Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вот уверена, ВЫ точно знаете...

angarsk73 (Елена)
angarsk73 (Елена)
2016-08-27 13:39:39
Рейтинг: 1864
Комментариев: 2799
Топиков: 80
На сайте с: 15.01.2014
Подписаться

Девочки, уверена, что ВЫ точно знаете об этой штуковине:

Я была этим летом у мамы в гостях и забрала ее. Знаю, что она вроде как для хвороста. Мне кто-то дарил на заре моей кулинарной карьеры.

Помню, что была инструкция. Но почему я ни разу не попробовала сделать что-то, не знаю.

Может, милые мои, подскажите. Как это все работает? Может быть, кто-то рецептом поделится.

Буду очень признательна.

Хорошего всем дня и отличного настроения!!

С уважением

Елена

Мне нравится8
45
Добавить в закладки
904
45 комментариев
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-08-27 14:12:35
0
Приветик :)
Нашла на просторах интернета:
В глубокую посуду наливают растительное масло или любой животный жир и доводят до кипения.
Одиночную форму или формы в сборе опускают в кипящее масло и дают нагреться.
Затем на несколько секунд форму переносят в посуду с жидким тестом, погрузив ее до краев верхней плоскости формы (лучше чуть не до края 0,5 см, иначе хворост не снимется с формы). Форму с налипшим на нее тестом снова опускают в посуду с горячим маслом.
В течение нескольких секунд нахождения формочки в горячем масле тонкая пленка теста прожаривается и хворост легко сползает с формочки при легком встряхивании, сохраняя приданную ему форму.
Готовый хворост посыпают сахарной пудрой.
Кроме удобства приготовления, данный способ очень экономичен — из одного стакана муки получается 60-65 штук печенья.
1 ст. муки,
1 яйцо,
1 ст. воды (молока),
1 ст. л. сахара,
щепотка соды, ваниль (по желанию),
50 гр. водки, соль по вкусу.
Муку смешивают с яйцом, сахаром, солью, содой и водой. Воду следует подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.
angarsk73 (Елена)
2016-08-27 15:58:53
0
Светлана, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за твои поиски. Приглашаю на чай… или кофе
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-08-28 07:53:24
0
Спасибочки за приглашение, предпочитаю зелёный чаёк :)
angarsk73 (Елена)
2016-08-28 19:25:03
0
Найдем!!!
mamaleunok (Алёнка)
2016-08-29 01:16:03
0
Светик, а я уже попила чаёк с Лениными грибочками.



А ещё с розочками.



Уммммм…
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-08-29 04:20:19
0
Молодец!
У меня такой штуки нет.
А вот розочки что-то у меня не получаются, я их в мультиварке делала и они то разваливаются, то подгорят. Вопщемс я их пока не делаю.
Зато с манниками экспериментирую *_*
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2016-09-19 23:20:07
0
Светочка, розы в мульте не получатся и не мучайсяэто мои розочки
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-09-20 08:09:02
0
Людочек, рецепт имеется, наверное что-то не так делаю :)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2016-09-20 12:39:38
0
Светочка, в инете тысячи МК вот один из них prosto-i-vkusno.com/yablochnye-rozy-iz-sloenogo-testa/.
Я впервые делала их 5 или 6 лет назад и без джема был рецепт, только сахар и корица. Удачи тебе солнышко! Ты так и не ответила есть ли у тебя духовка?!
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-09-20 12:58:45
0
Людочек, в одном из топиков, то же кто-то мне написал, есть ли у меня духовка?
Есть, но она неудобная. Чтобы что-то выпечь в ней сначала низ пекём, потом вверхнюю часть.
Т.е. сначала внизу зажигается, потом выключается и включается вверх.
Поэтому я предпочитаю мультиварку или на газу на сковородке под крышкой :)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2016-09-20 13:08:47
0
Дык купи самую простую Мечту и будет ХОРОШО! Еще можно парочку красных кирпичей в духовку положить и будет тебе почти русская печь, попробуй я когда-то так сделала и проблем больше не было и ставила на середину от кирпичей и до верха.
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-09-20 13:47:53
0
ха ха ха :)
была печка какая-то, её папик мой добрая душа ещё наверное в 80-х годах в деревню родственникам переслал
mamaleunok (Алёнка)
2016-09-20 15:11:45
0
Ничего себе, какой высокий японец у тебя на аватарке!
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-09-21 02:39:09
0
Алёнка, ещё выше бывают, но редко :)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2016-09-20 16:03:16
0
Я в деревне стряпала в Мечте мне понравилось, а сейчас они такие хорошенькие
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-09-21 02:38:43
0
Ясненько :)
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-09-21 07:53:09
0
Хих :)
angarsk73 (Елена)
2016-08-29 09:29:30
0
Спасибо, дорогая, за комплимент.
zhannaS (Жанна)
2016-08-27 15:16:34
+1
У меня была формочка для хвороста, о которой Светик пишет. Та часть, которая в масло опускается, была по высоте больше, около полутора сантиметров. По форме похожа на цветок, не сплошная. А на фото совсем низкая, как на ней тесто задержится?
Может это что-то типа штампа — печенье делать?
Вот что-то типа такой была:
www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=6615
zhannaS (Жанна)
2016-08-27 15:28:37
+1
Нашла Вашу формочку! Это формочка для грибочков. В комментах посмотрите, там и рецепт, и инструкция и фото готовых грибочков.
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=149235.msg896469
angarsk73 (Елена)
2016-08-27 16:00:26
0
Жанна, ПРЕМНОГО благодарна Вам за Ваши поиски. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что нашли на меня время. Сделаю и обязательно похвастаюсь. Оказывается у меня в руках чудо-форма. Хорошего дня!!!
angarsk73 (Елена)
2016-08-28 19:27:17
0
Жанна, сегодня опробовала. Вот:

