​Всем рукодельницам на заметку! Влияние на организм разных видов рукоделия

Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки — нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?


Ручное вышивание: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.

Машинное вышивание: Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга. Помогает восстановить интуицию.

Макраме: Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения.
Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.

Бисероплетение: Лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Является одним из самых действенных средств для снятия порчи, сглаза, наговора, проклятия, гипновнушения и прочих направленных негативных воздействий.

Выжигание по дереву: Снимает напряжение, нервные тики, помогает при лечении хронических заболеваний простудного характера, язвы, болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, ускоряет лечение при растяжении связок, уменьшает болевые ощущения во время судорог, нормализует давление.
Дымом дышать нельзя. При аллергических заболеваниях и особой чувствительности к запахам заниматься выжиганием не рекомендуется. Также не следует приносить домой работу по выжиганию, выполненную в другом месте.

Резьба и роспись по дереву: Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ушибах, гематомах, способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки, лечит гастрит, бронхит, одышку, нарушения вестибулярного аппарата, травмы печени, блуждающую почку, сонливость, гипотонию, нервный кашель, различные фобии.

Лозоплетение: Лечит полиартрит, нервные тики, депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головные боли из-за перегрузок, агрессивность, укрепляет память.

Шитье: Самое сильное воздействие идет на глаза, руки и косвенно на мозг. Лечатся болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижается артериальное давление, нормализуется внутричерепное давление, предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли, бессонница, усталость, уменьшается склонность к запорам и вздутию живота, улучшается состав крови.

Шитье предметов интерьера: Лечит головные боли, связанные с погодными условиями, болезни печени, селезенки, почек, снимает, нервные стрессы, усталость глаз, шум в ушах, отеки век и пальцев, стимулирует деятельность желудка и обменные процессы в организме.

Шитье мягких игрушек, думок: Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни пищеварительного тракта, вялость, сонливость, болезни рук, помогает при физической и умственной усталости, нарушении координации, нарушений в работе вестибулярного аппарата, при ненаследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает давление.

Пэчворк(лоскутная техника): Лечит головные боли, различные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, простуды и воспаления дыхательных путей, болезни голосовых связок, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови, нарушение кровообращения в ногах, заторможенность.

Вязание на спицах: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника, сотрясении мозга, способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить тяжелые потрясения

Вязание крючком: Помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.

Вязание на вилке: Снимает нервные головные боли, боли из-за старых травм, отеки ног, сухость кожи, помогает восстановить силы при истощении организма, улучшает состояние волос и ногтей, тормозит старение организма, лечит нарушения в работе вестибулярного аппарата, плохую свертываемость крови, носовые кровотечения, различные страхи.

Вязание на машинах: Лечебным действием не обладает, но способствует очищению организма от накопленной негативной энергии.

Фриволите: Помогает при лечении воспалительных процессов, головных болей, гипертонии, при судорогах ног, растяжении связок, болях в суставах, полиартритах, носовом кровотечении, повышенной чувствительности кожи, нарушениях в работе вестибулярного аппарата, поражениях центральной нервной системы.

Игольное кружево: Помогает при дисбактериозе, опущении внутренних органов, аллергии на продукты и ткани, судорогах мышц лица и шеи, ослаблении зрения из-за нервных потрясении, снижает раздражительность, лечит нарушения координации, болезни дыхательных путей, воспаления лимфосистемы, высокое внутричерепное давление.

Плетение кружев на коклюшках: Лечит головные боли воспалительного характера, зубные и ушные боли, экзему, внутренние язвы и раны, судороги ног, воспаления и болезни кишечники, воспаления в мочевой системе, воспалительные заболевания носа, общую раздражительность и стенокардию. Помогает снять испуг, справиться с различными комплексами, тормозит старение органов слуха и общее старение организма, снимает шум в ушах.

Вышитое кружево: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни без обострения, судороги, послестрессовые заболевания, фобии, аномальные изменения голоса, раздражительность, бессонницу, упадок сил, нарушения вестибулярного аппарата, полноту, вызванную нарушениями в работе нервной системы, воспаления пищеварительного тракта.



24
25

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
13:31
+3
1
Спасибо, Валентина. Вот, оказывается, почему я сутками вяжу… ЛЕЧУСЬ!!! Это ж пркрасно: и удовольствие, и заработок, и эксклюзивная одежда для себя, и подарки для друзей, еще и ЛЕКАРСТВО, не отнимающее деньги, а приносящее их! Невероятно! Как ни крути: БЕЗ РУКОДЕЛИЯ И ЖИЗНЬ НЕ ТА! laugh
Как и БЕЗ КОТА!
Крымчанка-сургутянка (Валентина) Автор
13:45
0
Ой, какая классная фотка!!! ))) Спасибо, Ирина!!!
Sonrisa (Ирина)
13:56
0
Ага jokingly
Татьяна Жарова (Татьяна)
14:28
0
jokingly
lurmila (Людмила)
14:16
0
Спасибо, интересная информация!
Galina (Галина)
08:34
+1
0
Спасибо конечно за информацию, но я вяжу и спицами и крючком и шью, а каждый вид этого рукоделия лечит головные боли, но увы… не лечит мне мое хобби головные боли.)))))
Крымчанка-сургутянка (Валентина) Автор
17:28
0
Бедненькая! А МРТ головы делали? Надо разобраться по какой именно причине возникают боли, а потом уже лечить…
Galina (Галина)
07:37
0
Все делала, но увы…
Eilidh (Елена)
17:01
0
тогда следующий этап — проверить глаза и шейный отдел позвоночника
а, и давление
Galina (Галина)
06:17
0
И это сделали, я не знаю обследования которое не делали((((. Месяц наз по рекомендации ходила к неврологу, сказала что лечили все это время не тем и не то назначила на три месяца лекарство, надеюсь на лучший результат
lodka (Анета Кирова)
12:33
0
Значит, мы будем бессмертными, хихихихи
Крымчанка-сургутянка (Валентина) Автор
17:26
+1
0
Да! Только так!)))
itktubyf (Наталья)
20:13
+2
0
красивая сказка, не более.Шью, вяжу, вышиваю и постоянный шум в ушах
lodka (Анета Кирова)
18:24
0
И у меня! Отправили к неврологу, предписал препарат, сказал пить 3 месяца, должно пройти. Если не пройдет, направит меня к ушному врачу — обсуждается болезнь Мениера. Но ничего, продолжаем вязать!
Юлия61 (Юлия Левина)
21:44
0
Вывод: рукоделие лечит от всего. Кто любит рукодельничать, тот больной в прямом и переносном смысле, и интуитивно лечится. jokingly
Комментарий удален
Татьяна Жарова (Татьяна)
14:44
0
Eilidh (Елена)
16:59
0
Такое все целительное, что задаешься вопросом, чего мы еще не бессмертные?
Однако, если отвлечься от этих довольно сомнительных идей, вдруг выясняется, что все с точностью до наоборот! Например, более половины людей (особенно это касается работающих руками — в частности, именно рукодельниц) имеют склонность к образованию опухолей на сухожилиях. Знаю одну такую рукодельную барышню. Плюс сюда же посаженное зрение, остеохондроз, протрузии (как следствие головные боли и боли в спине) и прочие радости с опорно-двигательным аппаратом. Где же здесь исцеление? От жизни лечимся?