Пирог из стрелок!

Догадываюсь, что мало кого удивлю этим рецептом, но вдруг для кого-то это будет вновинку.

Весь мой лук «штутгартен» пошел в стрелку. Наломала я стрелок целую охапку… и вспомнила, как в детстве мама из них очень сочные пироги пекла. Вот я и испекла пирог, да такой он вкусный, сочный. Стелки, что по началу кажутся твердыми. в пироге упекаются, а пирог такой вкусный.

Рецепт прост, но с изюминкой:

Тесто любое дрожжевое ( кислое, сдобное, слоеное)

Начинка:

— стрелки лука мелко нарезать

— одно сырое яицо

Все перемешать, но не солить в миске, а посолить прямо в пироге до закрытия, чтобы лук сок не дал. По желанию положите кусочки сливочного масла на фарш. Будет еще вкуснее.

А вот и фоточки, что успела сфоткать. Весь пирог сфоткать не успела, улетел в лёт!

Это и есть стрелки
Это и есть стрелки

А вот сейчас можно посолить
А вот сейчас можно посолить

Начинка смашенная с сырым яицом
Начинка смашенная с сырым яицом

Все, что успела сфоткать! Ум отъешь!
Все, что успела сфоткать! Ум отъешь!

Привет вам сердечный от Ильиничны! Всем желаю много-много радости и хорошего лета!
Привет вам сердечный от Ильиничны! Всем желаю много-много радости и хорошего лета!

