Прошлогодние яблоки

Я уже додумалась как не дать пропасть на даче ни яблокам ни жару в буржуйке. Если осудите — принимаю.Наконец-то на праздники выехали на дачу. А там еще понятно, что холодно.Топим до полунучи. Так как буржуйка не печка — перестанешь — все выветрится. Я обнаружила вчера, что уже достаточно тепло, а в буржуйке такой хороший жар лежит( стоит), а дай думаю я блоки на скору руку заброшу, и больше до утра открывать не буду- спали.Вот как было :

яблоки могут быть такие
яблоки могут быть такие

и такие
и такие

Вот такие они были осенью на дереве, а к  весне совсем им худо. И в газете держали - гниют . А теперь ничего не делаю.если есть проверенный варианты- поделитесь. попробую.
Вот такие они были осенью на дереве, а к весне совсем им худо. И в газете держали - гниют . А теперь ничего не делаю.если есть проверенный варианты- поделитесь. попробую.

Вот они на дуршлаге .
Вот они на дуршлаге .

А вот я их сахарком и корицей посыпала. Конечно кто как любит.
А вот я их сахарком и корицей посыпала. Конечно кто как любит.

Есть такая кованная штучка для вазочки для ( абсолютно не нужная для свечей) .Она низкая все сгорит  на ней.
Есть такая кованная штучка для вазочки для ( абсолютно не нужная для свечей) .Она низкая все сгорит на ней.

Есть и такая хреновина и она одна тоже низкая .
Есть и такая хреновина и она одна тоже низкая .

Тоже для свечки
Тоже для свечки

Жар был большой ,чтобы дно не сгорело, да и все бы дошло я их в два этажа поставила.
Жар был большой ,чтобы дно не сгорело, да и все бы дошло я их в два этажа поставила.

Это я уже к вечеру почистила буржуйку и жду .
Это я уже к вечеру почистила буржуйку и жду .

Через стекло можно наблюдать.
Через стекло можно наблюдать.

Сковорода без ручки, я ее снимаю.Во-первых она воняет даже рядом возле горячего, а тут я же вовнутрь сковороду ставила.
Сковорода без ручки, я ее снимаю.Во-первых она воняет даже рядом возле горячего, а тут я же вовнутрь сковороду ставила.

первое ,что я утром сделала так это в буржуйку!Я извеняюсь , там была такая вкуснотень,что даже только после того что осталось вспомнила,что надо делать фото для топика.Если я нагнала на вас слюнки- простите. Но если есть подгнивающие яблоки и так не хочеться их и есть и выбрасывать.может этот вариант пригодится , но в духовке или микро.
первое ,что я утром сделала так это в буржуйку!Я извеняюсь , там была такая вкуснотень,что даже только после того что осталось вспомнила,что надо делать фото для топика.Если я нагнала на вас слюнки- простите. Но если есть подгнивающие яблоки и так не хочеться их и есть и выбрасывать.может этот вариант пригодится , но в духовке или микро.

а теперь вопрос : вот так сейчас ожидает своей очереди новая порция часов так до двеннадцати (23 30) по МВ  , Может сделать из нее шарлотку. Только , пожайлуста как сделать тесто? И надо ли накрывать сковороду, вчера была накрыта , чтобы не надуло через дымоход пепла в обратку.Если кто-то успеет написать до этого времени - напишу что вышло. Всех поздравляю с идущей Пасхой ! Здоровья и благополучая!!! Есть ошибки? Спешила.
а теперь вопрос : вот так сейчас ожидает своей очереди новая порция часов так до двеннадцати (23 30) по МВ , Может сделать из нее шарлотку. Только , пожайлуста как сделать тесто? И надо ли накрывать сковороду, вчера была накрыта , чтобы не надуло через дымоход пепла в обратку.Если кто-то успеет написать до этого времени - напишу что вышло. Всех поздравляю с идущей Пасхой ! Здоровья и благополучая!!! Есть ошибки? Спешила.

