ТОРТ "БАНАНОВЫЙ ЛЕНИВЕЦ"

Взято с инета, понравился своей простотой

Торт "Банановый ленивец"

Очень ленивый и быстрый торт! Вам даже не нужно будет брать скалку в руки и зажигать духовку.Шоколадные лепешки с банановым заварным кремом… мммммм… объедение!

Торт "Банановый ленивец"На 7 лепешек диаметром 20 см:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 ст.
Кефир или кислое молоко — 1 ст.
Сода — 1/2 ч.л.
Масло сливочное(топленое)- 50 г
Какао — 1,5 ст.л.
Смесь специй для выпечки- 1 ч.л.
Сгущенное молоко — 3 ст.л.(не обязательно)
Мука — 1,5-2 ст.
Яйца хорошо взбить с сахаром, влить кефир и соду.

Торт "Банановый ленивец"

Не переставая взбивать миксером добавить смесь специй и какао.

Торт "Банановый ленивец"

Добавить муку. С мукой осторожно, тесто должно быть как густая сметана.Я немного добавила много муки и добавила еще сгущенное молоко.И скажу, что оно совсем не помешало! Дать тесту немного постоять.

Торт "Банановый ленивец"

Сварить банановый крем заварной:
Яйца куриные(домашние)- 2-3 шт.
Сахар — 1 ст.
Молоко 800 мл-1 литр
Крахмал — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Банан — 3 шт.
Сливочное Масло(мягкое)-100 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Торт "Банановый ленивец"

Добавить крахмал и муку хорошо перемешать.


Торт "Банановый ленивец"

Спелые бананы очистить и размять со сливочным маслом. Добавить 1 ст.л. лимонного сока, перемешать.

Торт "Банановый ленивец"

К яичной массы влить молоко и поставить на медленный огонь.Варить, постоянно помешивая, но не дать заварному крему закипеть.

Торт "Банановый ленивец"

Варить до густоты. У меня в заварном креме стоял венчик.

Торт "Банановый ленивец"

Немного остудить и добавить к крему бананы с маслом и лимонным соком.Можно перебить в блендере, мне нравятся кусочками.Заварной крем получается бананово-банановым!))) Очень ароматным и вкусным.

Торт "Банановый ленивец"

Торт "Банановый ленивец"

На сухую сковороду( у меня для блинов 20 см) вылить 3 ст.л. теста и разровнять ложкой.

Торт "Банановый ленивец"

Торт "Банановый ленивец"

Выпекать лепешки на медленном огне под крышкой.
Коржи для шоколадного торта не нужно переворачивать. Выпекать на сковороде под крышкой около 2-х минут.
Корж не должно липнуть к пальцев.

Торт "Банановый ленивец"

Торт "Банановый ленивец"

Все охладить и собрать торт. Смазать шоколадные лепешки банановым заварным кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь или суткиСверху украсить или посыпать тертым шоколадом.


Так захотелось сладкого, а идти в магазин было лень… вот и пришлось испечь очень ленивый и быстрый шоколадный торт с банановым заварным кремом! Приятного чаепития!
+33
86

17 комментариев

Undine (Людмила) (Людмила)
22.06.2016 08:25
+1
0
Интересный способ! Не скажу, что уж совсем простой, но необычный!)))
ElenaMa (Елена) Автор
22.06.2016 08:42
+2
0
ну да, но все же без духовки
Персиваль (Светлана)
22.06.2016 17:34
0
Оригинальный подход. Не уверена, что получится намного быстрее, чем печь в духовке. Но сам принцип заинтриговал.Спасибо и удачи!
ElenaMa (Елена) Автор
22.06.2016 17:35
+1
0
в жару духовку включать как то не хочется
Персиваль (Светлана)
22.06.2016 17:41
+1
0
Согласна. Но жарить на сковороде — ненамного прохладнее:)) Я в жару практически ничего не пеку, тем более с кремом. В нашем климате это опасно: сливки практически всегда уже продаются «с кислинкой» и мгновенно портятся, а масло сразу тает.
22.06.2016 22:33
0
Ох, мне бы на недельку в Ваш климат. У нас третью неделю поливает, воздух сырой. Хоть и тепло, а влажно и неприятно. Хочу жару, чтоб косточки прогреть!
А тортик заинтриговал!
ElenaMa (Елена) Автор
23.06.2016 07:07
0
у нас сейчас тоже дожди начались, очень душно стало, дышать тяжело
Персиваль (Светлана)
23.06.2016 07:22
0
Уж чего-чего, а сухости и жара у нас полно. Правда, несколько дней мы отдыхаем: температура понизилась. И что удивительно — прямо к саммиту Шанхайской организации сотрудничества, который проходит сегодня-завтра у нас. Такое впечатление, что «включили» какие-то механизмы воздействия на климат:))
Jillian (Юлия)
23.06.2016 08:22
0
Спасибо, очень интересно, давно хочу научиться делать банановый тортик. А что это за смесь специй для выпечки и чем её можно заменить, если вдруг не найду?
ElenaMa (Елена) Автор
23.06.2016 09:43
2
Правильный выбор:

