ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ....

Если вы зайдете на сайт энциклопедии и наберете фамилию штандартенфюрера СС, кавалера Рыцарского Креста с дубовыми листьями барона Манфреда фон Арденне (20 января 1907 — 26 мая 1997гг), то вы можете удивленно прочитать, что он лауреат двух Сталинских премий 1947 и 1953гг. За что???!

Талантливый физик. Автор 600 патентов. Один из пионеров телевидения.

Национальные премии ГДР за 1958 и 1965гг. Может, за телевещание? Наши источники хранят полное молчание — ну нет в мире этого человека. На самом деле это именно Арденне, а не Курчатов, сделал Сталину атомную бомбу и фактически подарил нам роль великой державы. Сделано это было для того, чтобы Германию спасти от англо-саксов и столкнуть Россию с Америкой.

Фон Арденне был любимым физиком фюрера. У него была своя частная лаборатория под Берлином, которую щедро финансировало министерство почт под немецкий «Уран-проект» (Kerwaffenprojekt) 1938-1945гг. Именно Манфред ф.Арденне разработал метод газо-диффузионной очистки изотопов урана (гексафторид, или шестифтористый уран, оказывается, газ) и разделения изотопов урана 235 в центрифуге.

Его лабораторию охранял полк СС. Бетонные укрепления, отборно-обученные солдаты — СССР надо было потерять три дивизии на штурм объекта и никаких шансов взять документацию и неповрежденное (не взорванное) оборудование, тем более никаких шансов поймать этих физиков, которые могли в один миг разбежаться и лечь на дно в западной зоне. И вдруг апрельское чудо — эсесовцы безропотно сложии оружие, весь научный состав лаборатории хочет сотрудничать именно с русскими, вся аппаратура и урановая центрифуга института сданы работающими, со всей документацией и реактивами.

Да еще органам НКВД в Германии достается 15 тонн металлического урана немецкого качества очистки — во грабанули!

Подтянутый господин барон едет в Москву с фрау Арденне, захватив великолепный рояль, эсесовскую парадную форму и картину в полный рост маслом от личного художника фюрера, где тот ему вручает дубовые листья к Рыцарскому Кресту — высшая награда райха (государства).

Он едет не один — свыше 200 виднейших физиков, радиоинженеров, ракетчиков едут с ним. Это Нобелевский лауреат, создатель ракеты Фау-3 Густав Герц, профессор, Вернер Цулиус, Гюнтер Вирт, Николаус Риль, Карл Циммер, доктор Роберт Доппель, Петер Тиссен, Профессор Хайнц Позе — несколько сотен лучших умов Германии едут в Москву, туда где была расстреляна и сгноена в лагерях профессура русских университетов, и где срок давали просто за дворянство.

Россия нищая и голодная, нет масла ни детям, ни раненым в госпиталях, шансов самим сделать атомную бомбу никаких, поскольку это требует миллиардных вложений, современных приборов и …мозгов. Желательно еврейских, как у Ландау. Или немецких, как у ф.Арденне. Но не как у Мехлиса, мать его туды…

Вместе с ф. Арденне эшелонами едет самое лучшее и свежее оборудование берлинского Кайзеровского института и собственного института ф.Арденне — Берлине-Лихтерфельде-Ост.

Едут даже немецкие электротрансформаторы — один из таких до сих пор без ремонта работает под г.Голицино М.О. Едет документация и реактивы, запасы пленки и бумага для самописцев, фоторегистраторов, проволочные магнитофоны для телеметрии и оптика… То, что Сталинская Россия вообще не выпускала, а некоторые позиции не может по качеству освоить и до сих пор. Рабоче-крестьянские мародеры вытаскивают лучшие станки и вывозят новенькие заводы из всех стран, не только из Германии, частная собственность не признается. Так под Веной в Австрии был полностью демонтирован новенький радиоламповый завод, вольфрамовые вакуумные печи которого сыграли большую роль. Австрийцы научились откачивать воздух ртутными вакуумными насосами, которые позволяли получать вакуум разрежением до 10 в минус 13 степени мм рт. ст. Для отсталой России это было недостижимо

В Москве быстренько строится концлагерь на Октябрьском поле. Вполне комфортный — герр ф. Арденне живет в двухэтажном особняке, на лестнице портрет фюрера и его при награждении Рыцарским Крестом.

