А стоит ли насильно "радовать"?

Моя  подруга и ее дочь ваши поклонники и участники. Они  наваяли великое множество  всяких красивостей. Только у меня 2 декупажные бутылки, шкатулка, дерево из бисера , кукла. Я не люблю подобных вещей, они не подходят к моей квартире. Выбросит -нельзя, они у меня часто бываю в гостях, а эти «красивости » меня утоляют и раздражают. Я часто думаю, зачем вы все производите такую массу ненужных вещей. Но, если это  это кого-то развлекает, держите у себя, не грузите окружающих. Часто просто невозможно отказаться, чтобы не обитеть, но и загружать дом всем  этия я не хочу. Думайте, милые дамы, нужны ли ваша подарки.
0
0

42 комментария

Dangute (Dangute)
11.02.2014 10:09
0
Я с Вами вполне согласна, что насильно радовать не надо. Но мы занимаемся рукоделием в основном для себя, для своих близких, в общем для тех людей,  кому это действительно нравится. А знакомым дарим только в том случае, если узнаем от окружающих, что их заинтересовала та или иная вещица сделаная своими руками. А в случае с Вашей знакомой, я бы ей намекнула, что уже хватит. Надо меру знать.
Iriska78 (Ирина)
11.02.2014 11:29
0
Я полностью поддерживаю Ваше мнение. Рукоделием мы занимаемся для собственного удовольствия. Лыбой рукодельной вещице можно найти в доме применение. А уж особенно, если это — шкатулочка. Да и кукла не может не порадовать. Просто не все умеют этому радоваться. Вот, видимо, и уважаемая greysnail просто не умеет этому радоваться, да, к тому же, ещё и не особо уважает свою подругу. Просто, Вы (greysnail) эту дружбу переросли. Я ценю любые подарки, сделанные от чистого сердца. Даже от малознакомых людей. И никогда не позволю себе их выбросить или передарить. Гуляя по просторам этого форума, я вижу тоже массу бассмысленных вещей. Я их тоже называю пылесборниками. Но написать такое в комментариях я себе не позволю. А уж назвать какую-либо рукотворную вещицу отстоем — ну это уже откровенное хамство, извините. Ну не может быть отстоем работа, сделанная с зарядом позитива и подаренная от чистого сердца.
mamochka81 (Ксения Корнева)
11.02.2014 10:14
0
Здравствуйте! прибежала знакомиться, а тут такое… Ну вы, как и все мы, имеете право на свое мнение! С этим я думаю спорить никто не станет! Но какой цинизм есть в ваших словах. То есть обидеть подруг вы не можете(но тут скорее просто не хочется в своих же глазах пасть), а обидеть десятки людей запросто? Не проще ли сказать человеку, что вам эти подарки не нужны, а не выплескивать весь негатив на все сообщество рукодельниц? люди делают свои работы от души. Приятно, когда это ценят искренне! Скажу за себя-я никогда не выпячиваюсь и вместо достойных подарков  на дни рождения и др. торжества свои рукоделости людям не тащу. Те, кто ценит-сами спросят и я с удовольствием дарю работы. как грустно все что вы написали… И жалко почему-то не подруг, а именно вас. простите уж за мое мнение. 
 " Думайте, милые дамы, нужны ли ваша подарки."… Ну это уж совсем кощунство! 
Будьте сильной до конца, перестаньте малодушничатьи лицемерить-скажите людям это глядя в глаза! 
Надеюсь, что люди, которые подарили вам это от души, узнают себя и перестанут ходить в ваш дом.

А нашим милым девочкам-творцам, хочу пожелать удачи во всем! не воспринимайте негатив и творите пожлуйста столько, сколько ваша душа желает! 
greysnail (Татьяна) Автор
11.02.2014 10:39
0
К сожалению именно им невозможно что-либо сказать об их увлечении. Абсолютная уверенность в том, что если ИМ это интересно, ОНИ эим занимаются, то это единственно правильно и хорошо. Но с подругой мы знакомы с самых ранних детских лет, и я все-таки ее люблю, хотя убедить или переубедить ее  НЕВОЗМОЖНО.Да, подарки они дарят не по случаю, а просто так. У  нас , целого круга подружек есть давняя договоренность не дарть подарки на день рождения и т.д. Именно потому, что в доме появляется много не нужных вещей, в том числе и довольно дорогих, но абсолютно не нужных. А мы все уже немолоды и то, что нужно имеем а лишнее утомляет.
