Цветущий май

Представляю вам работу в технике Объемной вышивки по бесплатным онлайн-миникурсам Галины Перовой. Это первая работа. Хотелось бы знать мнение окружающих. И очень интересно какие эмоции, ощущения вы испытываете и что видите?

Миниатюрка_Цветущий май
Миниатюрка_Цветущий май

|
    Урок первый. Вышивка дерева (ствол и основные ветки делаются шов вперед иголку и затем перевиваются ниткой; тонкие веточки - полупетля с прикрепом).
| Урок первый. Вышивка дерева (ствол и основные ветки делаются шов вперед иголку и затем перевиваются ниткой; тонкие веточки - полупетля с прикрепом).

Урок второй. Вышивка листвы (французский узелок - затянутый и свободный).
Урок второй. Вышивка листвы (французский узелок - затянутый и свободный).

|
    Урок третий. Вышивка травы, земли (критский шов, высокая трава выполнена петлями и затем они разрезаны).
    Итог: финальная законченная работа.
| Урок третий. Вышивка травы, земли (критский шов, высокая трава выполнена петлями и затем они разрезаны). Итог: финальная законченная работа.





+17
6

17 комментариев

ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
30.04.2016 19:32
0
я тоже знакома, но финансы не позволили записаться на курс.а вы молодчина, красота.но первые уроки я смотрела, но не повторяла.
Natali (Наталья) Автор
30.04.2016 21:52
0
Елена, у меня тоже финансы не позволяют, там все очень дорого. Это были три бесплатных миникурса, я решила попробовать. Интересно, но меня больше привлекают ленты, хотя некоторые элементы вышивки нитками можно использовать и в работе с лентами
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
30.04.2016 22:33
0
да она забросала письмами я не знала куда деваться.реклама рекламой но так тоже нельзя поток не мог прекратиться наверное недели две, я уж и ответила, что нет все равно.а вам удачи в том, что нравится, я вот от куколок не могу своих оторваться.можете посмотреть на профиле. удачи.
Natali (Наталья) Автор
30.04.2016 23:31
0
Спасибо, обязательно загляну.
Galina29 (Галина)
30.04.2016 19:33
0
Очень нравится. Успехов вам, показывайте свои новые рабооты, очень интересно.
Natali (Наталья) Автор
30.04.2016 21:52
0
спасибо
Natalia2014 (Наталья)
30.04.2016 19:51
0
Наталья, какие впечатления может вызвать работа мастерицы, выполненная с душой — только восторг! Мне понравилось сочетание цветов. А еще от Вашей вышивки веет покоем и теплотой…
Natali (Наталья) Автор
30.04.2016 21:54
0
Спасибо Наталья! Мне очень хотелось передать тепло и аромат весны, свежесть травы и нежность цветов. А как получилось судить вам)))
mamatania (Татьяна)
30.04.2016 21:46
0
Тропинка, уходящая вдаль… колыхание трав… тонкий аромат цветов…
Очень красиво!
Natali (Наталья) Автор
30.04.2016 21:55
0
Татьяна спасибо большое! Глядя на травку мне тоже чувствуется легкий свежий весенний ветерок!
Aspaziya (Мишель)
30.04.2016 22:07
0
Наталья, а у меня сложились ассоциаации с детством, есть в этой вышивке что-то трогательно-наивное, чистое! Вы хорошо усвоили урок Галины!
Natali (Наталья) Автор
30.04.2016 22:10
0
Спасибо за Вашу оценку! Очень приятно! Я рада что подарила Вам кусочек детства)))
02.05.2016 09:38
0
Natalja, ja toge smotrela eti yroki, delala svoe derevo, pejzag. Mne nravitsja Vache derevo, dage dorogka, no pochemy cveti legat na perednem plane, zavalilisj, kto-to potoptal ih? Galko cvetochki! Eto moe mnenie! Ne obigajtesj! I echje: moget nado ton niti bolee blednij na daljnem plane y cvetov, travi, togda na perednem bolee effektno bydet smotretjsja! Esli celj Vachej raboti bilo pokazatj kak veter ylogil cveti, to sprava toge nado pokazatj kak cveti i trava legli v ty ge storony. Hochetsja, chtob cveti sleva soprotivljalisj vetry, a ne bili pokorni, polomani. Spasibo za Vach topik!
Natali (Наталья) Автор
02.05.2016 22:30
0
Виктория, добрый вечер! Особо заднего плана на моей картине нет! Глядя на нее я вижу холм на вершине которого растет цветущая яблоня и когда на него поднимешься по вьющейся дорожке, то там откроется целый яблоневый сад! И на мой взгляд цветы там не помяты, это просто трава начинает у подножия только-только появляться и на тебя «пялят глаза» одуванчики на коротких ножках, а дальше они прячутся в траве. И легкое дуновение ветерка, чуть колышет эту траву, подует слегка и останавливается, поэтому и травка смотрит в разные стороны. Ведь когда ветер перестает дуть есть трава которая еще клонится, которая в силу реакции сопротивления наклонилась в противоположную сторону, а которая приняла свое начальное положение. Понаблюдайте за движением травы в природе))).А так как ветерок легкий, то цветы, тем более что они на коротких ножках, ну никак не могут сопротивляться ветру.
У Мишель верно сложилась ассоциация с детством. Если Вы посмотрите на это все глазами ребенка, то все встанет на свои места. Это время «когда деревья были большими».
Очень интересно было бы посмотреть Ваши работы, но к сожалению на этом сайте я их не обнаружила(((.
03.05.2016 19:28
0
Spasibo, Natalja, za objasnenie! Ja mogy toljko nadejatjsja, chto Vi ne obidelisj! Chto-to ja ne rassmotrela, potrebovalasj Vacha pomochj! Ja ne vistavljala svou vichivky dereva, travi i reki potomy chto poschitala ee ne dodelannoj, mne ne xvatilo teh 3 yrokov ot G. Perovoj, nedavno echje v webinare prinimala ychastie, toge mnogo pocherpnyla, no echje mnogo voprosov ostalosj y menja i ne rechausj nachinatj vichivatj kartiny. Spasibo Vam za raboty, objasnenie i vsego dobrogo Vam!
Natali (Наталья) Автор
03.05.2016 22:25
0
А моим домочадцам понравилась, мы ее даже в рамочку вставили! Теперь стоит красуется, а мы любуемся! А работу выставила потому что прошла регистрацию на этих МК и между теми кто оставит комментарий и выставит свою работу будут разыгрываться три принта для вышивки. Я решила: Почему не попробовать! А работа моя для меня закончена, так как я воплотила все что задумала и оставила простор для воображения. Конечно вышивке в этой технике еще учиться и учиться, но меня больше привлекают ленты. Вот там простор для фантазии!
04.05.2016 19:05
0
Kakaj Vi schastlivaja, chto mogete vichivatj lentami! Ja toljko prismatrivausj. Natalja, ydachji Vam v viigriche printa dlja vichivki, nadeusj, chto Vi ego viigraete zaslygenno! Kak horocho, chto domachnie Vas ponimaut i poddergivaut, no Vi, vidimo, yge Master! Spasibo za perepisky, interesno znatj mnenie rykodeljnic, a ne toljko raboti smotretj! Yspehov Vam!