1. Пряная смесь, содержащая корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь идеально подходит для добавления в пудинги и торты.
2. Такая специя, как корица доступна в молотом виде или в виде палочек. Ее пикантный вкус прекрасно ощущается в различных блюдах, особенно в тех, что содержат яблоки.
3. Анис легко узнать по сладкому вкусу лакрицы. Приобрести его можно молотым или в виде семян. Он прекрасно сочетается с остальными ингредиентами тортов и конфет.
4. Гвоздика с ее острым привкусом отлично дополняет фрукты и вкусна в смеси с другими
пряностями. Она используется целиком или в измельченном виде.
5. Ваниль сладка и ароматна. Она добавляется в другие специи и великолепна в сочетании с шоколадом. Ваниль продается в виде экстракта, эссенции или в стручках.
Для хранения ванили следует сделать следующее:
Наполнить стеклянную банку или банку из-под джема сахаром и закопать в него стручок ванили. Плотно закрыть банку и хранить в темном, прохладном месте в течение нескольких недель. Чем дольше стручок остается в сахаре, тем более интенсивный аромат он излучает. Можно использовать ванильный сахар вместо обычного в тортах, печенье и крэмблах.
6. Семена кардамона, как правило, реализуются в стручках, из которых они удаляются до дробления. Их ароматный вкус восхитительно дополнит сладкие блюда.
7. Мускат – горький орех с землистым привкусом, который особо чувствуется в сладких пирожках и молочных пудингах, но для этого лучше использовать его свеженатертым. Добавив немного тертого мускатного ореха к рису во время его приготовления, может получиться вкусная каша или запеканка.
8. Имбирь имеет немного острый, и довольно ароматный вкус. В измельченном виде он добавляется в торты и печенье.
9. Бадьян высоко ценится своей формой, а также горьковатым привкусом аниса. Использовать его лучше измельченным или в целом виде, сочетая с фруктами.
10. Ягоды гвоздичного перца, называемые иначе, как ямайский перец, имеют вкус гвоздики, корицы и мускатного ореха. Добавляйте в печенье, торты и пудинги.
11. Тмин добавляется в пирожные и сладкий хлеб. Его семена обладают тонким острым и насыщенным вкусом.
12. Шафран обычно используется при приготовлении пикантных блюд, но может быть добавлен и в пироги, а также в хлеб. Он используется крайне экономно из-за своего излишне характерного запаха.

Наполнить стеклянную банку или банку из-под джема сахаром и закопать в него стручок ванили. Плотно закрыть банку и хранить в темном, прохладном месте в течение нескольких недель. Чем дольше стручок остается в сахаре, тем более интенсивный аромат он излучает. Можно использовать ванильный сахар вместо обычного в тортах, печенье и крэмблах.
Jillian (Юлия)
24.06.2016 09:03
0
Спасибо большое, всё нужное в одном месте!
ElenaMa (Елена) Автор
23.06.2016 09:46
0
pracooking.livejournal.com/8207.html можно еще и здесь посмотреть
marina3568 (Марина)
23.06.2016 17:55
0
Елена, а это Смесь специй для выпечки
не может быть разрыхлителем?
Рецепт очень интнресный, спасибо!
ElenaMa (Елена) Автор
23.06.2016 18:57
0
нет, это именно смесь специй, а разрыхлителем служит сода
23.06.2016 21:16
0
Чтобы не морочить голову со специями в разнобой есть специальный сбор для ГЛИНТВЕЙНА и там все эти специи я покупаю для имбирных рождественских пряников…
Маргарита (Маргарита)
24.06.2016 08:26
0
Необычный рецепт! Наверное попробую испечь, как раз повод есть. Доча на лето приезжает с другого города. Спасибо что поделились рецептом!
финола (алена)
24.06.2016 11:18
0
Никогда не делала коржи на сковородке, попробую, интересно.Спасибо!