Re: А стоит ли насильно "радовать"?

На форуме идет бурное обсуждение темы — нужны ли кому-то наши поделки… Решила добавить к этой теме свои «пять копеек».  Сразу хочу сказать, что я рукоделие разделяю на две части: необходимость и удовольствие. Конечно можно и совмещать обе части, но не всегда получается (лично у меня). 
Так вот я о  второй части… Я очень быстро загораюсь идеями, стараюсь вникнуть в суть процесса, получить результат. Сразу же ищу людей, у которых могу спросить совета и поделиться своми знаниями и умением. И весь процесс у меня длится пока есть желание и это доставляет какое-то удовольствие. Если мои работы кому-то нравятся, я с радостью делаю подарки. (Кстати, дарить для меня более важно и радостно, чем получать самой).
Хочу подчеркнуть, что это МОЕ хобби, МОЙ выбор занятий в свободное время. Я так хочу. И никого не должно волновать нужно мне это или нет!
Теперь о подарках друзьям и знакомым на юбилеи, свадьбы и другие праздники. Я стараюсь заранее узнать какой подарок хотели бы получить. Нужно быть внимательным собеседником и «между строк» все будет сказано… Подарки я готовлю заранее, а не хватаю что под руку попадет. И конечно никому не навязываю свои «hand made». 
<cut/><cut/>
0
0

19 комментариев

mamochka81 (Ксения Корнева)
12.02.2014 13:16
0
Полностью поддерживаю!
vilniete007 (Марина)
12.02.2014 13:41
0
Ощущение, что это я сама написала!
pargalan (Галина) (Галина)
12.02.2014 13:47
0
И я подписываюсь под каждым словом. 
smarina (Марина)
12.02.2014 14:04
0
!!! Полностью согласна!!!!!!  МОЕ хобби, МОЙ выбор
nikmarinas (Марина)
12.02.2014 14:06
0
Как хорошо сказано! У меня самой те же мысли.
Helen2302 (Елена)
12.02.2014 15:10
0
Я редко занимаюсь рукоделием — мало времени, и , как правило, для себя. Но кому-то нравится и я всегда раздариваю. А специально(особенно на заказ) — не получается. Но ведь это личное дело каждого — чем заниматься. Во всяком случае, это лучше, чем тупо смотреть все сериалы подряд или мыть кому-то кости. Впрочем, можно и совмещать…
Natalia_Mart (Natalia) Автор
12.02.2014 15:54
0
Впрочем, можно и совмещать…
  
