КУРОЧКА ИЗ ГАЗЕТ МК ОТ МАРИНЫ ИЛЬИНОЙ

Все начинается с трубочек, кручу только руками на столе. Использую газетную бумагу, чистую, мне поставляют из типографии порезанную на А3. Режу вдоль на 4 полосы. Ширина полоски 7,5 см, спица 1,5 мм. Кручу очень плотно, трубочки получаются одинаковой толщины по все длине. Уже только самый кончик. На фото видно оба конца трубочки. Склеиваю трубочки либо клей-карандашом, либо пва с первого фото. С ПВА нужно быть очень аккуратным, т.к. если будете пачкать трубочку, в этих местах потом будут непрокрасы (это для самых новичков)
Все начинается с трубочек, кручу только руками на столе. Использую газетную бумагу, чистую, мне поставляют из типографии порезанную на А3. Режу вдоль на 4 полосы. Ширина полоски 7,5 см, спица 1,5 мм. Кручу очень плотно, трубочки получаются одинаковой толщины по все длине. Уже только самый кончик. На фото видно оба конца трубочки. Склеиваю трубочки либо клей-карандашом, либо пва с первого фото. С ПВА нужно быть очень аккуратным, т.к. если будете пачкать трубочку, в этих местах потом будут непрокрасы (это для самых новичков)

Крашу трубочки бесцветной пропиткой Дюфа + вода + морилка. В данном мастер-классе была использована морилка клен и немного эбенового дерева. Дюфа примерно 3 ст. ложки на пол литра воды с морилкой. Всегда смесь для покраски разная, все на глаз. Поэтому экспериментируйте.
Крашу трубочки бесцветной пропиткой Дюфа + вода + морилка. В данном мастер-классе была использована морилка клен и немного эбенового дерева. Дюфа примерно 3 ст. ложки на пол литра воды с морилкой. Всегда смесь для покраски разная, все на глаз. Поэтому экспериментируйте.

1. Четыре пары трубочек оплетаем простой веревочкой.

2. Наращиваем рабочую трубочку.

3. Если трубочка толстая, то делаем ногтем вмятинку и складываем трубочку, затем уже надеваем новую.

4. Соединение оказывается спрятано под рабочей трубочкой.
1. Четыре пары трубочек оплетаем простой веревочкой. 2. Наращиваем рабочую трубочку. 3. Если трубочка толстая, то делаем ногтем вмятинку и складываем трубочку, затем уже надеваем новую. 4. Соединение оказывается спрятано под рабочей трубочкой.

5. Используя толстую спицу, раздвигаем стойки в стороны.

6. Оплетаем веревочкой каждую стойку.

7. Проплетаем до нужного размера донышко.

8. Берем нужную форму.
5. Используя толстую спицу, раздвигаем стойки в стороны. 6. Оплетаем веревочкой каждую стойку. 7. Проплетаем до нужного размера донышко. 8. Берем нужную форму.

9. Для того чтобы форма не скользила, используем хб тесемку, привязываем форму к плетению.

0. Проплетаем несколько рядов веревочкой, затем один ряд веревочкой из трех трубочек.

1. Затем для образования ровного промежутка под квиллинг используем простое приспособление — картонки, скрепленные степлером, нужной высоты, одеваем на стойки.

2. Для дальнейшего плетения у нас получается уже достаточно большое расстояние между стойками, поэтому добавляем стойки в каждый промежуток, просто вставляем их между плетением и формой, потом их просто обрежем.

3. Так это будет выглядеть изнутри.
9. Для того чтобы форма не скользила, используем хб тесемку, привязываем форму к плетению. 0. Проплетаем несколько рядов веревочкой, затем один ряд веревочкой из трех трубочек. 1. Затем для образования ровного промежутка под квиллинг используем простое приспособление — картонки, скрепленные степлером, нужной высоты, одеваем на стойки. 2. Для дальнейшего плетения у нас получается уже достаточно большое расстояние между стойками, поэтому добавляем стойки в каждый промежуток, просто вставляем их между плетением и формой, потом их просто обрежем. 3. Так это будет выглядеть изнутри.