Мой отец и мать кончили МИХМ в 1948г., и весь курс мальчики были распределены в этот концлагерь, который был зашифрован как НИИ Главмосстроя №9 -знаменитая 9-ка. Платили хорошо, главное — паек в голодной стране. Вместо общей амнистии — мужиков после плена гноили в лагерях, а в деревнях выли от одиночества бабы, которые не знали как прокормить детей.

Теперь там курчатовский институт, но правильнее было был назвать его именем Арденне. Немцы привезли также отработанные схемы промышленного атомного реактора и реактора-размножителя. Ведь именно они пионеры в атомной области, на о.Рюген Балтийского моря была взорвана первая испытательная мини-бомба, в Померании — вторая. При испытаниях погибли около 700 советских военнопленных («подопытные кролики»). Мощность — около 5 килотонн.

Каждому немцу придали по 5-6 наших инженеров — учеников, часто немецко-говорящих. Наши жили в казармах, могли выйти в город по пропускам, но указывали в пропуске куда, к кому, место. Например » к\т хроники, Пушкинская площадь, сеанс 14-30″. Ф.Арденне никого не боялся, по праздникам разгуливал по лагерю в полной форме с наградами. Отец и мать часто приглашались к обеду, так как учили в институте язык и были немецкоговорящими, а мать неплохо играла с фрау Арденне в 4 руки на ф-но.

От НКВД был приставлен Игорь Курчатов, которого не надо путать с физиком Борисом Курчатовым. Если в мемуарах написано, что в Академии Наук было совещание Ладау, Капицы (будущих академиков СССР) и др. и упомянута фамилия Курчатов, то это Борис, а если Лаврентий Палыч с Иосифом Виссарионычем заслушали доклад — то это Игорь. Так чекист стал великим физиком.

Параллельно в промышленном реакторе объекта «Челябинска-40″ был получен плутоний для первой совковой атомной бомбы, после её испытания немец доктор Н.Риль стал Героем Социалистического труда.

Тогда настал черед массового производства боеголовок и промышленных объемов очистки радиоактивного урана.

Сейчас понятна та наглость, с которой Сталин вел себя в 45г. на Потсдамской конференции — он знал, что немецкая бомба и немецкий уран уже у него в руках. Более того, теперь стало ясно, что японцы получали от немцев уран в обитых золотом ящиках, перевозимых на подводной лодке, имеются данные о проведении ими экспериментального взрыва у берегов Кореи. Последняя лодка весной 45г. всплыла и сдалась американскому эсминцу. Вот почему США ответили Хиросимой и Нагасаки, а не для запугивания Сталина. Этого маньяка уже поздно было запугивать, Арденне уже работал в Москве.

Затем Арденне перебросили в Сухуми, где на берегу бухты был постоен новый научный центр, центрифуга очистки изотопов урана. Объект носил шифр «А», потом А-1009 МинСредмаша, и я не советую гражданам отдыхать и купаться в Сухумской бухте без дозиметра. Отец с матерью переехали туда и до школы я жил в родной Абхазии. Было несколько аварий с выбросами изотопов.

Барон ф.Арденне был научным руководителем этого института (СФТИ Сухумский физико-технический институт). Большую роль сыграл также австийский ученых — радиотехник доктор Фриц. За эту работу барон получил вторую Сталинскую премию 1953г. и в 1955 году ему разрешили вернуться, но в ГДР.

В конце войны в 45 году у Германии были реактивные двигатели и серийные реактивные самолеты, первые зенитные ракеты, первые ракеты класса «воздух — воздух», была атомная промышленность, были инфракрасные танковые прицелы и гироскопическая стабилизация морских орудий, РЛС и станции селекции помех, прекрасные пеленгаторы. Были авиационные прицелы и гиростабилизированные навигационные приборы подводных лодок, «голубая» оптика и 1.5 вольтовые радиолампы размером с ноготь мизинца, крылатые и баллистицеские ракеты. Все это и куча разработок, документации и мозгов живых ученых досталось Сталину.