mamochka81 (Ксения Корнева)
11.02.2014 10:44
0
Отвезите  рукоделки в реабилитационный центр или в дом инвалидов, дом престарелых. Думаю людям это больше пользы принесет. Хотя бы визуальной. Скажите об этом подруге. А вообще вашей точки зрения совершенно не разделяю. Дружбу ждружите столько лет, а сказать честно не умеете.
 
greysnail (Татьяна) Автор
11.02.2014 10:51
0
Сама я тоже рукодельница. Прекрасно вяжу и шью.И если кто- то  из вежливости Вам сказал, что ваша  поделка хороша. Порадуйтесь,  но не считайте, что  этот человек мечтает иметь у себя нечто подобное.А не всем людям можно говорить в глаза то, что думаешь, даже хорошо знакомым. Воспринимается или как зависть к их уменьям, или  желанием их обидеть. Люди всякие бывают.Мою умелицу в чем-то убедить НЕВОЗМОЖНО, мы знакомы  уже много лет .
mamochka81 (Ксения Корнева)
11.02.2014 11:06
0
Да я уже прочла ниже про то, что у нее «отстой» а вы ПРЕКРАСНО шьете и вяжете(((( Вы пришли нас всех осадить и поставить на место? мол, знай рукодельница где твой шесток? да думаю, что многие просто пройдут мимо вашего выпада и будут правы. Я еще раз повторюсь что ваших взглядов не разделяю. Бог с вами!
shefaniya (Анна-Анита)
12.02.2014 14:55
0
Ксюша, какая ты хорошая!
risgul_62 (Рысгуль)
11.02.2014 10:22
0
Мой вам совет передарите другому  что вам не понравилось 
greysnail (Татьяна) Автор
11.02.2014 10:44
0
Большинство моих приятельниц точно так же относятся  к такого рода творчеству и выражаются по этому поводу  более  критично,  некоторые из них так же «осчастливлены» нашей  умелицей.
risgul_62 (Рысгуль)
11.02.2014 10:25
0
Видно вы не чем  не увлекаетесь
greysnail (Татьяна) Автор
11.02.2014 10:32
0
Очень не люблю захламлять дом. Эти шкатулки и декупажные бутылки, честно говоря, посто «отстой», пылесборник. А сам а я прекрасно  вяжу и шью уже много-много лет.
shefaniya (Анна-Анита)
12.02.2014 14:57
0
действительно
pargalan (Галина) (Галина)
11.02.2014 11:20
0
А мне Вас жалко. Вы не умеете дружить, а значит у Вас нет подруг. Настоящим(!) друзьям всегда(!) можно сказать правду, и они не обидятся. И наверняка Вы в глаза восхищаетесь работами человека, говорите хорошие слова, а на душе у Вас черно. Я надеюсь, что «прекрасно» вы вяжете только для себя, и не вяжете «ненужные вещи» другим людям. 
Первый раз в своей жизни встретила человека, ктоторый умеет(?) делать что-то своими руками и так пренебрежительно относится к работам других людей. 
crizis (Елена)
11.02.2014 12:23
0
Просто ЭТО не творчество.Бывают  ремесленники, а бывают творцы. И зарегестрироваться только для того, что-бы высказаться! Сильно!
crizis (Елена)
11.02.2014 12:07
0
А может, хватит силы воли и прямоты решить эти вопросы с участниками процесса одаривания? Первый раз такие негативные эмоции на этом сайте.Проще оторваться на тех, кого не знаете? Ну как, Вам полегчало? И слава Богу, народ понимающий, вытерпим.Девочек Ваших жаль.Больно им будет.
