УКРОПНЫЙ СОУС

Супер добавка для многих блюд! Готовится легко и быстро. Сейчас, пока укропчик молодой и зеленый, как раз время для его заготовки. Поэтому делюсь любимым рецептом соуса, который можно долго хранить в холодильнике. Хорош как добавка к овощным и мясным блюдам, как заправка к супам и салатам. Очень вкусно также с запеченной рыбкой.

укроп — 2 пуч.

чеснок — 10 зуб.

лЛимон — 1 шт.

масло оливковое — 100 мл.

соль

Для начала режу укроп. Обычно я беру примерно 2 стакана уже порезанного укропа.Режу чеснок. Можно не очень мелко. Добавляю цедру лимона, затем выдавливаю из лимона сок. Солю и добавляю оливковое масло.Перемешиваю и взбиваю блендером.Всё. Готово. Выкладываю в банку — и сразу в холодильник. Из этого количества у меня получается 250 мл. соуса.Попробуйте — это очень вкусная добавка к различным блюдам. Приятного аппетита!

+62
108

36 комментариев

ariadna (Алла)
17.06.2016 10:31
+1
0
Ого! спасибо, очень аппетитно! и необычно!
ElenaMa (Елена) Автор
17.06.2016 11:18
0
я рада что понравилось
Анюта (Анюта)
17.06.2016 10:50
0
спасибо! прячу себе в копилку!!!
ElenaMa (Елена) Автор
17.06.2016 11:18
0
будут еще рецепты
redkova.marina (Марина)
17.06.2016 11:33
0
Забираю в копилочку! Спасибо!!!
ElenaMa (Елена) Автор
17.06.2016 11:39
0
будут еще
redkova.marina (Марина)
17.06.2016 11:42
0
Ждём!!!))
Fluza (Флюза) (Флюза)
17.06.2016 11:49
0
На вид очень вкусно, главное, быстро готовится. Забрала в копилочку. Жду еще другие полезные советы. Благодарю.
ElenaMa (Елена) Автор
17.06.2016 14:31
0
не за что, будут еще
Комментарий удален
ElenaMa (Елена) Автор
17.06.2016 14:20
0
хорошо
Lubava_1955 (Любовь)
17.06.2016 11:57
0
ElenaMa (Елена) Автор
17.06.2016 14:49
0
спасибо
chalou (Нина)
17.06.2016 13:48
0
Елена, спасибо за интересный рецепт. Скажите, а как долго он может храниться в холодильнике? Судя по ингредиентам довольно долго.
ElenaMa (Елена) Автор
17.06.2016 14:20
0
месяц
chalou (Нина)
17.06.2016 21:33
0
Спасибо.
Комментарий удален
avalentinav (Валентина)
17.06.2016 19:29
0
Такой соус делает моя соседка и довольно часто. А я все не решалась. Ну теперь думаю и я попробую, аппетитно выглядит.
ElenaMa (Елена) Автор
17.06.2016 19:56
0
и вкусный
18.06.2016 07:03
0
спасибо за рецепт! возьму на заметочку!
ElenaMa (Елена) Автор
18.06.2016 07:09
0
на здоровье
18.06.2016 08:14
0
Класс! Спасибо за рецептик
ElenaMa (Елена) Автор
18.06.2016 08:54
0
не за что
Ольга (Ольга Александровна)
18.06.2016 08:44
0
необычная заправка спасибо!
ElenaMa (Елена) Автор
18.06.2016 08:54
0
вкусная
18.06.2016 14:16
0
Спасибо. Беру на заметку.
mamania555 (Вера)
18.06.2016 21:56
0
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю: от укропа уже никакого спасения, везде насеялся, и так каждый год! Я уже часть мелко порезала и заморозила. А вот Ваш рецепт- это что-то новенькое. А чеснок уже нового урожая или прошлогодний. Новый еще не очень созрел, а прошлогодний в магазинах еще есть…
ElenaMa (Елена) Автор
18.06.2016 22:26
1
у нас уже свежий продают, так что мы свежий едим, а я сегодня сделала пасту из укропа, петрушки, базилика, чеснока и плавленного сыра, потом добавила горсть орехов и получила соус а-ля-песто, ну очень вкусная паста
Комментарий удален
Комментарий удален
ElenaMa (Елена) Автор
20.06.2016 05:34
0
пишу для tastyminute -не мой рецепт, взят с инета, пользуюсь им давно, больше месяца не хранила никогда, потому что меняется вкус у него, пыталась ответить вам, но вы почему то заблокированы, и на просторах инета, увы не было написано кто автор
tastyminute (Оксана)
21.06.2016 03:33
0
Елена, я не хочу никого обидеть, но что значит «на просторах инета, увы не было написано кто автор»? Вы взяли полностью мое описание и мои фото с сайта Поваренок, где я зарегистрирована под этим же ником (там указано, кто автор). У меня также есть видео-рецепт этого соуса. Мне приятно, что рецепт Вам понравился, но не присваивайте авторство.
И Вы точно не готовили этот соус никогда, судя по Вашим ответам и комментариям…
Ничего личного! Удачи Вам!
ElenaMa (Елена) Автор
21.06.2016 07:30
0
я его готовлю постоянно летом с разными добавками, я авторство не присваиваю, а взяла я его вот отсюда-
Новое сообщение от EFACHKA в дневнике EFACHKA – «КОПИЛОЧКА! Интересное — креативное — познавательное — юмористическое — всё для души!» 15:15 17-06-2016
EFACHKA

Аватар EFACHKA
Укропный соус
efachka.ru/
ElenaMa (Елена) Автор
21.06.2016 07:39
0
я могу попросить удалить этот топик, раз вам не нравится, то что ваш рецепт здесь выставлен
tastyminute (Оксана)
21.06.2016 13:41
0
Нет, Елена, не нужно удалять. Мне приятно, что рецепт многим понравился. :)
ElenaMa (Елена) Автор
21.06.2016 15:30
0
ну слава богу, я уже, честно, переживать начала, делаю его давно, с год наверное, но меняю ингридиенты на свое усмотрение, когда чего захочется, но замораживать никогда не пыталась, а хранила лишь месяц, потому что вкус все таки меняется