Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Прошлогодние яблоки

Томусик (Тома ( на ты ))
Томусик (Тома ( на ты ))
2016-04-29 15:57:52
Рейтинг: 6136
Комментариев: 2776
Топиков: 125
На сайте с: 26.07.2015
Подписаться

Я уже додумалась как не дать пропасть на даче ни яблокам ни жару в буржуйке. Если осудите — принимаю.Наконец-то на праздники выехали на дачу. А там еще понятно, что холодно.Топим до полунучи. Так как буржуйка не печка — перестанешь — все выветрится. Я обнаружила вчера, что уже достаточно тепло, а в буржуйке такой хороший жар лежит( стоит), а дай думаю я блоки на скору руку заброшу, и больше до утра открывать не буду- спали.Вот как было :

Прошлогодние яблокияблоки могут быть такие
Прошлогодние яблокии такие
Прошлогодние яблокиВот такие они были осенью на дереве, а к весне совсем им худо. И в газете держали - гниют . А теперь ничего не делаю.если есть проверенный варианты- поделитесь. попробую.
Прошлогодние яблокиВот они на дуршлаге .
Прошлогодние яблокиА вот я их сахарком и корицей посыпала. Конечно кто как любит.
Прошлогодние яблокиЕсть такая кованная штучка для вазочки для ( абсолютно не нужная для свечей) .Она низкая все сгорит на ней.
Прошлогодние яблокиЕсть и такая хреновина и она одна тоже низкая .
Прошлогодние яблокиТоже для свечки
Прошлогодние яблокиЖар был большой ,чтобы дно не сгорело, да и все бы дошло я их в два этажа поставила.
Прошлогодние яблокиЭто я уже к вечеру почистила буржуйку и жду .
Прошлогодние яблокиЧерез стекло можно наблюдать.
Прошлогодние яблокиСковорода без ручки, я ее снимаю.Во-первых она воняет даже рядом возле горячего, а тут я же вовнутрь сковороду ставила.
Прошлогодние яблокипервое ,что я утром сделала так это в буржуйку!Я извеняюсь , там была такая вкуснотень,что даже только после того что осталось вспомнила,что надо делать фото для топика.Если я нагнала на вас слюнки- простите. Но если есть подгнивающие яблоки и так не хочеться их и есть и выбрасывать.может этот вариант пригодится , но в духовке или микро.
Прошлогодние яблокиа теперь вопрос : вот так сейчас ожидает своей очереди новая порция часов так до двеннадцати (23 30) по МВ , Может сделать из нее шарлотку. Только , пожайлуста как сделать тесто? И надо ли накрывать сковороду, вчера была накрыта , чтобы не надуло через дымоход пепла в обратку.Если кто-то успеет написать до этого времени - напишу что вышло. Всех поздравляю с идущей Пасхой ! Здоровья и благополучая!!! Есть ошибки? Спешила.
Мне нравится12
26
Добавить в закладки
1556
26 комментариев
Комментарий удален
Томусик (Тома ( на ты ))
2016-04-29 18:33:57
0
я лентяй еще тот, но тут было легко, а вкус безподобный.может попробовать?
Комментарий удален
Томусик (Тома ( на ты ))
2016-04-29 19:38:53
0
я — нет. Ваш город ведь далеко от С.П.б?
Комментарий удален
Томусик (Тома ( на ты ))
2016-04-29 21:37:47
0
в Питер? Я так сдавалась когда родители перед Пасхой или Рождеством резали кабанчика. Свежак в казане в сале по локтям жир течет, пааахнет, тут же зеленые квашенные помидоры, колбаса и кровянная и тонкая с чесноком, на запах еще с утра соседи придумывали, за чем таким им якобы надо зайти к родителям, наверное я Вас сегодня изведу. ПАСХА послезавтра и можно разговятся.А пока яблоки.
Комментарий удален
Томусик (Тома ( на ты ))
2016-04-29 21:53:56
0
все спонтанно, родители умерли, теперь только запахи и воспоминания, мясо из ЛЕНТЫ или ОК.Из Финляндии только лосось или форелька, они ее только солят нам и доедишь все просолилось.2-я пытка
Комментарий удален
Томусик (Тома ( на ты ))
2016-04-29 22:10:16
0
я в skype, Вас набирала,
Комментарий удален
Томусик (Тома ( на ты ))
2016-04-29 23:17:17
0
спасибо за общение! всех благ!
Коваля (Валентина)
2016-04-29 17:22:16
0
Шарлотку ведь заливают жидким тестом, я так делаю,4-5 яиц взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1,5 стакана муки, в муку предварительно положить 0,5 чайной ложки гашеной соды, перемешать все и залить яблоки, всем нравится
