодничает.
Lela (Лела)
07:58
0
У меня тоже в саду были нарыты окопы, но только там, где земля свежевскопанная и мягкая. Все молодые кустики гортензии обложила хвойным опадом (иголки колючие как и зубочистки) и там он перестал копать. Раскопал свежую грядку с зеленью, а когда взялся за высаженные томаты, то муж попросил сделать для кота отдельную грядку для раскопок и я под смородиной насыпала много торфа. Теперь там и копает. Думаю повзрослеет (ему завтра год только исполняется), поумнеет, станет лень копать, во всяком случае, очень на это надеюсь. Дома горшки с цветами и рассаду не трогал — они для него слишком маленькие и интереса не представляли.
09:03
0
Моей уже 12 лет, а на даче копает все время. И выбирает именно свежевскопанные грядки. Они же мягкие и поваляться там здорово. Кричу, ругаюсь на нее. Иногда слушается, иногда нет.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
10:30
0

ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ!
Olja (Ольга . Люблю когда называют-Оля)
12:17
0
Когда мой кот рыл в горшке землю я вырезала из мелкой металлической сетки крышки по форме горшка пару раз поскребал и перестал а через некоторое время убрала.Главное что бы не устраивал в горшке туалет.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
13:01
0
Благодарю за совет!
Olja (Ольга . Люблю когда называют-Оля)
13:05
0
Буду рада если поможет
13:27
0
У меня так делали все кошки, пока были маленькие. Это пройдет, когда повзрослеет. Закрываю землю в горшках фольгой и у них энтузиазм проходит, становится не интересно и еще они не любят звука фольги, так спасла все цветы. Еще купите ей интересные игрушки, разные она выберет любимую и будет заниматься ей. Хулиганят, когда скучно!
alina(Галина) (Галина)
20:53
0
Вика, попробуйте положить вокруг горшков апельсиновые корки, коты не любят этот запах.Хотя, кто знает, у каждого свои привычки)) У нас много лет назад был кот, который любил гулять под ковром))
Der Lara (Лариса)
18:30
0
Попробуйте разложить на земле в горшках и подоконнике битую скорлупу от варёных яиц, читала, что кошкам не нравится такая текстура, может поможет? Главное, что для кисы безопасно, да и Пасха не за горами — материала будет вдоволь:-)))
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
00:24
0
Mariha (Марина)
19:55
0
Мой первый кот так испортил мне всю рассаду помидорную, вскопал, и маленькие росточки погибли. Может быть он хотел там устроить туалет, рыть землю для туалета наверное у них в крови. Пришлось мне больше рассаду не сажать, или сажать немного и ставить ее в комнате, в которую кота не пускать. А в горшки с цветами с тех пор кладу ракушки, полностью закрываю ими землю, даже когда уже не было кота. Кстати, очень красиво смотрятся горшки с ракушками. В одном горшке у меня камни и засушенные розы. Новый молодой не роет. Он у меня тоже, кстати, из приюта. Сын притащил, как потом оказалось, с кучей болячек, долго все лечили, зато теперь здоров и красафчик))
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
00:38
0
Благодарю за совет. Красафчику привт от Бони.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:41
0
У меня такого не было, но может ей травку посадить. У моей кошки было в собственности полподоконника. На нем она гуляла и стояла баночка с проростающей травой и рядом водичка. А на остальные окна я ее не пускала. Была большая любительница посидеть на фиалках и полакомиться приглянувшимися несанкционированными витаминами.