Iriska78 (Ирина)
11.02.2014 12:48
0
А я смотрю, Вы специально зарегестрировались, чтоб нам такую бяку написать? А написать своё имя и местонахождение — смелости не хватило? Противно ка-то… Первый раз здесь такой негатив…
smarina (Марина)
11.02.2014 12:53
0
Ириш, должен же был появиться здесь какой нибудь фрик!!!)))))))) Это чтоб нам жизнь раем не казалась!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))  
Iriska78 (Ирина)
11.02.2014 13:02
0
Да уж… Но я думаю, несмотря ни на что, мы неизлечимы. И после ТАКОГО, наш иммунитет на позитив зашкаливать будет! Такая стрессовая ситуация, после которой человеческий мозг начинает работать в усиленном режиме. Тоже спасибо, иногда нужны встряски!
smarina (Марина)
11.02.2014 13:16
0
Нет, мы неизлечимы!))))))))))))))))))))))))))))) Просто у человека слишком завышенная самооценка. Таких даже жалко…
smarina (Марина)
11.02.2014 12:52
0
Если вам это не нравится, выскажите своей подруге. Если настоящие подруги, то разберётесь. А зачем всех хаять то. Или вы по жизни идёте с лозунгом :«Есть только два мнения, моё и неправильное.» Наши, так назваемые «безделушки», у нас даже покупают! Представляете?! Ой, нет, наверное не предствляете… И мы, и те которые этим интересуются, и даже тратят деньги на эту «ерунду», для вас люди без вкуса, без таланта, и вообще второго сорта... 
У всех разные вкусы, увлечения. есть дома, где все полочки уставлены слониками, гномиками и т.д. и т.п.  И зарегистрировались вы здесь, только для того, чтобы вылить на других свою злость.  Мне вас жаль…
Tamariko (Тамара)
11.02.2014 13:24
0
. Вы специально регистрировались сегодня на сайте, что бы вылить свой негатив на нас? ну что, не получилось, осадили?  И не для нас, похоже, вы все это здесь писали., а для своих подруг. Видимо, они в нашем сообществе. Еще получите отзывы, думаю, я не последняя
Tamariko (Тамара)
11.02.2014 13:28
0
 Вы специально регистрировались сегодня на сайте, что бы вылить свой негатив на нас? ну что, не получилось, осадили?  И не для нас, похоже, вы все это здесь писали., а для своих подруг. Видимо, они в нашем сообществе. Еще получите отзывы, думаю, я не последняя
tat-simoron (Татьяна Пазникова)
11.02.2014 14:27
0
Ксения- ты молодец! Осадила охальницу красиво- не убивать, как говориться, не прибавить!
mamochka81 (Ксения Корнева)
11.02.2014 15:51
0
Ага… Прибежала с новенькой знакомиться и такой ушат холодной воды получила. Что-то так обидно стало… а теперь спокойна. Потому, что таких, как эта жденщна-не много. в основе своей люди-добрее!
tat-simoron (Татьяна Пазникова)
11.02.2014 14:32
0
Ошиблась… «не убАвить»
lavita (Вита)
11.02.2014 14:43
0
ой ну что вы девочи на «УБОГОЕ» НАПАЛИ…  да оно и само-то уже не радо  что написало… жаль подруг… оно ведь лицемерит с детсва… и в глаза ничего сказать не может… гадкое такое, тщедушное существо…  подруг искренне жаль… вот ивсе  оставьте «это » само радоваться гадости которую «оно» написало... 
tat-simoron (Татьяна Пазникова)
11.02.2014 14:57
0
Хочу все же для «мастерицы злословия» свои «пять копеек» добавить: Вы глубоко заблуждаетесь, говоря:"… у нас, целого круга подружек..." Нет у вас подружек- приятельницы разве… Настоящие подруги всегда придумают, чем порадовать милую сердцу подруженьку… А публично «поразвлекаться» и унизить «подругу»… может только завистливая злыдня, да еще походя задеть совершенно незнакомых людей...
Возраст, пишете, немолодой… М-да… Стыдно мне, голубушка, за вас!
Известный психолог Козлов(он человек с юмором) пишет, что домашним (имеется в виду семья) к женским выплескам надо относится снисходительно и с пониманием, поскольку женщина- это сосуд, в котором накапливаются все ее эмоции.Когда сосуд наполняется доверху, он начинает вибрировать и содержимое выплескивается во все стороны. В итоге: все окружающие в де… ме, а женщина испытывает радость облегчения. 