Столкнув Сталинскую империю с США и распадающейся британской империей, Германия получила шанс — и за короткое время встала с колен и превратилась во вторую или третью по экономике державу мира. Потом это сделала Япония, и заметьте, что без единого райкома, чекистов и руководящей роли партии. А в России — победительнице, люди мечтали о колбасе и масле из Москвы, и не могли купить лекарств умирающему ребенку. Я хорошо помню, как в 1982 г. я электричкой из Москвы сумками возил жратву голодным родичам в Калинине (Тверь).

Правильный ход сделали немцы, и я не совсем уверен, что это была личная инициатива барона ф.Арденне — сдать такую лабораторию без указания свыше — малореально. Любой офицерик тебя пристрелит вместе с твоей фрау. У него ведь был приказ и на этот случай.

Зайдите на сайт энциклопедии.

И помяните в церкви молоденьких советских дурачков 40-х годов, которые в хлопчатых белых халатах брали голыми руками радиоактивные изотопы, которые ведрами выливали радиоактивные отходы в ближайшую речку и мало кто из них дожил не то что до пенсии — до 30-40 лет. Было положено целое поколение молодых и талантливых, доверчивых, но просто глупых, которые проектировали дозиметры для других, но сами работали без дозиметров. Их вдовы и дети помнят о них.

Я помню своего отца. Кочнева Анатолия Тимофеевича, 1926 г.р… Двадцать лет в атомной промышленности. И медленная нищая смерть от лучевой болезни.

Вечная им память….

И спасибо герру штандартенфюреру за атомную промышленность СССР, которую якобы создал Сталин. Правдивее сказать, ее нам подарили немцы!

Автор: Лель Ефлеон storyfox.ru/post/eta-istoriya-nastoyashhaya-bomba-takogo-ranshe-vy-nikogda-ne-slyshali/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

