Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Прошлогодние яблоки
Я уже додумалась как не дать пропасть на даче ни яблокам ни жару в буржуйке. Если осудите — принимаю.Наконец-то на праздники выехали на дачу. А там еще понятно, что холодно.Топим до полунучи. Так как буржуйка не печка — перестанешь — все выветрится. Я обнаружила вчера, что уже достаточно тепло, а в буржуйке такой хороший жар лежит( стоит), а дай думаю я блоки на скору руку заброшу, и больше до утра открывать не буду- спали.Вот как было :
Вот такие они были осенью на дереве, а к весне совсем им худо. И в газете держали - гниют . А теперь ничего не делаю.если есть проверенный варианты- поделитесь. попробую.
Есть такая кованная штучка для вазочки для ( абсолютно не нужная для свечей) .Она низкая все сгорит на ней.
Сковорода без ручки, я ее снимаю.Во-первых она воняет даже рядом возле горячего, а тут я же вовнутрь сковороду ставила.
первое ,что я утром сделала так это в буржуйку!Я извеняюсь , там была такая вкуснотень,что даже только после того что осталось вспомнила,что надо делать фото для топика.Если я нагнала на вас слюнки- простите. Но если есть подгнивающие яблоки и так не хочеться их и есть и выбрасывать.может этот вариант пригодится , но в духовке или микро.
а теперь вопрос : вот так сейчас ожидает своей очереди новая порция часов так до двеннадцати (23 30) по МВ , Может сделать из нее шарлотку. Только , пожайлуста как сделать тесто? И надо ли накрывать сковороду, вчера была накрыта , чтобы не надуло через дымоход пепла в обратку.Если кто-то успеет написать до этого времени - напишу что вышло. Всех поздравляю с идущей Пасхой ! Здоровья и благополучая!!! Есть ошибки? Спешила.
Главное. что быстро и доступно это лавомство всегда. У меня внуки очень их любят. Если яблоко большое, то добавь минуточку. Я всех своих соседок-бабулек научила так яблочки печь, они нарадоваться не могут, зубов то почти нет, а кушать хочется. Я им еще в блендере квашенную капусту мельчила, чтобы не жевать. Но сейчас им дети всем подарили блендеры на 8 марта. Как говорят мои бабушки-соседки, что перешли на новый уровень жизни, с блендером им все стало доступно! Улыбаюсь! Всех тебе Томочка благ и Божьей милости! С сердечным теплом Ильинична.
И я могу дать совет: как заготовить яблоки на зиму. У нас летние сорта и был большой урожай! Заготовила кроме повидла (люблю очень), свежие помытые яблоки порезала дольками (без сердцевин), сложила в пакеты для заморозки и заморозила в морозильнике. Шарлотка была всю зиму, компоты, кисель и т.д.( Можно взбить блендером — вкуснятина.) До сих пор есть еще. А запах, запах, после оттаивания-обалденный. Рада буду, если кому понадобится мой совет. Для удобства складывания пакетов в морозильник, пакеты с яблоками распластывала в прямоугольную форму и складывала друг на друга