Освобождаем организм от боли (триггерные точки)

Освобождаем организм от боли

(триггерные точки).

Триггеные точки — это такие точки на теле — где произошёл спазм мышц или других тканей тела, они в повседневной жизни никак не ощущаются.

Болит совсем в другом месте – Вы мажете больной сустав или мышцу разными мазями, делаете компрессы – а толку совсем нет, так как причина боли, которую Вы ощущаете в суставе или мышцах – находится там, где этот спазм произошёл, так как этот спазм препятствует нормальному кровоснабжению тела.

Найти эти точки можно, только если их специально поискать- нащупать.

А когда нащупаете- то – они очень болезненные при надавливании.

В книге «Простые рецепты. Сам себе целитель» есть рецепт №15 «Как лечить боли в спине» я тоже рассказала про эти точки.

Там же предложила свой способ помощи (см. п.15.3 статьи), дополнила его предложенной врачом Колдаевым схемой работы.

Прочитайте, этот способ по-прежнему актуален, его можно дополнить совместить с предложенной мною техникой «Улыбка и внимание».

Итак- последний вариант работы с триггерными точками:

а) как можно чаще их массируйте;

б) смажьте хорошенько точку йодом;

в) поставьте на неё банку на 15-20 минут;

г) нанесите любое греющее или противовоспалительное наружное средство;

д) поработайте с этой точкой методами, которые применяют остеопаты: растяните мышцу с фиксацией от 30 секунд до двух минут, или примените правило руля – зафиксируйте болезненное место с двух сторон пальцами, затем поверните до упора в ту сторону, в которую поворачивать легче, и опять зафиксируйте это положение в течение 30 секунд до двух минут. Потом отпустить.

е) если это триггерная точка – т.е. такая точка, которая при надавливании на неё усиливает Вашу основную боль или отдаётся болью совсем в другом месте – то с ней работают так, как рассказано в моих статьях про правку живота (см. рубрику «правка живота»).

Надо на найденную точку нажать до уровня боли 5 (по визуальной 10 бальной шкале) и держать 20-30 секунд.

Повторять несколько раз в день- столько, сколько потребуется для исцеления- т.е. пока у вас перестанет болеть сустав или мышца, сигнал болеть в них отправляла найденная Вами триггерная точка.

Если хотите ускорить процесс исцеления- то, улыбаясь, нажали на точку в течение 20-30 секунд, потом положили на неё ладошку, по-прежнему улыбаемся, сосредоточив на несколько минут своё внимание на этой точке.

До и после завершения сеанса- протестируйте по 10 бальной шкале своё состояние (свой уровень дискомфорта) – тогда Вы будете наглядно видеть прогресс в исцелении.

Мой опыт- это опыт любителя.

Возможно многим из моих читателей более полезной окажется информация квалифицированного специалиста врача Александра Ивановича Колдаева, разработавшего новейшую методику самостоятельного избавления от боли с помощью глубокого точечного самомассажа.

Колдаев Александр Иванович, практикующий врач. 50 лет. В 1988 г. окончил Рязанский медицинский институт по специальности «лечебное дело». Стаж работы в практическом здравоохранении уже больше 25 лет.

Врачебные специальности: терапия, рефлексотерапия, физиотерапия, функциональная диагностика. Основное направление деятельности – лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Более 10 лет занимается лечением миофасциальных дисфункций и триггерных точек. За это время успешно пролечил несколько тысяч больных.

Разработал специальное Устройство для глубокого точечного самомассажа. На Устройство получен патент Российской Федерации.

Я рекомендую посмотреть и добавить в свою библиотеку полезной информации его 6 видеоуроков, где он подробно рассказывает о причинах боли в мышцах, рассказывает как можно самим убрать напряжения и спазм в мышцах, устранив тем самым триггерные точки из организма, устранив риск усугубления проблем с суставами, предотвратив таким образом даже оперативное вмешательство. У любой проблемы- даже грыжи позвоночника- оказывается есть решение. И оно не очень сложное!

Его сайт так и называется «Живите без боли».

Зайдите в источник — там активные ссылки на сайт и видео-уроки.

Источник: http://prostozdorovye.ru/osvobozhdaem-organizm-ot-...


+14
54

9 комментариев

Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
26.05.2016 19:00
1
В тексте ссылки укорачивала, согласно правилам этого сайта, в результате- они не открываются, вы уж простите. Но если кого-то заинтересует информация моей статьи- все активные ссылки находятся в источнике — статье на сайте «ПРОСТО ЗДОРОВЬЕ».
stmam (Татьяна Михайловна)
26.05.2016 19:11
+1
0
Спасибо! Я видела в ютубе ролик как массаж живота целительница рекомендовала на клубке спать, ну спать не спать, но полежать очень хорошо. Так этот клубок и под попу, и под крестец, поясницу, искала точки и лежала на самых больных. Ведь руками две минуты не реально держать сильно точку, а на клубке — милое дело. Так что воспользуйтесь!
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
26.05.2016 19:14
0
Вот и совместилось вязание и упражнения для здоровья!
stmam (Татьяна Михайловна)
26.05.2016 19:36
+2
0
вязотренажёр
27.05.2016 09:24
0
U menya sustavi bolyat bolshe 20 let. Nuga best mne pomogaet. Mojet komu prigoditsya. Delus opitom, kto bi znal vse delo v pozvonochnike?Nadya.
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
27.05.2016 09:38
0
Причин болей в суставах- много. Это и травмы и спазмы- которые вызывают образование триггерных точек, как это очень понятно и доступно изложил в своих 6 видеоуроках доктор Колдаев, и наши эмоции, которые вызывают сдвиг позвонков, а за ним следует уже спазм мышц и нарушение кровообращения (об этом говорит в своих семинарах целительница КЕРЛ, у меня на сайте есть статья, да и здесь я её размещала «Казалось бы, всего лишь слова...»), это и смещение или опущение внутренних органов, об этом рассказывает профессор Огулов А.Т., на моём сайте- 3 статьи под рубрикой «Правка живота».
Daiva (Дайва)
27.05.2016 11:04
0
Большое спасибо за лекцию. Очень актуально мне.
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
27.05.2016 11:09
0
Самое главное- внедрить полезную информацию в жизнь. А то бывает- что мы копим полезные советы, но применять забываем- и тогда даже полезная информация не превращается в опыт, а беЗполезное знание забивает голову и превращается в ненужный хлам. Удачи Вам в Вашем оздоровлении!
Daiva (Дайва)
27.05.2016 11:51
0
Вы правы, спасибо большое.