+31
27

34 комментария

надежда (Надежда)
22.06.2016 15:30
0
Все в дело. Интересный пирог. У меня стрелок нет, но много СЕМЕЙКИ, можно попробовать
Ильинична (Ольга) Автор
22.06.2016 15:36
0
Наденька, тут в чем изюминка, что яицо сырое! Оно омлетиком запекается. Можно еще сыра подмешать, как хачепури получится.
надежда (Надежда)
22.06.2016 15:47
0
Ясно. Бум пробовать. У меня как раз есть упаковка слоеного теста в морозилке. Сыр правда плавленный, его можно и творогом заменить. У меня его много.
Ильинична (Ольга) Автор
22.06.2016 16:09
0
Даже и лучше с творогом, нежнее!
Персиваль (Светлана)
22.06.2016 16:00
0
Ой, как давно Вас не было видно/слышно. И появились со вкуснятиной такой, что слюнки текут. Но вот беда: стрелок негде взять. Наверное можно и просто с зеленым луком. Обычно делали уже с вареным яйцом, а у Вас интереснее — с сырым. Спасибо за рецепт и удачи!
Ильинична (Ольга) Автор
22.06.2016 16:07
0
Да, Светик, у меня стрели тоже впервой. Я с сырым яйцом всегда луковые пироги пеку, а особенно вкусны блинчики с такой начинкой.
Персиваль (Светлана)
22.06.2016 16:10
0
Вот это новость для меня: блинчики с луком и яйцом. Спасибо за науку. Буду иметь ввиду.
Irina (Ирина)
22.06.2016 16:25
0
У меня целая грядка стрелок! Вот куда их надо запихать!!!!)))))
22.06.2016 17:03
+2
4
Ольга, чтобы лук не «стрелял», попробуйте так. Как только купили зимой или весной лук-севок, сразу залейте его горячим (только-только чтобы рука терпела) крепким раствором марганцовки. Сверху поставьте таз с водой или большую крышку, чтобы луковички не плавали. Держите, пока не остынет, отцедите и просушите. Как высохнет, сразу переберите. Вы увидите, что все больные луковки сварились и стали мягкими. Выбросьте без жалости, на них всякая зараза. А здоровые прогретые луковки ни при какой погоде не застрелкуются — проверено годами.
Наталья (Наталья)
22.06.2016 19:27
0
Большое спасибо за интересный совет! надо будет попробовать на следующий год.
Ильинична (Ольга) Автор
22.06.2016 21:09
0
СпасиБо Машенька, совет и в правду замечательный. У меня за 40 лет САДизма никогда такого не было. Я просушу лук под батареей, а перед посадкой в марганцовке подержу и все. Ну, да и ладно, съедим в пирогах! Внуки едут гамазом, дети…
Я люблю стрелки от батуна — ядрёные и сочные, после них от человека луком не пахнет. Правда, в них внутрь заглядывать надо, а то неровен час там кто-нибудь сидеть может.
Веста (Светлана)
22.06.2016 17:13
0
Целый день сегодня хотела пирожков с луком, с яйцами, но теперь, когда увидела топик, лучше пирог испеку))) А пирожки тогда с черемшой нажарю)))
Ильинична (Ольга) Автор
22.06.2016 21:06
0
Ой, здорово то как! А я вчера делала сладкий пирог из ревеня, надо было тоже топ сделать, но, ничего, ревень еще есть. А еще варенья из ревеня сварила, его у меня дочка любит очень. Завтра буду варить варенье ревень с грушей. Светик, рада тебе!
Estelle (Елена)
22.06.2016 18:09
0
Всю жизнь стрелки обрывала и выбрасывала(( Это ж сколько пирогов не испечено!
Ильинична (Ольга) Автор
22.06.2016 21:03
0
Леночка, не пожалеешь, испеки.
Наталья (Наталья)
22.06.2016 19:39
0
Вкуснота! А у нас что-то в этом году вообще лук из семян не растёт. Уже июнь заканчивается, а он всё как ниточки тонюсенький. Часть садила под зиму, часть весной, а результат одинаковый. т.е практически, нулевой. И вообще, из трав ни петрушка не взошла совсем, ни салат. Немного взошел мангольд и укроп. Какие-то семена ужасные купила. И очень многие жалуются на плохую всхожесть и пересортицу. Надо свои семена выращивать. Доброго вам урожая!
Ильинична (Ольга) Автор
22.06.2016 21:03
0
Да, Ната, семена в рознице очень стали плохие. Я сейчас выписываю по каталогу в марте. Пришли отличные семена, всхожесть замечательная. А севок купила в цветочном магазине — мелкая луковичка. Видимо, его в холоде передержали. вот он и пошел в стрелку. Придется всю гряду в пироги уложить, луковиц все равно не будет хороших.
Наталья (Наталья)
23.06.2016 15:28
0
Я тоже через инт. маг. заказывала разных овощей, по нескольку сортов, больше, чем на 3 тыс. руб. и полное разочарование. Вместо двух разных сортов цветной капусты — годеция растёт, томаты некоторые сорта вообще ни один не взошли, огурцы -та же песня. А те, что взошли, выросли на 10 см и остановились Зто при том, что я перцы садила в феврале.
Ильинична (Ольга) Автор
23.06.2016 16:30
0
Наташа, значит мне необычайно повезло. А семена морковки. редиса. свеклы и капусты очень просто выращивать, раньше мамочка моя это сама делала. С одной морковки столько семян наростало, что всем соседям хватало и нам. А уж огурчики, перцы. помидоры, кабачки и тыкву я до сих пор свои держу. Выбрала понравившиеся сорта и придерживаюсь их. А в магазинах теперь все гибриды, я их боюсь что-то. Уже и ГЭМО семена везде пролезли с ДНК всяких скорпионов… Нет уж, лучше свои.
Наталья (Наталья)
25.06.2016 20:03
0
Согласна на все 100%!
Анна (Анна)
22.06.2016 21:04
0
Эх, у меня одна грядка стрелканула, ну я их обломала, сама нахомячилась) очень люблю стрелки грызть, они такие сочные, ну а остальное курам отдала((( поделилась, ну как жаль, что не знала про этот пирог, но рецепт сохранила, все-равно попробую!
Ильинична (Ольга) Автор
22.06.2016 21:11
0
Конечно Анечка, какие наши годы! Кстати, сейчас на луке «БАТУН» тоже стрелок полно, они тоде отлично подходят.
Анна (Анна)
22.06.2016 21:16
0
На батуне стрелки есть, но я хочу семена собрать, тетушке обещала)))
tajana (Татьяна)
22.06.2016 23:11
0
Двойная радуга — это Удача!
Пирог сохранила: сада нет, духовки нет — может кому передам рецепт?!
Tiana-55 (Татьяна)
23.06.2016 20:54
0
Дачи нет, и луковых стрелок тоже, а если заменить стрелки обычным зеленым луком?
Ильинична (Ольга) Автор
23.06.2016 21:07
0
Конечно! Просто лука не жалей, а то он «садится». А еще с луковым пером и сырым яицом хороши блинчики. Ворту тают. Но в них не забудь кусочек сливочного масла класть для сочности.
Tiana-55 (Татьяна)
23.06.2016 23:13
0
Спасибо! По блинчикам у меня дочка спец, так что подброшу ей идею:)
Julia Nicol (Юлия)
24.06.2016 00:20
0
Спасибо большое за рецепт!
У меня тоже такого лука много, не знаю, что с ним делать. На цветы пустила, букеты пол июня в доме стояли шикарные. Ещё варила средство от тли на кустах и деревьях. Ещё насушила банку в 2 литра. А теперь ещё и пирог могу испечь!!!

И вам хорошего, тёплого и радостного лета!!!
финола (алена)
24.06.2016 11:24
0
Такого еще не пробовала, стрелок много, приготовлю.Спасибочки.
Ильинична (Ольга) Автор
24.06.2016 15:43
0
Не пожалеешь Алёна! Очень сочный получается, главное не перепеки — 30 мин. при 200 гр.
финола (алена)
24.06.2016 23:52
0
Поняла, спасибо!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
26.06.2016 20:44
0
Как аппетитно-то, прямо слюньки....! Прекрасное применение луковым стрелкам! Благодарю за рецепт, который вижу впервые!!!
natalev (Наталия)
26.06.2016 20:51
0
Какой интересный рецептик! Никогда не пробовала такой пирог. Спасибо огромное, что поделились.