Ханум как на базаре или продолжение к Ханумммчику

Доброго времени суток, мои виртуальные подружки!

Захожу я в один прекрасный день в одноклассники, а там этот рецепт. Всё время видела ханумчик на наших базарах (рынках). И думала, как же это они делают, так аппетитно, а тут на тебе рецептик.

С вами я делилась своим рецептиком в http://www.passionforum.ru/posts/43911-hanummmchik.html. И вот вношу дополнения, так как этот рецептик я испытала и мне он ооочень понравился.

Так вот: как только мы уложили ханумчик в мантоварку, сразу же приступаем к приготовлению подливы. Это и есть главный «секрет» базарного ханума. И готовят подливку не из помидор, а из томатной пасты.

Мелко нарезаем лучок, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и жарим 5 мин., помешивая. Солим, перчим, добавляем 100гр воды. Подлива готова.

И тут начинается самое интересное:

Подготовим большую чашку, обложим её целофаном. И как только наш ханумчик приготовился, достаём и укладываем в чашку слоями. Каждый слой поливаем нашей горячей подливкой (она должна быть жидковатая). Сверху накрываем ещё одним пакетом целлофановым. Затем хорошенько укутаем полотенцем или одеялом. Чем больше стоит, тем вкуснее получается. Пока блюдо настаивается, нашинкуем полукольцами лук, ополоснём его в холодной воде и перемешаем с мелко нарезанным зелёным луком.

Подаём ханум посыпанный луком и зеленью.



+11
24

11 комментариев

Sofy (Софи)
06.05.2016 18:26
0
ммм вкусняшка… и на ночь глядя...)))
как теперь спокойно спать??)))
хануму очень люблю! но никогда еще не делала с такой подливой.
интересный рецепт! спасибочки Верунька!!!
Верунька Автор
07.05.2016 07:15
0

Пользуйтесь на здоровье, Софи.
Персиваль (Светлана)
06.05.2016 18:34
0
Спасибо. Томатный соус к ханум всегда делаю, но что надо еще «пропаривать» все вместе не слышала. На самом деле, выглядит точно так, как продают. Удачи!
Верунька Автор
07.05.2016 07:17
+1
0
Вот, вот, я тоже так не делала. А как в нете увидела, загорелась, в тот же день испытала. Моих за уши нельзя было оттащить от вкусняшки)))) И вам удачи, Светлана!
Anchi (Лика)
06.05.2016 20:12
0
А другие начинки делают? Никогда не ела и даже не слышала о таком, хочу попробовать приготовить. Спасибо!
Посмотрела в интернете, там много разных начинок предлагается, в т.ч. и с мясом. И тесто делается на яйце и даже растительное масло добавляется. А вы не пробовали делать тесто с яйцом, может так лучше будет.
valena072 (Валентина)
06.05.2016 21:25
0
С яйцом тесто получается жестковато.
Верунька Автор
07.05.2016 07:30
+1
0
Да, раньше делала с яйцом. Честно говоря, особой разницы не почувствовала. Можете попробовать: яйцо взбиваете вилочкой с солью, потом добавляете воду и затем муку. Также некоторое время даёте тесту подойти.
С мясом тоже можно делать, причём советую брать не фарш, а резать на мелкие кусочки, ооочень вкусно получается. Ну можно и с фаршем, можно мешать свинину и говядину.Начинку можно делать как отдельно с мясом, так и добавлять картошку (которую можно резать кубиками, можно натирать на тёрке), по желанию можно добавлять морковь(мои не очень любят, поэтому я не добавляю). Только для мяса время готовки надо увеличить: 40-45 мин. Кстати, можно лук и фарш обжаривать, слегка, тоже новое блюдо получается. В общем, идей огого. Пробуйте. Удачи! Если что не понятно спрашивайте, с удовольствием, отвечу.
tony (Антонина)
07.05.2016 08:40
0
Очень люблю ханум, для меня — это воспоминание из детства.Надо как-нибудь сделать, моя семья любит мои «восточные шняшки»
Верунька Автор
07.05.2016 16:33
0
Irina Kirtoki (Ирина)
07.05.2016 20:57
0
Это из какой кухни блюдо? Я о нём впервые слышу.
Верунька Автор
09.05.2016 10:05
0
Восточное блюдо. А манты? Не слышали? Ханум — это для лентяев))). Мантышки надо лепить. А тут… завертел в колбаску, сложил и готово)))