Надеюсь, вы добились желаемого результата? Да только ж на этом сайте не ваши домашние...
А слабо это повторить, только со своими «подружками»?
P.S. Да!!! С ОБЛЕГЧЕНИЕМ!!! И Господь с вами! 

P.S.  А слабо- хорошо подумать над всем, что вам написали и извиниться?!
vodopyan (лилия)
11.02.2014 16:07
0
Я тоже с радостью знакомится побежала… И первый раз!!! Такой негатив((((((У меня лучшая подруга в Италии уже 9лет, мы как сестры, дружим с9-го класса.Все было… И жениха когда то  не поделили, но к счастью он нашел третью, и ругались, но это в молодости… Счас редко видимся, но те редкие звонки… подарки… Когда, услышав голос, слезы сами наворачиваются на глаза… Разве я могу назвать салфетки присланные мне в посылке(обвязанная канва крючком, её руками    не совершенной, не шедевром рукоделия...)Это же она… вложила частичку души, сердца… Я беру их в руки и просто чувствую доброту и заботу… Вот ложилась на операцию в больницу и брала с собой, как талисман… Вас искренне жаль… Увы… Хорошо, что таких мало, и хорошо, что у меня таких друзей НЕТ…
krasulkia (Татьяна)
11.02.2014 18:53
0
ДА!!!!!!!
МАДАМ, вы откуда такая взалась, без лица, без имени, без рода и племени как я полагаю,(ПОТОМУ, что как правило от таких горгон и родственники разбегаются))))))))) А уж подруги о которых вы пишите, вряд ли у вас есть, от таких как вы люди бегут за три версты))))))))) место ваше на лавочке у подъезда с семечками, очередную соседку обсудить в чём пошла, да почему успешна))))))))))) ну можно ещё по сайтам пошнырять желчь свою вылить на незнакомых людей, уверена сегодня ваш номер не прошёл и энергией низших вибраций подпитаться вам не удалось, девчёночки наши достойно вам ответили, и поверте это ещё не все)))))))))) Всё что создано на земле всё творенье рук человеческих, как же можно так ценично говорить о подарках людей, которые отдавали вам частичку своей души… Господи, спасибо, что сохранил меня от таких подруг)))))))) Подобное притягивает подобное… Если у вас МАДАМ и есть окружение то оно подстать вам, другим в вашем обществе будет не комфортно!!!!!!.. я очень надеюсь, что женщина которая считала вас своей подругой узнала вас… и наконец то увидела ваше истинное лицемерное существо… Я сейчас с нетерпеньем жду подарочек от своей Феички (сделанный её руками)))))), так как это частичка того замечательного коллектива в который мне повезло попасть!!! Я с восхищеньем всегда смотрю работы наших рукодельниц, и не важно если что то сделано с ошибкой… это можно исправить, а вот чернота души, это навсегда)))))))
От таких, как наши рукодельницы в мире свет и добро, от таких как вы зависть и ущербность… Это ж надо так природа обделила… Впредь, если вздумаете писать, тысячу раз подумайте интересует ли ваше мнение кого то, у каждой из нас оно своё, твёрдо устоявшееся, поэтому мы все здесь!!!!!!!
Беги тётенька скорее в церковь, и проси Господа, что б хоть на краю жизни мозгов добавил!!!!!!
Желаю успехов!!!!!! 
smarina (Марина)
11.02.2014 19:07
0
Не только мозгов, а ещё и сердце!!!
krasulkia (Татьяна)
11.02.2014 19:21
0
Ой, Марина, честно в шоке была от письма такой «Подруги» тоже прибежала знакомиться, ну и знакомство состоялось))))))))) А ведь многие девочки, менее уверенные в себе, после таких подруг замыкаются в себе!!!!!!!! 