14. Плетем веревочку из трех трубочек, просто подложив их в начале ряда за стойки.

15. Доплели до конца ряда.

16. Когда у нас осталась одна не оплетеная стойка, берем ближайшую к нам рабочую трубочку, проплетаем перед двумя, за третью.

17. Затем вторую от нас, проплетаем.
14. Плетем веревочку из трех трубочек, просто подложив их в начале ряда за стойки. 15. Доплели до конца ряда. 16. Когда у нас осталась одна не оплетеная стойка, берем ближайшую к нам рабочую трубочку, проплетаем перед двумя, за третью. 17. Затем вторую от нас, проплетаем.

18. И третью.

19. Последнюю заправляем к стойке, выводим ее вниз и пока, оставляем.

20. Оставшимися двумя рабочими трубочками плетем веревочку из двух.
18. И третью. 19. Последнюю заправляем к стойке, выводим ее вниз и пока, оставляем. 20. Оставшимися двумя рабочими трубочками плетем веревочку из двух.

|
    22. Когда доплели ряд, делаем незаметный переход к следующему, также, как в веревочке из трех. Т.е. когда остается одна неоплетенная стойка, берем ближайшую к нам рабочую трубочку, а затем вторую.

    23. Во втором ряду точно так же.

    24. Добавляем еще одну рабочую трубочку и плетем веревочку из трех.

    25. Перед этим вытащим форму и плетем ряд, немного стягивая форму, для придания более округлой формы. Для этого стойки направляем немного внутрь.
| 22. Когда доплели ряд, делаем незаметный переход к следующему, также, как в веревочке из трех. Т.е. когда остается одна неоплетенная стойка, берем ближайшую к нам рабочую трубочку, а затем вторую. 23. Во втором ряду точно так же. 24. Добавляем еще одну рабочую трубочку и плетем веревочку из трех. 25. Перед этим вытащим форму и плетем ряд, немного стягивая форму, для придания более округлой формы. Для этого стойки направляем немного внутрь.

26. Заканчиваем ряд ничего не меняя, т.к. будем заправлять наши трубочки.

27. Самую дальнюю от нас (1) заправляем под первую рабочую трубочку, с которой начинался ряд.

28. Далее вторую от нас (2) заправляем уже под две трубочки в начале ряда.

29. Та, которая была ближайшей к нам (3), остается на месте.
26. Заканчиваем ряд ничего не меняя, т.к. будем заправлять наши трубочки. 27. Самую дальнюю от нас (1) заправляем под первую рабочую трубочку, с которой начинался ряд. 28. Далее вторую от нас (2) заправляем уже под две трубочки в начале ряда. 29. Та, которая была ближайшей к нам (3), остается на месте.

30. Подклеиваем и аккуратно обрезаем.

31. Теперь убираем с изнанки хвостик.

32. Подклеиваем и обрезаем. Будьте внимательны, не перестарайтесь, следите, чтоб ваш хвостик не выскочил наружу.

33. Теперь заправляем хвостики от первой веревочки из трех. Тут внимательней, следите, чтобы не нарушился рисунок.
30. Подклеиваем и аккуратно обрезаем. 31. Теперь убираем с изнанки хвостик. 32. Подклеиваем и обрезаем. Будьте внимательны, не перестарайтесь, следите, чтоб ваш хвостик не выскочил наружу. 33. Теперь заправляем хвостики от первой веревочки из трех. Тут внимательней, следите, чтобы не нарушился рисунок.

34. Протаскиваем наружу.

35. С лицевой стороны видно, куда мы их протащили.

36. Остался последний хвостик. Протаскиваем его, куда показывает красная стрелка.

37. На лицевой стороне, на след. фото будет видно куда он выходит.
34. Протаскиваем наружу. 35. С лицевой стороны видно, куда мы их протащили. 36. Остался последний хвостик. Протаскиваем его, куда показывает красная стрелка. 37. На лицевой стороне, на след. фото будет видно куда он выходит.

38. Вот так.