+8
0

23 комментария

ларчина (Ирина)
29.04.2016 17:08
0
Советы не даю, готовить не очень умею, а вот красотищу такую я бы съела! Прямо руками немытыми, даже запах чувствую.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
29.04.2016 18:33
0
я лентяй еще тот, но тут было легко, а вкус безподобный.может попробовать?
ларчина (Ирина)
29.04.2016 18:36
0
А кто против?
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
29.04.2016 19:38
0
я — нет. Ваш город ведь далеко от С.П.б?
ларчина (Ирина)
29.04.2016 21:22
0
Ага. Живу в Подмосковье. Но ради такой вкуснятины могу и…
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
29.04.2016 21:37
0
в Питер? Я так сдавалась когда родители перед Пасхой или Рождеством резали кабанчика. Свежак в казане в сале по локтям жир течет, пааахнет, тут же зеленые квашенные помидоры, колбаса и кровянная и тонкая с чесноком, на запах еще с утра соседи придумывали, за чем таким им якобы надо зайти к родителям, наверное я Вас сегодня изведу. ПАСХА послезавтра и можно разговятся.А пока яблоки.
ларчина (Ирина)
29.04.2016 21:47
0
Тома!!! Это называется ПЫТКА ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ! Пощадите!
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
29.04.2016 21:53
0
все спонтанно, родители умерли, теперь только запахи и воспоминания, мясо из ЛЕНТЫ или ОК.Из Финляндии только лосось или форелька, они ее только солят нам и доедишь все просолилось.2-я пытка
ларчина (Ирина)
29.04.2016 21:58
0
Да уж. Печально.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
29.04.2016 22:10
0
я в skype, Вас набирала,
ларчина (Ирина)
29.04.2016 22:11
0
Сейчас включу
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
29.04.2016 23:17
0
спасибо за общение! всех благ!
Коваля (Валентина)
29.04.2016 17:22
0
Шарлотку ведь заливают жидким тестом, я так делаю,4-5 яиц взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1,5 стакана муки, в муку предварительно положить 0,5 чайной ложки гашеной соды, перемешать все и залить яблоки, всем нравится
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
29.04.2016 18:31
0
благодарствую
Коваля (Валентина)
29.04.2016 18:34
0
Лишь бы понравилось, пожалуйста!
viturlik (ВИТА) (ВИТА)
30.04.2016 12:01
0
Если под рукой есть апельсин, можно цедрой посыпать яблоки и сверху тесто. Смакота!))))
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
30.04.2016 12:07
0
БЫЛ, принимается.
Ильинична (Ольга)
29.04.2016 19:49
+2
1
Да уж, Томочка, слюну ты нам однозначно пустила!!! Очень люблю печеные яблоки и делаю себе в микроволновке каждый день. Беру яблоко, вырезаю сверху небольшой конус, кладу туда чайную ложку меда и щепотку корицы. На пять минут на 600. Ум отъешь!
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
29.04.2016 21:14
0
я, есть большой лентяй, яблоки гнили, свои, без химии, нет, чтобы раньше пустить в расход. Только жадность спровоцировала засунуть их в буржуйку. а какой вкус в микро?
Ильинична (Ольга)
30.04.2016 08:07
+1
0
Тома, не сомневайся, замечательный вкус. Яблоко не чисти, а лишь чуть с верху надреж.
Главное. что быстро и доступно это лавомство всегда. У меня внуки очень их любят. Если яблоко большое, то добавь минуточку. Я всех своих соседок-бабулек научила так яблочки печь, они нарадоваться не могут, зубов то почти нет, а кушать хочется. Я им еще в блендере квашенную капусту мельчила, чтобы не жевать. Но сейчас им дети всем подарили блендеры на 8 марта. Как говорят мои бабушки-соседки, что перешли на новый уровень жизни, с блендером им все стало доступно! Улыбаюсь! Всех тебе Томочка благ и Божьей милости! С сердечным теплом Ильинична.
Персиваль (Светлана)
30.04.2016 14:45
0
Ну, Ольга, я много рецептов всяких слышала/читала/готовила, но квашеная капуста в блендере?! Это нечто из разряда невероятного! Ваша фантазия не только на рукоделие распространяется, однако:)) Удачи и с наступающим Праздником!
Fluza (Флюза) (Флюза)
30.04.2016 15:19
0
Наверное, вкусно было!
И я могу дать совет: как заготовить яблоки на зиму. У нас летние сорта и был большой урожай! Заготовила кроме повидла (люблю очень), свежие помытые яблоки порезала дольками (без сердцевин), сложила в пакеты для заморозки и заморозила в морозильнике. Шарлотка была всю зиму, компоты, кисель и т.д.( Можно взбить блендером — вкуснятина.) До сих пор есть еще. А запах, запах, после оттаивания-обалденный. Рада буду, если кому понадобится мой совет. Для удобства складывания пакетов в морозильник, пакеты с яблоками распластывала в прямоугольную форму и складывала друг на друга
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
30.04.2016 16:22
0
Вкусно!!! Да, это самый реальный вариант, но пол морозилки с клубникой.возможно и яблоки заморожу.Ценю советы!