Когда то мой шеф сказал замечательную фразу " Одним словом можно убить человека, и одним возвысить" Я очень много лет пользуюсь второй частью данного выражения, ведь ласковое слово и котёнку приятно)))))))  
smarina (Марина)
11.02.2014 19:47
0
Я тоже была в шоке от такого послания!!! Такие по всем сайтам лазают и гадости пишут. Они пока желчь не выльют, спать не могут. Если оскорблять в глаза, ведь и по морде можно схлопотать (несмотря на возраст), а так можно сколько угодно писать и кому угодно. Но и здесь ни имени, ни города… СТРАШНО! Ведь знакомые прочитать могут (мир тесен) и тоже высказаться, только уже в её сторону. Как говорится, Бог ей судья. Таких можно только пожалеть…
tammy (Тамара)
11.02.2014 20:44
0
Кстати, ее ник переводится как «серая улитка»… Улитка так и есть улитка..
Хотя жаль обежать животное, у нас на сайте есть прекрасные улитки РУЧНОЙ РАБОТЫ!
tammy (Тамара)
11.02.2014 20:45
0
Девочки, а мне вот интересно, кто-нибудь проголосовал в ее опросе?
nikmarinas (Марина)
11.02.2014 22:16
0
Девочки, да что же вы так расстроились?
Я проголосовала в этом опросе и считаю, что не надо  «радовать» тех, кому это не надо.
Я в каждую свою вещь вкладываю душу, мысли, пожелания, и не хочу, чтобы это валялось.  Дарю тем, кому это просто нравится. 
 
Natalia_Mart (Natalia)
12.02.2014 13:39
0
И я проголосовала… Полностью согласна с Вашим мнением, Марина. Поэтому свои поделки дарю только тем, кому они действительно нравятся. Ведь там частичка моей души…  
Iriska78 (Ирина)
12.02.2014 14:08
0
Согласна, что дарить нужно с уверенностью, что вещь не окажеться в мусорном баке. Именно по этой причине я и продавать-то особо не могу — неизвестно в какие руки попадут. Продаю только в том случае, если вижу блеск в глазах. Потому не особо приемлю продажи через интернет или сдачу в рукодельный магазин под реализацию. Вот такой вот плохой из меня бизнесмен, или бизнесвумен… Ну не важно:)))
777 (татьяна)
12.02.2014 00:43
0
Выдался у меня сегодня не лёгкий день.Зашла  перед сном на сайт, порадовать глаза и душу.
А тут такая бяка.         Вам, что стало скучно в своём склепе, где всё чисто, на своих местах, где нет пыли, ненужных и лишних  вещей? Вы думали нас обидеть, так нет только подзадорили на очередную рукотворную прелесть!!!
 Мне жаль вас, не умеете дружить.И подруги своей не доснойны!!! Оставайтесь со своим мнением в своём мире.!
shefaniya (Анна-Анита)
12.02.2014 15:03
0
а отзывы на письмо — очень даже приличные и корректные. Даже отзывы на «бяки» радуют своей душевностью!
FEDOR63 (Наталья или Таша)
12.02.2014 22:25
0
Я вот почему-то пропустила эту тему… Сейчас всё перечитала… Тема, поднятая автором статьи, интересная… Но! как она преподнесена?!
Я, считаю, мадам «X», что вам на нашем форуме НЕТ места. Уходите от нас со своей «ложкой дёгтя»! У нас здесь тепло, а негатива у каждой хватает и в повседневной жизни. Я желаю вам от всего сердца ДУШЕВНОГО здоровья!
Natali_lion (Наталия)
13.02.2014 00:11
0
Уважаемая greysnail! Если вы так отрицательно относитесь к творчеству и рукоделию других людей, тогда у меня к Вам вопрос:" Зачем «зашли» на такой позитивный форум"?  Испортить настроение другим? Ведь Вы же «очень красиво вяжете и шьете», значит, тоже творчество Вам присуще. Хотите показать, что стоите выше всех нас и делаете только полезные вещи? Ну так каждый человек имеет право на собственное мнение, но необязательно его выссказывать да еще в такой форме… Жалуетесь, что Вас тут чуть не «забросали камнями», а мы просто отстаиваем свое мнение, на которое тоже имеем право. Есть пословица:«Как аукнется так и откликнется».
Со своей подругой тоже сами разберитесь и не смешите здесь людей, не грузите нас негативом… Вам не понять наших радостей, а у наших форумчан, слава богу, нет агрессии. До Вашего появления здесь была спокойная  и творческая атмосфера… и мы ее будем поддерживать в дальнейшем. Вы, наверное, ошиблись адресом.