Грибочки просто улетели со стола. Понравилось и детям, и взрослые тоже оценили.
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-08-29 04:21:58
0
Ну вот, Ленчик, видишь, как замечательно получилось!
Главное вовремя подать сигнал SOS :)
Сахарной пудрой посыпала?
angarsk73 (Елена)
2016-08-29 09:27:26
0
Нее только собиралась, но… уже посыпать нечего было)))
ЛАНА ВАЛЕРИ
2016-08-29 13:26:15
0
Ха ха, всё слопалось, шустро :)
lazy (Татьяна)
2016-08-27 16:11:19
0
Вот только хотела написать- а Жанна уже выдала… Да, это грибочки, я потом уже холодные обмакивала в растопленный шоколад… Вкуса их не любила, но на столе они смотрятся изумительно. Удачи!!!
angarsk73 (Елена)
2016-08-27 16:25:56
0
Татьяна, добрый день. А что со вкусом? Сильно жирные?
frosja (Елена)
2016-08-27 19:08:57
0
. Вот «родной» рецепт грибочков, прилагался к трем формам. Грибочки вкусные получаются, очень эффектные. Можно в корзиночку сложить или тортик украсить. Спасибо, что напомнили о них, давно не пекла
angarsk73 (Елена)
2016-08-27 20:38:53
0
Елена, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за помощь. Скажите, пожалуйста, а в дырочку нужно тоже тесто утрамбовать или оно само туда «забежит» во время выпечки?
busslkk (Ирина)
2016-08-28 15:31:13
0
Лена, тесто само заходит в отверстие и выходит оттуда само, чуть встряхнуть можно. Я делаю тесто чуть густовато и накладываю ложкой на шляпку, тоже всё получается. А дети как визжат от восторга.
angarsk73 (Елена)
2016-08-28 19:28:26
0
Ирина, СПАСИБО за подсказку. Я сегодня уже испекла. Улетели со стола первыми)) Завтра придется опять в лес за грибами))
sova1210 (Валентина)
2016-08-28 14:32:45
+1
Спасибо большое всем, у меня такие штучки еще со времен СССР лежат, рецепт тоже потерялся, а теперь можно будет их использовать.
angarsk73 (Елена)
2016-08-28 19:28:49
0
Валентина, уже попробовала. Рекомендую!!!
Nana (Нана)
2016-08-28 15:12:32
0
Елена, хотела идти за рецептом, но увидела начало первого комментария, Светик Вам написала правильный рецепт, обратите внимание на присутствие в рецепте водки, не нужно этим пренебрегать, без нее не получается. С помощью этой формы получаются очаровательные грибочки, не удивляйтесь. Их можно потом обмакнуть в шоколад или намазать цветной глазурью — прелестное угощение к чаю или для детского праздника.
angarsk73 (Елена)
2016-08-28 19:30:46
0
Нана, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за желание помочь и подсказку. Я сегодня пробовала по одному из рецептов. Понравилось. Завтра куплю для первого рецепта бутылек с водкой и тоже попробую.
Nana (Нана)
2016-08-28 21:05:30
0
Для детей — восторг полный, но и взрослые обычно бывают в восторге. спасибо и Вам, что напомнили о такой прелести необременительной и эффектной!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2016-09-19 23:17:32
0
Леночка, как водка и играет ГЛАВНУЮ роль, она и не дает впитываться большому кол-ву жира,
а грибочки восхитительные еще с глазурью поэкспериментируйте будут и сыроежки, и мухоморчики
angarsk73 (Елена)
2016-09-20 10:23:18
0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за совет!!! Я уже наудивляла здесь местное население.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2016-09-20 12:44:44
0
Продолжай, Леночка! Пусть ЗАВИДУТ какие же КЛАССНЫЕ русские женщины!!!....
Еще возьми на вооружение мое тесто и ВСЕГДА удачной тебе выпечки!
МОЕ ТЕСТО www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
Курники + капустный пирог www.passionforum.ru/posts/23864-vkusnjatina.html
Питца и сладкий пирог www.passionforum.ru/posts/24986-moe-huliganstvo-na-kuhne.htm
СВИНИНА ГАРМОШКА www.passionforum.ru/posts/24508-neskolko-prostyh-receptov-iz-interneta-i-moe-huliganstvo-na-kuhne.html
mamaleunok (Алёнка)
2016-09-20 15:05:00
0
Хотим ещё!!!
Sun (Люция)
2016-08-28 23:10:20
0
Я бы не за что не догадалась, что это. Оказывается инресная штука.
angarsk73 (Елена)
2016-08-29 09:28:35
0
Да, точно. Она у меня столько лет лежала. Спасибо девочкам и с рецептами помогли и подсказали, что это такое.
Vikusya(на ты) (Виктория)
2016-08-29 07:24:34
0
Грибочки Ленины дейтвительно вкусняшечка!!! Попробывала лично и розочки тоже!
angarsk73 (Елена)
2016-08-29 09:28:54
0
Спасибо, дорогая!