Не уверена в справедливости...

Добрый день, мастерицы! 
Я искренне поздравляю победительний конкурса «Для любимых с любовью». Большое спасибо за отличные идеи и МК всем участникам.
Не примите, пожалуйста, на свой счёт — я никого не хочу обидеть.
Мне кажется, что условия конкурса не совсем справедливые. Невозможно оценивать на одном уровне все направления работ. Я даже не говорю о затратной части. Речь даже больше идёт о затратах времени. Ведь, допустим, пошить что-либо гораздо быстрее, чем приклеить бисер и сделать картину, или вышить картину крестиком, или связать игрушку. Ведь это занимает намного больше времени.
Я повторяюсь — никого не хочу обидеть. Это лично моё мнение. 
0
0

6 комментариев

Lubava_1955 (Любовь)
14.02.2014 20:32
0
Танечка, конечно Вы имеете право на свою точку зрения! Я вот немного по другому вижу эту ситуацию. Я смотрю на работы и выбираю душой! Что касается времени....., в новогоднем конкурсе я принимала участие, но у меня не было времени создавать что то «шедевральное» и я действовала по принципу " главное не победа, главное участие". Я просто наблюдала за работами других мастериц и получала удовольствие! В конкурсе к дню влюбленных не принимала участия, потому что понимала, у меня нет на это время. Но опять же с удовольствием смотрела работы других.
Зато я с большим энтузиазмом готовлюсь стать «феечкой» к 8 Марта. Переживаю понравится ли мой подарок.
Я думаю, те кто принимает участие в таких конкурсах, понимают свои возможности и в финансовом плане и в плане затраты времени, когда соглашаются на участие. И всем нам, и участницам, и болельщицам, нужно только получать удовольствие от участия и созерцания!!!
А выбрать из такого количества душевных работ… всегда очень сложно!
Dangute (Dangute)
14.02.2014 20:47
0
А я согласна с Tanucha,  очень уж разные работы. Можно было несколько номинаций сделать например:   «декупаж», «бисер», " валяние" и т.д. Хотя администрации виднее, не устраивает — не участвуй.
tammy (Тамара)
15.02.2014 01:37
0
Я согласна с Любочкой. Я тоже выбирала душой. Смотрела, что улыбнуло, что затронуло, за то и проголосовала. И очень рада, что две работы, за которые я отдала свой голос, стали победителями. И еще мне понравилось, что в этот раз можно было голосовать за 5 работ сразу… не нужно было разрываться на кусочки, сомневаться в своем выборе… Хотя, если честно, я бы еще за 2-3 работы отдала бы свой голос:)
mamochka81 (Ксения Корнева)
15.02.2014 05:44
0
Конкурсы дело такое… неблагодарное что ли… Всегда будут не согласные. и это нормально. Я для себя решила, что принципиально -не участвую в конкурсах. Деллала конкурсы в 2 группах. одна рукодельная, а вторая местна, городская. в первом конкурсе учавствовали рукоделки и голосование было свободным, о чем я тут же и пожалела. Посредственные работы набрали более 500 голосов, а сложные(жакардом выполненый свитер  например, всего 50. и пришлось прекрыть лавочку, извинившись и покаявшись в своем бессилии. Мною были выбраны 5 человек с наиболее сложными работами. я отправила им наборы для рукоделия: Американские ткани, ленточки, пуговки, бусинки, ярлычки ит.д. Так отписалась и поблагодарила только одна!... 
Во втором же случае конкурс был на местном уровне и закрытый. т.е. голосовали только одногрупники.  Выставляли свои фото.И что? недовольных было масса. Хотя приз был установлен заранее: духи Элизабет Арден. И приз оказался не айс, и конкурсантки не айс, и конкурс тупой… чего я только не наслушалась. в итоге мне пришлось сделать 2 поощрительных приза. После конкурса интерес к группе утих. К чему я все это? да к тому, что участие в конкурсе-личная инициатива каждого! и если уж дал согласие на участие, стало быть согласен и справилами. а после драки кулаками не машут... 
Татьяна, не принимайте на свой счет. эт я просто свою точку зрения выразила. Она у меня теперь такая. А раньше мне очень хотелось учавствовать… и не ради победы, а ради соревнования))) 
Tanucha (Татьяна) Автор
15.02.2014 12:19
0
Да я то вообще в конкурсе не участвовала, поэтому обижаться мне не на что. Думаю, участвовать не буду. Я с Вами, ксюша, абсолютно согласна — неблагодарное это дело. 
А вот то, что Вы на своём конкурсе поощрили сложные работы — это хорошо придумано. И не нужно дорогостоящих подарков: главное ведь, что тебя оценили. Вот мне, например, очень понравился Амурчик, связанный крючком. Я считаю, что это — достаточно сложная работа. Чего только пальчики стОят! К тому же он такой милый. Но его почему-то не оценили — очень мало голосов набрал. А картина из бисера. Я бисером вышивала — это не сложно, но вот приклеить каждую бисеринку — это же колоссальная работа. И снова очень мало голосов. Много голосов набрали те работы, которые делаються в течении нескольких часов. Нет, сделаны-то они мастерски, безупречно и очень красиво. Но их нельзя сравнить по уровню сложности. Может, стОит действительно, ввести поощрительные призы за сложность? Не нужно супер призов, главное для мастерицы — это признание мастерства её работ.  
irisha (Ирина)
15.02.2014 20:49
0
А я учствовала для собственного удовольствия! И голосовала по принципу,, нравится-не нравится«Ведь сложно оценивать уровень сложности, когда ты не разбираешься толком, насколько это затратно по времени)))Да и идентичную вещь одному сделать трудно, а кто-то работает, как песню поет! Мое дерево заняло около двух недель по несколько часов каждый день, например.И даже я сама не могу сказать, сложно ли это)))Но делала я его с таааким удовольствием!