Томусик (Тома ( на ты ))
2016-04-29 18:31:49
0
благодарствую
Коваля (Валентина)
2016-04-29 18:34:29
0
Лишь бы понравилось, пожалуйста!
viturlik (ВИТА) (ВИТА)
2016-04-30 12:01:51
0
Если под рукой есть апельсин, можно цедрой посыпать яблоки и сверху тесто. Смакота!))))
Томусик (Тома ( на ты ))
2016-04-30 12:07:54
0
БЫЛ, принимается.
Ильинична (Ольга)
2016-04-29 19:49:56
+2
Да уж, Томочка, слюну ты нам однозначно пустила!!! Очень люблю печеные яблоки и делаю себе в микроволновке каждый день. Беру яблоко, вырезаю сверху небольшой конус, кладу туда чайную ложку меда и щепотку корицы. На пять минут на 600. Ум отъешь!
Томусик (Тома ( на ты ))
2016-04-29 21:14:51
0
я, есть большой лентяй, яблоки гнили, свои, без химии, нет, чтобы раньше пустить в расход. Только жадность спровоцировала засунуть их в буржуйку. а какой вкус в микро?
Ильинична (Ольга)
2016-04-30 08:07:46
+1
Тома, не сомневайся, замечательный вкус. Яблоко не чисти, а лишь чуть с верху надреж.
Главное. что быстро и доступно это лавомство всегда. У меня внуки очень их любят. Если яблоко большое, то добавь минуточку. Я всех своих соседок-бабулек научила так яблочки печь, они нарадоваться не могут, зубов то почти нет, а кушать хочется. Я им еще в блендере квашенную капусту мельчила, чтобы не жевать. Но сейчас им дети всем подарили блендеры на 8 марта. Как говорят мои бабушки-соседки, что перешли на новый уровень жизни, с блендером им все стало доступно! Улыбаюсь! Всех тебе Томочка благ и Божьей милости! С сердечным теплом Ильинична.
Персиваль (Светлана)
2016-04-30 14:45:36
0
Ну, Ольга, я много рецептов всяких слышала/читала/готовила, но квашеная капуста в блендере?! Это нечто из разряда невероятного! Ваша фантазия не только на рукоделие распространяется, однако:)) Удачи и с наступающим Праздником!
Fluza (Флюза) (Флюза)
2016-04-30 15:19:09
0
Наверное, вкусно было!
И я могу дать совет: как заготовить яблоки на зиму. У нас летние сорта и был большой урожай! Заготовила кроме повидла (люблю очень), свежие помытые яблоки порезала дольками (без сердцевин), сложила в пакеты для заморозки и заморозила в морозильнике. Шарлотка была всю зиму, компоты, кисель и т.д.( Можно взбить блендером — вкуснятина.) До сих пор есть еще. А запах, запах, после оттаивания-обалденный. Рада буду, если кому понадобится мой совет. Для удобства складывания пакетов в морозильник, пакеты с яблоками распластывала в прямоугольную форму и складывала друг на друга
Томусик (Тома ( на ты ))
2016-04-30 16:22:50
0
Вкусно!!! Да, это самый реальный вариант, но пол морозилки с клубникой.возможно и яблоки заморожу.Ценю советы!
Елена
Елена
5744
2018-06-02 09:50:32
0
Если интересно, я могу поделиться своим рецептом заготовки яблок. Я их нарезаю кубиками-кусочками, складываю в банки, пересыпаю сахаром и ставлю в кастрюлю на водяную баню. Когда оседают, добавляю еще яблок и сахара, до тех пор, пока не перестанут оседать. Еще чуть-чуть держу на водяной бане, чтобы простерилизовались, закатываю, и получаются яблоки в собственном соку. А дальше — как угодно. Сок можно разводить водой и пить, яблоки в пироги или просто вместо варенья к чаю. То же самое делаю с крыжовником, смородиной, малиной и сливами. Малина такая зимой — просто находка от простуды.
Томусик (Тома ( на ты ))
2018-06-02 11:31:51
0
Лена! Спасибо! Вот не ожидала, что Вы просмотрите мой давний топик.Дерево в этом году вымерзло и теперь не чего заготавливать.С чего оно вдруг взяло и вымерзло? Лет так 12 было ок и вдруг.
Елена
Елена
5744
2018-06-02 11:39:51
0
Тома, я, в общем-то по всем вашим топикам пробежалась, у вас много интересного, кое-что к себе утащила на всякий случай. А яблок у нас уже два года не было, и наверно, в этом году тоже не будет. Завязей не видно, но посмотрим, как будет дальше.