Образцы обереговой вышивки

Рина (Рина)
23:29

Добрый день, девочки.Одно время увлекалась сакральной культурой России. Особенно меня поразила встреча на МК с Мариной Качаевой, Она -музейный работник Рязани, пытается воссоздать систему знаний по работе орнаментов и их воздействию на жизнь и здоровье славян. В частности она провела ряд опытов и предоставила на МК по ним результаты.Сплела пояса с орнаментом жизни и обвила им рассаду, а также сделала контрольный посев без пояса.На фотографиях четко было видно, как рассада обвитая поясом была более крепкой и цветущей. Дала Марина и интересную информацию по воздействию рисунка на простынях на репродуктивную функцию людей. Если кому то интересно, то можете посмотреть ее книги.По следам МК насобирала образцов вышивки, может кому нибудь пригодится.На богатство, здоровье, любовь… вышиваются на растущую луну. Есть еще один момент, можно и даже нужно менять цвет ниток по состоянию своего сердца, тогда орнаменты заработают, так как у северных и южных славян кодировка цвета отличается и каждая семья род может иметь свои особенности… Так как все мы имеем корни

гармония женского начала
гармония женского начала

гармония женского начала
гармония женского начала

исполнение желаний
исполнение желаний

исцеление болезней
исцеление болезней

укрепление родственных отношений
укрепление родственных отношений

женский оберег на исцеление.
женский оберег на исцеление.

защита беременности
защита беременности

ладинец-гармония женской сущности
ладинец-гармония женской сущности

ладинец
ладинец

макошь-помощь в делах
макошь-помощь в делах

макошь
макошь

мальчикам на исцеление
мальчикам на исцеление

на здоровую беременность
на здоровую беременность

на счастливую беременность
на счастливую беременность

на счастье и защиту
на счастье и защиту

на счастье
на счастье

оберег для дома
оберег для дома

55
122

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Алёнка Б. (Алёна)
23:39
0
Большое спасибо! Ценная информация.
mamaleunok (Алёнка)
00:15
0
Как интересно!!!
N@Talka (Наталья)
04:53
0
Спасибо!
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова)
05:43
0
Низко кланяюсь за подборку! Начинаю делать уроки на год (за каникулы успею). Я в таком неописуемом счастье нахожусь, что попала на форум!!! Просто рог изобилия для меня и деток!
Рина (Рина) Автор
23:41
0
Удачи и успеха в творчестве и обережье!!!
Vasilinka (Людмила)
03:06
0
А схемами с Вам тоже Марина Качаева поделилась?
Рина (Рина) Автор
18:37
0
Людмила, М.Качаева давала схемы, но без права распространения в интернете. МК были посвящены не столько схемам, сколько языку схем, принципам построения схем и использовании их в современной жизни.
Vasilinka (Людмила)
22:50
0
Я спрашивала про те схемы, которые Вы выложили. Это же не одни и те же схемы, правда?
Рина (Рина) Автор
23:38
0
Людмила, схемы не одни и теже. Хотя некоторые практически совпадают с теми, что были показаны на МК. М.Качаева не дает право на распространение, только для личного пользования.Брала из книг по славянской одежде, из того с чем девчонками обменивалась.Некоторые схемы один в один похожие.Схемы все проверяла на знаки, соответствуют ли заявленному.Изучая эту тему, я для себя поняла одно, в основе лежит психология. Материал носитель может быть разный (крашенки, куклы, вышивка, ткачество...), а суть одна.И это все работает.Поэтому надо быть очень аккуратными со всеми этими делами.
Vasilinka (Людмила)
16:19
0
Я знаю что все это работает, одна из представленных Вами схем моя, поэтому и спрашивала где взяли… Ну не суть…
Nataliya55 (Наталия)
08:44
0
Как интересно! Захомячу и буду думать и пробовать.
lena2 (Лена)
20:52
0
Спасибо большое! Очень хорошая тема для подарков!!! Воспользуюсь! Давно не вышивала, но тема очень уж хороша!!! Займусь! Спасибо!!!
Анна (Анна)
20:18
0
Спасибо! Я про то, что цвет в оберёге можно менять не знала, хотя Макошь в различных цветовых решениях видела не раз, но значения этому не придавала
Рина (Рина) Автор
22:35
0
Классика — красное на белом, потому что красный — это цвет огня, огонь отжигает все плохое.Белое чистота мира, белый свет в котором мы живем.
А в Нечерноземье черное на белом из-за высокой радиации в этой местности, там и ритм узора другой.
Синий, зеленый, желтый цвета практически не использовался. Это более поздние наслоения.Хотя, если в роду кто-то из женщин создал мощный оберег определенного цвета, Он может работать только для этой семьи.Но если его не поддерживать, он будет находиться в спящем состоянии.
Анна (Анна)
06:28
0
Спасибо! Нашла книгу Качаевой, начала читать. Не поняла ваши слова, что значит "… не поддерживать, он будет находиться в спящем состоянии"?
Рина (Рина) Автор
19:50
0
В спящем-значит не работающем. Например- если Вы знаете что счастливый цвет платья в котором постоянно Вам везет синий, то надевая его Вы ощущаете прилив определенных чувств, волну везения.т.е входите в состояние везения Одевая своего ребенка в свой везучий цвет и приговаривая при этом, тебе обязательно повезет ведь это счастливый цвет, мне в нем повезло тогда тогда-то.Вы таким образом формируете родовое поле информации везения и передаете образ своего везения своему ребенка.Раньше такое поле постоянно создавали, начиная с рождения ребенка. Обвивание ребенка специальным счастливым поясом. Главное в этом таинстве разговор посвящение.
Анна (Анна)
22:04
0
У меня такое состояние раньше было, мне мама сама платья шила, и были платья(не все), в которых я себя очень уверенно чувствовала. Сейчас платья из магазина и только к одному я не равнодушна, на нем брошь, я её сама сделала. Мама, конечно, была очень далека от всего этого, но видимо вещи сделанные своими руками несут какую-то положительную энергетику. Вы мне так много открыли, я об этом совсем не думала. Спасибо вам!