"ОТМОРОЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ"

Вкусная, красивая картошка с румяной нежной корочкой и, пюре образной серединой.

Ингредиенты: Картофель, Соль, Масло для смазывания формы.Картошку помыть, очистить от кожуры. В кипящую воду, положить картошку, посолить, варить 7-8 минут, до полуготовности.Воду слить, картофель остудить, положить в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на час или более. Чем дольше находится картошка в морозилке, тем вкуснее картошка внутри.Крахмал в картофеле уже схватился, в результате картошка не будет сладкой. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму картошку, ставим в духовку разогретую от 180 гр С до -200 гр.С. Запекаем до румяной корочки проверяем готовность зубочистками или шпажкой.Учтите, что охлажденную форму нельзя ставить в горячую духовку, поэтому либо переложите картошку в другую ёмкость, либо ставьте форму в холодную духовку, а после уже включайте нагрев.

+27
59

7 комментариев

ariadna (Алла)
17.06.2016 10:29
+1
0
Очень интересно! надо попробовать, подскажите, а что даёт заморозка? а если сразу после варки запечь? Спасибо!
ElenaMa (Елена) Автор
17.06.2016 11:19
0
заморозка дает пюреобразное состояние в середине
ariadna (Алла)
20.06.2016 12:58
0
СПАСИБО
18.06.2016 08:15
0
Прикольно!
ElenaMa (Елена) Автор
18.06.2016 08:54
0
вкусно и необычно
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
18.06.2016 22:37
0
Ну, Еленочка, вы даете! Прям хоть ресторан открывай по мотивам выших рецептов! За все проголосовала и в норку утащила. Предвкушаю лучок! Спасибо!
ElenaMa (Елена) Автор
19.06.2016 07:21
0
я очень люблю готовить, у меня в одноклассниках очень много альбомов по еде, мои друзья всегда туда заныривают, когда надо вкусняшки