39. Все подклеиваем и аккуратненько подрезаем. Прижимаем пальчиками, чтобы все кончики спрятались под плетение.

40. Далее нам потребуется проволока. У меня медная, от катушки из какого-то приборчика.

41. Плетем грудку и голову. Берем 9 стоек, через одну вырезаем 4 стойки. Остается 5. В крайние и в среднюю  вставляем проволоку.
38. Вот так. 39. Все подклеиваем и аккуратненько подрезаем. Прижимаем пальчиками, чтобы все кончики спрятались под плетение. 40. Далее нам потребуется проволока. У меня медная, от катушки из какого-то приборчика. 41. Плетем грудку и голову. Берем 9 стоек, через одну вырезаем 4 стойки. Остается 5. В крайние и в среднюю вставляем проволоку.

42. Плетем одной рабочей трубочкой ситцевое плетение, подклеив ее в начале ряда.

43. Плетем на сужение. Когда расстояние между стойками станет минимальным, проплетаем средние три трубочки вместе.

44.Далее плетем на трех стойках.

45. У меня заканчиваются стойки, наращиваю их. Нужно было указать выше, перед тем как вставлять проволоку, стойки срежем наискосок для дальнейшего наращ
42. Плетем одной рабочей трубочкой ситцевое плетение, подклеив ее в начале ряда. 43. Плетем на сужение. Когда расстояние между стойками станет минимальным, проплетаем средние три трубочки вместе. 44.Далее плетем на трех стойках. 45. У меня заканчиваются стойки, наращиваю их. Нужно было указать выше, перед тем как вставлять проволоку, стойки срежем наискосок для дальнейшего наращ

46. После нескольких рядов лишние две стойки в середине обрезаем.

47. Плетем такую узенькую шею-голову.

48. Промазываем всю эту шею клеем и плотно закручиваем, закрепляем чем-нибудь для просушки.

49. Переходим к ручке. После грудки вырезаем через одну 4 стойки.
46. После нескольких рядов лишние две стойки в середине обрезаем. 47. Плетем такую узенькую шею-голову. 48. Промазываем всю эту шею клеем и плотно закручиваем, закрепляем чем-нибудь для просушки. 49. Переходим к ручке. После грудки вырезаем через одну 4 стойки.

50. На трех стойках будем плести ручку.

51. Отрезаем проволоку на всю длину ручки. Вставляем в стойки. (Можно использовать рыболовную леску для ручки, тогда ручка будет как бы пружинить, всегда держать нужную форму и не мяться. Так я делала в другой курочке :)

52. Надеваем трубочки на проволоку, наращивая тем самым основу для ручки.

53. Плетем ручку, как показано на следующих фото. Я оставляю небольшой промежуток для квиллинга.
50. На трех стойках будем плести ручку. 51. Отрезаем проволоку на всю длину ручки. Вставляем в стойки. (Можно использовать рыболовную леску для ручки, тогда ручка будет как бы пружинить, всегда держать нужную форму и не мяться. Так я делала в другой курочке :) 52. Надеваем трубочки на проволоку, наращивая тем самым основу для ручки. 53. Плетем ручку, как показано на следующих фото. Я оставляю небольшой промежуток для квиллинга.



60. Когда доплели ручку до нужной длины, промазываем стойки клеем очень тщательно и протаскиваем на место стоек с противоположной стороны так, чтобы стойки от чаши остались с изнанки, далее их обрезаем. Протаскиваем ручку на все четыре ряда, а снизу лишнее просто обрежем.

61. Плетем таким же образом, как и ручка наш хвостик. Каждое перышко на трех стойках, в которые тоже вставляем проволоку. С проволокой легче будет придать хвосту нужную фор
60. Когда доплели ручку до нужной длины, промазываем стойки клеем очень тщательно и протаскиваем на место стоек с противоположной стороны так, чтобы стойки от чаши остались с изнанки, далее их обрезаем. Протаскиваем ручку на все четыре ряда, а снизу лишнее просто обрежем. 61. Плетем таким же образом, как и ручка наш хвостик. Каждое перышко на трех стойках, в которые тоже вставляем проволоку. С проволокой легче будет придать хвосту нужную фор

|
    62. Наша курочка почти готова. Снимаем картонки из промежутка и обрезаем в промежутках стойки, которые подставляли. Осталось придать изящность и красоту нашей птичке.
| 62. Наша курочка почти готова. Снимаем картонки из промежутка и обрезаем в промежутках стойки, которые подставляли. Осталось придать изящность и красоту нашей птичке.

