Вкусно, ароматно, сытно!

Молодая картошка, запеченная с сальцем и тмином. В каждой картофелине сделать по 2-4 продольных надреза и заложить в каждый полоску сальца(сало должно быть мороженым, так легче нарезать).Бока закрепить зубочистками(новыми конечно:), посолить, пересыпать семенами тмина и на каждую картофелину положить по 1 ст. л. сметаны. Запекать в духовке до тех пор, пока картошка не зарумянится, а сало зажарится.Подавать с зеленью.

Куриное жаркое с грибами в горшочках. Продукты на 4 порции: куриная грудка-500гр., грибы вешенки, а еще лучше сухие-200 гр., картофель 4-6 шт., лук репчатый 1-2 шт., морковь-1шт., сыр твердый-100гр., сливки или развести сметану., растительное масло-30гр., соль, перец, карри, зелень-по вкусу.

Куриное филе помыть, обсушить и порезать на мелкие кубики. Лук репчатый порезать кубиком или полукольцами-кому как нравится. Грибы помыть, порезать тонкими пластинками(сухие грибы предварительно вымочить в воде и обсушить)Картофель порезать кубиком, морковь-мелким кубиком или тонкой соломкой. Сыр твердый натереть на крупной терке.Сметану или сливки разбавить кипятком-400гр. Все соединить вместе, кроме сыра-посолить, поперчить, добавить сухие травки(я добавляла прованские травки). Выложить в горшочки, залить соусом и присыпать тертым сыром.Закрыть крышки и в духовку на 1ч20м.

Приятного аппетита!


+19
21

17 комментариев

Sun (Люция)
06.06.2016 21:52
0
Вау, вау, разве на ночь можно такое показывать?
Tiana-55 (Татьяна) Автор
06.06.2016 22:08
0
ОЙ, прошу прощения! Я даже не подумала об этом(( Я же сова, всю ночь могу копошиться, поэтому так получилось.Больше такое не повторится.:))
Sun (Люция)
06.06.2016 22:47
0
Я тоже сова, люблю ночами копошиться, а тут муж чай зовет пить, нарезал огурчики, помидорчики, зеленый лук, побрызгал маслом и черный хлебушек с семечками, поела. Вот такая история.
Tiana-55 (Татьяна) Автор
06.06.2016 23:16
0
Какая вкуснятина! Очень люблю овощи!
tgkh5501 (Татьяна)
07.06.2016 07:48
0
Классный чай!
Sun (Люция)
07.06.2016 14:43
0
Да, аппетит разыграется после такого поста и чай вкусен, особенно крепко заваренный и с топленным молоком. Вкуссссный!
galina (Галина)
07.06.2016 04:19
0
Ну вот, придется до вечера ходить и мучится. Зато вечером, как приготовлю.)))
Tiana-55 (Татьяна) Автор
07.06.2016 12:32
0
Приготовьте, не пожалеете:)Только не забудьте на дно формы, в которой будете запекать, налить немного раст.маслица, чтобы снизу картошка не подгорела.Можно под противень поставить миску с холодной водой.
tgkh5501 (Татьяна)
07.06.2016 07:49
0
Первый рецепт — полная потеря работоспособности. И вроде завтракала…
Tiana-55 (Татьяна) Автор
07.06.2016 12:33
0
Я пока готовила эту картошку, вся слюной изошла:))) такой аромат был в квартире…
LaRa-apr (Лариса)
07.06.2016 08:53
0
Как красиво и вкусно! Спасибо!
Джимок (Светлана)
07.06.2016 11:14
0
Ну нельзя читать такое, сидя на работе)))), нельзя!!! теперь буду до завтра мучиться, уж очень захотелось картошечки, очень, очень!!! Спасибо Вам за такие понятные и вкуснейшие рецепты)))
Tiana-55 (Татьяна) Автор
07.06.2016 12:36
0
Рада была поделиться с вами, приготовьте-не пожалеете!
Estelle (Елена)
07.06.2016 19:07
0
Хорошо, что вкуснятину под ужин читаю, а то бы захлебнулась))) Спасибо за рецепты!
Tiana-55 (Татьяна) Автор
07.06.2016 20:28
0
И вам спасибо, что заглянули.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
07.06.2016 22:11
0
Хорошо, что я поужинала!.. Если бы читала на голодный желудок, не дожила бы до утра.
Tiana-55 (Татьяна) Автор
07.06.2016 22:37
0