+4
8

24 комментария

Dariya (Дарья Крылова)
12.06.2016 11:27
0
Интересно. Спасибо!)
12.06.2016 11:30
+1
0
Спасибо.
Ильинична (Ольга)
12.06.2016 16:48
+5
0
Называть «дурачками» я думаю не стоит. Откуда тогда было знать о той опасности, какую несла атомная и радиационная энергия. Все познается в опыте человеческом. Разве можно назвать дурачками Нобелевских лауриатоов и мировых ученых Пьера и Марию Кюри, открывших радий. Они оба облучились стократно, прежде чем поняли( а может и не поняли) насколько это опасно. Просто время знаний не пришло. Что, люди, что спасли все человечество от радиационной угрозы зарывая чернобыльскую станцию, тоже дурачки? А они все знали, что это очень опасно. Может не знали на сколько, так таких аварий и не было, сравнить было не с чем. А случись это сейчас. Да дай Бог таких «дурачков», которые спасут нас в трудную минуту. А молиться за них очень надо, хотябы из благодарности за их подвиг перед человечеством. А немец или еще кто придумал этот ужас, не так важно, лучше бы этого ужаса никогда не было.
Beruthiel (Лариса)
13.06.2016 01:07
+2
0
Простите, а какое отношение эта история имеет к рукоделию? Подобные пасквили обычно размещают на сайте анекдотов Вернера, и народ отрывается в комментариях, поливая друг друга грязью с использованием ненормативной лексики. Оно вам надо? Ведь благожелательная атмосфера — гордость Passionforum'a. Может, стоит ее поберечь?
Комментарий удален
Комментарий удален
Людмила (Людмила)
13.06.2016 10:49
+1
0
Простите меня, если я не права. но по моему это очередной пасквиль и вброс, которых полно на просторах инета, чтобы опорочить Россию и россиян и выставить их дурачками. Простите, но это только моё мнение
Комментарий удален
Марусик (Маша)
13.06.2016 12:57
-1
0
Alis, согласна с Вами. Российское телевидение — это бред тяжелобольных изо дня в день на протяжении последнего времени. Чтобы не трепать себе нервы, не смотрю его совсем. Бог даст, доживем до лучших времен, когда кончится паранойя у нас в стране.
Комментарий удален
Людмила (Людмила)
13.06.2016 18:08
+1
0
Девочки, я очень редко вообще смотрю телевидение, особенно первые каналы и российские и мои белорусские, но с такими статьями не согласна, скоро дойдёт до того, что и войну не СССР выиграл, а Америка или Украина и что в России вообще нету умных людей, но моя семья на себе испытала войну, отец воевал с первого дня до последнего и расписался на рейхстаге, а мама с двумя детьми прошла концлагерь. Простите, но я остаюсь при своём мнении
Комментарий удален
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина)
13.06.2016 11:10
0
Не надо просить прощения- прощения просят, когда виноваты. А в чём Ваша вина- в том, что Вы любите Россию? Я с Вашим комментарием полностью согласна, за исключением просьбы о прощении.
Об этом статья- «как очистить сознание» /prostozdorovye.ru/kak-ochistit-soznanie/
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина)
13.06.2016 11:03
+1
0
Алис- а Вы в какой стране живёте?.. Скорее всего- не в России, поэтому и разместили эту статью здесь.
Понимаю автора статьи — он всеми фибрами души ненавидит нашу страну, победившую фашизм.
Когда он пишет: «рабоче-крестьянские мародёры»- о том, как хорошее оборудование из Германии увозилось в Россию.
А Вы знаете- сколько заводов и промышленности было уничтожено фашистами, которые решили отобрать у нас всё- не только ресурсы- но и жизни. 20 миллионов жизней!
То, что забрал СССР от них -вполне законно, чтобы восстановить разрушенное- такая малость- надо было им оставить такую же разруху- какую они сами посеяли!
Однако наша страна великодушно оставила ресурсы на восстановление.
И они восстановились гораздо быстрее нашей страны.
Ещё момент- пишется, что в СССР уехали учёные, т.е.«мозги».
Как будто другие победившие страны- особенно США- это не делали. И автор откровенно выражает сожаление, что этот объект был сдан русским, а не американцам.
Причём США делают это (приглашают «мозги») в гораздо больших масштабах, и продолжают это делать до настоящего времени.Сколько мозгов утекло из России благодаря их системе грантов, при которой им на блюдечке выдавались все секреты нашей промышленности.
Однако порицаются только действия Сталина. А почему?
Потому что он возродил нашу великую страну.
Сейчас ненавидят Путина за это, за то, что страна возрождается. несмотря ни на какие укусы — как в басне Крылова про слона.
Николай Стариков об этом весьма доходчиво и аргументировано говорит.
Комментарий удален
Mariden (Марина)
13.06.2016 12:11
0
Какой же это пасквиль, если статья и данные есть в энциклопедии.Против фактов не попрёшь! Читать надо внимательнее.
Alis (Alis) Автор
13.06.2016 16:45
0
Марина! Привет Вам с берегов Невы! Здоровья, радости от детей и внуков и оптимизма!ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПЕТРА ТВОРЕНЬЕ!!!
Комментарий удален
Beruthiel (Лариса)
13.06.2016 17:10
-1
0
Ну вот, уже начинается легкое покусывание оппонентов: «жуки, запеченные в тесте», «красноречивы своей пустотой профиль». По поводу последнего: я плохо разбираюсь в компьютерах. Понадеялась, что зарегистрируюсь по-быстрому, а потом отредактирую профиль. Не тут-то было! И никаких подсказок и советов для таких чайников, как я. Вот так и живу с пустым профилем, хорошо, что на мою гармонию с миром это не влияет.
А «Анекдоты»Вернера — сайт действительно неоднозначный, ну нет там цензуры. Однако анекдоты и приколы оттуда, которые публикует Lenkapenka, здесь все читают с удовольствием.
Комментарий удален
Комментарий удален
Beruthiel (Лариса)
13.06.2016 22:15
0
Спасибо за информацию по пользованию сайтом, дошло до меня, что делала не так.
Комментарий удален
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15.06.2016 14:58
0
Жуть…