 Мыть кости?  
Helen2302 (Елена)
12.02.2014 16:05
0
Увы и ах… И это тоже…
LaraEE (Lara)
12.02.2014 15:29
0
Согласна с Вами, Наталия!  У меня аналогичные мысли. Удачи Вам и хорошего настроения!
izabo2010 (Taтьяна)
12.02.2014 19:32
0
Skazhu tolko odno :Darenomu konju v zuby ne smotryat"
theobaldgalina (Галина Теобальд)
13.02.2014 12:00
0
После одного ,, пролете,, я тоже сомневалась. Неделю, вторую все думала, а кому МОЕ ,, творение ,, нужно… А оказалось таких, как я здесь почти каждый второй. Я полностью подписываюсь под вашим ,,RE,, Я это поняла еще раньше, что  душе что то нужно. Мне 61, и казалось бы,   ну куда старушка ты лезешь, здесь такие мастерицы… тебе ли с ними тягаться… Буду учиться, а учиться никогда не поздно! А советы всегда пригодяться.!
tselex (Светлана)
13.02.2014 13:43
0
Самое интересное, что на заказ то не всегда получается. Делала приятельнице вещицу в подарок, коллега попросила сделать ей такую же, обьясняя просьбу тем, что ей в интерьер кухни очень подходит, готова прям купить уже сделанную. Я с легкостью дарю свои поделки, делаю с удовольствием, а тут както не идет и все. Даже пару раз планово садилась «творить» — то выходит чтото несуразное, то чтонить обязательно помешает. А бывают моменты что всю ночь напролет и времени не замечаешь и усталости места нет. Все же я за то, чтобы дарить!!!
Черген (Елена)
30.01.2015 15:49
0
И у меня такое же, ну прям в точку!
Tamariko (Тамара)
13.02.2014 15:46
0
Я отсутствовала на форуме несколько дней  по причине глюков в моем компе, отвозила его к
«лекарю». А тема, оказывается, все еще живет и развивается. Уверена, нет рукодельницы, которая  не сомневается в своем творении. Но хочу затронуть тему вообще о ручной работе. Промышленные штучки поставленные на поток развратили людей. Люди потеряли вкус к ручной работе. Девушки, иногда смотрю на ваши творения с таким восторгом и изумлением. Неужели это можно сделать руками? Хорошо, когда учат бабушки и мамы своих деток, прививают вкус к ручному труду. В былые годы нас учили хотя бы в школе на уроках труда. Пусть я не овладела всеми видами, но я многое попробовала  именно своими руками. Меня сейчас удивляет, насколько перестали ценить ручную работу. Называют кустарщиной.  Есть люди, которые получают восторг от китайской пластмассины. Конечно, имеет значение воспитание вкуса и  культура в целом. А в этом мы отстаем. Не умеют люди творить, поэтому не понимают и не ценят ручной труд.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
13.02.2014 19:37
0
Опять согласна! У нас есть магазин «Остров сокровищ» с рукодельными вещами.Я туда захожу как в музей! Столько там интересных вещей продается, глаза разбегаются, рот раскрывается… Продается-это громко сказано. Короче, в очередь не давятся! Заходят в основном мастера, посмотреть продались ли их работы и подсмотреть какие-нибудь идейки.Нет, покупатели тоже, конечно, заглядывают, но хотелось бы чтоб почаще.И так обидно, такие вещи уникальные стоят, а их не покупают! Мне тоже кажется, что не доросли еще люди до того, чтоб ценить именно ручную работу, а не штамповку.Где-то упущено в воспитании… У меня на Кипре знакомая шьет прекрасные сумки, но там тоже она со своими изделиями востребованна  только среди узкого круга людей.Киприотки предпочитают купить «такую же сумку, как у соседки», пусть китайскую, но такую же.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
13.02.2014 19:26
0
  Согласна на 200%!!! Мне гораздо приятнее дарить, чем получать! У меня с детства так-рисовала и все раздаривала, сейчас хватилась-не осталось ни одной рисованной работы! Спасибо родителям, в свое время сохранили кое-что, вставили в рамы… Сейчас в основном занимаюсь для удовольствия, но и на заказ приходится делать.А это не всегда по душе.Успокаиваю себе тем, что на заработанные денежки куплю что-нибудь из материалов.
Tamariko (Тамара)
13.02.2014 20:05
0
Наталья! Мои дети были в Провансе, забрались в довольно глухие места. Когда вернулись, рассказали мне. Небольшой городок (туристами все же посещается), лавочка местной рукодельницы устроена в арке, т.е. туда могут войти только 2-3 человека. Пока мои рассматривали вещицы на полках (все в стиле «Прованс»), рукодельница продолжала заниматься какой-то поделкой. Оказалось, что на  стеклянный аптечный пузырек она клеила кружево. На пробочку завязывала бантик. Все! 5 евро! На полке стояло штук 20 разнокалиберных пузырьков. Дети все подробно рассмотрели, на пузырьках потеки клея, кружево не ровно приклеено. Но это РУЧНАЯ РАБОТА!!! И она там цениться!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
13.02.2014 21:39
0

Я знаю, что во Франции ценят ручную работу по собственному опыту! В августе-сентябре делала валяную игрушку на юбилей одной французской фирмы.Фирма моего мужа сотрудничает с ними.Сваляла Красную шапочку (француженка!) с праздничным тортом.А рядом посадила белого медвежонка в ушанке (Умка!) и дала ему в лапы выключатель-это продукция французов.Все это мы положили в сундучок, который я задекупажила картинками Нижнего Новгорода и Парижа.Подарок вручала в Москве наша старшая дочь.Вот она и рассказала, что самый главный представитель этой фирмы в России, когда она развернула подарок, аж засветился весь.Улыбался, как арбузная корка! Подарков преподнесли великое множество, но только наш подарок он не отдал помощникам и поставил рядом с собой.Может, я хвалюсь излишне, но я поняла, как ценится там ручная работа!
Tamariko (Тамара)
14.02.2014 14:43
0
Ну, еще бы! Такой получился колорит! У Красной Шапочки не только небесный цвет глаз, но и личико с небесной улыбкой. А уж Умка! Ваша работа просто супер! Будем радоваться  и радовать других! Не все же зануды высокомерные!