Приступаем к самому красивому, но самому сложному действу.

Полоски для квиллинга другого размера, на фото виден размер в сантиметрах, указанных на макетном коврике.

Крашу кисточкой, как и все свои трубочки, так мне удобно и больше нравится. Прямо на этом коврике, который потом легко моется или вытирается влажной салфеткой, тряпочкой.

Далее даем немного подсохнуть нашим трубочкам, но недолго, 5-10 минут, главное чуть-чуть подсушить кончики, чтобы они склеились. И начинаем накручивать на толстенькую спицу, у меня она 3 мм.
Приступаем к самому красивому, но самому сложному действу. Полоски для квиллинга другого размера, на фото виден размер в сантиметрах, указанных на макетном коврике. Крашу кисточкой, как и все свои трубочки, так мне удобно и больше нравится. Прямо на этом коврике, который потом легко моется или вытирается влажной салфеткой, тряпочкой. Далее даем немного подсохнуть нашим трубочкам, но недолго, 5-10 минут, главное чуть-чуть подсушить кончики, чтобы они склеились. И начинаем накручивать на толстенькую спицу, у меня она 3 мм.

+75
117

21 комментарий

Undine (Людмила) (Людмила)
28.04.2016 23:10
0
Классный МК!!! Спасибо большое!) Утащила!)
tanusha (Татьяна)
28.04.2016 23:30
0
Марина, как же красиво! Это вы сами делали по МК? Спасибо, что поделились)))
людмила (людмила)
28.04.2016 23:42
0
Очень хороший МК!!! Все понятно и подробно!
Ольчик (Ольга николаевна)
29.04.2016 00:31
0
29.04.2016 00:58
0
Наталья (Наталья)
29.04.2016 04:12
0
Чудо, как хороша курочка! Спасибо за МК!
Anira (Ирина) (Ирина)
29.04.2016 05:04
0
спасибо!!! красота не описуемая, описанная и предствленная
Татьяна Жарова (Татьяна)
29.04.2016 19:55
0
Чудесная курочка!
Liliy ( Лилия) (Лилия)
29.04.2016 22:24
0
Спасибо за МК! Очень интересная курочка! Забрала себе
Алешка (Alena)
30.04.2016 11:30
0
Какой соблазн! Очень хочется сотворить такую красоту! Спасибо!
30.04.2016 12:28
0
вот уж спасибо!
AhMarishka (Marishka)
30.04.2016 21:04
0
Какая красота! Спасибо за подробный МК!
01.05.2016 00:20
0
Молодец! очень красиво! я тоже плела такие корзинки. а еще петухов люблю плести как дачную игрушку.<
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
01.05.2016 21:13
0
Не просто красота, а КРАСОТИЩА! Благодарю!!!
Liatris (Лариса)
02.05.2016 00:25
0
Потрясающая курочка!!! Очень понравилась.Оригинальная и красивая! Спасибо.
Anna_Babikova (Анна)
03.05.2016 10:28
0
Замечательный мастер класс! Большое спасибо!
lelesia (Ольга)
03.05.2016 11:02
0
ааааааааааааааа… какая курочка… какой мк… ааааа-забрала в закорма-надеюсь что и у меня такая красота волшебная и воздушная получится
04.05.2016 19:44
0
Потрясающе красивая работа и замечательный МК! Спасибо!
16.05.2016 16:01
0
Какая прелестная курочка!!!
светлана (Светлана)
03.06.2016 21:54
0
Очень красиво.
Марина (Марина)
24.07.2016 16:03
0
Замечательная работа!