МАКОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ


Ингридиенты:

Мак – 240 г
Сахарная пудра – 110 г
Сахар – 80 г
Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
6. Подавайте с лимонной помадкой.

Tltp_OFsfgc (640x227, 61Kb)

j6B-LGNYd1A (640x294, 52Kb)ARSy9MWKBF8 (700x437, 104Kb)AgwLEN5lhAM (640x287, 65Kb)




+19
36

4 комментария

Alla (Алла)
19.06.2016 12:16
0
думаю, что вкусно. но это СКОЛЬКО нужно иметь мака!
ElenaMa (Елена) Автор
19.06.2016 13:09
0
упаковку, она 0,5 кг
Dirina (Ирина)
19.06.2016 12:37
0
Ух ты, какой интересный пирог! А вы его делали? У меня вопрос — мак надо, предварительно, запаривать в молоке?
ElenaMa (Елена) Автор
19.06.2016 13:13
0
можно перемолоть в кофемолке просто, или запарить, забыла написать, да делала, моим понравился, мне не очень, я мак как таковой не люблю