Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ханумммчик

Верунька (Вера)
Верунька (Вера)
2016-04-21 09:12:01
Рейтинг: 784
Комментариев: 1388
Топиков: 29
На сайте с: 08.07.2015
Подписаться

Доброго времени суток, дорогие мои подружки!

Сегодня хочу поделиться рецептом своего любимого блюда — ханумом. И так приступим:

Для теста: 1ст.л. соли + вода кипячённая (чуть тёпленькая) + мука.

Для начинки у меня сегодня тыковка и картошечка. Для начала замесим тесто, разделим на шарики и оставим его подходить:

ХанумммчикЗатем тыкву почистим и порежем (можно натереть на тёрке)
ХанумммчикПорежем лучок и обжарим его:
ХанумммчикЗатем закинем тыковку:
Ханумммчик>
Обжарим нашу начинку,
закроем крышкой и
пусть тушится до
мягкости, посолим,
поперчим, можно
добавить зру.
ХанумммчикЗатем это дело охлаждаем до комнатной температуры.

Готовим начинку картофельную:
ХанумммчикРежем лучок, картошечку натираем на тёрочке. Солим, перчим - как нравится. Добавляем масло подсолнечное.

Займёмся нашим тестом. Берём шарик, хорошенько обсыпаем мукой и раскатываем в пласт:
ХанумммчикЖелательно потоньше раскатать, так вкуснее. Обмазываем пласт маслом подсолнечным. Затем распределяем начинку по всему пласту:
ХанумммчикНачинку из тыковки на один пласт и начинку из картошечки на другой.
ХанумммчикСкатываем в колбаску
ХанумммчикКолбаску сверху тоже обмазываем маслом подсолнечным.
ХанумммчикУкладываем в мантышницу.

Через полчаса выключаем мантышницу и даём подойти ещё минут 15 нашему ханумчику.
ХанумммчикИ вот он - красавчик с тыковкой.
Ханумммчик|
|
Режем на порции и укладываем на блюдо.
Поедаем с чем нравится: с кетчупом, кефирчиком или...мой муж очень любит делать такую вкусняшку: жидкая соя+уксус+соль+специи...

Всем хорошего настроения!
ХанумммчикС уважением к Вам, ваша Верунька.
Мне нравится33
19
Добавить в закладки
1033
19 комментариев
Наталья (Наталья)
2016-04-21 09:19:05
0
Хорошо, что уже пообедала, а-то бы умерла! спасибо за рецептик!
Верунька (Вера)
2016-04-21 09:25:54
0
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
Ильинична (Ольга)
2016-04-21 09:19:22
0
Представляю, как же это вкусго!!! СпасиБо Верочка!
Верунька (Вера)
2016-04-21 09:24:29
0

На здоровьечко!
tgkh5501 (Татьяна)
2016-04-21 10:29:13
0
Вера, спасибо за рецепт!
Это очень похоже на уйгурские ...-нан. Обожаю их и с морковью и с джусаем
Верунька (Вера)
2016-04-21 11:29:41
0
Пожалуйста!
Уйгурские не пробовала, не знаю, честно говоря. Делала ханум так же с мясом, типа мантышек. Можно тесто сделать не много толще и разрезать колбасу на кусочки, сформовать розочки, выглядят очень аппетитными. Можно разрезать пласт на полоски, защипать края и тоже сделать цветок, сложив улиточкой… В общем, нет конца фантазии. Наверно, надо будет как-нибудь этому всему ещё топик создать…
Daiva (Дайва)
2016-04-22 12:51:50
0
Замечательный рецепт! Вера, у меня нет мантышницы. Чем её можно заменить? Уж больно хочется попробовать приготовить такое блюдо.
Верунька (Вера)
2016-04-23 07:37:16
0
Можно на сковороде: Тесто раскатать и порезать на полоски сантиметров 10-12, на половину полоски выложить начинку, сложить пополам и свернуть в рулетик. Получается розочка.
В сковороде сделать овощную подушку: лук порезать, обжарить, затем морковь натереть на тёрке, обжарить, помидор порезать, соль, перец.Потушить, а затем выложить наши розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности. Надеюсь всё понятно, если что, спрашивайте.
Может сделаю топик, процесс покажу на фото, если не очень понятно…
Daiva (Дайва)
2016-04-26 13:02:00
0
Спасибо большое, всё очень понятно. Попробую так.
Верунька (Вера)
2016-04-23 19:08:34
0
А вообще, можно не заморачиваться, а запечь в духовке. Смазать колбаску маслом сливочным, чтобы корочка вкусная образовалась.
masyanya-mama (Лена, ко мне на ТЫ)
2016-04-23 19:16:44
0
Подскажите мне, пожалуйста, пропорции муки и воды для теста. Ну не получается у меня на глазок ((((
Верунька (Вера)
2016-04-25 18:35:25
0
Леночка, у меня мантышница маленькая. Я беру 1,5 стакана воды, 1ст.л. соли и муки сколько возьмёт, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
masyanya-mama (Лена, ко мне на ТЫ)
2016-04-25 20:32:50
0
Спасибо! Попробуем)))
Лариса Ивановна (Лариса)
2016-04-24 19:43:12
0
Очень аппетитно!
Верунька (Вера)
2016-04-26 11:48:29
0
Угощайтесь.Сейчас чайку заварю)))
Anchi
Anchi
113
2017-04-22 03:22:53
0
Обьясните пожалуйста, почему у меня с мясным фаршем не получаются, мясо дало сок и тесто внутри как каша, наружныйй слой сьели, а внутри выбросили.
Верунька (Вера)
2017-05-05 17:48:28
0
А вы как делали, в мантышнице? Может не додержали? Как на пельмени делали начинку: лук и фарш, так?
Anchi
Anchi
113
2017-05-06 05:23:47
0
Делала в пароварке, фарш как на пельмени, мясо, лук, специи. А вот с кислой капустой еще готовила, очень понравилось.
Верунька (Вера)
2017-05-08 07:23:38
0
Честно говоря, не сталкивалась с такой проблемой. Может начинки было очень много?!